Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Анон взялся читать на фб текст про любимку, а там не протегали сквичный конец в стиле "ну все, конечно, очень хуево, мы в жопе, но утешься, персонаж, чадородием и повторяй на детях сценарий своего же происхождения". Аптека, улица, фонарь, блин.
Анон, а что там хуево? Из твоего описания непонятно.
Надя Яр считает, что в том, что толкины отдали бартер, есть и ее заслуга
![]()
вот это матёрый человечище! всем бы такую веру в собственную значимость!!!
Блич, Ванпис и Жужуца живее всех живых, китайцы пучок за пятачок, поющие РПС-корейцы, Убийства в Мидсомере ака Чисто английские убийства, Марвел, ГП в разных видах, хрватский ногомет, да хоть Следствие ведут Колобки и Муми-тролли, Битва экстрасенсов, Импровизация (они ж есть летом или это я загнул?), декабристы, мюзиклы, Майор Гром, Аркейн, Толкин (и канонисты, и сериальщики) даже Элден Ринг.
- нет знакомых фандомов
- ваще нет, нет ваще знакомых
- одно старье, новых фандомов нет
- да, столько нового, а ниче нету
- а я бы вот подрочил на Барраяр-Торчвуд-(имя любого стотыщсотлетнего канона)
вывод - аноны разные, всем хочется разного, на всех не угодишь
Олл Спейс еще
Не, ну у них же разное. Чужие были точно, Ваха, Стругацкие и Саймак у них мелькали, киноканоны - Интерстеллар помню, еще что-то, у них каждое лето с сюрпризами.
бубнеж
Но речь шла про "незнакомые фандомы". То есть все же знакомые, но не те. А сменятся, то другим будут "не те". Невозможно всем додать.
Отредактировано (Вчера 21:18:38)
Вообще, столько новых фильмов и сериалов выходит, а на ФБ все одни и те же по сути
Да просто не всегда хочется по ним писать. Вот в этом сезоне городская мистика принесла новое аниме "Лето когда умер Хикару". Если бы у меня и возникла идея по этому канону - я вряд ли бы успел принести, я очень медленно думаю и пишу, дай бог принесу через два сезона, когда о нем все забудут
Ммм.. Риали?
Угу. Вот смотрю я выкладку, вижу фик. Фандом такой-то, пейринг такой-то, АУ, романтика, секс на потолке.
И не открою. Потому что может у меня сегодня настроение почитать, как пейринг романсится/васяпети приключаются/ленамаши усыновляют кошку, а там с таким набором может быть как флафф, так и стекло, а может вообще всеумерли.
Оно мне надо? Контента дофига, в том числе с нормально проставленными тегами
Ммм.. Риали?
Угу.
А как ты канон читаешь/смотришь, анон? Не зная финала-то. Книжки как читаешь?
Но речь шла про "незнакомые фандомы". То есть все же знакомые, но не те.
Это я перечислил хотя бы знакомые, про весь остальной оглашенный список я если и слышал то вообще не в теме что там, и вряд ли дойду читать абсолютно незнакомый канон какоридж
Книжки это про каких-то хуев с горы. В фанфики идут чаще всего читать о любимках, родных и знакомых, которых хочется оставить в живых и без страданий. (Разве что у вас нет кинка на страдания любимки)
/другой анон/
Контента дофига, в том числе с нормально проставленными тегами
Если так, то и проблемы никакой нет.
Книжки это про каких-то хуев с горы. В фанфики идут чаще всего читать о любимках, родных и знакомых, которых хочется оставить в живых и без страданий. (Разве что у вас нет кинка на страдания любимки)
Вот это, ага. А если кинк есть, я пойду читать фики с соответствующими тегами, а ваш фик без тегов опять не открою
Я вообще о каждом романе сперва в википедии читаю. Мне в чтении интереснее сам процесс и удовольствие от стиля, сюжет вторичен.
Анон, ты думаешь, сейчас кого-то очень тонко подъебнул этим вопросом? Этому срачу уже сто лет. И я проспойлерю тебе его исторический итог: любители не тегать смерть основных персонажей, разбитые отп и битое стекло идут в жопу.
Отредактировано (Вчера 21:33:47)
Вы тут только что несколько страниц стенали об отсутствующем фидбэке.
Конечно, сейчас любители не ставить теги и вспоминать про книжки скажут, что это не они. Но я столько вас уже таких видел и точно знаю, что вы все тоже активно ноете о фидбэке
Книжки это про каких-то хуев с горы.
Но в процессе же они перестают быть хуями с горы
Из интереса - в детективах тоже в конец заглядываешь? Убийцей ведь может оказаться герой, который тебе по ходу чтения понравился.
Не зная финала-то. Книжки как читаешь?
Другой анон, но ну так же? Иногда сквикаюсь, иногда радуюсь.
Фандомное творчество это для меня не равно ориджам, не хуже, иногда даже лучше просто не равно. И там да, я фильтрую под настроение - я почти всеяден, иногда мне хочется флаффа, иногда трагедии. Тот, кто не дает мне такой возможности, идет нафиг
Я ннп, топящий за тэги анон хочет поставленных тэгов для любого финала или только плохого? Потому что, ну, нахуя тэгать хороший финал, если в процессе чтения не возникают сомнения в нём?
Я ннп, топящий за тэги анон хочет поставленных тэгов для любого финала или только плохого? Потому что, ну, нахуя тэгать хороший финал, если в процессе чтения не возникают сомнения в нём?
Любого. До процесса чтения не дойдет, если в шапке нет тега
Потому что, ну, нахуя тэгать хороший финал, если в процессе чтения не возникают сомнения в нём?
Я говорил про те тексты, в которых возникает. Да, почему нет, это ж несложно
Любого. До процесса чтения не дойдет, если в шапке нет тега
Гспд. Ну, удачи тебе.
Потому что, ну, нахуя тэгать хороший финал, если в процессе чтения не возникают сомнения в нём?
зачем тегать хэ вообще - ну представь, сюжет ггкп, стекло, персонажи почти умирают, происходит глобальный пиздец типа апокалипсиса, а потом хуяк - хэппи-энд!
и все, кто стопицот тыщ слов дрочил на страдания пейринга и любимых/ненавистных персонажей, такие
Отредактировано (Вчера 21:45:21)
Анон пишет:Потому что, ну, нахуя тэгать хороший финал, если в процессе чтения не возникают сомнения в нём?
зачем тегать хэ вообще - ну представь, сюжет ггкп, стекло, персонажи почти умирают, происходит глобальный пиздец типа апокалипсиса, а потом хуяк - хэппи-энд!
и все, кто стопицот тыщ слов дрочил на страдания пейринга и любимых/ненавистных персонажей, такие
То есть вот это всё описанное не вызывает у тебя сомнений в хорошем финале?
Гспд. Ну, удачи тебе.
Так у меня и так всё хорошо. Читаю, кудошу, комменчу.
Это ж для вас поставить тег о финале - невыносимая сложность. Для многих авторов это нормально, их и читаю