Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78101 Вчера 21:49:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Любого. До процесса чтения не дойдет, если в шапке нет тега

Ну не открывай, что теперь. Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.

Отредактировано (Вчера 21:49:19)

#78102 Вчера 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.

+ много

#78103 Вчера 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.

+1

#78104 Вчера 21:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну не открывай, что теперь. Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.

Я ещё тэгаю, если пейринг расходится/не сходится. Сам предпочту об этом знать заранее.

#78105 Вчера 21:58:50

Анон

Анон пишет:

+1
Вообще охуел сейчас, представив, как бы я тегал любой конец  :lol: Не тегаю ничего, кроме критического (нонкон, смерть персонажа, такого типа), на нехватку читателей не жалуюсь. Если какой-то капризный долбоеб типа того анона из-за этого пройдет мимо, я даже не замечу и хрен с ним.

#78106 Вчера 21:59:55

Анон

я считаю, что тэг ХЭ нужно обязательно ставить на страдательно-стекольное, отмеченное соотвествующими тэгами тоже. если в описании романтика, флафф и всё такое, то как по мне можно ХЭ не ставить.
в обратную сторону тоже работет - если всё такое няшевое, а в финале кому-то на голову падает условный кирпич с летальным исходом, то тэг про смерть персонажа и отсутствие ХЭ мне тоже нужен. а если в фике всё беспросветно и в конце все умерли, то такой финал закономерен, поэтому метку про не ХЭ можно и не ставить.
при этом я могу почитать как с ХЭ, так и без него, равно как и похрустеть стеклишком или искупаться в няшестве - но всё под настроение.
по моей логике, если финал закономерен исходя из других проставленных меток, то особой метки про финал можно не ставить. а если пыльным мешком по голове - бац! - и без метки - я потом сто раз подумаю, читать у такого автора что-то или ну его нафиг.

Отредактировано (Вчера 22:06:36)

#78107 Вчера 22:03:05

Анон

Анон пишет:

я считаю, что тэг ХЭ нужно обязательно ставить на страдательно-стекольное, отмеченное соотвествующими тэгами тоже.

Я ставил ХЭ на свое, где герой вырывался из пиздеца и абьюза, потому что такое сам искал и хотел бы, чтоб обозначали другие. Согласен, что нет смысла ставить ХЭ на изначально флаффные или романтические фики.

#78108 Вчера 22:25:54

Анон

Анон пишет:

если в описании романтика, флафф и всё такое, то как по мне можно ХЭ не ставить.
в обратную сторону тоже работет - если всё такое няшевое, а в финале кому-то на голову падает условный кирпич с летальным исходом, то тэг про смерть персонажа и отсутствие ХЭ мне тоже нужен

+1

я в целом за проставление тегов, но иногда по другим тегом и по самому описанию более-менее понятно куда ветер дует, тогда и ладно. А вот если "ничего не предвещало", то да, хорошо бы ставить.

#78109 Вчера 22:57:18

Анон

Анон пишет:

Мне в чтении интереснее сам процесс и удовольствие от стиля, сюжет вторичен.

И я обязательно после первой пары-тройки страниц посмотрю конец.

#78110 Вчера 23:03:30

Анон

Анон пишет:

Еще не хватает обзоров. Раньше были дайревские, сейчас бы сделать кросс-платформенные ...
Это, кстати, и в формате холиварки можно сделать, если выделить отдельный обзорный тред.

А мне нравится эта идея!

#78111 Вчера 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, и в формате холиварки можно сделать, если выделить отдельный обзорный тред.

Это огромный труд. Дайри-обзоры все же собирали по проставленным тегам. А скакать по ста соцсетям, чтобы сделать такой обзор, большим энтузиастом нужно быть. А, если ещё по многим фандомам, то ебнутым и неработающим.

#78112 Вчера 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Это огромный труд. Дайри-обзоры все же собирали по проставленным тегам. А скакать по ста соцсетям, чтобы сделать такой обзор, большим энтузиастом нужно быть. А, если ещё по многим фандомам, то ебнутым и неработающим.

Но не обязательно сохранять еждневный/еженедельный дайриформат. Ссылки в обзорный тред может носить кто угодно и в любой момент, каждый анон по своим фандомам. Один обзорщик, конечно, такое не потянет.

#78113 Вчера 23:21:45

Анон

Анон пишет:

Это огромный труд.

Не то слово. На хс героический анон делал дайджест творческих безблогов. Это предсказуемо длилось не очень долго. Это на дайри в ленте были отдельные посты, и многие добавляли сразу код. А здесь нужно зайти в каждую тему, убедиться, что там правда обновление, а не комменты анонов, скопировать ссылку. И это при том, что всё в рамках одного форума.

#78114 Вчера 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Ссылки в обзорный тред может носить кто угодно и в любой момент, каждый анон по своим фандомам.

Это будет свалка из случайных ссылок.

#78115 Вчера 23:42:42

Анон

Я протегал ХЭ на макси, потому что несколько читателей откомментировали, что всю дорогу беспокоились, что станет еще хуже. Если я могу облегчить людям жизнь, почему нет? Кто боится спойлеров, тот прячет теги стилями.

#78116 Вчера 23:47:13

Анон

Я хочу в тэгах видеть смерти персонажей, нонконы, трансов, раскладку и половые кинки, какова степень аушности и ООСности персов.
Если автор вдобавок поставит еще "ангст", то я буду понимать, какого конца ждать. А вот тэгать любой чих как секси таймс виз вансяни никому не всралось.

#78117 Вчера 23:55:53

Анон

Анон пишет:

половые кинки

Вопрос, что ими считать.

Недавно обсуждалось, что, допустим, римминг часто не тегают, и, оказалось, что не все аноны от этого в восторге.

#78118 Вчера 23:59:23

Анон

Если там один раз облизал и сразу вставил, то пусть не тегают и дальше, наёбщики.

#78119 Сегодня 00:02:51

Анон

Тут не выиграть, кто-то всегда рассердится :sadcat:

#78120 Сегодня 00:11:51

Анон

Я однозначно хочу знать до чтения хэ или не хэ. И если пейрингов несколько - который из них эндгейм. Ну и смерти персонажей, но это база.
Отсутствие вотэтаповоротов мне ощущение от чтения вообще не портит.

#78121 Сегодня 00:12:44

Анон

Анон пишет:

Недавно обсуждалось, что, допустим, римминг часто не тегают, и, оказалось, что не все аноны от этого в восторге.

Нуууу, лучше не доесть любимого кинка одной строкой, чем проблеваться от упомянутого без тэга сквика.

#78122 Сегодня 00:14:08

Анон

Можно писать прям *упоминается римминг*, тогда всем норм

Отредактировано (Сегодня 00:14:29)

#78123 Сегодня 00:14:10

Анон

Анон пишет:

принёс на пятнашки а почти никто не заметил.

пятнашки вообще толком не смотрят, даже популярные фандомы  :sadcat:

#78124 Сегодня 00:30:48

Анон

Анон пишет:

А вот тэгать любой чих как секси таймс виз вансяни никому не всралось.

Я кучу раз пропускал что-то сквичное у таких авторов, которые тегают каждый чих, потому что там пять строчек тегов, вроде на первый взгляд все ок, кроме их количества, открываю фик, плююсь, а потом смотрю, а ну да, в шапке все было где-то между десятью разными тегами про то, какой именно там у автора хэ или не хэ, вроде как сам дурак, что не заметил.

#78125 Сегодня 00:56:33

Анон

Да, тоже не люблю простыни тэгов, но лучше, конечно, простыни тэгов, чем никаких тэгов  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума