Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78001 Сегодня 16:38:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А с дыбром разве не все та же проблема, из-за которой мы не рекламимся  на ру-площадках?

У меня вся лента в каких-то целующихся, а иногда и трахающихся азиатах. Думаю, нет )

#78002 Сегодня 16:43:48

Анон

Анон пишет:

У меня вся лента в каких-то целующихся, а иногда и трахающихся азиатах. Думаю, нет )

Какая хорошая реклама ресурса  :lol:

#78003 Сегодня 16:45:20

Анон

Анон пишет:

Так расскажи, откуда попал-то. Кто тебя эффективно завлек, чья стратегия работает.

в этом году некоторые мои фандомы здесь не любят. но мне не жалко - это ГП-авторы, которых я читал и раньше. снарри, драрри, томмари, гаррилюцы, севолюцы, драмионы, снейджеры, далее везде... и уже думал - я почти всё прочитал, шеф, всё пропало! авторы уходят с КФ, новых работ мало, читать становится нечего, уууу!!!!!!!! а мне в ответ - как это нечего? вот битва будет, знаешь, сколько там ништяков напишут-намалюют?!! ходи с нами, там читать - не перечитать будет!
ну и вот я на битве. как-то так.

#78004 Сегодня 16:45:45

Анон

Анон пишет:

комменты бессодержательного уровня

Комменты бессодержательного уровня - абсолютно ок. Комменты "спасибо за фик, мне очень понравилось" ок. Комменты "дорогой автор, разъясни пожалуйста, а как же герои будут жить дальше" - как правило, сигнализируют, что читателю хотелось бы прочитать флаффный макси вместо моего драббла, я смотрю на них сложно.
Коммент "автор, я специально искал этот пейринг и читал по нему всё-всё, ваш фик волшебен, как здорово что кто-то кроме меня так видит пейринг, мне было грустно/весело/страшно/дрочибельно, ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЁ" - идеален.

#78005 Сегодня 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Но мы нихуя не сдвинули ту половину, которая была для обсуждений и движа. И теперь это и имеем.

тем временем в треде рейтинговых текстов бешеный движ с раздачей отзывов даром, в треде рейтингового визуала обзоры один за одним, но неееет, все не то, все не так...

#78006 Сегодня 16:47:36

Анон

Анон пишет:

это ГП-авторы

В общем мы все будем жить там, где соберутся авторы из ГП  :lol:

#78007 Сегодня 16:52:35

Анон

У дыбра какой-то мутный владелец, которого никто не знает в имя и кому он юридически подконтролен + вроде оргам предлагали дыбр как площадку, кто вспомнит, почему они отказались?

#78008 Сегодня 16:53:55

Анон

Анон пишет:

В общем мы все будем жить там, где соберутся авторы из ГП 

Да в общем-то мы и так там живём, большая часть мультифандома так или иначе прошла через ГП, СПН или Марвел, а чаще через все три бездны

#78009 Сегодня 16:54:30

Анон

Анон пишет:

почему они отказались?

В то время там не были реализованы возможности сообществ, насколько я помню

#78010 Сегодня 16:56:22

Анон

Анон пишет:

У дыбра какой-то мутный владелец, которого никто не знает в имя

а не Симорошка и ко пилили дыбр, когда Последняя осень и все вот это? Сервера дыбра не в РФ, политика более-менее лояльная, приватность несколько дубовая, но закрыться под список можно. Чего мутный-то? Уже был дыбр, когда переезжали на ао3? Насчет верстки там примерно никак. да и ао3 удобен тем, что не нужно свой фичок нести потом куда-то, получил авторство и вот он уже у тебя)..

#78011 Сегодня 16:56:56

Анон

Анон пишет:

В то время там не были реализованы возможности сообществ, насколько я помню

да, соо появились относительно недавно.

#78012 Сегодня 16:57:40

Анон

Анон пишет:

У дыбра какой-то мутный владелец, которого никто не знает в имя и кому он юридически подконтролен + вроде оргам предлагали дыбр как площадку, кто вспомнит, почему они отказались?

Это у дайри сейчас такой владелец  ;D  Дыбр вроде делали околоевропейские айтишники? А отказывались, когда ещё личек там не было и сообществ тоже. И дыбр был довольно свежим, тогда ещё блогхауз был актуален...

#78013 Сегодня 17:09:23

Анон

Анон пишет:

тем временем в треде рейтинговых текстов бешеный движ с раздачей отзывов даром, в треде рейтингового визуала обзоры один за одним, но неееет, все не то, все не так...

Я вижу анона, которому всё хорошо, держите его, пока в лес не убежал  =D

#78014 Сегодня 17:15:11

Анон

Анон пишет:

но неееет, все не то, все не так

Совсем недавно какой-то анон ныл, что его вообще никто не читает. После наводящих вопросов выяснилось, что читают и кудосят, но ему мало.

#78015 Сегодня 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Я вижу анона, которому всё хорошо, держите его, пока в лес не убежал 

Я очень старый анон и уже на стадии принятия. Конечно, хотелось бы, чтобы на дыбре ко мне приходили толпы народа под посты про ФБ, но пока там цивило-юзеры недоумевают насчет непонятных слов и букв (в довольно агрессивной форме), небольшое коммьюнити (так это слово?) впрочем, есть. Немного подкосила блокировка дискорда - там довольно живо было, сейчас потише. А так-то на хс ФБ-треды вполне выполняют функцию инсайда, выкладываться на ао3 я привык (как же я ненавижу шапки и стотыщписот тегов) и да, мне все хорошо. Заебаться удается на отличненько)

#78016 Сегодня 17:44:10

Анон

Анон пишет:

а не Симорошка и ко пилили дыбр, когда Последняя осень и все вот это? Сервера дыбра не в РФ, политика более-менее лояльная, приватность несколько дубовая, но закрыться под список можно. Чего мутный-то?

Анон, помимо серверов важно, на кого и как зареган сам ресурс. На момент Последней осени разрабы дыбра физически находились не в РФ, но при этом юридически дыбр был как ресурс зареган на физлицо с российским гражданством, то, что сами сервера были не российские, в этой ситуации никакой роли не играло. Сервера серверами, а владелец ресурса и соответственно сам ресурс подпадали под юрисдикцию законов РФ. Как у них сейчас, не знаю, может, они перерегистрировались потом, но тогда эту инфу без проблем можно было пробить в интернете.

Отредактировано (Сегодня 17:44:28)

#78017 Сегодня 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Совсем недавно какой-то анон ныл, что его вообще никто не читает. После наводящих вопросов выяснилось, что читают и кудосят, но ему мало.

Так почти всегда и бывает. Я вот с интересом смотрю на автора на фикбуке, который ноет каждый раз при выкладке работ, что никому не нужен, хотя у него по полторы тыщи лайков и комменты пачками. Ну-ну.
Ещё один автор сокрушается, что на фикбуке у него сотни лайков, а на АО3 пять штук. Ну хорошо, понимаю, но ты же через десять дней унесёшь работу себе на фикбук и получишь свои сотни лайков всё равно, чего так переживать? Вот когда у тебя только АО3 и там эти пять кудосов, без альтернатив, тогда ещё можно понять... хотя у кого-то их просто ноль.

#78018 Сегодня 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Дримвиз или дыбр. Что из этого блокнуто?

За рф не скажу, но дримвиз каким-то хреном забанили в рб, что меня крайне бесит, потому что я туда регулярно хожу за англофандомными фестами

#78019 Сегодня 17:48:58

Анон

Анон пишет:

Конечно, хотелось бы, чтобы на дыбре ко мне приходили толпы народа под посты про ФБ, но пока там цивило-юзеры недоумевают насчет непонятных слов и букв

несколько недель назад приносили ссылку на обсуждения на дыбре, и у меня сложилось впечатление, что народ может быть и подтянулся бы, но не понимает что к чему.
Был посыл в духе "что это, откуда, с чем его едят?!". И всё это у них в лентах внезапно вылезло, а как этот движ начался, и тем более как к нему присоединиться они не знают, но не факт, что не хотят влиться. Конечно, не все пойдут читать-писать, но кто-то может бы и пошёл. Я не знаю, бывает ли там реклама не отдельных команд, а именно самого мероприятия с простыми, понятными объяснениями, чтобы ввести новичков в курс дела.

upd.

Анон пишет:

Сервера серверами, а владелец ресурса и соответственно сам ресурс подпадали под юрисдикцию законов РФ.

Не знала этого. тогда понятно, почему нет рекламы

Отредактировано (Сегодня 17:52:06)

#78020 Сегодня 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Дримвиз или дыбр. Других вариантов не вижу.

Ну, на дримвизе пытались в 2020 заводить дневники, но откровенно не взлетело.

#78021 Сегодня 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Был посыл в духе "что это, откуда, с чем его едят?!". И всё это у них в лентах внезапно вылезло, а как этот движ начался, и тем более как к нему присоединиться они не знают, но не факт, что не хотят влиться.

Я, конечно, извиняюсь, меня, наверное, репортнут за ТК, постараюсь намёками, но дыбр полон в том числе того контингента, с которым очень сильно не стоит пересекаться ФБ, потому что они могут побежать стучать на неё. Помню, там был тред обсуждения "что за ФБ такое" цивилами определённых взглядов, очень неприятный, а если ФБ станет мелькать там ещё чаще, они вполне могут начать против неё крестовый поход.

Отредактировано (Сегодня 17:54:42)

#78022 Сегодня 17:56:04

Анон

Анон пишет:

они вполне могут начать против неё крестовый поход.

Они не дотянутся, дискорд и АО3 не в РФ, а реклама на дыбре - ну реклама и реклама, там же телефон при регистрации акка не привязан, насколько я помню.
Но неплохо бы уточнить, чей сейчас дыбр и в какой стране серваки. Или там ноль связи с админами?

Отредактировано (Сегодня 17:56:59)

#78023 Сегодня 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Но неплохо бы уточнить, чей сейчас дыбр и в какой стране серваки. Или там ноль связи с админами?

Ну почему, там есть связь с админами, но как ты себе это представляешь: привет, а скажите, какое гражданство у юридического владельца ресурса?

#78024 Сегодня 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Они не дотянутся, дискорд и АО3 не в РФ, а реклама на дыбре - ну реклама и реклама, там же телефон при регистрации акка не привязан, насколько я помню.

Дискорд и АО3 не в РФ, а что насчёт оргов и участников (не всех, но многих точно)? На дыбре телефон при регистрации акка не привязан, а если у автора точно такой же ник на ресурсе, где привязан?

#78025 Сегодня 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Ну почему, там есть связь с админами, но как ты себе это представляешь: привет, а скажите, какое гражданство у юридического владельца ресурса?

А почему бы и нет? Если уточнить, что это важно для рекламы масштабных ежегодных фестов: рекламироваться мы бы хотели, а рисковать - нет, поэтому скажите, безопасная ли для россиян площадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума