Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Сначала автор вертелся как уж на сковородке и всячески отрицал, а уже потом подогнали якобы согласование и внесли в шапку упоминание оригинала.
Я читал ситуацию онлайн и было все именно так.
Ну потому что это странно. Ничего не мешает поставить в шапке "ретеллинг" во время квеста, до деанона. Так и делают. И ссылки на другие работы тоже.
Сначала автор вертелся как уж на сковородке и всячески отрицал, а уже потом подогнали якобы согласование и внесли в шапку упоминание оригинала.
анон. не стоит врать в ситуации, где все ходы записаны.
Отредактировано (Сегодня 15:06:44)
иллюстрацию подогнали, почему нечистоплотный фандом не стоит в пример приводить
Если что, фандом Магистра и фандом бочжаней (рпс) - это два разных фандома, которые в плане что авторов, что простых юзеров пересекаются только краешком.
Отредактировано (Сегодня 16:03:47)
Ведь фандом - это единый монолит и один человек бросает тень на весь фандом и роняет ЧЕСТЬ ФАНДОМА, что ты, блядь, несешь?
Да не честь фандома, гспд. Речь о том, что где-то такое нормализовано и народ массово плясал с ачотакова, все так делают, а те, кто возмущен, просто хейтеры.
Это не один человек набивал сотни сообщений, это просто многим людям в фандоме такое кажется нормальным.
это просто многим людям в фандоме такое кажется нормальным.
и это все еще разные фандомы
и это все еще разные фандомы
Видимо, кто-то всё ещё считает всех китайцев единым фандомом
Мне интересно, этих двух джейвиков кто-то целиком смог зачесть, а то ощущение что весь тред палкой трогает и не решается
Мне интересно, этих двух джейвиков кто-то целиком смог зачесть,
Тот, кто внёс в вио! Хотя я не проверял, может, это автор уникального оригинала
Мне интересно, этих двух джейвиков кто-то целиком смог зачесть, а то ощущение что весь тред палкой трогает и не решается
Ну фандом-то по-любому читал
Хотя я не проверял, может, это автор уникального оригинала
Сто пудов либо он, либо кто-то из команды.
Ну фандом-то по-любому читал
возможно фандом знать не знает кто эта ваша холиварка
возможно фандом знать не знает кто эта ваша холиварка
Да, конечно. А про их канон всю холиварку засрали вражеские враги
все так делают,
как «так» делают? договариваются с автором, перед тем, как написать ретеллинг? читают правила фб насчет полученного согласия? игнорируют принесенные свидетельства, потому что им хочется, чтобы автор ретеллинга выглядел плохо?
но в реальности все договоренности были получены вовремя, ссылка поставлена без давления, оридж не узнали, к оргам фб ходили, и придраться ни к чему не смогли. а вот сотни комментариев были набиты во время той битвы не только на тему этого фика, а в противостоянии болельщиков двух разных команд по одному фандому.
Сто пудов либо он
если б я был автор оригинала, я б от своего лица говорил. Зачем шифроваться?
анон. не стоит врать в ситуации, где все ходы записаны.
Но всегда можно донести подробностей. Нюансов очень много. Оридж не узнали, потому что фд в тот период раскололся и большая часть не читала выкладки не своей команды. Когда выяснился факт ретеллинга, в противоположной команде оказалось немало олдов с дайри, отлично помнивших оридж и даже знакомых с автором. Так что автору2-рерайтеру просто повезло.
Второй нюанс - когда аноны сходили к автору ориджа, он подтвердил разрешение на рерайт одной (одной!) сцены, а не двух третей текста. Но скандалить не стал, так что повезло во второй раз.
А срач долго не исчерпывался всего лишь потому, что никто не был в курсе рерайта, ни обвинители, ни защитники, и выяснения шли в режиме реального времени. Обвинители устраивали читения с поазбацным сличением рерайта и охреневали. А защитники именно что вертелись как ужи на сковородке. Сначала у них не было-не было-ничего не было!, потом автор1 и автор2 оказались одним человеком под разными масками, и так далее через все стадии до принятия неприятной правды.
Отредактировано (Сегодня 16:59:54)
Зачем шифроваться?
Чтобы выглядеть беспристрастным аноном, а не обиженным автором.
Так что автору2-рерайтеру просто повезло.
Второй нюанс - когда аноны сходили к автору ориджа, он подтвердил разрешение на рерайт одной (одной!) сцены, а не двух третей текста.
факт — не узнали.
факт два — разрешение было на ретеллинг всего ориджа и дополнительно полное соответствие (рерайт?) одной сцены.
зачем вертеться, если разрешение есть?
Зачем вообще передирать чужое, настолько творческая импотенция заела? Вопрос риторический, конечно
Зачем вообще передирать чужое, настолько творческая импотенция заела? Вопрос риторический, конечно
Вот щас мировая культура посмотрела на тебя с интересом
Сначала у них не было-не было-ничего не было
анон, я принес ссылку на срач выше. он начался с того, что автор во время деанона фб проставил метку ретеллинга и ссылку на исходник. ее внесли на холиварку. не было никаких «авторов 1-2» и «было-не было», потому что факт ретеллинга был известен с самого начала срача.
Шекспир под ручку со Стоппардом вышли из чата
во время деанона фб проставил метку ретеллинга и ссылку на исходник
Только люди делают это сразу по выкладке, а не во время "деанона" две недели спустя
Только люди делают это сразу по выкладке, а не во время "деанона" две недели спустя
Люди делают по разному. Оргов ФБ не смутило. Тебя то почему?
Зачем вообще передирать чужое, настолько творческая импотенция заела?
Про Шекспиров анону уже сказали. Но даже на ао3 разрешены ремиксы, мало того, можно ссылку поставить на вдохновившее. Почему у анона бомбит - вопрос риторический.