Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#77876 Вчера 18:49:45

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну я даже не знаю. Есть ложь, большая ложь, статистика и статистика, в которой мы не учитываем неудобные цифры. 

Цифры не из воздуха берутся, списки работ и количество работ в коллекциях шутка для тебя? :really:
Они могут не совпадать, потому что кто-то удаляет и скрывает работы или одна работа может быть мультипл ворком, но в голосовальных списках-то ничего не удаляется и можно проверить в любой момент.

Отредактировано (Вчера 18:50:37)

#77877 Вчера 18:54:43

Анон

Про оргбаллы за комменты.
На АО3 нельзя подписаться на комменты к чужому фику. Команды получают уведомления о комментах на почту и в инбокс на сайте. Кто-нибудь знает, получает ли уведомления о новых комментариях на всей битве её организатор, в нашем случае аккаунт FandomKombat? Ещё, наверное, они как-то могут подтягиваться по RSS, но в RSS я разбираюсь на уровне "это когда-то отвалилось у меня в дайри, и я не смог включить обратно".
Без какой-то общей ленты отслеживать комменты придётся ручками, а ручками не получится отслеживать все новые сразу, и вообще, так сильно я точно не хотел бы заёбываться. Но ручками можно, ну например, зайти через неделю после конца выкладки, подсчитать всех комментаторов за неделю и всем присутствующим раздать звёздочку на фюзеляж.

#77878 Вчера 18:55:47

Анон

Анон пишет:

Цифры не из воздуха берутся, списки работ и количество работ в коллекциях шутка для тебя?

Не учитывать спад после переезда и спад после 2022? Да, это - шутка.

#77879 Вчера 19:04:48

Анон

Анон пишет:

тех же макси принесли больше чем в прошлом и в позапрошлом годах

Тут нужна немножко другая статистика. Не общее количество макси, а какая часть этих макси приходится на команды из первой тройки/пятерки/десятки, какая - на все остальные, и какая часть команд из участвующих не принесла макси вообще.
Потому что общее количество макси - никак не показатель. Показатель как раз сравнение в каком-то таком роде.

#77880 Вчера 19:08:28

Анон

Анон пишет:

Не учитывать спад после переезда и спад после 2022? Да, это - шутка.

А нахуя его учитывать, если он закономерен и вызван такими внешними обстоятельствами, как переезд и ТК? Его просто не могло не быть тогда. А сейчас у ФБ всё более-менее стабильно, кривая выровнялась и какого-то резкого спада нет, хотя по твоей логике она чуть ли не помирает.

Я веду к тому, что в обычных условиях всё более-менее в пределах нормы и толпы авторов вовсе не бегут с ФБ ежегодно.

#77881 Вчера 19:09:15

Анон

Анон пишет:

Не общее количество макси, а какая часть этих макси приходится на команды из первой тройки/пятерки/десятки

И о чём тебе это скажет? :facepalm: Причём тут вообще ботоводы?

#77882 Вчера 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Тут нужна немножко другая статистика. Не общее количество макси

а количество лайков и комментов под ними.

#77883 Вчера 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, получает ли уведомления о новых комментариях на всей битве её организатор, в нашем случае аккаунт FandomKombat?

Нет, создатель коллекции не видит коменты

#77884 Вчера 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Нет, создатель коллекции не видит коменты

Хреново, чë...

#77885 Вчера 19:21:15

Анон

Анон пишет:

а количество лайков и комментов под ними.

Тоже нет, потому что часть лайков анонимны, и они не показатель вообще, это то же самое ботоводство.

#77886 Вчера 19:22:09

Анон

Анон-новичок поспал немножко и опять взглянул в окошко пришёл спросить, а есть ли возможность без бартера и деанона как-то прийти сказать "авторы, которым недокудошено-недоотозвано, принесите своё, я по мере сил покудошу-поотзову"? Есть ли какой-то канал в дисе, где плачутся недокудошенные, или как-то принято в аутсайде звать людей, чтоб не пронзали, кто я (а то мне пока стрёмно, ыы)?

#77887 Вчера 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Я веду к тому, что в обычных условиях всё более-менее в пределах нормы и толпы авторов вовсе не бегут с ФБ ежегодно.

Спасибо за голос разума, анон. Но внешние обстоятельства не прекращаются, они усугубляются. Из-за запрета поиска запрещëнной информации, думаешь, не будет ещë одного закономерного спада?

#77888 Вчера 19:25:58

Анон

Анон пишет:

а есть ли возможность без бартера и деанона как-то прийти сказать "авторы, которым недокудошено-недоотозвано, принесите своё, я по мере сил покудошу-поотзову"?

на холиварке есть ЛС. если дашь свой ник, они могут накидать тебе ссылок.
в дискорде выдают только рэндом работ, на которые надо написать отзывы, а там могут как снарри и мосянка выпасть, так и Пила с КиШом

#77889 Вчера 19:29:40

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность без бартера и деанона как-то прийти сказать "авторы, которым недокудошено-недоотозвано, принесите своё, я по мере сил покудошу-поотзову"

Вообще тут в темах по левелам иногда так собираются обзорщики (н-р пишут "обозрю 5 работ с такими-то ограничениями, кидайте ссылки"), думаю можно сделать аналогично для отзывов? Но надо учитывать что далеко не все авторы сидят на холиварке, да и в том же дискорде ФБ. Например в моей команде зимой только я везде лазил как капитан и таскал авторам скрины каких-то обсуждений, больше никто из команды сюда не ходит, как и в дискорд ФБ, сидят в комчате и все

Имхо, эффективнее идти в коллекцию и сортировать по количеству кудосов либо комментов. По-моему, для дискордовских чтений недокушеного так и делают

#77890 Вчера 19:30:23

Анон

Анон пишет:

на холиварке есть ЛС

Это я неумно значит свой обычный ник использовал хд поковыряюсь с этим, спасибо  :heart:

#77891 Вчера 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Вообще тут в темах по левелам иногда так собираются обзорщики (н-р пишут "обозрю 5 работ с такими-то ограничениями, кидайте ссылки"),

Этот обзорщик нас покинул в нынешнем сезоне, ни разу не просили(

#77892 Вчера 19:30:55

Анон

Анон пишет:

И о чём тебе это скажет?  Причём тут вообще ботоводы?

Тут дело не только и не столько в ботоводах.
В первую десятку обычно (за редким исключением) попадают самые популярные на сегодняшний момент команды/каноны и самые многочисленные команды, у которых больше всего работ и, соответственно, баллов за них (ботов, впрочем, тоже).
Если взять такую статистику не по макси конкретно, а по итогам ФБ, она будет еще более показательна. Если условные 50% работ принесли 10 команд, а оставшиеся 50% - остальные 90, это весьма наглядный показатель того,что в целом интенсивность самой игры не такая высокая, как кажется, когда говорят "принесли целых 200 макси".

Отредактировано (Вчера 19:32:35)

#77893 Вчера 19:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть ли возможность без бартера и деанона как-то прийти сказать "авторы, которым недокудошено-недоотозвано, принесите своё, я по мере сил покудошу-поотзову"?

на холиварке есть ЛС. если дашь свой ник, они могут накидать тебе ссылок.
в дискорде выдают только рэндом работ, на которые надо написать отзывы, а там могут как снарри и мосянка выпасть, так и Пила с КиШом

В дискорде тоже есть канал-анонимка, там пару сезонов назад анон обозрел все клипы.

#77894 Вчера 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то канал в дисе, где плачутся недокудошенные

Есть флэшмоб "нужно больше комментов": https://discord.com/channels/6883220247 … 8497634335
Ну или ты можешь взять общую коллекцию этого года на АО3, перейти на Works, справа выбрать Sort by kudos, нажать Sort and Filter, перейти на последнюю страницу, и вот у тебя уже есть ссылка на недокудошенные работы (которая хуево вставляется на холиварку и мне пришлось с ней немного пошаманить, но для домашнего пользования не важно).

#77895 Вчера 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон-новичок поспал немножко и опять взглянул в окошко пришёл спросить, а есть ли возможность без бартера и деанона как-то прийти сказать "авторы, которым недокудошено-недоотозвано, принесите своё, я по мере сил покудошу-поотзову"? Есть ли какой-то канал в дисе, где плачутся недокудошенные, или как-то принято в аутсайде звать людей, чтоб не пронзали, кто я (а то мне пока стрёмно, ыы)?

Да, на аутсайде, в темах обсуждения соответствующих левелов регулярно приходят аноны и просят форсануться (недокудошенных, по конкретному фандому или кинку, с содержанием собачек/паучков/чорта лысого и т.д.)

#77896 Вчера 20:07:19

Анон

Анон пишет:

самое простое имхо это в треде обсуждения текущего левела попросить недокудошенных авторов тебе ссылки на себя принести, в тред, тогда и ты им кудоснешь, и ещё некоторые читающие тред тоже, win/win ситуация и не нужно в личке горы сообщений открывать, палить свой ник или идти в дискорды. Я б вот так сделал

Отредактировано (Вчера 20:08:32)

#77897 Вчера 20:27:34

Анон

Анон пишет:

самое простое имхо это в треде обсуждения текущего левела попросить недокудошенных авторов тебе ссылки на себя принести, в тред, тогда и ты им кудоснешь, и ещё некоторые читающие тред тоже

+1. Просто стань тем самым обзорщиком, который говорит "обозрю n работ, несите ссылки" :chearleader: опционально с какими-то ограничениями, если ты категорически не ешь некие фандомы/кинки, это лучше заранее проговорить, чтобы не несли.

Отредактировано (Вчера 20:31:08)

#77898 Вчера 20:31:26

Анон

Хотел сказать "отсортируй по кудосам и развлекайся", но выше анон уже всё подробно расписал.
Но по моему опыту, если после нескольких дней выкладки кудосов совсем мало или вообще нет, то там всё печально.

#77899 Вчера 20:33:27

Анон

Кому несколько дней, а кто и выкладывался вчера в 11:55.

#77900 Вчера 20:53:04

Анон

Спасибо всем за советы, вооружён до зубов и иду охотиться  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума