Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78126 Сегодня 01:13:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

пятнашки вообще толком не смотрят, даже популярные фандомы 

Я смотрю!
*читатель*
Ну, правда, по незнакомым/неприятным фандомам не смотрю...

Отредактировано (Сегодня 01:13:28)

#78127 Сегодня 01:50:21

Анон

Анон-новичок, который думал, что голосование никому уже не нужно, сидит грустит, что тема рейтинговых текстов, которую удалось последние два дня растормошить как следует в сторону поддержки авторов, стремительно заполняется срачем из-за этого дурацкого голосования  :sadcat: а так здорово было, люди обзорчики подтянулись пилить и своих товарищей недолюбленных рекать...
Эх надеюсь к утру всем станет лень сраться :<

#78128 Сегодня 02:00:39

Анон

Анон пишет:

Анон-новичок, который думал, что голосование никому уже не нужно

Оно и не нужно. Пока кого-то не ловят на вбросах, тогда оно резко становится нужно всем  :lol:

#78129 Сегодня 03:01:36

Анон

Анон пишет:

Эх надеюсь к утру всем станет лень сраться :<

надеюсь что перестанут, тем более там команда попросила оргов снять голоса ботов.

#78130 Сегодня 03:02:58

Анон

Анон пишет:

надеюсь что перестанут, тем более там команда попросила оргов снять голоса ботов.

и пойдет новый виток про то что знал кэп или не знал, прикрылся или реально возмутился. Тоска.

#78131 Сегодня 06:33:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а что там хуево? Из твоего описания непонятно

Хуево то, что у персонажа в финале отняли его любовный интерес, силой выдали за хуй с горы, а персонажу потом принесли котят в коробке ребенка со словами "ну, это вот твоя родила, официально он умер, так как по срокам не подошел ее мужу, так что теперь это байстрюк непойми чей, держи, воспитывай 🤲"
То есть, с женщиной этой он никогда не будет и не увидится, но типа радуемся, что у него есть ребенок неизвестного происхождения, еще более мутного, чем у самого персонажа. И колотиться ему в этом дерьме следующие много лет.
Это я и назвал "мы в жопе, но спасаемся чадородием, ура!" Знал бы, что там это, не открыл. А так "ураа, большой текст про любимку, бежим читать...читаем...читаем...КАКОГО ХРЕНА".

Отредактировано (Сегодня 06:35:01)

#78132 Сегодня 09:23:43

Анон

А дай ссылку?

#78133 Сегодня 09:31:51

Анон

Анон пишет:

у персонажа в финале отняли его любовный интерес, силой выдали за хуй с горы, а персонажу потом принесли котят в коробке ребенка со словами "ну, это вот твоя родила, официально он умер, так как по срокам не подошел ее мужу, так что теперь это байстрюк непойми чей, держи, воспитывай 🤲"

На начало фика у персонажа никого нет. В процессе появилась любимая женщина, которая отвечает на его чувства (да, вынуждена выйти за богатого старика, но), потом появился сын. Неужели это так ужасно?

#78134 Сегодня 09:44:22

Анон

Анон пишет:

Неужели это так ужасно?

Я другой анон, но я бы тоже охуел, если бы моего любимку-персонажа без предупреждений наделили таким "счастьем".
Это, конечно, зависит от личных оценок. Для себя я такой расклад хорошим не счёл бы, вот и для персонажа тоже нет.

#78135 Сегодня 09:45:00

Анон

Анон пишет:

Неужели это так ужасно?

Довольно таки? Ну да, лучше, чем если бы на всех упал метеорит, но все же meh. Потому что у него опять ничего не вышло (можно посчитать по пальцам гетные фики, где выходит с кем угодно). Знаете, как в Ледниковом периоде есть белка с желудем, которую жизнь ебет? Ну так вот, как если бы все фики были б про то, как она опять НЕ получила желудь и поломала хвост.
Еще его мастерски натыкали носом в "вот как ты жил, так теперь и твой ребенок", да и персонажка живет черти с кем насильственно. Тут даже не принципиально, старый там дед или молодой. Есть постироничный мем "лучше прожить всю жизнь с Денисом, чем один день с чужим дедом" (хотя он даже не особо постироничный).
Бонус всего - ребенок не будет иметь нормальной семьи в сословном обществе и не будет знать свою мать. Жопа какая-то.  Я бы не хотел читать это, но упс.

#78136 Сегодня 09:56:05

Анон

Анон пишет:

наделили таким "счастьем".

Жуть какая-то, а не счастье. :smoke:

#78137 Сегодня 09:59:09

Анон

Вы треды не попутали вообще?

#78138 Сегодня 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Тут не выиграть, кто-то всегда рассердится :sadcat:

да.

когда я составляю шапку, я прикидываю, к чему приебутся на этот раз.
чаще всего приёбываются к тому, что указано в шапке  :lol:

#78139 Сегодня 10:04:00

Анон

Анон пишет:

когда я составляю шапку, я прикидываю, к чему приебутся на этот раз.
чаще всего приёбываются к тому, что указано в шапке  :lol:

Но тогда хотя бы есть аргумент, что приебывающиеся самидуракивиноваты и шапку надо читать.

#78140 Сегодня 10:04:26

Анон

Анон пишет:

Вы треды не попутали вообще?

Это нытье о том, что на фб не протегали плохим концом определенный текст. Для треда обсуждения текстов оно слишком негативное, для фандомного нытья слишком адресное - потому что речь про конкретный ивент. То что там кто-то дальше посрался с передергами "а шо, теперь на каждый пук ставить теги?!", не проблема ноющего.
Кстати вот, на аоз у некоторых команд кэпы порой забывают тег "арт" или "коллаж" на визуале, чем снижают охват. Тоже ну такое.

#78141 Сегодня 10:07:36

Анон

Анон пишет:

Анон-новичок, который думал, что голосование никому уже не нужно, сидит грустит, что тема рейтинговых текстов, которую удалось последние два дня растормошить как следует в сторону поддержки авторов, стремительно заполняется срачем из-за этого дурацкого голосования 

Нытьё про поддержку авторов уже начинает задалбывать.

#78142 Сегодня 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Нытьё про поддержку авторов уже начинает задалбывать

Но авторы это контент. А срач, кто кого наебал с ботами это оффтоп. Почему нельзя сраться за голоса не там же, где обсуждают выкладку? Из-за таких разборок теряются реки, антиреки, обзоры.

#78143 Сегодня 10:10:26

Анон

Анон пишет:

Но авторы это контент. А срач, кто кого наебал с ботами это оффтоп.

Разве это не "Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано"?

#78144 Сегодня 10:11:19

Анон

Анон пишет:

Разве это не "Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано"?

Нет, я про срач в треде с самими текстами. Зачем он там?

#78145 Сегодня 10:11:51

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя сраться за голоса не там же, где обсуждают выкладку?

Потому что это голосование по выкладке?

#78146 Сегодня 10:14:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это голосование по выкладке?

Ну так можно срач делать не там же, где перетирают за конкретные тексты? Вот зашел человек, думает, что обсуждают васяпеть, сашекать, отрубание головы и кинки, а там расследования, кто кому мешает выиграть корову. В котором тонут реальные обсуждения по теме, то есть, тексты. И он уже, с нехилой вероятностью, не захочет там чёт искать, в этих барханах.
Даже в сраче вокруг губни обсуждали конкретную работу, а не ботоводов.

#78147 Сегодня 10:17:44

Анон

Анон пишет:

Для треда обсуждения текстов оно слишком негативное

почему же? Это обсуждение текста, пусть и негативное.

#78148 Сегодня 10:19:34

Анон

Анон пишет:

И он уже, с нехилой вероятностью, не захочет там чёт искать, в этих барханах.

Это его проблемы. Наконец-то треде что-то интересное, а истерика недоглаженных авторов с одним кудосом (в котором виноваты Небо и Аллах, только не то, что один кудос - объективная оценка)

#78149 Сегодня 10:22:52

Анон

А, ну тут все вопросы разом отпали.

#78150 Сегодня 10:23:50

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку?

На случай, если где-то есть еще подобная история, то я (тс) имел в виду эту.
https://fanbitva-2025.diary.space/p2223 … pamyat.htm
И сам текст хорош, и перевод отличный, но бля...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума