Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
если после нескольких дней выкладки кудосов совсем мало или вообще нет, то там всё печально.
пойду поплачу
почему плохо не давать цитаты? яннп
вот и я не понял, анон.
смотрю на свою стопочку отзывов - ни в одном не цитировал фик.
у меня теперь что получается - неправильные отзывы?
Короче, я понял. Используешь цитаты - плохо. Не используешь цитаты - тоже плохо.
ты меня успокоил, анончик. все отзывы плохие. уфф, меня попустило.
Отредактировано (2025-09-08 21:40:34)
все отзывы плохие
С добрым утром Об этом две предыдущие игры ныли. Зимний спецквест вообще начался с эпичного обсера отзыва и понятно чем тогда игроки занялись
Что такое пятнашки?
Что такое пятнашки?
Если ты не знаешь под конец ФБ, то тебе и не надо
Отредактировано (2025-09-08 22:06:30)
Если ты не знаешь под конец ФБ, то тебе и не надо
А всё же, что это такое?
А всё же, что это такое?
Приходи 15 сентября, мы тебе объясним. Ну или почитай правила ФБ, там написано.
Что такое пятнашки?
на самом деле большинство команд из 100+ не такие многочисленные и активные, как было даже несколько лет назад или может показаться на первый взгляд.
Анон, ты чертовски прав. В нашей сборной почти 100 человек, но контент принесли в этом сезоне около 15 авторов.
Когда-то были такие существа, читатели. Это которые не умеют сами писать, рисовать и крафтить, максимум могут побетить. Где мы их продолбали?...
ну вот я такой читатель. в этом году впервые наблюдаю ФБ в режиме реального времени.
о существовании битвы узнал опосредованно - просто видел на некоторых фиках пометку "написано для такой-то ФБ", но что это такое и с чем его едят, я до этого года не знал.
ну чо, хожу, читаю, кудосю и комментирую, в принципе прикольно.
о себе могу сказать, что был потерян для ФБ все эти годы из-за полного отсутствия информационной поддержки битв. в этом году я попал в тг-канал одного из моих приоритетных фандомов, в котором орги приглашали на ФБ. если бы не этот канал, и эта битва прошла бы мимо меня.
и я уверен - потенциальные читатели, о которых ты грустишь, анон, просто не знают, что они кому-то нужны. скорее всего, многие из тех, кто ранее участвовал в битвах, потеряли интерес и отвалились. а привлечь новых никто не озаботился. без рекламы, как ни меркантильно это звучит, новый пользователь массово не придёт. мой совет - если он кому-то нужен, конечно, - чтобы на битву пришли читатели, командам надо активно рекламировать её в пабликах, в своих блогах на фанфиксе, книге фанфиков, etc. и будет всем счастье.
Вот мы-то сами не догадывались, а решение было так близко...
мой совет - если он кому-то нужен, конечно, - чтобы на битву пришли читатели, командам надо активно рекламировать её в пабликах, в своих блогах на фанфиксе, книге фанфиков, etc. и будет всем счастье.
Это, анон, все знают, и этого нельзя делать в нынешних обстоятельствах. На ру-площадках вообще, а на зарубежных русскоязычных не так много.
Как будто нельзя жаловаться на обстоятельства, которые не можешь изменить.
Я написал 1250 слов за день и должен дописаться до мидии минимального размера
Читать никто не будет, ибо мелконех мелконеха, но надо доказать себе, что все ещё достоин.
Я написал 1250 слов за день и должен дописаться до мидии минимального размера
Ты сможешь, анон!
На ру-площадках вообще, а на зарубежных русскоязычных не так много.
Ну в твиттере и тг тоже не очень-то пиарят
командам надо активно рекламировать её в пабликах, в своих блогах на фанфиксе, книге фанфиков, etc. и будет всем счастье
ты явно переоцениваешь любопытство читателей и их открытость всему новому)
когда реклама еще была разрешена и ао3 незаблочен, я рекламировал своей мелконех на фанфиксе, в общем блоге
местные блаженные долго вопили, что не пойдут ни на какие сторонние ресурсы и требовали поставить тег "самопиар", чтобы скрыть пост нахрен )
Ну и та реклама, которая есть, обычно выглядит как вкинутый баннер с непонятной надписью вроде "мибблы г-пг-13" и подпись "приходите к нам в выкладку". К кому, куда, что происходит...
К кому, куда, что происходит...
ну так тогда это к тому разряду людей, которым впн сложно, ао3 непонятно, многобукв - это разобраться надо, а если нужно приложить хоть какое-то усилие мозгом, то все, лапки отваливаются; вот делать нечего, как за руку каждого приводить и конкретно в каждое место указывать, где что делать, детский сад какой-то...
ты явно переоцениваешь любопытство читателей и их открытость всему новому)
+100
хоть в яндекс, хоть в гугл забить "фандомная битва", так даже ответы мэил всплывут
ну так тогда это к тому разряду людей, которым впн сложно, ао3 непонятно, многобукв - это разобраться надо, а если нужно приложить хоть какое-то усилие мозгом, то все, лапки отваливаются; вот делать нечего, как за руку каждого приводить и конкретно в каждое место указывать, где что делать, детский сад какой-то...
Нет, почему. Это просто приспособленность к нынешнему информационному потоку и баннерная слепота.
Почему вон анон не гуглил "фандомная битва", хотя читал какие-то работы, которые для неё написаны? Потому что непосредственно из слов "написано на ФБ-2021" вообще не вытекает, что где-то там, далеко, по этому поисковому запросу можно найти ещё что-то интересное. Он в этот момент и так уже сидит на сайте фанфиков, что-то себе нафильтровал в поиске, читает фик, и у него всё хорошо.
То же самое баннер в твиттере "мы выложили выкладку". Там есть что-то нужное для меня, или я пойду почитаю в соседнем треде фик, который сразу тут непосредственно выложен сорока скринами?
Мне кажется, вы уж слишком преувеличиваете тупизну читателя (хотя речь про фанфикс кхммм), никто не несёт баннеры, где написано только непонятное слово мибблы, у всех есть название команды. Если написано текстом "мы открыли выкладку, бегите нас читать" и на баннере "Марвел", то довольно очевидно, что тебя зазывают не пирог печь, а читать Марвел.
Лично я перестал таскать эти баннеры, потому что выхлопа от них нет: подписота в твиттере у меня вымерла, на дайри тоже все забросили аккаунты и это забег с транспарантом по кладбищу в надежде на отклик.