Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#2151 2014-07-28 09:27:10

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Поверьте старому битому жизнью андроиду, молодой человек - это хорошие, работающие принципы. И если вы на некоторое время прекратите попытки помериться со мной в остроумии, а задумаетесь над ними - возможно, и у вас на ФБ что-то станет получаться

А... ахуеть, чо могу сказать. Но, кажется, знаю, кто у них отвечает за  Дэвида, если список участников не поменялся.

#2152 2014-07-28 09:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, отвали, мы только начали!

тут да, только начали. а на инсайде давно уже заебала

Анон, ну сочувствую, чо. Не все сидят на инсайде.

#2153 2014-07-28 09:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон, забей. Меня они дико штырили зимой, был запал и все такое, весело было и круто у них. А летом помчался роняя тапки к ним в выкладки и... не проникся. Совсем. Так что ты не одинок.

У ксенофилии мог слегка поменяться состав - зимой они реально куда более стильные были.

#2154 2014-07-28 09:53:45

Анон

Анон пишет:

Поверьте старому битому жизнью андроиду, молодой человек - это хорошие, работающие принципы. И если вы на некоторое время прекратите попытки помериться со мной в остроумии, а задумаетесь над ними - возможно, и у вас на ФБ что-то станет получаться

Орёл на дон Рэба Слава наша Юпитер пляшет и там тоже?

#2155 2014-07-28 09:54:39

Анон

Аноны, только меня бесит маркировка ОМП/ОМП в оридже???

#2156 2014-07-28 10:03:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, только меня бесит маркировка ОМП/ОМП в оридже???

Не то чтобы бесит, но интерес теряется сразу, читать вряд ли стану.

#2157 2014-07-28 10:07:01

Анон

А как надо обозначать персов в оридже? Именами? Они тоже ни о чем не говорят читателю, бо это оридж.
Не ради срача, просто интересно, как вам было бы норм, аноны, если омп бесят.

#2158 2014-07-28 10:09:17

Анон

Анон пишет:

Никак. В оридже, имхо, достаточно обозначений вида слэш/фем, гет, джен. Из этого само следует, что ОМП/ОМП, ОМП/ОЖП, ОЖП/ОЖП и т.д. А если хочется ОЖП/ОМП, то приписать: фэмдом.
Т.е. тупо убрать строку пейринг для ориджей.

Анон пишет:

У ксенофилии мог слегка поменяться состав - зимой они реально куда более стильные были.

Они вон пишут, что все вылизывают от и до!

#2159 2014-07-28 10:25:34

Анон

Анон пишет:

Она пляшет везде. И я и ты - это всё она. Смирись. Бо коронованный мегатролль всея Дайриру!))))))

#2160 2014-07-28 10:28:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. тупо убрать строку пейринг для ориджей.

Ну так это к оргам. Они дают шаблон шапки, в котором надо заполнять все строчки, если не написано "необязательный пункт". Пейринг/Персонажи - обязательный для всех.

#2161 2014-07-28 10:36:40

Анон

Анон пишет:

да блин, кто такая уже эта ваша слава? Ссыли на срачи, холивары с её участием дайте?

#2162 2014-07-28 10:36:54

Анон

Анон пишет:

А как надо обозначать персов в оридже? Именами? Они тоже ни о чем не говорят читателю, бо это оридж.

Кроме имен, бывают другие характеристики. И я не про блондин/брюнет.
Просто если я иду в ксенофильский оридж, к которому нет краткого содержания, то эти ОМП-ОЖП говорят мне чуть менее, чем ничего.
Сравните: Название: Слово рыцаря!
Фандом: ориджинал
Пейринг/Персонажи: ОМП/ОМП

Название: Если делать нечего

Название: Ингредиенты

И как?  :really:

В том же посте:

Скрытый текст

#2163 2014-07-28 10:39:17

Анон

Анон пишет:

да блин, кто такая уже эта ваша слава? Ссыли на срачи, холивары с её участием дайте?

+1 желаю припасть и оценить степень таксссказать коронованности мегатролля.

#2164 2014-07-28 10:40:52

Анон

Понял тебя. Но в ксенофилии это еще прокатит, а если все персы люди? Препод/студент, начальник/секретарша? В принципе, да, так лучше, хотя бы предполагаешь, чего ждать.

#2165 2014-07-28 10:40:58

Анон

по-моему, в ориджах лучше поставить имена, чем ОМП/ОМП. это в фиках какие-то внезапные Антон/Сергей раздражают.

#2166 2014-07-28 10:41:14

Анон

Анон пишет:

+1 желаю припасть и оценить степень таксссказать коронованности мегатролля.

Чёт сомневаюсь, что дадут хотя б одну ссыль тебе, анон. )))) как всегда, скажут, что всё потёрли, ага!

#2167 2014-07-28 10:41:32

Анон

Анон пишет:

А я бы как раз предпочел этот вариант. Да, на моменте чтения шапки они ни о чем не говорят, зато говорят потом, когда читаешь сам оридж: так же как и обычном фанфике, мне бы хотелось если не сразу, то почти сразу узнать, кого автор планирует с кем слэшить, а то вдруг там сквик. Поэтому, прочитав шапку, а потом открыв за ней текст с ориджем, я довольно быстро понимаю, что слэшить будут персонажа А с персонажем Б, а не персонажа Б с персонажем В. И настраиваюсь на нужный лад)) Пояснения типа "ксенос", "робот", "ИксИн" - это хорошо, но как примечание, в скобках или под морем.

#2168 2014-07-28 10:42:45

Анон

АНОНЫ СО СЛАВОЙ, ИДИТЕ НАХУЙ! НЕТ, БЕГИТЕ. ЗАВОДИТЕ ПОД НЕЕ ТРЕД В "ЛЮДЯХ" И ПИЗДИТЕ ТАМ. ЗДЕСЬ УЖЕ ЗАЕБАЛИ!!!

#2169 2014-07-28 10:43:05

Анон

Кстати, об именах в оридже.
Если в шапке будет какая-нибудь Лютиэнь-Мария-Анжелика, то это скажет читателю чуть больше, чем ОЖП, а если какой-нибудь Гхршнаргх, то я, наверное, даже загляну посмотреть, что это за нех и какого это пола)))

#2170 2014-07-28 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Чёт сомневаюсь, что дадут хотя б одну ссыль тебе, анон. )))) как всегда, скажут, что всё потёрли, ага!

Слава, перестань общаться сама с собой и уходи из треда. Твои пляски наблюдало пол-инсайда, ссылку на твой торжественный слив приносили сюда несколько страниц ранее, твою цыганочку с выходом помнит весь фандом АнК во множественных тредах, анонимных и не очень. Ни в жизнь не поверю, что в этом треде сидит аж два человека, которые до сих пор не знают Славу (учитывая, сколько страниц ей посвящено) или всерьез думают, что на нее наговаривают. Это тот случай, когда у пациента все диагнозы налицо.
PS И ты все никак не научишься выдерживать долгие паузы между сообщениями  :facepalm:

#2171 2014-07-28 10:50:09

Анон

В фиках ОМП с ОЖП оправданы (еще бы заставить дописывать МэриСью), потому что соображать, авторское ли это альтер-эго или подружка главгера из первого сезона (левой ветки) бывает сложно. В оридже персы по-любому оригинальные, чего туфту разводить?
Даже секретарь/начальник уже может дать представление, с чем столкнешься внутри.

#2172 2014-07-28 10:58:22

Анон

Анон пишет:

Даже секретарь/начальник уже может дать представление, с чем столкнешься внутри.

А если не хочется сразу сдавать пейринг? Это же не фик, где Снейпснизу может поранить чью-то тонкую душу, это оригинальный гон.

#2173 2014-07-28 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Слава, перестань общаться сама с собой и уходи из треда.

Tы с кем это сейчас разговариваешь?
Аноны, не обращайте внимания на ещё одного больного АнК-анон - заразился от предыдущего! Какой заразный бред! Ещё одному сейчас везде будет мерещиться мифическая слава. Кто это вообще, кто?

#2174 2014-07-28 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Слава, перестань общаться сама с собой и уходи из треда.

Не могу, анон, потому что я  - не твоя слава.  :girly:  Поэтому, извини, пока побуду тут. Свали сам!

#2175 2014-07-28 11:04:29

Анон

Анон пишет:

А если не хочется сразу сдавать пейринг? Это же не фик, где Снейпснизу может поранить чью-то тонкую душу, это оригинальный гон.

Анон, ну, пиши под спойлер.
Мне, например, не хочется сразу сдавать финал - как же главная интрига! Но если команда выложит фичок, где этого Снейпа (вместе с Гарри и Драко) жестоко убивают в конце, не заикнувшись об этом в шапке - представь, что начнется?
Или "смерть персонажа" тоже надо только в фиках, а в оридже можно забить - все равно читатель персов еще не знает, значит, не поранится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума