Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#78601 Сегодня 11:17:44

Анон

Re: Перетираем за ФБ

У меня слишком много раз при чтении отфильтрованное по топу кудосов оказывалось говном, давно не смотрю эту статистику вообще, читаю теги и саммари, по ним обычно видно и возраст автора, и юмор, и сходимся ли мы в видении канона.

В своих фиках статистика тоже не работает, самый закудошенный у меня говнодраббл, написанный на отъебись. Гораздо хуже статистика у миди, который все любят, рекают друг другу в фандоме и часто перечитывают =D

#78602 Сегодня 11:23:32

Анон

Анон пишет:

В своих фиках статистика тоже не работает, самый закудошенный у меня говнодраббл, написанный на отъебись.

У меня тоже, правда, говномини, который я писал на фест, где надо было пронзать авторов. Я написал максимально неузнаваемый и шаблонный главпейринг фандома  =D

#78603 Сегодня 11:25:43

Анон

Анон пишет:

читаю теги и саммари, по ним обычно видно и возраст автора, и юмор, и сходимся ли мы в видении канона

Ещё - насколько на него повлиял англофандом, где в тэгах часто пишут всякое трололо.

#78604 Сегодня 12:18:52

Анон

Анон пишет:

10 просмотров к 1 кудосу - норм, но мне кажется, 1/7 - это ближе к истине

Интересно, что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах. Чувствую себя странно, начинаю немного параноить  :lol: Особенно когда смотрю на чужие выкладки, где реально примерно такое соотношение, фандомные юзеры охотно отмечаются под зашедшими фиками.

Отредактировано (Сегодня 12:19:21)

#78605 Сегодня 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Про них видел мнения, что 10 просмотров к 1 кудосу - норм, но мне кажется, 1/7 - это ближе к истине.

1/10 это объективно статистически хорошо. кудосы и просмотры зависят не только от "качества" работы, поэтому и таков стандарт.

#78606 Сегодня 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах.

что зашло/попало в кинки, но постеснялись написать "ваааа, как клееевоооо!"
ну или как вариант - зашло хорошо, но спросить/поговорить вроде не о чем, а чисто формально благодарить было лениво

#78607 Сегодня 13:35:09

Анон

Анон пишет:

1/10 это объективно статистически хорошо. кудосы и просмотры зависят не только от "качества" работы, поэтому и таков стандарт.

Да ладно. В большом фандоме легче найти единомышленников. Если ты приносишь главпейринг фандома в том духе, который заходит большому числу читателей — у тебя будет много кудосов, а может, и комментариев. Если ты приносишь текст качеством не хуже, а может, и лучше, но по канону, который почти никто не знает, то ты можешь вовсе остаться без фидбека, потому что либо пейринг не тот, либо таймлайн не тот, либо тем, кто знаком с каноном, не зашло твое вИдение персонажей, либо в фике нет чьего-то любимки или автор написал его не так, как хочется читателю, и так далее.

Отредактировано (Сегодня 13:37:06)

#78608 Сегодня 13:47:58

Анон

А есть минимальное количество участников в команде? В правилах ничего об этом не нашел.

#78609 Сегодня 13:50:52

Анон

Анон пишет:

А есть минимальное количество участников в команде? В правилах ничего об этом не нашел.

Минимальное - один)

#78610 Сегодня 13:53:14

Анон

*но если ты один, то нельзя об этом рассказывать до последнего деанона.

#78611 Сегодня 14:03:16

Анон

Анон пишет:

*но если ты один, то нельзя об этом рассказывать до последнего деанона.

Спасибо, учту)

#78612 Сегодня 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Нет, насколько я знаю, были у нас и команды из одного человека.

#78613 Сегодня 14:05:07

Анон

Анон пишет:

В большом фандоме легче найти единомышленников. Если ты приносишь главпейринг фандома в том духе, который заходит большому числу читателей — у тебя будет много кудосов, а может, и комментариев. Если ты приносишь текст качеством не хуже, а может, и лучше, но по канону, который почти никто не знает

ну на архиве, если нормально проставлены теги и пейринг, это почти не проблема, разве что фандом уж совсем какой-то микроскопический
сейчас уже и язык не проблема, даже англоязычные читают через переводчик, лишь бы была ОТП-шечка

#78614 Сегодня 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно.

ну так и я о том же)) 1/10 это меньше лайков, чем предложенный аноном 1/7. это 10% "успеха" против аж 14 с чем-то, если не ошибаюсь))

#78615 Сегодня 15:44:09

Анон

У меня вечно меньше этого количества, а потом на чтениях хвалят :lol:

#78616 Сегодня 16:31:37

Анон

Анон пишет:

что значит, если кудосят активно, но фактически ничего не пишут в комментах

родить осмысленный камент — тоже напряжение, а люди устают сильно; предположу, что на ФБ играют в основном уже не зелёные студенты. дежурное "очень понравилось, спасибо" может быть стыдно писать — хочется-то ухх рецензию, и откладывают на потом. перфекционизм + прокрастинация — уравнение нашего времени....

кудоснуть легче

#78617 Сегодня 17:25:48

Анон

Анон пишет:

У меня слишком много раз при чтении отфильтрованное по топу кудосов оказывалось говном, давно не смотрю эту статистику вообще

Ну скажем так, я всё же вижу статистику: в отсортированном по кудосам в начале списка отношение годноты к УГ 80/20, а в конце - 5/95

А так я ещё по закладкам сортирую, и это как будто более показательно оказывается

Отредактировано (Сегодня 17:26:42)

#78618 Сегодня 18:00:27

Анон

Гораздо хуже статистика у миди, который все любят, рекают друг другу в фандоме и часто перечитывают =D

Вечно чувствую себя виноватым перед авторами хороших работ. :smoke:
Люблю перечитывать. А кудосить-то можно только один раз. Иногда пишу комментарий из разряда "привет, дорогой автор, это опять я пришел тебя перечитать" чтоб человеку из-за статистики не думалось, что работу прочли и не оценили. Забавно бывает из года в год потом себя находить. Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся". :lol:

#78619 Сегодня 18:03:18

Анон

Анон пишет:

Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся". :lol:

:heart: я бы не думал, по-моему, очень мило. Приятно, когда работа так западает в душу.

#78620 Сегодня 18:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся". :lol:

:heart: я бы не думал, по-моему, очень мило. Приятно, когда работа так западает в душу.

Плюсану, это очень мило. Ко мне несколько раз так приходили читатели сказать "перечитал, все еще клево", это очень согревает

#78621 Сегодня 18:07:09

Анон

Анон пишет:

Иногда пишу комментарий из разряда "привет, дорогой автор, это опять я пришел тебя перечитать" чтоб человеку из-за статистики не думалось, что работу прочли и не оценили. Забавно бывает из года в год потом себя находить. Авторы наверно думают "боги... этот больной на голову читатель опять припёрся".

Ой, анон, я иногда получаю такие комментарии - это так мило! Сам люблю перечитывать фики, поэтому очень понимаю. Пожалуй, тоже начну теперь писать такие комменты.

#78622 Сегодня 18:09:27

Анон

Тогда поменьше загоняйтесь из-за статистики, может вам просмотры накручивает такой же как я перечитывальщик, только он отмечаться стесняется.  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума