Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Аноны, а по сколько лет вы играете?
с 2011 с перерывами.
с зимы 2020 - подряд, зимой и летом, но не хуячу совсем уж непрерывно.
постигаю дзен-похуизм - на дедлайны и фидбэк почти не ориентируюсь. мне не жмёт выложиться во внеконкурс или, если вот прям надо немедленно, то вне фб. если не спешу, то могу закинуть работу кэпу за полгода до выкладки.
фидбэка мне столько насыпают на старое, что новое можно нести чисто по любви, а не чтобы похвалили.
иногда приношу овердохуя, иногда - чуть-чуть, амбразуры не закрываю и стараюсь заранее ничего не обещать.
Аноны, вы могучие монстры, я завидую вашей устойчивости!
Первый раз пошел в 2013. Точно пропускал какие-то года, но не могу уже вспомнить, какие Иногда играл только зимой, или только летом, но в целом стабильно хожу. Я люблю общий движ, плюс помогает дописывать.
Люблю ФБ, хотя уже подустал от формата.
Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.
С 2013-го, кажется, когда еще были на дайри, потом был перерыв из-за учебы в универе, вернулась только к 2021, с тех пор участвую, но пропустила две или три ФБ/ЗФБ из-за реала. Не устала, просто ФБ для меня доп мотивация вообще что-то дописывать/дорисовывать, без нее вообще станет глухо, фидбек не так важен.
Всрато – предупредить, что не принесешь миди, в четверг перед выкладкой.
Нет. Предупредить - нормально. Кэп не будет дергаться и ждать. Ну нет, так нет, что ж.
Вот от чего я устал, это от выигрывающих корову. И от войны самолюбий, которую иногда устраивают в командах.
В остальном для меня с ФБ все хорошо, главное - найти комфортную команду и людей, с которыми приятно тусить, а дальше оно само катится
с 2017 года, зимой и летом. Сначала было несколько команд, сейчас оставил себе одну и не парюсь: перевожу потихоньку, осваиваю всякий крафт, пишу обзоры.
Фидбека нет уже давно, есть какое-то с дайри ещё фантомное ощущение "ух, сейчас выложимся и будет праздник и адреналин", но это привычка, как у собачки Павлова, на самом деле никакого праздника
Согласен.
А что делать со страхом "пропустить движуху"?
Я бы не ходил на ФБ, но... Мой фандом мало кому нужен, там шевелятся условно человек шесть-восемь, из которых, допустим, два антислэшеры, два чистые дженовики. Когда выкладываюсь вне игры, собираю 5-7 кудосов. Когда на игре - 25-50, + отзывы. Кроме того, на игре есть шанс приманить новых людей. Ну вдруг кто-то из какориджных читателей откроет канон?..
Хотя мои вещи не особо следуют автору, там сплошной фиксит "не считаю, что персонаж тупой или мудак, он серый, не лишен чести и вообще очень ответственный храбрый человек, вполне достойный любви женщин, мужчин и начальства".
Соответственно, все, кто считает его говорящим пнем, бабайкой без возможностей АУ - не моя аудитория.
А что делать со страхом "пропустить движуху"?
А где та движуха? Работы уже особо не обсуждают, если там не что-то совсем ужасное, обсасывают по несколько дней всякие проёбы и чужие груди. Я в этом году понял, что вся движуха - только в моей голове, и я вот тут же на холиварке трачу время на флуд просто потому, что я уже вложился эмоционально и не могу всё просто бросить. Лучше бы не начинал.
Этот автор фидбекозависим, не принес хоть одну работу - сидишь сосешь лапу. На работы, выложенные на ФБ, падают отзывы, иногда прямо развернутые, кудосы активнее. Вне ФБ - только если у фандома всплеск, это жди луны в козероге (на один англотекст в последний год падают). Поэтому стараюсь хоть одну работу в сезон.
С 2011, но, вроде бы, пропускал пару раз. Очень плохо помню пару лет посередине.
Я не устал от игры, но устал от кэпства, если честно. Хочется больше времени уделять своему контенту. Но я контрол-фрик и не могу от кэпства отмахнуться: сокомандников искренне люблю, но нас немного, и можно разделить на три условные группы: те, кто точно кэпить не будет ни при каком раскладе, такие же заваленные - не кэпством другой команды, так реалом или и тем, и те, кто может от чистого сердца наворотить чего-нибудь эдакого, от чего меня скукожит - славные ребята, но иногда в чём-то распиздяи, не от безответственности, а просто не подумавши.
Движухи стало меньше сильно чем раньше.
Вообще у меня ощущение что новые законы и закрытие и переезды старых площадок очень подорвали отечественные фэндомы.
закрытие и переезды старых площадок очень подорвали отечественные фэндомы.
+ жонглирование впнами.
раньше все в одном месте были, а теперь фандомы расползлись по тем местам, где каждому удобнее
Движухи стало меньше сильно чем раньше.
Ну да, дико не хватает общего пространства от ников, каким были дайри.
Вообще у меня ощущение что новые законы и закрытие и переезды старых площадок очень подорвали отечественные фэндомы.
Да ни фига, как выкладывали, так и выкладывают. Развал дайриков её подорвал, в плане ФБ. Раньше там была вся движуха, если не на инсайде, так в дневниках, можно было посмотреть, кто что пишет, рекает, срётся. А теперь выкладки на АО3, обсуждения на холиварке, кто-то понёс отзыв на дыбр, кто-то на обломки дайри, кто-то в твиттер, половину не увидишь, половину хер найдёшь.
Ну да, дико не хватает общего пространства от ников, каким были дайри.
эх, да
безвозвратно потерянных на ФБ 7-8 годах штампования херни
О как. Я, наоборот, использую ФБ как мотиватор, чтобы записать идеи, которые давно крутятся, но все недосуг сесть и толком их проработать. Поэтому для меня ФБ нечто плодотворное.
Развал дайриков её подорвал, в плане ФБ. Раньше там была вся движуха, если не на инсайде, так в дневниках, можно было посмотреть, кто что пишет, рекает, срётся.
Мне больше всего не хватает именно общей выкладки всех команд подряд и вместе, когда все видят всё, что выложено, как минимум на заглушках. И обсуждают там же в прямом эфире в процессе. Сколько мелконехов и небольших команд тогда получали читателей, новых софандомников или хотя бы заинтересовавшихся!
АО3 со своей монотонностью и системой сортировки нахер убил именно эту составляющую: когда все-все команды вместе, подряд, и все остальные видят как заглушки/анонсы монстрофандомов, своего фандома, так и разных случайных команд. И создавалось именно ощущение большого движа, где все вместе, общего пространства ФБ, где и себя показать, и на других посмотреть.
Мне кажется, те аноны, которые давно ходят, как раз о чем-то подобном говорили, когда говорили про ощущение праздника от выкладки по привычке, а на самом деле праздника нет. Тогда именно ждали всех выкладок и реально замечали каждую, было понимание, что команда и отдельные игроки в ней не варятся в собственном соку, вокруг них множество других таких же. И это было наглядно видно.
Отредактировано (Вчера 12:55:34)
Я бы не ходил на ФБ, но... Мой фандом мало кому нужен, там шевелятся условно человек шесть-восемь, из которых, допустим, два антислэшеры, два чистые дженовики. Когда выкладываюсь вне игры, собираю 5-7 кудосов. Когда на игре - 25-50, + отзывы. Кроме того, на игре есть шанс приманить новых людей. Ну вдруг кто-то из какориджных читателей откроет канон?..
![]()
Хотя мои вещи не особо следуют автору, там сплошной фиксит "не считаю, что персонаж тупой или мудак, он серый, не лишен чести и вообще очень ответственный храбрый человек, вполне достойный любви женщин, мужчин и начальства".
Соответственно, все, кто считает его говорящим пнем, бабайкой без возможностей АУ - не моя аудитория.
Когда выкладываюсь вне игры, собираю ноль просмотров, когда на фб, то 3-7 кудосов, так что у вас еще живенько в фендоме
АО3 со своей монотонностью и системой сортировки нахер убил именно эту составляющую: когда все-все команды вместе, подряд, и все остальные видят как заглушки/анонсы монстрофандомов, так и разных случайных команд. И создавалось именно ощущение большого движа, где все вместе, общего пространства ФБ, где и себя показать, и на других посмотреть.
Ойнет, меня тогда эти 100500 заглушек убивали, ходил прицельно по командам. Вот что на АО3 хорошо - можно отсортировать по фандому, какая бы команда его ни принесла. Хоть плесень, хоть свекло.
Ну вообще прикольно было на тексты баннеры-заглушки с письками, можно было так заманить читателя, хуй в окошко показав.
Внутреннее оформление поста на аоз это уже совсем иное.