Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Как же заебали поиски ИИ под кроватью. Сам человек же не может переписать, а упоминание ИИ придает весу обвинениям и глубже закапывает жертву.
Сам человек же не может переписать
Ну, вполне возможно, что сам автор взял и переписал свой текст для битвы. Почему бы и нет. Все равно для меня "оригинал" кажется нечитабельным, потому что там канцелярит на канцелярите и канцеляритом погоняет, а "типа плагиат" кажется упрощенным - хоть ИИ, хоть бетой, хоть автором - до читабельности вариантом.
сам автор взял и переписал свой текст для битвы.
Я не вижу, что это один текст вообще.
Это разные тексты, и они наверняка написаны разными людьми. У них разное мышление, у одного каша в голове, у другого хорошее ясное изложение. Возможно, конечно, то как мне показалось по первой цитате со светофором: бета психанула и переписала всё. Но другие пары цитат слишком сильно различаются, так что вообще почти ничего общего. Не думаю, что один текст основан на другом. А светофор - это слова и действия из учебника БДСМ для начинающих. Изложенные в двух разных БДСМ фиках по одному пейрингу, но БДСМ же имеет массу достаточно четких правил - неудивительно, что похоже.
Отредактировано (Сегодня 09:53:46)
Это разные тексты, и они наверняка написаны разными людьми
Мне тоже так кажется. Ну и "оригинальная" нетленка там и правда такого качества, что только копировать, да
Меня все ещё смущает количество совпадений. И кинки одинаковые, и штампы не просто одинаковые, но и в одной последовательности, и смысловая структура диалогов одна.
Меня все ещё смущает количество совпадений. И кинки одинаковые, и штампы не просто одинаковые, но и в одной последовательности, и смысловая структура диалогов одна.
Мне кажется, что все-таки одно явно вдохновлено вторым, этакий рерайтинг-улучшайзинг
И кинки одинаковые, и штампы не просто одинаковые, но и в одной последовательности, и смысловая структура диалогов одна.
Я из фандома Магистра. У нас, особо не напрягаясь, можно набрать пару десятков почти идентичных фичков с главпарой - и диалоги будут похожи, и кинки, и сюжет.
Отредактировано (Сегодня 10:19:34)
Прекрасно помню срач то ли прошлого, то ли позапрошлого года, когда в рпф по Магистру передрали известный оридж, а потом долго плясали с ачотакова, все так делают.
Так что Магистра я бы постеснялся в пример приводить
А, я поняла, почему я так восстаю против идеи рерайтинга. Если переписывает кто-то, кто ниже уровнем (как обычно и представляется при слове "плагиат"), тексты будут намного более похожи. Потому что это будет как перевод с другого языка: фраза за фразой пересказывается (даже если вручную, без ИИ). Но! Если переписывает кто-то довольно резко ВЫШЕ уровнем, он не будет сохранять фразы, он даже смысл абзацев может не сохранять. Он может сократить втрое, или наоборот добавить какие-то сцены, связки. Поэтому оно с одной стороны не выглядит плагиатом по сравнению цитат: они действительно различаются слишком сильно. Но если автор второго текста видит первый только как материал, как нечто малоценное, чего не жалко - то конечно он может сколь угодно далеко отойти. А вот сюжетные ходы и б-м логика диалогов при этом сохранятся.
Но не читая двух вещей, конечно, судить нельзя. Оргам придется это жрать! )
Отредактировано (Сегодня 10:34:46)
то ли позапрошлого года,
позапрошлого)) я хорошо помню, так как в этот период начинала забирать свои манатки из рпсмодао))
Прекрасно помню срач то ли прошлого, то ли позапрошлого года, когда в рпф по Магистру передрали известный оридж, а потом долго плясали с ачотакова, все так делают.
Не вижу связи, во-первых, ты не ловишь нить разговора, во-вторых, приличное количество однотипных фанфиков и история с передранным ориджем как сочетаются в твоем мозгу вообще? Или увидел название нелюбимого фандома и полезли зеленые смайлы?
приличное количество однотипных фанфиков
Я уточню - одинаковые фанфики в основном на англе, чтобы уж отойти от историй с ФБ.
отойти от историй с ФБ
Тогда зачем это в треде ФБ?
А вот чел, который кропотливо составил список уникальноэльфных аналогий, уже интересен
Я хочу посмотреть на этого уникума. Ощущение, что чел прочитал один-единственный БДСМ-фик, совершено не шарит в Теме, но зато ему теперь во всех остальных БДСМ-фичках видится плагиат
Не верю, что у такого бездарного автора есть врагиньки. Даже Додо выделялась пуховыми платками, это было свежо. А это просто нечитабельная ориджевая херня под франшизой канона.
Ну, успехов ему, и не такие прокачивались.
Ты количество кудосов на оригинале видел? Автору и без прокачки заебись живётся
Я из фандома Магистра. У нас, особо не напрягаясь, можно набрать пару десятков почти идентичных фичков с главпарой - и диалоги будут похожи, и кинки, и сюжет.
В любом популярном фандоме и пейринге будет такое. когда отсеиваешь откровенный шлак, остаётся множество проходных фиков, которые одинаково обыгрывают одни и те же тропы и канонные моменты. Когда горит, хорошо идёт, но потом надоедает. И все эти истории слипаются в голове один комок, хоть из снарри, хоть из вансяней.
Да и общие БДСМ моменты. Сессия, которая начинается со вставания с колен, обсуждение и проверка работы светофора (даже в китайцах - не АУ? ДА), боязнь признать Чуйства, почётное вручение ошейника.
Ты количество кудосов на оригинале видел?
Я видел и взгрустнул
дранон
Я видел и взгрустнул
Да ладно, анон, чо ты как в первый раз. Мало ли всякой фигни с кучей кудосов
не передрали, а по согласованию с автором написали ретеллинг. ретеллинг публиковали на фб, и пометку со ссылкой на оридж сделали только после деанона (тоже по согласованию с автором ориджа). до появления ссылки никто текст не опознал, хотя оридж был действительно известный. но и автор, который рерайтил, тоже был известный и крутой, и второй текст вышел отличный.
так что, можно не стесняться приводить в пример магистра, эта история совсем о другом
до появления ссылки никто текст не опознал
Но ведь скандал и разгорелся, когда оригинал опознали.
нет. именно когда опубликовали ссылку на оридж в момент деанона. это все заботливо сохранено в тематическом треде хс
Отредактировано (Сегодня 14:37:53)
В фандоме в то время за одним из авторов бегал хейтер, он скандалил всегда, потом еще пару игр ходил доебывался до фиков в комментариях от вирта.
Вот и иллюстрацию подогнали, почему нечистоплотный фандом не стоит в пример приводить
Сначала автор вертелся как уж на сковородке и всячески отрицал, а уже потом подогнали якобы согласование и внесли в шапку упоминание оригинала. Этот срач долго длился и там все стадии прошли от "охуели верить своим бесстыжим глазам, нет никакого заимствования" до "все согласовано, охуели на нашего знаменитого райтера наезжать, это зависть вас гложет".
Вот и иллюстрацию подогнали, почему нечистоплотный фандом не стоит в пример приводить
Ведь фандом - это единый монолит и один человек бросает тень на весь фандом и роняет ЧЕСТЬ ФАНДОМА, что ты, блядь, несешь?
В фандоме тогда было дохренищище людей, так-то любой фандом нечистоплотный. нет-нет, да и да какая-то черная овечка.