Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А почему бы и нет? Если уточнить, что это важно для рекламы масштабных ежегодных фестов: рекламироваться мы бы хотели, а рисковать - нет, поэтому скажите, безопасная ли для россиян площадка.
Анон, ты наивный дальше некуда. Они утверждали, что безопасны, и тогда, когда у них именно что гражданство РФ пробивалось. Ведь сервера! Не в РФ! Ну-ну.
На дыбре телефон при регистрации акка не привязан, а если у автора точно такой же ник на ресурсе, где привязан?
Извините, а в мире, где мы живём, кто автору злобный гоблин? Он бы ещё ссылку в ВК привязал.
Но в последних пятнашках вангую внимание, туда понесут то, что не успели выложить раньше, и могут быть хорошие вещи.
в первых и вторых пятнашках тоже было много хороших вещей.
Спасибо всем, кто про виды комментов ответил логику вижу, надеюсь, смогу свою реакцию перевоспитать, а то сам понимаю, что некрасиво по отношению к комментаторам. Если кто-то ещё хочет поделиться, какие комментарии нравятся - я всё на ус мотаю и буду стараться на практике применять, а то вдруг я упускаю какой-то подвид совсем.
Если кто-то ещё хочет поделиться, какие комментарии нравятся
Лично мне нравятся любые, даже ругательные. Если кто-то увидел за текстом автора и сказал пару слов, это всегда хорошо.
Немного напрягают разве что километровые простыни, на которые мне нечего сказать в ответ. И напрягают коменты типа "а как же персонаж А" (которого в фике в принципе нет, но зато он входит в популярный пейринг с кем-то из персонажей фика). Но когда они появляются, это все равно хорошо
Анон взялся читать на фб текст про любимку, а там не протегали сквичный конец в стиле "ну все, конечно, очень хуево, мы в жопе, но утешься, персонаж, чадородием и повторяй на детях сценарий своего же происхождения". Аптека, улица, фонарь, блин.
Если кто-то ещё хочет поделиться, какие комментарии нравятся
Мне нравятся все комментарии, минимально относящиеся к тексту, включая "Ааааааа!!!" и
Они куда лучше, чем комментарии от нейросетки или "моя собака покакала"
Я открываю список фендомов и просто не вижу чего-то, что мне было бы нормально знакомо. Ну какие-то общие места, типа ГП, Марвела, Блича,конечно, я примерно знаю и могу прочитать, посмотреть арты не как оридж. Но эти фендомы без фидбека и не страдают. В итоге я тыкаюсь в ГП, историчку, в какого-нибудь Манна, Ивана Грозного (скучаю по автору, кстати), как в условно знакомые вещи, а остальное отсекаю на стадии незнакомого названия фендома.
This. Все мои фандомы отмерли, а гача-игры, камшу и т.д. не особо интересно читать. В этом году пошла аж одна команда знакомого мне фандома, и примерно 80% контента у них мой НОТП. В прошлом году таких команд было аж две.
Анон взялся читать на фб текст про любимку, а там не протегали сквичный конец в стиле "ну все, конечно, очень хуево, мы в жопе, но утешься, персонаж, чадородием и повторяй на детях сценарий своего же происхождения".
Т.е., по-твоему, анон, надо тегать любой финал, кроме ХЭ? И ХЭ на всякий, потому что мало ли, может, это тоже кого-то сквикает.
Т.е., по-твоему, анон, надо тегать любой финал, кроме ХЭ?
Плохой финал лучше тегать, да. Как делают на фикбуке. Он сквикает людей чаще хорошего.
Когда человек идет читать про любимку, то с большой вероятностью, он хочет почитать, как тот преодолеет и выплывет, а не попьет говна. Есть процент любителей мучать любимок с плохим концом, но они тоже ищут соответственные теги.
Открываешь канал рекламы в дискорде - сколько команд дают какие-то подробности о своей выкладке?
да почти все пишут, что за работы они принесли и о чем.
Плохой финал лучше тегать, да. Как делают на фикбуке.
Он сквикает людей чаще хорошего.
Когда человек идет читать про любимку, то с большой вероятностью, он хочет почитать, как тот преодолеет и выплывет
Т.е. тегать все, что не ХЭ, так?
Т.е. тегать все, что не ХЭ, так?
Да, а в чем проблема-то? Можно и ХЭ тегать.
Отредактировано (Вчера 19:40:58)
Да, а в чем проблема-то? Можно и ХЭ тегать.
Промежуточные варианты тоже тегать?
Промежуточные варианты тоже тегать?
... когда хочется чузноту, несмотря на хэ...
Ну анон, смотря какие же. Плохая концовка может кого-то триггернуть, ее точно лучше тегнуть. Хэппи энд я тегаю обычно, если у меня в середине жесть, чтоб читатель был относительно спокоен.
А если автор не считает финал плохим?
Отредактировано (Вчера 19:49:18)
чтоб читатель был относительно спокоен.
Пусть читатель скажет спасибо за Graphic Depiction of Violence
А если автор не считает финал плохим?
Ну тут автору все же виднее. Теги же они для того чтоб в первую очередь тебя нашли единомышленники, во вторую - предупредить о возможно неприятном контенте...
Пусть читатель скажет спасибо за Graphic Depiction of Violence
А этим я обычно не занимаюсь Но если занимаюсь да, ставлю, конечно.
Мне кажется, что перебор с тегами - это тоже не очень хорошо. Цо занадто, то не здраво. Два бранных слова - тегай "эксплицит ленгвич", сюжет формата "Вася с мужем лихо приключались и дрались с бандитами" - тегай "элементы слэша", а то вдруг нервный читатель ущимиццо, еще какая-то мелочь - тоже тегай, тегай, тегай, пока тегов не окажется больше, чем самого текста. Причем обязательно найдутся люди, которые пришли прицельно на конкретный тег и увидели, что там ничего этого не раскрыто, а оно едва упоминается. А ситуации типа "я прочел ваш фик, где в тегах джен, хоррор, смерть персонажа, рейтинг Е, каннибализм и расчлененка, и вообще протеганы все потенциальные сквики, и не понял в финале - у них же все хорошо, да?" далеко не единичны. И знаете, они просто вымораживают. Теги от дурака не защита.
Есть же всякие "Bittersweet Ending", "Ambiguous/Open Ending". По мне лучше, когда это тегают или уж ставят чузноту. В этом случае я иду в комментарии и пытаюсь понять, чего ждать.
Все мои фандомы отмерли, а гача-игры, камшу и т.д. не особо интересно читать
У меня была такая проблема, я решил её упав в китайцев
Я подозреваю, что некоторые комментаторы теги просто не читают, а потом их сильно шокируют определенные повороты сюжета...
Это как же нужно сидеть под камнем, извините, чтобы не встретить знакомых фандомов? Блич, Ванпис и Жужуца живее всех живых, китайцы пучок за пятачок, поющие РПС-корейцы, Убийства в Мидсомере ака Чисто английские убийства, Марвел, ГП в разных видах, хрватский ногомет, да хоть Следствие ведут Колобки и Муми-тролли, Битва экстрасенсов, Импровизация (они ж есть летом или это я загнул?), декабристы, мюзиклы, Майор Гром, Аркейн, Толкин (и канонисты, и сериальщики) даже Элден Ринг.
Муми-тролли очень редко встречаются, между прочим. А жаль.
Я б по игрофандомам что-то почитал, но по ним как-то тоже не очень много, кроме ДЭ.
- дранон
Отредактировано (Вчера 20:05:32)