Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77851 Вчера 17:18:44

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Да ваще весело - туева хуча визуала с 1-2 кудосами, а тут срач на 10 страниц, больше нечем заняться людям, кроме как ебать стюардессу.

Я визуал не смотрю, а стюардессы всегда актуальны.

#77852 Вчера 17:19:35

Анон

За оргабаллы провинившиеся команды должны будут писать штрафные драбблы по заявкам! 10 оргбаллов — драббл, 100 оргбаллов — миди. Не проставили правильные тэги — минус 10 баллов. Опоздал выложить работу — минус 25 баллов и работа засчитывается.
Так и вознаградим тех, кто активный, и накажем тех, кто не соблюдает правила, а главное — совершенно бесплатно.
(На всякий случай, это шутка, а на серьезное предложение)

#77853 Вчера 17:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прям чувствуется, что выкладки уже всем до одного места

Да ваще весело - туева хуча визуала с 1-2 кудосами, а тут срач на 10 страниц, больше нечем заняться людям, кроме как ебать стюардессу.

Это мой визуал  :sadcat: так что я хочу сраться

#77854 Вчера 17:22:37

Анон

Анон пишет:

если человек получает за какую-то небольшую необязательную работу ачивку, пусть даже самую бесполезную, он будет охотнее делать эту работу. Тут не в баллах дело, а в условном "ты молодец! ты выполнил задачу! вот тебе за это золотая звёздочка!"

Чтобы хотя бы увидеть эту звездочку нужно с бубном поплясать, отдельно зайдя в таблицу, где эта условная звездочка стоит, предварительно найдя на нее ссылку.  =D
Так что, нет, это не звездочка и не эмоциональное подкрепление. Звездочка видна сразу и там, где она реально видна и напоминает о себе. А оргбаллы это вообще не звездочка, а просто придуманный однажды способ набора баллов для места. Опять же, изначально рассчитанный на большие команды с большим количеством контента.

#77855 Вчера 17:42:07

Анон

Мне кажется, по окончанию этой ФБ оргам можно было бы провести анкетирование капитанов, чтобы понять, насколько реально сейчас изменился состав команд ФБ. В том плане, сколько реально людей делали контент для каждой команды, сколько райтеров/переводчиков, сколько артеров, сколько крафтеров, сколько верстальщиков/бет/других игроков, чья работа была именно связана с контентом и выкладкой, сколько игроков закрывали не один квест, а сколько принесли только 1 работу.
Поскольку сейчас нет ни предварительных заявок состава, ни единого деанона, это достаточно сложно оценить, а на самом деле большинство команд из 100+ не такие многочисленные и активные, как было даже несколько лет назад или может показаться на первый взгляд.

Может, это как-то поможет оргам увидеть и понять в какую сторону двигаться.

#77856 Вчера 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Может, это как-то поможет оргам увидеть и понять в какую сторону двигаться.

:hmm: Это в какую же?

#77857 Вчера 17:50:43

Анон

я бы сказал, куда стоит двигаться анону с этими предложениями  :lol:

#77858 Вчера 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, положение бы спасло искусственное ограничение в количестве работ, но тут за такие предложения линчуют  =D

На АУ-фесте такое было (три АУшки в день, не больше трех работ любого уровня, рейтинга и вида творчества по каждой; т.е. арты, тексты и т.д. уравнены в правах: нарисовали два человека по арту и написал кто-то драбблик - всё, никто другой по этой АУшке уже крупнотекст принести не сможет)
И что-то я не заметил, чтобы оно сильно взлетело.  :hmm:

#77859 Вчера 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Но вообще, а вы уверены, что при поэтапной выкладке нескольких десятков макси одновременно они не перепутаются в голове у читателей к чёрту?

Как читатель, я даже открывать не буду, пока целиком не выложат.
И так от количества разноплановых по содержанию и настроению текстов, когда приходится быстро с фандома на фандом перескакивать, жутко дискомфортно и в голове каша.
Не хватало еще винегретом из огрызков макси все удовольствие от чтения себе отравить.

Отредактировано (Вчера 17:58:32)

#77860 Вчера 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Это в какую же?

А это уж в какую сторону они захотят, если вообще захотят.

#77861 Вчера 18:00:23

Анон

Анон пишет:

Часть мелкокоманд вольётся в сборные, и это опять хо-ро-шо

В жопу сходи. Когда я хочу играть командой фандома, ебаная сборная мне даром не нужна.
/Анон с мороза, читающий срач/

#77862 Вчера 18:06:22

Анон

Анон пишет:

Анон видит, что эта лошадь скоро сдохнет, и хочет обсуждать возможные меры реанимации лошади. Пройдите, не толпитесь.

Ага, уже 15 лет подыхает. :facepalm: И тысячи работ из ниоткуда появляются, несмотря на ежегодное нытьё.

#77863 Вчера 18:09:29

Анон

Анон пишет:

Ага, уже 15 лет подыхает.  И тысячи работ из ниоткуда появляются, несмотря на ежегодное нытьё.

Ну уж отрицать, что и работ, и команд, и фидбэка меньше, бессмысленно.

#77864 Вчера 18:10:54

Анон

Анон пишет:

Часть мелкокоманд вольётся в сборные, и это опять хо-ро-шо, хоть немного переопылятся с людьми извне и бетинг на артик смогут поменять.

Как показать что ты нихуя не понимаешь людей. Если люди не в сборных - им нахуй не сдались сборные, они просто никуда не пойдут.

#77865 Вчера 18:12:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, по окончанию этой ФБ оргам можно было бы провести анкетирование капитанов

Это можно без оргов, в той же кэп-флудилке.

#77866 Вчера 18:16:37

Анон

Анон пишет:

я бы сказал, куда стоит двигаться анону с этими предложениями

давно надо было ему сказать, лучше сразу ;D

#77867 Вчера 18:16:58

Анон

А аноны с предложениями собираются их как-то реализовывать сами или ждут, что этим займутся орги?

#77868 Вчера 18:21:00

Анон

Анон пишет:

А аноны с предложениями собираются их как-то реализовывать

Анон, бОльшая часть разумных предложений в треде касается именно того, что могут сделать только орги.

#77869 Вчера 18:22:09

Анон

Анон пишет:

А аноны с предложениями собираются их как-то реализовывать сами

А что именно ты хочешь, чтобы было реализовано? ФБ с выкладками раз в три дня? Оргбаллы за комменты?

#77870 Вчера 18:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А аноны с предложениями собираются их как-то реализовывать

Анон, бОльшая часть разумных предложений в треде касается именно того, что могут сделать только орги.

Ну можно же пробовать стать оргами ФБ? Сделать свою ФБ с блэкджеком и шлюхами? Кто хочет что-то на самом деле изменить, а не просто языком попиздеть, тот способ найдет.

#77871 Вчера 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Кто хочет что-то на самом деле изменить, а не просто языком попиздеть, тот способ найдет.

Буквально никому не нравится ничего, кроме оргбаллов за комменты, все предложения достойны пойти нахуй и в жопу, но аноны должны их реализовывать  :lol:

#77872 Вчера 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Ну уж отрицать, что и работ, и команд, и фидбэка меньше, бессмысленно.

Вообще-то есть ежегодная статистика и спад там совершенно нормальный и плавный, не считая спада при переезде и в 2022. Это при условии всех проблем с впнами, отсутствием рекламы и прочим. Если этот спад будет продолжаться в таком же темпе, ФБ протянет ещё хоть десять лет, да и тогда это не дойдёт до уровня первой ФБ с 40-ка командами.

#77873 Вчера 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Большая часть чего? :lol:
Я пока только отборный бред читаю.

#77874 Вчера 18:46:51

Анон

Анон пишет:

спад там совершенно нормальный и плавный, не считая спада при переезде и в 2022

Ну я даже не знаю. Есть ложь, большая ложь, статистика и статистика, в которой мы не учитываем неудобные цифры.  =D

#77875 Вчера 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Ну я даже не знаю. Есть ложь, большая ложь, статистика и статистика, в которой мы не учитываем неудобные цифры. 

ну сходи в коллекции и посмотри сам. тех же макси принесли больше чем в прошлом и в позапрошлом годах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума