Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Реальные бои за корову, шаблоны и боты вовсю в ходу. У меня каждый раз такой кринж, когда я подобные команды попадаю
А можно где-то посмотреть отдельные голоса? Я помню, вносили когда-то повторяющиеся блоки, чтобы показать шаблоны.
Анон пишет:Я думал тут уже давно для всех голосование чисто номинальное и никто на него не смотрит, упс.
Да если бы
![]()
Реальные бои за корову, шаблоны и боты вовсю в ходу. У меня каждый раз такой кринж, когда я подобные команды попадаю
Да, причём есть какая-то часть команд, которая забила, и какая-то часть команд, которая не забила, и непонятно, где какая часть команд Лучше бы реально уже открутили эту функцию.
ролок фандомных
ролки ещё где-то живы как открытые сообщества?
А не расскажешь поподробнее правила?
Расскажу! У нас было запланировано три недели, впоследствии последняя растянулась на две: канон, AU, рейтинг. Разделились на команды по типу персонажей, о которых хотели писать (условно народы огня, воды и тд). Можно было спокойно участвовать в нескольких командах. Дедлайн сдачи работ был в полночь субботы, но в субботу можно было сдать максимум три работы от команды (мотивировало не тянуть до последнего, а вкидывать хотя бы в пятницу, лол); дедлайн сдачи отзывов был в полночь воскресенья, максимум два отзыва от одной команды на работу. Те, кто в нескольких командах, в начале отзыва пишут "отзыв от команды воды" и баллы капают указанной команде.
Оценки визуала: коллаж - 1 балл, скетч, портрет до пояса без фона - 2 балла, полнорост, цельный фон - 3 балла.
Оценки текстов: до 500 слов - 1 балл, дальше за каждую тысячу ещё 1 балл.
Оценки отзывов: 1 балл за отзыв от пяти предложений.
Ещё у нас были бинго (типа со словами-ключами, как на спецквесте), работа с 1 ключом даёт доп балл (несколько ключей нельзя в одну работу), закрыли командой строчку бинго за неделю - ещё +3 балла.
И потом ещё весёлые ачивки выдавали, ваш покорный слуга получил ачивку "какой же он ебучий" за самую большую текстовую работу и "бегущий по лезвию" за отчаянный дедлайнинг на грани фола :D
Смотря какая степень открытости тебе нужна, анон. Откликаешься на ролми на любое объявление о наборе в конференцию и получаешь допуск в чат. Даже вполне сюжетные бывают.
Мы в телеге ошиваемся, там условно открыто, в основном всё-таки друг друга зовём туда-сюда. Но если шариться по всяким канальчикам, то мелькают ссылки и приглашения. А особо отчаянные спамят в лс, но такие нахуй идут сразу
Да не дай бог эти отыгрыши потом в комчате.
Да не дай бог эти отыгрыши потом в комчате.
У нас не отыгрывают разве что иногда всплывают во флуде какие-то шуточки, из ролок вылезшие, но так всем интереснее о лоре потрепаться или мемами по тематике команды покидаться.
Вот это вот всё - с регистрацией, командными списками и подсчетом голосующих участников - оно всерьёз, это не троллинг такой?
У меня полкоманды читает и кудосит (что получается далеко не всегда) от гостя, потому что многим тупо сложно сейчас прорваться на ао3 и залогиниться.
Вот это вот всё - с регистрацией, командными списками и подсчетом голосующих участников - оно всерьёз, это не троллинг такой?
Ну какое всерьёз может быть, пока это не оргами в дискорде написано? Нет, просто накидываем варианты, мозговой штурм.
нас всего пара дюжин в команде
Всего
да в ВК дофига и больше
Этого всерьез не будет никогда, анонче, не парься.
Просто "как обустроить ФБ" - это обязательный элемент программы, и дичь на этот этап несут всегда.
Анон пишет:Реальные бои за корову, шаблоны и боты вовсю в ходу. У меня каждый раз такой кринж, когда я подобные команды попадаю
А можно где-то посмотреть отдельные голоса? Я помню, вносили когда-то повторяющиеся блоки, чтобы показать шаблоны.
В разделе ФБ-Аутсайд в шапке каждого конкурсного ФБ- раздела есть кат Голосование. Если его открыть - помимо прочего, будет ссылка на просмотр страницы с уже отправленными голосами. Таки да, шаблонов там не много, а оченьмного.
"как обустроить ФБ" - это обязательный элемент программы, и дичь на этот этап несут всегда.
В этот раз она что-то очень забористая.
Расскажу!
Дорогой анончик, без малейшей претензии к тебе но ты, наверное, просто не понимаешь, что рассказываешь о нормальной движухе в актуальных популярных фандомах. И у них все это есть и всегда было. Начиная от многочисленных команд, разделившихся на ничуть не менее многочисленные ложноножки, внутреннее общение, ролки, фесты, большие ивенты. То есть ничего нового для больших фандомов. И так будет, пока этот фандом не отгорит у большинства или не найдется другой поактуальней.
Проблема в том, что чуть ли не 2/3 команд и фандомов на ФБ - гораздо меньше и не такие актуальные на сегодняшний день, чтобы собрать хотя бы десяток-другой активных контент-мейкеров, и движухи или контента в них вне ФБ намного-намного меньше, чем в твоем фандоме. Зачастую этого ничего просто нет. То есть вне ФБ фандомов не существует, хотя названия канонов могут быть у всех на слуху. На ФБ собираются несколько упоротых каноном людей, зачастую просто знакомых до этого, креативят, надеются, что кто-то знает или вспомнит канон по зазывам в команду, или прочтет как оридж. Хотя бы знающих канон и желающих хотя бы поговорить пять минут в принципе многим найти сложно, какие уж там внутрикомандные фесты или челленджи.
Сейчас есть множество фандомов-однодневок, где на эту ФБ собралось 300 человек, а к следующей - мертвые с косами и никто драббл написать не хочет.
В том и дело, что у небольшой части актуальных команд есть движ на ФБ, но гораздо большая часть реально или заебывается, чтобы был хоть какой-то контент, или играет на чиле.
Тот великомудрый анон предложил их засунуть в сборные, где контент по другим фандомам в общем никому другому не сдался и на сегодняшний день.
А я, наоборот, предлагаю (и подобные предложения возникают каждую ФБ) как-то разделить на ФБ монстрокоманды, средние и совсем мелконеховые команды, придумать какие-то плюшки, чтобы разделять внимание читателя между ними. Навскидку, к примеру, разделить выкладки по времени, объединив несколько левелов (рейтинг и нерейтинг, допустим). Но в одни выходные выкладываются монстрокоманды, а в другие - средние и мелконехи. Если уж без голосования никак не обойтись, то сделать два голосования, два раздела в них.
Можно придумать много вариантов в рамках уже существующего формата. Просто, к сожалению, орги не готовы ломать многолетний шаблон. ФБ и мир вокруг изменились, а они пока не.
Отредактировано (Вчера 14:35:21)
как-то разделить на ФБ монстрокоманды, средние и совсем мелконеховые команды, придумать какие-то плюшки
Наши заказчики по работе года три пытались сделать соревнования для своих мелконехов и монстров справедливыми хоть немного. Спойлер: не вышло.
Орги ничего и не будут делать, потому что нет единого мнения даже в вопросе разделить выкладки или слить.
соревнования для своих мелконехов и монстров справедливыми хоть немного.
Ну вот конкретно в моем предложении речь не о справедливости или соревновании, ФБ как соревнование изжила себя давно, потому что чисто логически ясно, что голосование - битва ёкодзун, которые хотят этим заморачиваться.
Я больше о разделении внимания извне, т.е. читателя.
потому что нет единого мнения даже в вопросе разделить выкладки или слить.
Среди игроков и не может быть единого, люди разные. Единое или хотя бы желание и большинство желающих должно быть среди оргов. А им норм, как и монстрокомандам.
Я больше о разделении внимания извне, т.е. читателя.
Для того, чтобы было больше внимание, нужно больше читателей. Хм. Наверное, для этого ФБ надо как-то рекламировать. Может, на больших и активных фандомных площадках, в соцсеточках, в твиттере или у себя на открытой всем ветрам страничке дайрей.
Интересно, почему этого почти не делают?
Я все еще не понимаю, почему ФБ должна измениться, но энтузиастами, идущими в ногу со временем, не пилится никакая альтернатива
Интересно, почему этого почти не делают?
Не, анон, не надо вот этого сарказма без таблички. Этот момент все понимают (или почти все). Ну нет рекламы и в ближайшее время ее не будет.
Но это не повод не думать, как и что можно было бы переделать, обновить или изменить в связи с уже существующим положением вещей.
По факту самым действенным способом получения внимания пока остаётся бартер. Потому что команда бартерщика или он сам имеют с этого наглядный результат: оставил отзыв - получил отзыв. Если бы за отзывы давали оргбаллы, тоже нашлись бы энтузиасты ради голосования и из спортивного интереса. А с привлечением новых читателей надо совмещать ещё и борьбу за то, чтобы от каждого получить фидбек. Просто посмотрите соотношения просмотров и кудосов на работах, которые лично вы считаете достойными. Сколько читателей - и сколько фидбэка от них.
Я все еще не понимаю, почему ФБ должна измениться, но энтузиастами, идущими в ногу со временем, не пилится никакая альтернатива
Потому что, мой многомудрый друг, как бы ни хотелось анонам со скептическими смайлами, для запиливания какой-то альтернативы нужно не чтобы анон пошëл и сделал, а нужен какой-то консенсус, что плохо, что хорошо и как менять. А у нас одним идеально, другим уже очень плохо, третьим фидбэка нет, четвëртым марафон надоел, пятым ВПНы.