Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78501 Вчера 15:38:21

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тоже слова расходились на ао3 и орговской считалке. Совершенно непостижимая хуйня. Спецсимволов не было.

Какой орговской считалке?.. Её давно не существует.
Анон, ещё с 2020 года в правилах по десять раз подчёркнуто, что слова везде считаются только и только по счётчику АО3. Бегут пользоваться какой-то левой считалкой, потом удивляются, что не совпадает. Так и не должно, потому что у разных считалок разные алгоритмы подсчёта, и какая-то мелочь в одной считается так, а в другой - иначе.

И к чему ты так прибежал разоряться? У меня ничего не сняли и всё соответствует правилам, я просто согласился с ТС, что проблема разброса в цифрах есть.

#78502 Вчера 16:17:28

Анон

Анон пишет:

И это не гарантия, возможно, что у вас в тексте просто не было того, что АО3 обсчитывает иначе.

А возможно, было, и АО3 считает одинаково с фикбуком. :hmm: Я дал совет для тех, у кого этот чертов АО3 может здесь и сейчас открывать одну страницу с пятнадцатой попытки, а фикбук им, предположим, доступнее, а черновик надо срочно посчитать.

Отредактировано (Вчера 16:18:13)

#78503 Вчера 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Какой орговской считалке?.. Её давно не существует.

Очень даже существует. Куда она денется. И за все эти без преувеличения тысячи раз, что я ею пользовался, случилось только одно несовпадение с ао3.

#78504 Вчера 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Я поставил чузноту, чтобы сразу не признаваться, что читателя ждёт хэппи-энд

Анон пишет:

Так что, анон, ты можешь терять часть аудитории, которая таки хочет знать, что в тексте хэ.

А я в таких случаях просто заглядываю в конец и читаю только тогда, когда меня этот конец устраивает. Так что, возможно, анон ничего не потеряет, а та часть аудитории, которая точно хочет знать, есть ли хэ, все равно найдет способ удовлеторить свое любопытство.

#78505 Вчера 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Очень даже существует. Куда она денется. И за все эти без преувеличения тысячи раз, что я ею пользовался, случилось только одно несовпадение с ао3.

Она существует, но она уже давно не официальная, а архивная.

#78506 Вчера 17:11:39

Анон

У меня дурацкое состояние.
Я огребаю в этом году внимание? Да. Так получилось.
Но я чувствую себя страшно неловко и мне кажется, что я всех бешу теперь.
Главное, конечно, не квакать со своей кочки и надеяться, что это пройдет.

#78507 Вчера 17:24:38

Анон

Положительное?
А какие признаки что бесишь?
Если никаких, то это ты загнался, бывает

#78508 Вчера 17:46:40

Анон

Да по обсуждения в онлайне, и хвалят в основном, но чот очень много меня навсплывало и я понимаю, что затер глаза и раздражаю.

#78509 Вчера 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Да по обсуждения в онлайне, и хвалят в основном, но чот очень много меня навсплывало и я понимаю, что затер глаза и раздражаю.

Теперь ты хочешь затереть глаза и раздражать и здесь?  :blue:  Или ключевой момент, что хвалят "в основном", и тебе надо собрать поглажек, чтоб замазать то, что не "в основном"?

#78510 Вчера 18:09:02

Анон

Анон пишет:

Так что, анон, ты можешь терять часть аудитории, которая таки хочет знать, что в тексте хэ.

Как сказать, часть он теряет, другую часть получает, из тех, кто не любит спойлеры. Всё относительно. А если текст обсуждали и проспойлерили конец, часть любителей хэ ещё может дойти.

#78511 Вчера 18:45:42

Анон

Анон пишет:

У нас авторы пишут прицельно на пятнашки

у нас тоже и пишут и рисуют специально, вообще визуальных работ больше, визуальщики разошлись))

#78512 Вчера 18:47:32

Анон

Анон пишет:

У нас тоже слова расходились на ао3 и орговской считалке. Совершенно непостижимая хуйня. Спецсимволов не было.

Лайфхак: перед тем, как запостить фик, нажмите Preview. Отобразится количество символов по счету ao3, при этом сама работа не постится, и даже время не отбивается, как при создании черновика. Можно нажать обратно Edit, отковырять или добавить пару лишних слов, а потом запостить уже окончательно. Бывает полезно для проверки, если у кого-то верстка с оформлением, занимающим несколько лишних слов (например, если заголовок работы со стандартным форматированием маскируется, а вставляется какой-нибудь финтифлюшечно оформленный, но уже в тело работы, или если хитровывернутые примечания в теле текста, и т.д.)

#78513 Вчера 18:51:01

Анон

Анон пишет:

Как сказать, часть он теряет, другую часть получает, из тех, кто не любит спойлеры. Всё относительно. А если текст обсуждали и проспойлерили конец, часть любителей хэ ещё может дойти.

Зыс. Если фик в целом заходит по пейрингу и тегам, но хочется знать заранее, хэппи-энд там или нет, я попрошу читавших проспойлерить мне концовку. А если мне хочется самому поволноваться и погореть до конца, то лучше читать без спойлеров, конечно. Но так у меня есть выбор.

#78514 Вчера 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Тоже так делаю. Кто не готов шагнуть в неизвестность, то недостоин хэппи-энда  :lenin:

#78515 Вчера 19:31:19

Анон

Тейк на сегодня, почему фб аутсайд менее активен чем фб инсайд в лучшие годы (за пределами варианта ФБ умирает): на инсайде можно было семёнить как не в себя, и никто никогда бы не узнал, вот оно, поле для форса!

#78516 Вчера 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Чузноту ставят, когда не хотят палить, что в тексте есть андерэйдж секс/графическое насилие/нонкон/смерть главного героя... Это четыре вещи, о которых АО3 обязывает ставить пред, соответственно, если ты выбираешь чузноту, что-то из этого, возможно, будет сюрпризом читателю (или нет). К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще.

#78517 Вчера 19:34:29

Анон

Анон пишет:

на инсайде можно было семёнить как не в себя, и никто никогда бы не узнал, вот оно, поле для форса!

Как будто сейчас нельзя.  :lol:

#78518 Вчера 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Как будто сейчас нельзя. 

Никонда не знаешь, вдруг админ твой знакомый!

#78519 Вчера 20:01:04

Анон

Анон пишет:

К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще

В данном случае хэ=главный герой и некоторые другие не умерли, вот и всё. Я в курсе, как работает чузнота.

#78520 Вчера 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Чузноту ставят, когда не хотят палить, что в тексте есть андерэйдж секс/графическое насилие/нонкон/смерть главного героя...

Или не хотят палить, что оных предов там нет

#78521 Вчера 20:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто сейчас нельзя. 

Никонда не знаешь, вдруг админ твой знакомый!

да ладно. кого это останавливало?

#78522 Вчера 20:46:59

Анон

Анон пишет:

К хэппи/анхэппи энду чузнота не имеет отношения вообще.

Некоторые ее юзают для всех предупреждений сразу, и я так ее и воспринимаю. Ну если в фике внезапно будут лакомиться говнецом, тэга не будет, а чузнота будет, я буду сам виноват. Имхо

#78523 Вчера 20:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну если в фике внезапно будут лакомиться говнецом, тэга не будет, а чузнота будет, я буду сам виноват

Чузнота предупреждает, что в фике может быть смерть гг, нонкон  прочие преды архива (а может и не быть), а не о говне. Копрофагия - это Additional Tag.

#78524 Вчера 22:23:14

Анон

Анон пишет:

она уже давно не официальная

А, в этом смысле. Да, конечно. "Орговская считалка" - это просто название, оставшееся с дайри. Она очень удобна для самопроверки.

#78525 Вчера 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Некоторые ее юзают для всех предупреждений сразу

Ну, жаль, что тут скажешь. Приводит в итоге к недопониманиям и расстройствам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума