Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
мне понравилась идея поменять рейтинг и нерейтинг местами.
В РФ с интернетом плохо. Нам крутят гайки все сильнее. Тут уже не вопрос обустройства ФБ, а вопрос, когда отвалится возможность заходить даже с ВПН.
Тогда это всё ещё вопрос, есть ли безопасные площадки без ВПН. Если их нет, то это последняя ФБ.
Анон пишет:У тебя основной посыл, что авторам важна ФБ, и если её усложнить, они будут изворачиваться, напрягаться, кого-то искать. Не будут, многие просто не будет участвовать, а оставшиеся заебуться и отвалятся. И ФБ закончится.
На самом деле это единственный настоящий вопрос: пойдут тормошить друзьяшек по фандому, чтобы получить лишних пару работ, если эти работы по правилам будут нужны, и вдвоём-втроём играть будет никак, или не пойдут.
Я считаю, что пойдут
А я считаю, что не пойдут. С близкими друзьями ты постоянно говоришь и они один хер в курсе твоей фб, возможно, читали что-то как сторонняя бета, помогали. Или не помогали, если им это совсем не интересно, их право. Куда ещё сильнее агитировать, в кровать к ним с плакатом лезть?
Анон пишет:В РФ с интернетом плохо. Нам крутят гайки все сильнее. Тут уже не вопрос обустройства ФБ, а вопрос, когда отвалится возможность заходить даже с ВПН.
Тогда это всё ещё вопрос, есть ли безопасные площадки без ВПН. Если их нет, то это последняя ФБ.
Последняя, последняя, таблетки только не забывай пить
Потому что ФБ обустроить всё-таки надо вне связи с проблемами отдельных стран с интернетом.
Анон жирный или правда настолько незамутненный, я не могу понять
Да в принципе о ФБ знает дохрена народа.
Да кстати нифига, иначе я бы не рассказывал постоянно о её существовании двадцатипятилетним. Тут соседние аноны рассказывают, что никакого пиара нельзя, так там за те годы, что этого пиара нельзя, уже новое поколение выросло.
А бегать и уговаривать пойти в команду... для этого прежде всего нужно объяснить авторам, какие плюшки они получат от участия. И какие? Три кудоса в базарный день?
Я помню первые ФБ, там вопрос личной выгоды ещё стоял не так остро, как вопрос "а вот мы достаточно крутой фандом, чтобы это вообще смочь и всё своё показать". Челлендж для команды - это всё-таки по сути другая мотивация.
Но чтобы не терять динамику, можно сроки для деанона ещё подсократить.
С чего бы? По количеству контента фикбук не переплюнуть, а если завалить ФБ тонной низкокачественного контента, отвалятся последние читатели, не готовые копаться в этой куче.
Разнообразием?
А я считаю, что не пойдут.
И считаю, что не пойдут. Потому что полно таких фандомов, о которых "ну слышал, ну видел/читал, но основной фандом другой", и по нему горит, креативится и хочется общаться. Хоть как зазывай тех, кто хотя бы в курсе фандома, но в сутках всего 24 часа.
Анон жирный или правда настолько незамутненный, я не могу понять
Анон видит, что эта лошадь скоро сдохнет, и хочет обсуждать возможные меры реанимации лошади. Пройдите, не толпитесь.
Анон жирный
Это, конечно. На голубом и трезвом глазу такое не сочинишь.
На самом деле это единственный настоящий вопрос: пойдут тормошить друзьяшек по фандому, чтобы получить лишних пару работ, если эти работы по правилам будут нужны, и вдвоём-втроём играть будет никак, или не пойдут.
Играю с 2013 года. В первые ФБ я бы пошёл, собственно, я и тормошил, набирал команду, звал друзей. Это было новое, интересное, мы хотели показать себя и свой фандом, под всеми работами были комменты, нас читали даже незнакомые с канонами люди. Мы от этого движа получали не только удовольствие "я сделал!", но и читателей, отзывы, движуху, обсуждения.
Сейчас ФБ уже давно стала круглогодичным конвеером, фидбека здесь меньше, чем на фикбуке. Наша команда в очередной раз собралась только ради того, чтобы потусить вместе и дописать кое-что, до чего руки не доходили без повода. Всё. Никакого другого повода играть у нас не было. Если играть станет сложнее - ну, мы замутим внутри себя фестик, такой же выхлоп.
Косвенно я для себя отметил ещё такое. Я ещё и в китаефандоме (команда не по нему), и если пару лет назад во время выкладок в тредах активно обсуждали выкладки и работы оттуда, сейчас аноны даже не привстают с протухших стюардесс, продолжая сраться за что угодно, но не обсуждать выкладку. На мой взгляд, это тоже показатель. ФБ перестала быть интересна с точки зрения читателя..
возможные меры реанимации лошади.
Реанимация электрошоком - не лучший вариант во всех случаях.
А я считаю, что не пойдут. С близкими друзьями ты постоянно говоришь и они один хер в курсе твоей фб, возможно, читали что-то как сторонняя бета, помогали.
Есть же не такие близкие друзья? Всякие авторы любимых драббликов, владельцы каналов с эдитами на двадцать человек, которых читаешь годами, но не бежишь зазывать, потому что это же разговаривать с ними, решать какие-то оргвопросы, выкладывать всё это...
Анон пишет:А я считаю, что не пойдут. С близкими друзьями ты постоянно говоришь и они один хер в курсе твоей фб, возможно, читали что-то как сторонняя бета, помогали.
Есть же не такие близкие друзья? Всякие авторы любимых драббликов, владельцы каналов с эдитами на двадцать человек, которых читаешь годами, но не бежишь зазывать, потому что это же разговаривать с ними, решать какие-то оргвопросы, выкладывать всё это...
ТК тебе что-нибудь говорит и есть ли у тебя туда доступ?
Наша команда в очередной раз собралась только ради того, чтобы потусить вместе и дописать кое-что, до чего руки не доходили без повода. Всё. Никакого другого повода играть у нас не было. Если играть станет сложнее - ну, мы замутим внутри себя фестик, такой же выхлоп.
Учитывая, что есть читатели, которые ноют, что у нас полгода без контента, а потом прочитай всё за неделю, вполне возможно, что у фестика выхлоп даже больше.
ФБ перестала быть интересна с точки зрения читателя.
Большой вопрос: почему.
ТК тебе что-нибудь говорит и есть ли у тебя туда доступ?
Ты имеешь в виду, что градус паранойи достаточно велик, чтобы не разговаривать с этими достаточно дальними друзьяшками и чтобы они не разговаривали с тобой? Или ты про ВПНы?
Вот с этого стоило начать, и сразу иди нахуй, анон, с тобой нет смысла разговаривать.
Экий ты обидчивый челик 🤣
ФБ столько лет, что - как по мне - она давно стала поводом командно потусить, с людьми познакомиться, кого еще не знаешь (я вот пошел в сборную в этом году - и новые знакомства завел, даже из своего города), не просто что-то написать/перевести/нарисовать, а под тему и дедлайн, под дедлайн вообще у многих задорнее пишется
А идти на ФБ целенаправленно за фидбеком... как по мне, так это давно странное
Наша команда в очередной раз собралась только ради того, чтобы потусить вместе и дописать кое-что, до чего руки не доходили без повода. Всё. Никакого другого повода играть у нас не было.
+100
Анон пишет:Вот с этого стоило начать, и сразу иди нахуй, анон, с тобой нет смысла разговаривать.
Экий ты обидчивый челик 🤣
Я не обидчивый, я просто не собираюсь слушать, как меня поучает, как правильно жить, чел, у которого нет таких проблем. Весь этот разговор "если у вас нет хлеба, то ешьте пирожные, я так всегда делаю".
все не хотят подпитывать фидбэком других (трудозатратно), но хотят фидбэка себе
Анончики, может, хватит это кормить? А то тред начинает превращаться в бенефис одного жирного.
Орги буквально просят нигде не пиариться, кроме дискорда
Нет, они сами тг ведут
Потому что у ФБ очень узкий круг, почти все читатели параллельно играют, а времени и сил больше не становится.
На ао3 в принципе русскоязычный круг не такой уж большой, а англофандом чтоб читали с переводчиком еще заинтересовать надо - и одновременных дроп большого количества работ тут скорее помеха
Я не обидчивый, я просто не собираюсь слушать, как меня поучает, как правильно жить, чел, у которого нет таких проблем. Весь этот разговор "если у вас нет хлеба, то ешьте пирожные, я так всегда делаю".
А тебя кто-то поучал?
все не хотят подпитывать фидбэком других (трудозатратно), но хотят фидбэка себе
Когда-то были такие существа, читатели. Это которые не умеют сами писать, рисовать и крафтить, максимум могут побетить. Где мы их продолбали?...