Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Любого. До процесса чтения не дойдет, если в шапке нет тега
Ну не открывай, что теперь. Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.
Отредактировано (Вчера 21:49:19)
Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.
+ много
Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.
+1
Ну не открывай, что теперь. Смерть персонажа протегаю, это обязательный момент, а в остальном — не вижу смысла.
Я ещё тэгаю, если пейринг расходится/не сходится. Сам предпочту об этом знать заранее.
+1
Вообще охуел сейчас, представив, как бы я тегал любой конец Не тегаю ничего, кроме критического (нонкон, смерть персонажа, такого типа), на нехватку читателей не жалуюсь. Если какой-то капризный долбоеб типа того анона из-за этого пройдет мимо, я даже не замечу и хрен с ним.
я считаю, что тэг ХЭ нужно обязательно ставить на страдательно-стекольное, отмеченное соотвествующими тэгами тоже. если в описании романтика, флафф и всё такое, то как по мне можно ХЭ не ставить.
в обратную сторону тоже работет - если всё такое няшевое, а в финале кому-то на голову падает условный кирпич с летальным исходом, то тэг про смерть персонажа и отсутствие ХЭ мне тоже нужен. а если в фике всё беспросветно и в конце все умерли, то такой финал закономерен, поэтому метку про не ХЭ можно и не ставить.
при этом я могу почитать как с ХЭ, так и без него, равно как и похрустеть стеклишком или искупаться в няшестве - но всё под настроение.
по моей логике, если финал закономерен исходя из других проставленных меток, то особой метки про финал можно не ставить. а если пыльным мешком по голове - бац! - и без метки - я потом сто раз подумаю, читать у такого автора что-то или ну его нафиг.
Отредактировано (Вчера 22:06:36)
я считаю, что тэг ХЭ нужно обязательно ставить на страдательно-стекольное, отмеченное соотвествующими тэгами тоже.
Я ставил ХЭ на свое, где герой вырывался из пиздеца и абьюза, потому что такое сам искал и хотел бы, чтоб обозначали другие. Согласен, что нет смысла ставить ХЭ на изначально флаффные или романтические фики.
если в описании романтика, флафф и всё такое, то как по мне можно ХЭ не ставить.
в обратную сторону тоже работет - если всё такое няшевое, а в финале кому-то на голову падает условный кирпич с летальным исходом, то тэг про смерть персонажа и отсутствие ХЭ мне тоже нужен
+1
я в целом за проставление тегов, но иногда по другим тегом и по самому описанию более-менее понятно куда ветер дует, тогда и ладно. А вот если "ничего не предвещало", то да, хорошо бы ставить.
Мне в чтении интереснее сам процесс и удовольствие от стиля, сюжет вторичен.
И я обязательно после первой пары-тройки страниц посмотрю конец.
Еще не хватает обзоров. Раньше были дайревские, сейчас бы сделать кросс-платформенные ...
Это, кстати, и в формате холиварки можно сделать, если выделить отдельный обзорный тред.
А мне нравится эта идея!
Это, кстати, и в формате холиварки можно сделать, если выделить отдельный обзорный тред.
Это огромный труд. Дайри-обзоры все же собирали по проставленным тегам. А скакать по ста соцсетям, чтобы сделать такой обзор, большим энтузиастом нужно быть. А, если ещё по многим фандомам, то ебнутым и неработающим.
Это огромный труд. Дайри-обзоры все же собирали по проставленным тегам. А скакать по ста соцсетям, чтобы сделать такой обзор, большим энтузиастом нужно быть. А, если ещё по многим фандомам, то ебнутым и неработающим.
Но не обязательно сохранять еждневный/еженедельный дайриформат. Ссылки в обзорный тред может носить кто угодно и в любой момент, каждый анон по своим фандомам. Один обзорщик, конечно, такое не потянет.
Это огромный труд.
Не то слово. На хс героический анон делал дайджест творческих безблогов. Это предсказуемо длилось не очень долго. Это на дайри в ленте были отдельные посты, и многие добавляли сразу код. А здесь нужно зайти в каждую тему, убедиться, что там правда обновление, а не комменты анонов, скопировать ссылку. И это при том, что всё в рамках одного форума.
Ссылки в обзорный тред может носить кто угодно и в любой момент, каждый анон по своим фандомам.
Это будет свалка из случайных ссылок.
Я протегал ХЭ на макси, потому что несколько читателей откомментировали, что всю дорогу беспокоились, что станет еще хуже. Если я могу облегчить людям жизнь, почему нет? Кто боится спойлеров, тот прячет теги стилями.
Я хочу в тэгах видеть смерти персонажей, нонконы, трансов, раскладку и половые кинки, какова степень аушности и ООСности персов.
Если автор вдобавок поставит еще "ангст", то я буду понимать, какого конца ждать. А вот тэгать любой чих как секси таймс виз вансяни никому не всралось.
половые кинки
Вопрос, что ими считать.
Недавно обсуждалось, что, допустим, римминг часто не тегают, и, оказалось, что не все аноны от этого в восторге.
Если там один раз облизал и сразу вставил, то пусть не тегают и дальше, наёбщики.
Тут не выиграть, кто-то всегда рассердится
Я однозначно хочу знать до чтения хэ или не хэ. И если пейрингов несколько - который из них эндгейм. Ну и смерти персонажей, но это база.
Отсутствие вотэтаповоротов мне ощущение от чтения вообще не портит.
Недавно обсуждалось, что, допустим, римминг часто не тегают, и, оказалось, что не все аноны от этого в восторге.
Нуууу, лучше не доесть любимого кинка одной строкой, чем проблеваться от упомянутого без тэга сквика.
Можно писать прям *упоминается римминг*, тогда всем норм
Отредактировано (Сегодня 00:14:29)
принёс на пятнашки а почти никто не заметил.
пятнашки вообще толком не смотрят, даже популярные фандомы
А вот тэгать любой чих как секси таймс виз вансяни никому не всралось.
Я кучу раз пропускал что-то сквичное у таких авторов, которые тегают каждый чих, потому что там пять строчек тегов, вроде на первый взгляд все ок, кроме их количества, открываю фик, плююсь, а потом смотрю, а ну да, в шапке все было где-то между десятью разными тегами про то, какой именно там у автора хэ или не хэ, вроде как сам дурак, что не заметил.
Да, тоже не люблю простыни тэгов, но лучше, конечно, простыни тэгов, чем никаких тэгов