Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Анон пишет:Открываешь макси одной страницей, пробиваешь муху поиском - и всё
А она записана как дрозофила, жигалка или слепень.
Не помню такого, все что видела - было использование точного слова из названия челлендже.
Кстати да, если бы вписывали таким образом, то челленджи были бы повеселее.
Я поискал бы что-нибудь из челленджей, но, честно сказать, они какие-то противные, как будто специально пытались придумать, чтобы была фубля. Кому приятно появление мухи, сороконожек, червей в сюжете? Ладно, были мандарины, это не противно. Почему нельзя искать что-то не сквичное? Абрикосовый джем, шоколадное мороженое, зеленую диванную подушку, цитату из Маркса, женские туфли на каблуке в слэше.
женские туфли на каблуке в слэше.
Сквичное.
цитату из Маркса
Думаешь все знают наизусть Капитал? Или надо приписывать для этого "как говорил Маркс"?
Саратов был оригинальный, мандарины, змеи и лягушки хотя бы как-то привлекательны, сороконожки и мухи скорее противны, чай и дождик как-то скучно. 15 вампиров интересно, но далеко не во всякий канон и работу засунешь.
Вообще специально придуманные челленджи скучнее спонтанных.
шоколадное мороженое
Ага, в сеттинге древнего Китая, где американского континента и какао нет в помине
по тегу потом находят фики и обозревают и радуются, как автор вписал
Это ж где такое было?
Кому приятно появление мухи, сороконожек, червей в сюжете?
Мне. Сколопендры красивые, осы интересные, мухи атмосферные, на червяков можно рыбу ловить. У нас в каноне ещё отравленные комары есть, кстати. А в соседнем каноне по мухам и муравьям трупы находят в детективном сюжете.
они должны просто в фике появиться
А что, требования уже упростили? Помню раньше заявляли, что этого недостаточно, нужно прямо как в спецквесте, чтобы было "значимой частью сюжета".
Это ж где такое было?
На актуальной ФБ был обзорщик символов удачи, но он только визуал обзирал, емнип (зато без него я бы многое пропустил - например, я не знал, что божьи коровки это тоже оно)
Кому приятно появление мухи, сороконожек, червей в сюжете?
Миллионный фандом Человека-Паука для тебя шутка?
А что, требования уже упростили? Помню раньше заявляли, что этого недостаточно, нужно прямо как в спецквесте, чтобы было "значимой частью сюжета".
В исходном Саратов-челлендже точно нет, там анону было достаточно упоминания (и даже холодильник "Саратов" он был готов засчитать), про остальные не помню.
чай и дождик как-то скучно
Так их сразу и вносили в обсуждение как пример скучного челленджа и "да кому такое надо?" - но внезапно сразу несколько анонов высказались, что хотели бы это прочитать . Вот он как раз спонтанно образовался, кмк.
Это ж где такое было?
Емнип как раз Саратов бодро обозревали
И вообще это был прикольный челлендж, неожиданный и неочевидно вписуемый
Емнип как раз Саратов бодро обозревали
Он был самым первым - летом 2020, как только фб переехала на ао3, и придумал его анон из Саратова, он же и обозревал.
придумал его анон из Саратова, он же и обозревал
Да. Он сразу написал, что напишет отзывы на все работы, где будет упоминаться Саратов.
Да. Он сразу написал, что напишет отзывы на все работы, где будет упоминаться Саратов.
И мы его тут же вписали в ЗВ, нуачо, если там есть планета Самовар и Варыкино на Набу.
Пора придумывать челлендж на ЗФБ.
Я с середины ФБ придумываю челлендж, который бы хотел обозреть.
Я с середины ФБ придумываю челлендж, который бы хотел обозреть.
Пора придумывать челлендж на ЗФБ.
щас опять набегут эти прыгающие смайлики с а давайте, давайте то и это и вон то и сгинут без обзоров и воспоминаний.
Отредактировано (2025-09-26 14:07:49)
щас опять набегут эти прыгающие смайлики с а давайте, давайте то и это и вон то и сгинут без обзоров и воспоминаний.
100%
женские туфли на каблуке в слэше
оооо я хочу такой челлендж!