Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76551 Вчера 13:21:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Просто некоторые аноны считают, что внутрикомандные орги - это такой обслуживающий персонал, который должен обеспечить "простым игрокам" комфортное развлечение

Смотри не оторви, жопочтец.

#76552 Вчера 13:23:42

Анон

Анон пишет:

А что, в других командах норма выкладывать текст без согласования с автором?

Да, если ты его принес для выкладки и он лежит в канале  :really:

#76553 Вчера 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Что значит без согласования с автором? Автор принес текст в команду - тем и выразил свое "согласование". В исключительных случая можно спросить "я выкладываю?" если человек, например, писал, что вот черновой вариант, я его доработаю/допишу шапку/чот ещё. Но чтобы спрашивали каждого, можно ли выложить его текст, принесённый в команду - это как будто охуевшее требование.

#76554 Вчера 13:26:24

Анон

Я не совсем понял. Кэп был в курсе, что бету сожрал реал, обещал вычитать, но не вычитал и положил как есть, не предупредив? Все верно? Или на каком-то этапе автор подразумевал, что кэп должен вычитать/спросить, но этого не случилось?

#76555 Вчера 13:42:55

Анон

Анон пишет:

Что значит без согласования с автором?

Это значит, когда текст приносят со словами "нужна помощь беты" (тут кто-нибудь обязательно доебется, и нет, не прям в таких выражениях, а буквально попросил помощи командной беты - у нас их несколько, это норма в команде приносить тексты и просить вычитать), то можно предупредить, что помощи беты не будет ДО выкладки текста.

Анон пишет:

это как будто охуевшее требование.

:smoke:

Анон пишет:

Кэп был в курсе, что бету сожрал реал, обещал вычитать

Нет, он ничего не обещал. Он проигнорировал вопрос, сможет ли помочь он вместо беты, и выложил текст в первые же минуты открытия коллекции.

Отредактировано (Вчера 13:51:08)

#76556 Вчера 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Нет, он ничего не обещал. Он проигнорировал вопрос, сможет ли помочь он вместо беты, и выложил текст в первые же минуты открытия коллекции.

:lol: если не обещал, то чего именно ты ждал?

#76557 Вчера 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Я с кэпом всегда сам договариваюсь, если приношу текст, который не готов :dontknow: Если в нём что-то меняется, уточняю, не выложили ли его уже, и если да, прошу поменять на актуальную версию.
Когда сам кэпом ходил, юзал систему реакций на сообщения. Поставлена галка - можно выкладывать, нет - идёшь тыкать бету.

Отредактировано (Вчера 13:53:15)

#76558 Вчера 13:54:01

Анон

Анон пишет:

если не обещал, то чего именно ты ждал?

Реакции на свой вопрос/просьбу.
Что кэп предупредит меня до выкладки о том, что помощи с вычиткой от команды не будет. Я её не требовал. Я просто хотел, чтобы меня предупредили.

#76559 Вчера 13:55:13

Анон

В нашей команде, где некоторые активно общаются, некоторые бегают с «я написал сто слов!» и прочими атрибутами большой живой команды, есть одна изумляющая меня особенность. Фидбек надо просить отдельно и самостоятельно. Принесенные работы мало выложить в ветку готовых, там ты по умолчанию получишь дежурное сердечко, их одинаково не много у всех. Чтобы был шанс, что тебя почитают и отреагируют словами, надо своими руками написать: «я прнс! похвалите моих героев за то-то и то-то! пожалуйста!». Тогда, возможно, похвалят. К этому моменту игры те некоторые, которые активно общаются, уже надрессировали друг-друга на поглажки, и у них, я вижу, с внутрикомандным фидбеком все хорошо.
Я не считаю это чем-то плохим, скорее забавным. Социальный дарвинизм в отдельно взятой команде  =D

#76560 Вчера 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Реакции на свой вопрос/просьбу.

Если я задала важный для меня вопрос, а мне не ответили, то я иду и тыкаю ещё раз  :dontknow:  Мало ли, забыл, отвлёкся, не заметил. Бывает.

- Кэп, прости, я спрашивала про бету для работы "Алый закат страсти", чёкак?

#76561 Вчера 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Я не считаю это чем-то плохим, скорее забавным. Социальный дарвинизм в отдельно взятой команде

Ты прям мою команду описал  :lol:

#76562 Вчера 14:01:56

Анон

Я замечаю тенденцию, что как автор - то своими работами может распоряжаться, ка кхочет, предупреждать не обязан, приносить может как угодно. Это правильно, потому что это реально его работа.
Но кэп при этом обязан предупреждать обо всем на свете, в том числе о том, что он выложит работу в коллекцию, когда автор подразумевал внутри себя, что в коллекцию ее выкладывать не надо, бету сожрали в пути.
У меня сложное ощущение сейчас. Борются во мне две лояльности - как автора и как кэпа. Как автор, я бы хотел, чтобы меня выложили красиво, чтобы ну, внимание уделили, а не метали как газетку на прилавок. И бегать уточнять три раза за кэпом мне вообще не улыбается, у меня свои дела есть. Как кэп, я бы тоже хотел, чтобы мне не приходилось бегать, уточнять, переспрашивать, трясти, работать пожарным гидрантом и вот это все.
В общем, в этой дискуссии я на стороне ленивых, походу...

#76563 Вчера 14:03:28

Анон

Анон пишет:

Алый закат страсти

:heart:  :heart:  :heart:

Это, наверное, вторая часть цикла. А первая была "Розовый рассвет нежности".

#76564 Вчера 14:04:31

Анон

И бегать уточнять три раза за кэпом мне вообще не улыбается, у меня свои дела есть.

Что за ебаная драма переспросить, тегнув человека через @
Подавляющее большинство отреагирует

#76565 Вчера 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Если я задала важный для меня вопрос, а мне не ответили, то я иду и тыкаю ещё раз

Да, надо было. Но так как был еще не дедлайн (и даже не внутрикомандный дедлайн), а текст был миником, то я не потыкал в пятницу.

Отредактировано (Вчера 14:11:18)

#76566 Вчера 14:10:44

Анон

Анон пишет:

Что за ебаная драма переспросить, тегнув человека через @

Не, я ленивый, а не драматичный. Хочу закинуть и уйти. И как кэп хочу взять, закинуть и уйти =D

#76567 Вчера 14:13:40

Анон

Анон пишет:

И бегать уточнять три раза за кэпом мне вообще не улыбается, у меня свои дела есть.

Что такого в том, чтобы ещё раз спросить, если тебе не ответили? Про беготню речи не было.
Как автор, я в этом заинтересована, это же моя работа и мне нужна определённость. Как оргсостав, я знаю, что иногда могу забыть кому-то ответить, не заметить вопрос. Пусть лучше переспросят, чем пойдут эти непонятные обидки за то, о чём я не помню.

#76568 Вчера 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Но так как был еще не дедлайн

Начало выкладки — это и есть дедлайн для нормальных людей, о чем ты, блин?

#76569 Вчера 14:14:23

Анон

Анон пишет:

а текст был миником

Ахуеть. Автор, который бетит других, не вычитал свой собственный миник! И все вокруг виноваты.

Я понимаю, если б по макси такое. Но миник! Не вычитать свой миник... Нафига ты его писал, если тебе самому его перечитывать неохота? А главное, почему в этом виноват весь мир, а не ты сам?

Фу прямо.

Отредактировано (Вчера 14:14:53)

#76570 Вчера 14:17:08

Анон

Этот плясун мог бы вычитать этот свой миник после выкладки и попросить кэпа перевыложить  :facepalm: Все.

#76571 Вчера 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Начало выкладки — это и есть дедлайн для нормальных людей, о чем ты, блин?

Да ладно  :lol:

#76572 Вчера 14:29:24

Анон

Анон пишет:

Автор, который бетит других

Что?  O_o

Анон пишет:

Не вычитать свой миник... Нафига ты его писал, если тебе самому его перечитывать неохота? А главное, почему в этом виноват весь мир, а не ты сам?

Продолжай вести беседу с голосами в голове.

Анон пишет:

Этот плясун мог бы вычитать этот свой миник после выкладки и попросить кэпа перевыложить 

Я мог его вычитать и до выкладки. Если бы меня предупредили. Выкроить время в реале и сделать это, чтобы уложиться во внутренний дедлайн этого кэпа, которому срочно нужно было выложить мой единственный текст в пятницу.
Или нет, реал может быть только у капитана, а у автора он не подразумевается?
В той же выкладке людей в этой команде выкладывали и в воскресенье))) Потому что они приносили свои работы под занавес. Ну я дурак, да, принес сильно заранее и посмел попросить помощи.

#76573 Вчера 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну я дурак, да, принес сильно заранее и посмел попросить помощи.

Нет, ты дурак, потому что сидел и ждал у моря погоды, когда можно было переспросить

#76574 Вчера 14:36:44

Анон

Анон пишет:

Нет, ты дурак, потому что сидел и ждал у моря погоды, когда можно было переспросить

Буду знать на будущее, что есть такие ебанутые кэпы, которые просто выкладывают молча, без объявления, без отписок в комчате, просто по желанию своей левой пятки.

#76575 Вчера 14:40:49

Анон

По-моему ебанутый тут отнюдь не кэп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума