Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Анон пишет:У нас тоже слова расходились на ао3 и орговской считалке. Совершенно непостижимая хуйня. Спецсимволов не было.
Какой орговской считалке?.. Её давно не существует.
Анон, ещё с 2020 года в правилах по десять раз подчёркнуто, что слова везде считаются только и только по счётчику АО3. Бегут пользоваться какой-то левой считалкой, потом удивляются, что не совпадает. Так и не должно, потому что у разных считалок разные алгоритмы подсчёта, и какая-то мелочь в одной считается так, а в другой - иначе.
И к чему ты так прибежал разоряться? У меня ничего не сняли и всё соответствует правилам, я просто согласился с ТС, что проблема разброса в цифрах есть.
И это не гарантия, возможно, что у вас в тексте просто не было того, что АО3 обсчитывает иначе.
А возможно, было, и АО3 считает одинаково с фикбуком. Я дал совет для тех, у кого этот чертов АО3 может здесь и сейчас открывать одну страницу с пятнадцатой попытки, а фикбук им, предположим, доступнее, а черновик надо срочно посчитать.
Отредактировано (Вчера 16:18:13)
Какой орговской считалке?.. Её давно не существует.
Очень даже существует. Куда она денется. И за все эти без преувеличения тысячи раз, что я ею пользовался, случилось только одно несовпадение с ао3.
Я поставил чузноту, чтобы сразу не признаваться, что читателя ждёт хэппи-энд
Так что, анон, ты можешь терять часть аудитории, которая таки хочет знать, что в тексте хэ.
А я в таких случаях просто заглядываю в конец и читаю только тогда, когда меня этот конец устраивает. Так что, возможно, анон ничего не потеряет, а та часть аудитории, которая точно хочет знать, есть ли хэ, все равно найдет способ удовлеторить свое любопытство.
Очень даже существует. Куда она денется. И за все эти без преувеличения тысячи раз, что я ею пользовался, случилось только одно несовпадение с ао3.
Она существует, но она уже давно не официальная, а архивная.
У меня дурацкое состояние.
Я огребаю в этом году внимание? Да. Так получилось.
Но я чувствую себя страшно неловко и мне кажется, что я всех бешу теперь.
Главное, конечно, не квакать со своей кочки и надеяться, что это пройдет.
Положительное?
А какие признаки что бесишь?
Если никаких, то это ты загнался, бывает
Да по обсуждения в онлайне, и хвалят в основном, но чот очень много меня навсплывало и я понимаю, что затер глаза и раздражаю.
Да по обсуждения в онлайне, и хвалят в основном, но чот очень много меня навсплывало и я понимаю, что затер глаза и раздражаю.
Теперь ты хочешь затереть глаза и раздражать и здесь? Или ключевой момент, что хвалят "в основном", и тебе надо собрать поглажек, чтоб замазать то, что не "в основном"?
Так что, анон, ты можешь терять часть аудитории, которая таки хочет знать, что в тексте хэ.
Как сказать, часть он теряет, другую часть получает, из тех, кто не любит спойлеры. Всё относительно. А если текст обсуждали и проспойлерили конец, часть любителей хэ ещё может дойти.
У нас авторы пишут прицельно на пятнашки
у нас тоже и пишут и рисуют специально, вообще визуальных работ больше, визуальщики разошлись))
У нас тоже слова расходились на ао3 и орговской считалке. Совершенно непостижимая хуйня. Спецсимволов не было.
Лайфхак: перед тем, как запостить фик, нажмите Preview. Отобразится количество символов по счету ao3, при этом сама работа не постится, и даже время не отбивается, как при создании черновика. Можно нажать обратно Edit, отковырять или добавить пару лишних слов, а потом запостить уже окончательно. Бывает полезно для проверки, если у кого-то верстка с оформлением, занимающим несколько лишних слов (например, если заголовок работы со стандартным форматированием маскируется, а вставляется какой-нибудь финтифлюшечно оформленный, но уже в тело работы, или если хитровывернутые примечания в теле текста, и т.д.)
Как сказать, часть он теряет, другую часть получает, из тех, кто не любит спойлеры. Всё относительно. А если текст обсуждали и проспойлерили конец, часть любителей хэ ещё может дойти.
Зыс. Если фик в целом заходит по пейрингу и тегам, но хочется знать заранее, хэппи-энд там или нет, я попрошу читавших проспойлерить мне концовку. А если мне хочется самому поволноваться и погореть до конца, то лучше читать без спойлеров, конечно. Но так у меня есть выбор.
Тоже так делаю. Кто не готов шагнуть в неизвестность, то недостоин хэппи-энда
Тейк на сегодня, почему фб аутсайд менее активен чем фб инсайд в лучшие годы (за пределами варианта ФБ умирает): на инсайде можно было семёнить как не в себя, и никто никогда бы не узнал, вот оно, поле для форса!
Чузноту ставят, когда не хотят палить, что в тексте есть андерэйдж секс/графическое насилие/нонкон/смерть главного героя... Это четыре вещи, о которых АО3 обязывает ставить пред, соответственно, если ты выбираешь чузноту, что-то из этого, возможно, будет сюрпризом читателю (или нет). К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще.
на инсайде можно было семёнить как не в себя, и никто никогда бы не узнал, вот оно, поле для форса!
Как будто сейчас нельзя.
Как будто сейчас нельзя.
Никонда не знаешь, вдруг админ твой знакомый!
К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще
В данном случае хэ=главный герой и некоторые другие не умерли, вот и всё. Я в курсе, как работает чузнота.
Чузноту ставят, когда не хотят палить, что в тексте есть андерэйдж секс/графическое насилие/нонкон/смерть главного героя...
Или не хотят палить, что оных предов там нет
К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще.
Некоторые ее юзают для всех предупреждений сразу, и я так ее и воспринимаю. Ну если в фике внезапно будут лакомиться говнецом, тэга не будет, а чузнота будет, я буду сам виноват. Имхо
Ну если в фике внезапно будут лакомиться говнецом, тэга не будет, а чузнота будет, я буду сам виноват
Чузнота предупреждает, что в фике может быть смерть гг, нонкон прочие преды архива (а может и не быть), а не о говне. Копрофагия - это Additional Tag.
она уже давно не официальная
А, в этом смысле. Да, конечно. "Орговская считалка" - это просто название, оставшееся с дайри. Она очень удобна для самопроверки.
Некоторые ее юзают для всех предупреждений сразу
Ну, жаль, что тут скажешь. Приводит в итоге к недопониманиям и расстройствам.