Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде..

#79101 Вчера 17:31:57

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Меня ужасно раздражает разделение спецквеста на две коллекции. Всё ещё не понимаю, почему бы не разделять подвиды спеца тэгами

Неоднократно спрашивала, отвечают, что теги будут забывать ставить. В этот раз некоторые команды забыли указать инд.тему в ноутсах, хотя такое требовние было.
Но в целом сейчас, когда всем можно писать по любой теме, а не выбирается одна на команду, не пофиг ли? Ну забудут и что? Голосование все равно общее.

#79102 Вчера 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно раздражает разделение спецквеста на две коллекции.

Я обычно по интересным тегам коллекции хожу, так что неудобно, да. Две стенки тегов просматривать.

#79103 Вчера 17:39:09

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось. Я не шучу, запомнилось как с удовольствием ходил и смотрел у кого как. И делать было интересно

Мне пятнашки, кстати, тоже внезапно понравились. И как автору, и как читателю. И даже, как верстальщика, не очень напрягло. В основном потому что - ну кто-то продедлайнил и ладно, можно на последнюю выкладку отложить. А в последней мы довыложили уже все, что донесли. Было нормально )

Отредактировано (Вчера 17:41:24)

#79104 Вчера 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, только у меня ощущение, что реверс на зимней был лишним.

У меня наборот, внезапно возгорелось как раз на реверс, я по арту писал, вернее, по скетчу, который мне скинул артер, очень доволен в итоге, даже фидбэка огреб. Вон на спец не дописал и рад, потому что лучше на нерейтинг летней принесу, чем в эту мертвятину.

#79105 Вчера 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно раздражает разделение спецквеста на две коллекции. Всё ещё не понимаю, почему бы не разделять подвиды спеца тэгами

И меня бесит

#79106 Вчера 17:59:22

Анон

А меня бесит, что не все команды работы в серии верстают. - половину фиков из-за этого упускаю. И ладно бы фиков - визуал точно не досматриваю. Фики ещё по интересующие пейрингам и персонажам фильтровать можно. А визуал с челленжем я всегда любила смотрь всех подряд, ное со не в серии - то категорически неудобно. Точнее я плюю и закрываю выкладку. Понимаю что никто из команд ничего не должен, но бесит неимоверно. И печалит.

Отредактировано (Вчера 18:00:35)

#79107 Вчера 18:08:35

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что не все команды работы в серии верстают. - половину фиков из-за этого упускаю.

Серии — хуйня из-под коня.

#79108 Вчера 18:13:15

Анон

Не доебаться ради, а сколько работ вы примерно приносите за сезон?
У меня вот после высокого рейтинга ещё две недели были вообще не лишними, потому что к высокому не было времени все доделать, и большое облегчение сосредоточиться на одной работе, а вторую отложить на неделю и доделать не совсем на отъебись.

#79109 Вчера 18:16:25

Анон

Анон пишет:

Серии — хуйня из-под коня

Фломастеры

#79110 Вчера 18:17:05

Анон

Анон пишет:

Хуже него только пятнашки

Пятнашки были прикольные в целом, но под конец, когда пошла третья партия, их почти никто не открывал. А часть команд именно на третью партию оставляла основное количество пятнашечных работ, чтобы оторваться, когда вся битва уже будет позади.

Отредактировано (Вчера 18:18:32)

#79111 Вчера 18:18:03

Анон

Анон пишет:

Аргументы?

#79112 Вчера 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Аргументы

Да какие там аргументы. Анон просто высрался ради высраться

#79113 Вчера 18:27:19

Анон

Анон пишет:

Да какие там аргументы. Анон просто высрался ради высраться

Серии - очень удобная штука, когда просматриваешь работы команды. А после деанона снять их, если надо, дело одной минуты.

#79114 Вчера 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Фломастеры

+1
Я не пользуюсь, никогда не листаю по сериям, но людям надо, я не против

#79115 Вчера 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Аргументы?

Они потом висят в профиле каждого автора, удаляться оттуда муторно и неочевидно, а настоящие циклы работ среди них теряются.
Опять же, из командных коллекций никто не удаляется, потому что они не мешают, а из серий удаляются постоянно, поэтому после деанона/фб уже не найдешь некоторых.

#79116 Вчера 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Последние годы - мало, иногда только один-два макси. Просто сейчас вопрос закрытия выкладок же не стоит, что дописал в подходящий срок, то и принес
Раньше стабильно носил на все выкладки: драбблы и мини тоннами, миди два, макси один, ну и на спецквест тоже бывает макси

#79117 Вчера 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Они потом висят в профиле каждого автора, удаляться оттуда муторно и неочевидно, а настоящие циклы работ среди них теряются.

Удаляться оттуда элементарно. А с комакка можно мгновенно ликвидировать саму серию.

#79118 Вчера 18:36:09

Анон

Еще можно в своем профиле собственные серии поднять повыше, утопив под ними командные, чтоб не вылезали =D

#79119 Вчера 18:36:59

Анон

Анон пишет:

а сколько работ вы примерно приносите за сезон?

За одну битву? Ну, допустим 25-30, но я райтер и сюда входят и малые стихотворные, и драбблики, и миники, но и миди, коих не так много.

#79120 Вчера 19:14:37

Анон

Анон пишет:

Еще можно в своем профиле собственные серии поднять повыше, утопив под ними командные, чтоб не вылезали

Так это надо же пару кликов сделать! А на ХС аноны до сих пор ноют, что АОЗ очень неудобный непонятныц и вообще все по-бусурмански ;D

#79121 Вчера 19:42:40

Анон

Анон пишет:

В среднем около десяти, считая всякую мелочь.

#79122 Вчера 20:09:37

Анон

Анон пишет:

От сезона зависит. Могу десятку, могу парочку, могу оргмин... Ну, штук десять в среднем, наверное, но это надо считать все года и все работы, а потом считать точно

#79123 Вчера 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Бывали времена, когда по 150к приносил в общей сложности, а бывали - драбблик на 500 слов.
В этом году принёс тысяч 20 слов, наверное, это около десятка работ.

#79124 Вчера 20:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, что не все команды работы в серии верстают. - половину фиков из-за этого упускаю.

Абсолютно так  :fury: Нахера вообще это говно сделали, когда есть коллекции?! Авторы потом удаляют, конечно, а ты сиди  :fuuu:

#79125 Вчера 20:35:40

Анон

Серии не предназначены для того, для чего их используют на ФБ, они для связанных сюжетно фиков. И раздражает, когда тыкаешь на "следующая работа" в надежде на продолжение, а там уже что-то левое. Если читатель не умеет пользоваться функционалом коллекций или поиском внутри них — сочувствую, но в своей команде ставить серии туда, где их не должно быть, не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума