Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77401 Вчера 10:00:51

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Короче, я понял. Используешь цитаты - плохо. Не используешь цитаты - тоже плохо.

Бери шире.
Используешь цитаты - ленишься. Не используешь цитаты - дальше первого абзаца не прочитал.
Делишься своим видением - тащишь синие занавески. Не делишься - не вовлечен в текст.
Критикуешь - учишь писать. Не критикуешь - льешь один сироп.
Отзыв короткий - че так мало. Отзыв не короткий - ебанулся простыни катать.
Пишешь, что понравилось - ты нейросетка. Не пишешь, что понравилось - ты все равно нейросетка.

#77402 Вчера 10:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем временем толкины бартер отдали. Ура! порадуемся за анимангу

Урааа!!!!
Вот. Порядочные и ответственные люди, пусть они и совершили ошибку, но они всё же исправили ее!  :heart:  :heart:  :heart:

У тебя альтернативное понимание ответственности, анон.

#77403 Вчера 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Порядочные и ответственные люди

Троллишь, да?

#77404 Вчера 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Бери шире.

Самое кошмарное, что все это правда.  :sadcat: А потом авторы сидят и страдают, что нет комментов, а читатели боятся или не хотят комментировать, потому что с большой вероятностью начнутся такие пляски, как ты перечислил. Замкнутый круг, чтоб его.

#77405 Вчера 11:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери шире.

Самое кошмарное, что все это правда.  :sadcat: А потом авторы сидят и страдают, что нет комментов, а читатели боятся или не хотят комментировать, потому что с большой вероятностью начнутся такие пляски, как ты перечислил. Замкнутый круг, чтоб его.

Покажите ну штуки три примера таких плясок с этой фб. Текстовых выкладок уже было дохуя, на комментарии ответы есть, текстов с полтысячи наберётся. Давайте, внесите  :hmm:

#77406 Вчера 11:10:11

Анон

Анон пишет:

читатели боятся

Боже, какие трепетные лани

#77407 Вчера 11:10:41

Анон

А на этой уже считай и не комментируют. Лично мне прилетело либо от сокомандников, либо тут, на холиварке, а под текстами пустота.
Я бы плясать точно не начал, наоборот порадовался бы, но не форситься же.  ;D Так, мелконех в составе сборной.

#77408 Вчера 11:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я теперь реально хочу увидеть такой уникальный хэдканон, который не воспроизведен еще в миллионе других фиков и прям первоисточник первоисточников.

Клингонский язык в Стар Треке тебя устроит?

Так клингонский язык не хэд, а официальная часть канона со словарями и учебниками, его специально филологи и лингвисты разрабатывали.

#77409 Вчера 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Таких плясок не было нигде, кроме холиварки и инсайда, и то в исключительных случаях, когда реально кроме цитат или смайликов ничего, причём отзыв бартерный. Просто кто-то радуется, что теперь не он поленился коммент, а плохие авторы сами виноваты.

#77410 Вчера 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Просто кто-то радуется, что теперь не он поленился коммент, а плохие авторы сами виноваты.

+
Не оставляю только негативных отзывов (хотя бы частично), потому что там действительно может ебануть.

#77411 Вчера 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Троллишь, да?

Нет. Когда человек не сделал то, что должен, его ругают. Это правильно. Когда человек сделал то, что должен - пусть и поздно, и после того, как отругали - его не надо больше ругать. Его надо хвалить. Это называется "положительная мотивация".

Иначе, вообще смысл исправлять какие-то ошибки, если за это только больше ругани?

#77412 Вчера 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Когда человек сделал то, что должен - пусть и поздно, и после того, как отругали - его не надо больше ругать. Его надо хвалить. Это называется "положительная мотивация".

:smoke:

Положительно замотивируй и договорись о бартере с толчками, прояви сознательность.

Отредактировано (Вчера 13:06:20)

#77413 Вчера 13:27:04

Анон

Анон пишет:

договорись о бартере

Я уже сделала то, что считала нужным.

А бартер... штош. Бартер мертв. Не вижу оснований пытаться пробудить его, даже ради высших целей.

#77414 Вчера 13:27:57

Анон

@Анон #77411, ну он ребенок что ли, чтоб так его сахарной ватой обкладывать и по голове гладить, за то, что он выполнил свои обязательства после кучи напоминаний :lol: со взрослыми людьми это не так работает

#77415 Вчера 13:33:50

Анон

Анон пишет:

Особенно во втором бартерном отзыве, который с поучениями — это же в духе Моргота и его сторонников.

В духе Моргота - это Моргот писал людям, эльфам и гномам отзывы с поучениями на местной холиварке? После этого все так возгорелись жопами, что даже убивать никого не понадобилось! Они все сами друг друга перебили, не вынеся тяжести главного злодеяния Черного Властелина.

Отредактировано (Вчера 13:50:20)

#77416 Вчера 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Зато какие шикарные бартерные отзывы!  Ни одной цитаты из обзираемых фиков.

А что, в отзывах вдруг обязаны быть цитаты? Офигеть, сколько играю, впервые слышу. Где в правилах это написано, что за внезапный свод законов для бартерщиков?  :lol:
Отзыв это блин отзыв, свободная форма. Единственное неписанное правило отзывов ФБ - не обсирать и писать о хорошем. Один совет на фоне благожелательного отзыва под определение обсирать точно не попадает.
А если кто-то так боится ИИ, то небольшой текст при необходимости загружается в ИИ целиком, и по запросу ИИ вам в отзыве и цитаты нарисует, так что они не панацея вообще совсем.

#77417 Вчера 14:03:23

Анон

Я впервые получила отзыв от ИИ, и поняла, что это действительно неприятно. Вроде похвалили, с красивой метафорой - типа, хотелось бы прижать к сердцу этот текст, так же как и автора... А я читаю, и нублин, и вся красота так и шибает машынным маслом. Раньше думала, что любой отзыв радость. Ну теперь в целом тоже, как-то где-то, потому что это то же самое, как сказать "здорово, спасибо". Примерно столько же энергии попросить ИИ, может с ИИ даже больше. А все равно как-то... ну.... лучше б от себя, даже одно слово.

Это притом, что у меня на большинстве работ вообще отзывов нет.

Отредактировано (Вчера 14:04:23)

#77418 Вчера 14:05:10

Анон

Анон пишет:

А что, в отзывах вдруг обязаны быть цитаты?

Да не, бартерщики просто любят за счет цитат объем добавлять

#77419 Вчера 14:05:20

Анон

Анон пишет:

Я впервые получила отзыв от ИИ, и поняла, что это действительно неприятно.

Это еще старая история с оменсами или опять кто-то своего робота расчехлил? :hmm:

#77420 Вчера 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Я впервые получила отзыв от ИИ, и поняла, что это действительно неприятно. Вроде похвалили, с красивой метафорой - типа, хотелось бы прижать к сердцу этот текст, так же как и автора...

Анон, не отвечай! Это щас эпидемия, когда ты им отвечаешь, они присылают ссылку на какой-то скам. К англофикам такое, нам писали тоже... Удаляй нахер и игнорируй

#77421 Вчера 14:16:54

Анон

Анон пишет:

отзыв от ИИ

А как ты поняла, что от ИИ? Там была подпись, что ли?

#77422 Вчера 14:37:54

Анон

Анон пишет:

опять кто-то своего робота расчехлил? :hmm:

Мне показалось, что нет. На других работах команды нет такого. Мне показалось, что это просто человеку реально понравился фичок, и захотелось сказать красиво. И сказал красиво, с метафорой. Не знаю... может я всё выдумала, и это естесвтенная красота. Хотя мне кажется, что многие на полном серьезе считают, что ИИ пишет хорошо, лучше всех, и они учатся у ИИ выражать свои мысли красиво. Так что может это не ИИ-отзыв, а ИИ-стиль. И это чот еще мрачнее...

Анон пишет:

А как ты поняла, что от ИИ? Там была подпись, что ли?

Мне так показалось.

Отредактировано (Вчера 14:38:49)

#77423 Вчера 14:40:09

Анон

У нашей комондочки на фоне отсуствия отзывов, кажется, завелся хейтер (хотя, может, и совсем зеленый новичок на ФБ, но... но), который приходит под тексты с определенной периодичностью и ноет, что чегой-то мы не то понаписали, что в реале - на самом деле!11 - так не бывает, что люди так не реагируют, что пропустили опечатку, почему не нашли нормальную бету и тд  :facepalm:

#77424 Вчера 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Мне так показалось.

Драмы хочется, да?

#77425 Вчера 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Анон, не отвечай!

Анон, скажи, что ты троллишь. :hmm: