Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77626 Вчера 11:38:10

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Наша команда в очередной раз собралась только ради того, чтобы потусить вместе и дописать кое-что, до чего руки не доходили без повода.

Так это же прекрасно!

#77627 Вчера 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Мы вышиваем (неформат и не только) на корочке хлеба в аду уже четвертый год, а тут приходит Мария-Антуанетта в твоем лице и предлагает нам пирожные использовать, ежели хлеба мало.

Ты сам догадаешься, сколько вне РФ людей, которые не сочувствуют этим обстоятельствам, и где именно они находятся? Мария-Антуанетта тебе, твою мать. Сам иди нахуй.

#77628 Вчера 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Ты сам догадаешься, сколько вне РФ людей, которые не сочувствуют этим обстоятельствам, и где именно они находятся?

Так сделай фест для аудитории и участников не из РФ.

#77629 Вчера 11:46:18

Анон

Анон пишет:

Можно и с обоими вариантами голосования, почему бы нет? Но если команд много, то их всё равно придётся делить на группы... а потом как-то финальный тур проводить. Общим голосованием как раз?

Много команд наберется вряд ли:) Но если вдруг... Если все друг друга читают в рамках своих туров, то финал проще - всем останется дочитать недочитанное и еще раз ранжировать участников. Вылетевшие команды тоже голосуют.

#77630 Вчера 11:46:27

Анон

Анон пишет:

+ много
и опыт кэпства твоего пригодится, если я тебя правильно пронзил

#77631 Вчера 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, считающие, что обустраивать ничего не надо и заёбываться никому не хочется, могут просто помолчать

Ты не охуел указывать, кому помолчать? Совсем заигрался.

#77632 Вчера 11:48:22

Анон

может желающие обсудить новые площадки и форматы переползут в другое место, а?

#77633 Вчера 11:48:27

Анон

Анон пишет:

По сути, со всеми этими западными площадками и ВПНами уже сейчас что ФБ, что дискорд, что АО3 - мероприятие хоть и в основном на русском языке, но в "где-то там" для аудитории из РФ, куда хрен пролезешь.

#77634 Вчера 11:49:49

Анон

Анон пишет:

где именно они находятся?1

И у этих людей в любой момент может не оказаться того же интернета, света все лето, ноута или телефона со всеми черновиками и паролями. В лучшем случае.
Так что я, как человек находящийся именно там, в следующий раз тебя репортну за дерейлинг и ТК вне ТК.

Отредактировано (Вчера 12:07:14)

#77635 Вчера 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Может, нам дадут для обустройства ФБ тред?

#77636 Вчера 11:54:24

Анон

Анон пишет:

И куда? Это все около ФБ разговоры

#77637 Вчера 11:56:29

Анон

Анон пишет:

И у этих людей в любой момент может не оказаться того же интернета, света все лето, ноута или телефона со всеми черновиками и паролями. В лучшем случае.
Так что я как человек находящийся именно там, в следующий раз тебя репортну за дерейлирнг и ТК вне ТК.

VYNXswfx_o.gif Прости.

#77638 Вчера 12:02:54

Анон

Анон пишет:

Ты сам догадаешься, сколько вне РФ людей, которые не сочувствуют этим обстоятельствам, и где именно они находятся?

А, ну так попроси голосовалку, сколько играющих из какой страны, и я с удовольствием послушаю хруст, с которым разобьются твои розовые очки, потому что и орги ФБ, и большая часть игроков из РФ, где жопа с впн. Не болтай фигню о том, в чем не шаришь.

Отредактировано (Вчера 12:04:50)

#77639 Вчера 12:07:01

Анон

Анон пишет:

А, ну так попроси голосовалку, сколько играющих из какой страны, и я с удовольствием послушаю хруст, с которым разобьются твои розовые очки, потому что и орги ФБ и большая часть игроков из РФ, где жопа с впн. Не болтай фигню о том, в чем не шаришь.

Так это и ежу понятно, анон. Мысль была в том, что достаточно сложный уровень челленджа должен сделать ФБ лучше, потому что должен спровоцировать более консолидированные усилия команды. Аноны рассказывают, что их уровень челленджа и прилагаемых усилий уже запределен, об этом и весь разговор.

#77640 Вчера 12:07:39

Анон

Я вообще не понимаю, зачем вам ФБ сверх ФБ, если, как было уже верно замечено, фидбека даже счас кот наплакал, спрос В РАЗЫ меньше предложения, всем на всех похуй, львиная доля работ без комментов ВООБЩЕ, давайте еще десять фестов сделаем, читать же нечего :sacrasm:

#77641 Вчера 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем вам ФБ сверх ФБ, если, как было уже верно замечено, фидбека даже счас кот наплакал, спрос В РАЗЫ меньше предложения, всем на всех похуй, львиная доля работ без комментов ВООБЩЕ, давайте еще десять фестов сделаем, читать же нечего

Мы пытаемся привлечь интерес читателей без масштабной рекламы на небезопасных площадках, а для этого мы думаем, какие ещё свистоперделки могут читателей заинтересовать. Потому что очень похоже, что сейчас участникам удобно, но кроме участников вокруг и нет никого.

#77642 Вчера 12:11:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем вам ФБ сверх ФБ

Очень хочется пабиждать?  :lol: Вон, сразу завели речь не только про острую необходимость предельно заебываться, но и про голосование =D

#77643 Вчера 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Мысль была в том, что достаточно сложный уровень челленджа должен сделать ФБ лучше, потому что должен спровоцировать более консолидированные усилия команды. Аноны рассказывают, что их уровень челленджа и прилагаемых усилий уже запределен, об этом и весь разговор.

Я тоже из тех, у кого уровень челленджа и прилагаемых усилий уже запределен. Та Мария-Антуанетта считала, что усложение ФБ заставит активнее бегать по друзьяшкам, зазывать людей. Ага, а не хочет она в шкуру кэпа мелконёха, который уже годами ходит по фандому с протянутой рукой, даже по китайским сошипперам на Вейбо, укарауливает всяких заходящих в сеть раз в месяц авторов, тратит на ебучие уговаривания одного, второго, третьего сыграть (за три кудоса в базарный день, ага) и не проебать дедлайны больше времени, чем на свои фики?

#77644 Вчера 12:13:08

Анон

Анон пишет:

фидбека даже счас кот наплакал

Вот кстати, предложенный выше фест с командным голосованием - по сути, фест с встроенным фидбэком от других участников.

#77645 Вчера 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Очень хочется пабиждать? 

Я предлагаю сделать одну большую сборную по всем фэндомам разом.
1. Все выигрывают
2. Все комменты их
3. Не надо мучиться с бартером
4. Участников много, все левелы закрываются без напряга

#77646 Вчера 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Мы пытаемся привлечь интерес читателей без масштабной рекламы на небезопасных площадках, а для этого мы думаем, какие ещё свистоперделки могут читателей заинтересовать. Потому что очень похоже, что сейчас участникам удобно, но кроме участников вокруг и нет никого.

Зачем читателю ФБ, если все те же фики он прочитает без всякой ФБ на Фикбуке и АО3? Ведь без ФБ авторы их туда понесут, а с ФБ понесут чуть позже. Кмк, единственный выход - это провоцировать на фидбек именно участников.

#77647 Вчера 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Вон, сразу завели речь не только про острую необходимость предельно заебываться, но и про голосование

Голосование сферическое в вакууме - это активность для читателей. Как на кошачьей выставке: не только посмотрел на котиков, но и бросил в коробку бумажку со своим мнением, какой котик самый красивый.

#77648 Вчера 12:18:22

Анон

Анон пишет:

Ага, а не хочет она в шкуру кэпа мелконёха, который уже годами ходит по фандому с протянутой рукой, даже по китайским сошипперам на Вейбо, укарауливает всяких заходящих в сеть раз в месяц авторов, тратит на ебучие уговаривания одного, второго, третьего сыграть (за три кудоса в базарный день, ага) и не проебать дедлайны больше времени, чем на свои фики?

Ты так делаешь? Тебе интересно это делать, чувствуешь себя занятым, ценным, вовлечённым? Тебе нравится? Тоже без подъёба спрашиваю. Потому что ты описываешь экспириенс как раз нагруженного и мотивированного игрока, но он же не плохой, этот экспириенс?

#77649 Вчера 12:19:28

Анон

Анон пишет:

Потому что очень похоже, что сейчас участникам удобно, но кроме участников вокруг и нет никого.

так в этом как бы и суть фб была всегда? когда толпа народу вылезает из своих песочниц и собирается на одном огромном песчаном карьере, соревнуясь в том, чьи куличики лучше, да только суть все еще в том, чтобы кайфануть от лепки этих куличиков?
а если нужно в позе раком свистоперделку на сосне при луне изобразить, чтобы заинтересовать кого-то там со стороны, то это уже какой-то другой формат подразумевается
условно, моя первая фб была в 11 году, но с тех пор ничего не изменилось - я буду читать свои фандомы и свои пейринги, а уж принесли их в рамках конкурса или просто автор/переводчик загрузил - вообще без разницы, есть контент - есть счастье

#77650 Вчера 12:21:19

Анон

Вот фб голосование я бы нахуй отменил, чтобы не успокаивали совесть тем, что работу кинули в голосовалку, а хотя бы кудосили, не отходя от кассы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума