Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76926 Вчера 13:52:09

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

обязательный командный деанон

на ао3 орги не приветствуют деаноны  :sadcat:
но мы делаем  ;D

Отредактировано (Вчера 13:52:53)

#76927 Вчера 13:56:05

Анон

Анон пишет:

на ао3 орги не приветствуют деаноны 
но мы делаем 

Аналогично =D
На ао3 запрещен деанон в виде "таблицы со ссылами". А если "таблица со ссылками + какой-то трансформативный контент", то никаких правил ао3 он не нарушает!

#76928 Вчера 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Печалит команда одного фандома. Kurwa!  Как я ни открою выкладки, там хуй и нихуя. Тексты? Драбблик на 100 слов с содержанием наподобие "Вася и Алина шли по лесу. "Как красиво!" подумал Вася. За рекой занималась заря" хотите? И огромные всратые аушки "наш канон, конечно, про *** век, но мы напишем приключения двухголовых ковбоев-енотов на Марсе!" Арты? Нарисуем ромашку и напишем, что это аллегория души деда Панаса. А еще нейрослоп и какие-то не имеющие ничего общего с фандомом прихватки на челлендж.
Я каждый раз надеюсь, что будет что-то другое. Каждый. Ебаный. Раз. Анону даже снилось, как он зашел к ним в выкладку, увидел большие связные тексты, красивые арты, гору коллажей и аналитики. Начал радостно хохотать и проснулся.  :facepalm:

Чувствую эти чувства к команде союза спасения.

#76929 Вчера 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Чувствую эти чувства к команде союза спасения.

Плюсану, только по всему фандому. Анон к ним редко заглядывает, но и выкладки, и сам фд какая-то пустота со смехуечками. Декабристы, драматичная историчка, блядь. А сплошная деревня дураков.

#76930 Вчера 14:03:10

Анон

Бабкоанон, наоборот, с интересом следит и участвует. Когда только переехали на ао3, стенали, что нет тут верстки, какая верстка. Потом выкладки стали обрастать украшалками, Драрри, кажется, придумали превьюшки других работ внизу, сейчас вот Марвелы придумали, а остальные подхватили прикольные спасибы на кудосы. Все время что-то новое, верстальщики изворачивается то так, то эдак. Обсуждение на хс довольно бодрое, есть постоянные обзорщики, можно форситься или форсить командное. Не знаю, на дайри конечно трава была зеленее и мне тоже нравилось знать заранее, кто в команде, заебываться с этими одновременными для всех выкладками, кричать "видел пустой тред" ждать "КАМБЬО ДОЛОР", но и сейчас хорошо. По-другому, но хорошо же. Работ наносят кучу, годноты много, есть возможность реализовать то, что лениво вне ФБ.

Хотите кричалок? Запустите кричалки в 20:00 в пятницу в соответствующем треде))

Отредактировано (Вчера 14:08:08)

#76931 Вчера 14:05:29

Анон

Имхо больше всего ФБ мешают запреты, блокировки и ВПНы. Если бы не они, движухи было бы в разы больше.

#76932 Вчера 14:08:33

Анон

Обсуждение на хс довольно бодрое, есть постоянные обзорщики, можно форситься или форсить командное.

Я мало обозревал на дайри, но сейчас постоянный обзорщик, и я алкоголик заебался(
Нет ощущения радости, есть чувство, что если не я, то кот.

Отредактировано (Вчера 14:14:58)

#76933 Вчера 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Именно. Как капитан я бы тоже расстроилась отсутствию контента по фандому, но не более. Какая ответственность, в окно давно смотрели...

Господи, я опять плохое слово сказал, на этот раз "ответственность"  =D
Я имею в виду, что если обещал и слился - открой рот и менеджери последствия, с тебя причитается как минимум сказать "ребята, я не принесу миди, ищите другие варианты". А не так, что наивная команда на слово поверила, что будет миди, ну и сами дурачки.

Анон пишет:

О господи 
Обещания имеют свойство не выполняться, представь себе.

О господи  :facepalm:

#76934 Вчера 14:15:47

Анон

Анон пишет:

Это многое мне рассказало о безвозвратно потерянных на ФБ 7-8 годах штампования херни, в которую я и сам с тех пор не заглядываю.

Я хожу с 2012 года, тоже познал этот дзен. Двухлетний перерыв. Перестал закрывать дыры на обоях драббликами "а сейчас мы вам покажем жопные сливы Арагорна", и в итоге написал несколько макси не на ФБ, огреб внезапно фидбэка, потому что клался по главам.
Сейчас хожу иногда череззаборником, ношу только то, что хотел написать и без фб, и не крупноформу.

#76935 Вчера 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по сколько лет вы играете? Я не устал от фэндома и канона, но я устал от ФБ и от процесса игры. Заметное время дедлайны мотивировали, а сейчас они только раздражают. Тем более что комментариев все равно мало.
Хочется перейти в режим чтения и закидывания через забор пары текстов за игру без лишних размышлений.

Со второй летней ФБ, но с перерывами. Хочу - собираю что-нибудь, не хочу - не собираю. Хочу - закину макси через забор чисто редкопейринг попиарить. Были целые годы, которые целиком пропустил. Фандомов сменил... ну штук пять основных.
Усталость от формата есть. Слишком постоянный график, слишком редкие выкладки. Каждый рейтинговый миди, который не дописал сейчас, иди дописывать в феврале, и так каждый год. Не хватает, чтобы цвели все цветы и всё происходило всё время и одновременно, с удовольствием поменял бы ФБ на обратно какнадайри и обзоры с фестами.

#76936 Вчера 14:25:45

Анон

Анон пишет:

с тебя причитается как минимум

:lol:

#76937 Вчера 14:27:49

Анон

Анон пишет:

О как. Я, наоборот, использую ФБ как мотиватор, чтобы записать идеи, которые давно крутятся, но все недосуг сесть и толком их проработать. Поэтому для меня ФБ нечто плодотворное.

Ну так и хорошо же. Все люди разные.
У меня так: когда я реально хочу что-то написать, когда меня по-настоящему тащит идея, мне никакой мотиватор не нужен. Если нужен мотиватор - значит, не тащит, будет монотонное производство вместо радостного творчества. Мне это не надо.

Но потребовалось время, чтобы это как следует понять. Потому что ФБ - это еще и социалка, у нас была отличная команда, в ней было весело, мы стимулировали друг друга... Но это опять же не столько творчество, сколько социальное развлечение. Лично для меня. Я не говорю, что у всех так.

Анон пишет:

Наоборот. Благодаря Фб я научилась писать быстро и эффективно, не надрачивать абзац до красоты, а писать, блеать! Когда 10К вымучиваешь не год, нарастает опыт, ловишь свой голос и всё такое.
Без ФБ-мотиватора хрен бы я так научилась

Ну и отлично же, анон. У меня другая ситуация, писать я умел давно и голос тоже "поймал" раньше. На ФБ я если чему и научился, то генерить тексты по "ТЗ": нужно столько-то, с таким-то рейтингом, даже пейрингом иногда. Это пригодилось мне в работе, не спорю, но я отчетливо понял, что в фандоме этим заниматься не хочу.

Анон пишет:

тоже познал этот дзен. Двухлетний перерыв. Перестал закрывать дыры на обоях драббликами "а сейчас мы вам покажем жопные сливы Арагорна", и в итоге написал несколько макси не на ФБ, огреб внезапно фидбэка, потому что клался по главам.

Вот, ты меня понимаешь. У меня почти то же самое.
Сейчас и череззаборником не хожу, потому что пишется все большое, а на ФБ его отдавать просто не хочется: на своем аккаунте фидбека будет в разы больше, а гемора - с дедлайнами, какими-то там сложными выкладками, анонимностью - гораздо меньше.

Так что сижу тут чисто почитать и попиздеть, на правах бабки на лавке коника без ноги ветерана первых ФБ  :lol:

#76938 Вчера 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Я мало обозревал на дайри, но сейчас постоянный обзорщик, и я алкоголик заебался(
Нет ощущения радости, есть чувство, что если не я, то кот.

Бро  :comfort: Я уже тоже думаю: нахуй мои обзоры, их кто-то читает вообще? Пишу только потому, что привык высказываться о прочитанном.

#76939 Вчера 14:36:02

Анон

Анончики, а зачем вы заебываетесь? Пишите обзоры на то, что реально хотелось прочитать и про что хочется рассказать. Не мучайте себя.

#76940 Вчера 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а зачем вы заебываетесь? Пишите обзоры на то, что реально хотелось прочитать и про что хочется рассказать. Не мучайте себя.

Чтобы битва не издохла и потому что аноны ходят с плачущими котиками, что их даже один человек не лайкнул  :sadcat:

#76941 Вчера 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Имхо больше всего ФБ мешают запреты, блокировки и ВПНы. Если бы не они, движухи было бы в разы больше.

+100500
После первой игры на ао3 (летом 2020) и в 2021 было здорово, в твиттере рекламировались и общались, приходили новые авторы и читатели.

#76942 Вчера 14:37:25

Анон

обзоры штука полезная. пиши, обзорщик, даже если я не попаду, то интересно почитать впечатления.

#76943 Вчера 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, ни фига не мешают. Мешают другие вещи.

#76944 Вчера 14:39:44

Анон

Анон пишет:

Имхо, ни фига не мешают.

они тупо мешают читателям и потенциальным комментаторам свободно вдходить на ао3 из рф. говорю как кэп, которому в личку пишут об этом давние читатели команды.

#76945 Вчера 14:40:45

Анон

Я просто не хочу обзоры на хс писать, я не фиалка, но то, во что обычно превращаются анонимные обсуждения, за столько лет на ФБ подзаебало, хочется какой-то ламповости, что ли. Ну, если это не обзор какой-то хуйни, но я сейчас просто стараюсь не дочитывать хуйню.
Писал бы их в своём канале, но с нынешними законами стрёмно (я слэшер).

#76946 Вчера 14:42:28

Анон

Анон пишет:

ни тупо мешают читателям и потенциальным комментаторам свободно вдходить на ао3 из рф.

Ну вот я читатель. На ао3 захожу через впн. Это пара лишних кликов мышкой.

#76947 Вчера 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, ни фига не мешают. Мешают другие вещи.

Ты ошибаешься, анон. С блокировкой АО3 и прочими запретами очень упала активность, и это заметно. И читателей меньше, и голосов, пусть они и не важны, отдают в разы меньше в целом. Плюс запрет рекламы из-за этого.

Другие вещи, может, кому-то и мешают, но это - большая проблема.

#76948 Вчера 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Писал бы их в своём канале, но с нынешними законами стрёмно (я слэшер).

Я для этого безблог завёл.

#76949 Вчера 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот я читатель. На ао3 захожу через впн. Это пара лишних кликов мышкой.

Анон, не беси. Ты сильно недооцениваешь количество лапчатых, у меня в командах не то что читатели, а даже часть авторов поотваливалась, которым "ну впн, сложно, не хочу включать, не хочу разбираться".

#76950 Вчера 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Писал бы их в своём канале,

Без претензий к тебе - но вот это в том числе то, что убило общую атмосферу ФБ. Потому что твой канал никто посторонний не найдет, чтобы почитать обзоры. Как и все остальные каналы, твиттеры, дискорды и т.п. на которых, наверное, что-то пишут и обозревают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума