Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76401 Сегодня 14:51:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

да мне-то отзывов даже прилично в этом году. И сам читаю и комментирую под текстами. Просо все ноют:)

Удивительное создание было обнаружено в природе, раздираемое двумя противоречивыми желаниями: хвастаться и ныть одновременно.

#76402 Сегодня 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Удивительное создание было обнаружено в природе, раздираемое двумя противоречивыми желаниями: хвастаться и ныть одновременно.

спасибо, анон, я так надеялся, что ты меня похвалишь и оценишь.

#76403 Сегодня 15:20:55

Анон

Этот чоукхолд ещё и очень популярная работа в фандоме, так что шансы на то, что автор текста на фб его не читал крайне мало. Что ещё больше свидетельствует о, ну... Некой вторичности.

#76404 Сегодня 15:48:02

Анон

Анон пишет:

Этот чоукхолд ещё и очень популярная работа в фандоме, так что шансы на то, что автор текста на фб его не читал крайне мало. Что ещё больше свидетельствует о, ну... Некой вторичности.

А ещё он исполнение заявки с кинкфеста. Мож это заявка второго автора и он просто сам себе додал.

#76405 Сегодня 15:48:43

Анон

Анон пишет:

А ещё он исполнение заявки с кинкфеста. Мож это заявка второго автора и он просто сам себе додал.

А как вообще звучит заявка?

#76406 Сегодня 15:53:49

Анон

Анон пишет:

А как вообще звучит заявка?

Джейс в Теме и он саб. Он общается на форуме с целью найти себе Дома.
У него есть несколько человек на примете, в том числе легендарный на форуме Дом и модератор V for Vendetta, к которому Джейс тоже обращается, но получает вежливый отказ в формулировке что ему больше здоровье не позволяет проводить сессии нормально. Поэтому он предпочитает консультировать на форуме.
Джейс договаривается с кем-либо (выберите кого хотите, хоть Мэл, хоть Сало, хоть прости господи Амбессу). И перед тем, как поехать на сессию видит сообщение от V for Vendetta со словами ""Будь осторожен с ним/ней"".
Джейс не придаёт этому значения.
Выбранный Дом в итоге груб и невнимателен, прожимает границы Джейса слишком сильно и заставляет делать вещи, которые не обсуждались или просто Джейсу не нравятся.
В итоге Джейс сбегает. Он не совсем в себе, у него жёсткий сабдроп, и ноги сами приносят его посреди ночи к Виктору.
Тот не спит и впускает его.

#76407 Сегодня 15:59:43

Анон

Анон пишет:

Этот чоукхолд ещё и очень популярная работа в фандоме, так что шансы на то, что автор текста на фб его не читал крайне мало

Это, кстати, может и не быть так. А могло и быть. В любом случае там не плагиат, нельзя украсть идею бдсм. Даже если использовать прям те же кинки — это будет другая уникальная работа.
Оригинальность идеи в этом чоухолде оч сомнительна, это буквально в каждом фд было, судя по заявке. Если б там идея была, например, своеобразного постапока, или антиутопии со специфическим мироустройством — одно дело, можно говорить о краже. А вот это, то что мы видим даже ретелингом назвать нельзя

#76408 Сегодня 16:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я жалею, что в итоге после этих выходных к макси точно никто не вернется...

Почему это? Я потом ещё и перечитывать понравившееся буду))

И я буду. )
Я вообще чукча не писатель, чукча читатель и, под настроение, рисователь.
Прошлые игры тоже люблю перечитывать и пересматривать. Жаль, что иногда авторы работы от ФБ отписывают с концами. Не понимаю зачем.

#76409 Сегодня 16:52:10

Анон

Ретеллинг очень даже. У нас есть очень известный фик с БДСМ (и в целом как уже отметили, БДСМ по джейвикам не очень много), с которым куча мелких совпадений, включая хронологию событий повествования, события, кинки, диалоги, даже метафоры в схожих диалогах на тех же местах (а не в какой-то другой описательной части), и дурацкие детали вроде той яичницы.

#76410 Сегодня 16:53:51

Анон

Бля, теперь только ризотто после горлового минета, никакой больше плагиаторской яичницы.

#76411 Сегодня 16:57:49

Анон

Самое напрягающее, имхо, это одинаковая структура повествования. Последовательность событий (и эффект от них) в сюжете такая же. Ну и плюс тема, персонажи, детали, сюжетные роли, когда читаешь, то чувствуешь что тебя где-то наебали, что не может быть столько совпадений. Оно, конечно, перефразировано и целиком переписано под себя, но первый текст мимо автора явно не прошел.

#76412 Сегодня 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Самое напрягающее, имхо, это одинаковая структура повествования. Последовательность событий (и эффект от них) в сюжете такая же. Ну и плюс тема, персонажи, детали, сюжетные роли, когда читаешь, то чувствуешь что тебя где-то наебали, что не может быть столько совпадений. Оно, конечно, перефразировано и целиком переписано под себя, но первый текст мимо автора явно не прошел.

Вот про это многие говорят - значит, автор второго текста явно вдохновлялся первым и, как минимум, указать это следовало, а то и предупредить отдельно - уж хз, насколько сильно там похоже.
Но претензия к яичнице даже в таком раскладе бред

#76413 Сегодня 17:02:58

Анон

Лучше бы "автор" оридж написал, все равно в этой херне от героев сериала ничего  :lol: А в ориджах мог бы и пробиться, и не спалили бы за плагиатиком

#76414 Сегодня 17:10:45

Анон

Да где там плагиат, там даже на ретеллинг не тянет. Структура повествования у всех таких фиков одна. Не говоря уже о надевании ошейника в финале и цветов для обозначения согласия/не согласия во время сессии. Уникальный эльф такой уникальный

#76415 Сегодня 17:19:07

Анон

Да, мне кажется нет смысла отрицать, что автор опирался на первоисточник и следовало это указать.

#76416 Сегодня 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Самое напрягающее, имхо, это одинаковая структура повествования. Последовательность событий (и эффект от них) в сюжете такая же

Какая структура-то? Трёхактная? Где кульминация — потрахаются ли они, признав чувства? Я не хочу разочаровывать, но такая структура будет в любом бдсм фике с Верхним, который не занимается сексом в качестве афтеркер. Это просто один большой штамп, там не так что двое писали по одному и тому же поэпизоднику.
Это просто совпадение из-за вторичности идеи, не более того

#76417 Сегодня 17:22:56

Анон

Мораль: не берите методичку с первой страницы поисковика.

#76418 Сегодня 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется нет смысла отрицать, что автор опирался на первоисточник и следовало это указать.

Не следовало. Даже если это каким-то образом вдохновлено, автор второго фика имеет полное право ничего не указывать, потому что это совершенно другой фик с одинаковой завязкой, которая встречается буквально в 8/10 фиков про бдсм в любом каноне

#76419 Сегодня 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Мораль: не берите методичку с первой страницы поисковика

Да ну, там методички абсолютно общие места, которые будут в любом взаимодействии на основе бдр. Их невозможно не взять в фик, если речь про здоровый бдсм. Система светофор и вовсе общепринятая практика абсолютно везде, ладно б у них стоп слово было одно и то же. "Терентий" там, например...

#76420 Сегодня 17:49:27

Анон

Анон пишет:

А в ориджах мог бы и пробиться, и не спалили бы за плагиатиком

Нарратив гоним, да? А не получится, не плагиат это, и даже не запомнится как плагиат. Запомнится уникальной яичницей-светофором

#76421 Сегодня 17:52:21

Анон

Да, я тоже подозреваю, что яичница составит компанию эльфу, и тому теперь будет не так скучно =D

#76422 Сегодня 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Нарратив гоним, да? А не получится, не плагиат это, и даже не запомнится как плагиат

У тебя тоже ощущение, что периодически приходит кто-то с "это очевидно заимствование"? Прям набегает, чуть посеменит и обратно

#76423 Сегодня 17:53:46

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже подозреваю, что яичница составит компанию эльфу, и тому теперь будет не так скучно =D

Пожрёт хоть ;D

#76424 Сегодня 17:53:58

Анон

Анон пишет:

Прям набегает, чуть посеменит и обратно

И уже давно. Но так не работает

#76425 Сегодня 17:54:44

Анон

Шукша (или как там этот шедевр кулинарного искусства звался) войдёт в анналы фб наряду с шуфлядкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума