Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#2201 2014-07-28 12:25:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну, сосвем джен с сюжетом, в котором пейрингам не то что поебаться, а даже пофлаффить некогда, и читателю не вздрочнуть даже. Какая разница, в каком виде пейринги в финале, если любовная линия вообще дело десятое в сюжете?

Ну вот это я и выясню, пробежавшись наискосок по фику и если тема интересная - почитаю. Я не то, чтобы вообще не читаю фики с разбитым ОТП, десфики или даже что-то сквичное, просто в плане фиков я предпочитаю знать, что читаю.
Помню свой пиздецовый просто баттхерт от фика, в котором в шапке стоял один пейринг, ангст и все дела, я дочитал до предпоследней главы, там персонажи расстались - ну расстались и расстались, зря что ли в шапке ангст стоял, а в последнюю автор вставил флаффнейший хэппи энд, но с другим пейрингом, о котором в шапке ни слуху ни духу и от которого я блюю дальше, чем вижу. Впечатления от фика... эмм, ну до последней главы он мне нравился и даже очень, после нее было просто противно. Наверное я фиалка, но нахуй такие интриги.

#2202 2014-07-28 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Короче, дурью я страдаю, надо писать ваще не то, а нормальный фаняик. )

Анон, а нормальный фанфик - это как?

Анон пишет:

И ни одна зараза мне в шапке не укажет, что пейринг-то годный, а вот написано через жопу и читатель еще протошнится своим любимым пейрингом 

Кстати, да!!!

#2203 2014-07-28 12:30:42

Анон

Анон пишет:

я дочитал до предпоследней главы, там персонажи расстались - ну расстались и расстались, зря что ли в шапке ангст стоял, а в последнюю автор вставил флаффнейший хэппи энд, но с другим пейрингом, о котором в шапке ни слуху ни духу и от которого я блюю дальше, чем вижу.

Вот да. Расставание отп я переживу, а когда в финале автор вдруг свою отпшку впихивает и радостно на нее дрочит - противно. Ясно, что все это "жизнь их развела" было ради одной цели, и логика сюжета тут не ночевала.

#2204 2014-07-28 12:34:27

Анон

Понял я все и ушел писать. Обсквикаю всех, короче, потому что у меня нет ОТПшков, все будут фореваэлоун или умрут. ХАХАХАХАХА!
*демонически смеется и убегает в закат*

#2205 2014-07-28 12:36:29

Анон

Аноны, не подумайте чего, я не тролль, а дженовик! Я просто спросить хочу.
А почему пейринг настолько важен?
Его разбитие действительно аж сквикает при нормальном сюжете и вхарактерности? Просто у меня в паре любимых фиков ОТПшка просто не сошлась, зато у героя красивые отношения с кем-то левым, кого я на этом месте не представляю. Но там так верибельно написано, что ничуть не раздражает.
А чем привлекает именно одна конкретная пара?

#2206 2014-07-28 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Так взаимоотношениями же, анон. Именно такое сочетание личностей и характеров - мой кинк. С другими канонными персонажами так не получится. Можно заоосить кого-то из них (или нового перса придумать), спарить его с одним из ОТП, а со вторым тогда что, пусть страдает в одиночестве, вообще из фика выкинуть или ему тоже НМП придумывать?

#2207 2014-07-28 12:48:07

Анон

Анон пишет:

а со вторым тогда что, пусть страдает в одиночестве, вообще из фика выкинуть

а что за беда?

Правда интересно. У меня как правило есть какие-то ОТП, именно отношения, которые кинкуют больше всего, но и в других сочетаниях может быть круто, как напишут, в конце концов. За исключением совсем уж персонажей-сквиков, с которыми меня от пейринга стошнит при любом раскладе.

#2208 2014-07-28 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что дело не в конретной паре, а в том, что фик - это всегда приложение к канону и в фики идешь за тем, чего тебе в каноне не хватило. Если интересные дженовые сюжеты любишь больше, чем счастье для ОТП - то разбитая ОТПшка не помешает, а вот если идешь в фик за конкретными персонажами-взаимоотношениями, то как бы нафиг мне не сдалось читать фик про неинтересный пейринг. Опять же, по-настоящему хороших фиков меньше, чем плохих. У хорошего автора я буду читать и про разбитое ОТП потому, что знаю, что автор любит этого персонажа и даже если в фике герои расстались и в конце другой пейринг - это будет потому, что так для сюжета надо, а не потому, что автор решил всячески опустить конкурирующий пейринг и подрочить на ОТП. А когда это ФБ и кот в мешке... ну, я подожду отзывов или загляну в финал.

#2209 2014-07-28 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Ксенофилия в вежливой манере срется с бартерщиком от TGWTG (или наоборот, вот даже не знаю): http://fk-2014.diary.ru/p198861443.htm? … #670785997 - читать отсюда и вплоть до обвинения в хамстве.

Нихера себе ЧСВ у Ксенофилии.
Им зимний успех в голову шибанул?

#2210 2014-07-28 12:55:55

Анон

Анон пишет:

а что за беда?

Анончик, так этот второй - мой любимый персонаж. Нафига я буду читать фик, где его нет? Я в фандом-то пришла, чтобы про него побольше прочитать. А у первого тех взаимоотношений, которые у него в ОТП, не получится ни с кем, у других персонажей другие характеры, с ними все иначе будет. И скучно. Есть единственный фик с неОТП, который мне зашел, там на нового персонажа просто повесили характер моего любимого перса, во всех нюансах.

#2211 2014-07-28 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Так взаимоотношениями же, анон. Именно такое сочетание личностей и характеров - мой кинк. С другими канонными персонажами так не получится.

Спасибо, так немного понятнее. А можно еще немножко на пальцах? на примере? О сочетании и взаимодействии характеров, которым нельзя найти замену в каноне?

#2212 2014-07-28 13:06:44

Анон

Анон пишет:

А можно еще немножко на пальцах? на примере? О сочетании и взаимодействии характеров, которым нельзя найти замену в каноне?

Не знаю, как тебе на примере... Ладно, самое простое. Например, есть очень сильный доминантный персонаж, всех остальных канонных героев он уже "подавил" (а кому-то из канонных с ним просто нечего делить). Вдруг находится один, примерно равный по силе характера, который активно и успешно сопротивляется давлению, требуя равенства. Это постепенно приводит к пейрингу. Чем ты заменишь этого второго, если из канона известно, что остальные так сопротивляться не смогут? Тут либо делать ООС одного из персов (из доминанта делаем ромашку, прибавляем крутизны кому-то еще) или вводить нового перса с похожим характером.

#2213 2014-07-28 13:46:30

Анон

Анон пишет:

А кэп новичек? Потому как если да, то его поведение понятно, я тоже в юности страдала верой в то, что все люди могут исправиться и "ну со мной же общается нормально, значит больше не ебанашка, чего обижать человека отказом, надо дать шанс".

Кэп не новичок. Она капитанила прошлой зимой, в середине ЗФБ разосралась с командой и хлопнула дверью. Народ доиграл без нее, взял в выкладки весь пиздец, который она оставила в комсоо. Потом она приперлась на деанон получать комплименты в качестве кэпа. :lolipop:
Шанс она не дала, потому что внесла юзера в оф. список на ФБ, но не впустила юзера в комсоо, несмотря на его настойчивые просьбы. Так что ответ на вопрос, кто тут на самом деле ебанашка, однозначный.

#2214 2014-07-28 13:57:21

Анон

экая скукотища :(

#2215 2014-07-28 14:02:32

Анон

Дорогие обиженные авторы:
Если вы в предупреждениях не ставите "смерть персонажа", "нонкон"- "дабкон" и "стокгольмский синдром" (или то, когда насилуемый влюбляется в насильника, и порванная жопа излечена волшебным хуём) - имейте в виду, что многие читатели (все) отреагируют на  это крайне негативно. И ославят соответственно

Чесать своё чсв с такими интригами - пишите в стол, для подружаек из реала, рунет немного потеряет.
Ps. Не против, если автор не ставит предупреждений о том, что отпшечека в конце разбивается и такое прочее. Иногда это из жанра "ангст" вытекает уж.

#2216 2014-07-28 14:03:34

Анон

Анон пишет:

А как надо обозначать персов в оридже? Именами? Они тоже ни о чем не говорят читателю, бо это оридж.

Нелюбители шапок, зацените тогда такое:

Название: Двое
Пейринг/Персонажи: он и она
Категория: гет

:facepalm:  Спасибо, Кэп!

#2217 2014-07-28 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Если вы в предупреждениях не ставите "смерть персонажа", "нонкон"- "дабкон" и "стокгольмский синдром"

Анон, это не интрига, извини. А вот с кем останется персонаж, если от этого что-то сюжетно зависит - она.

#2218 2014-07-28 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это не интрига, извини. А вот с кем останется персонаж, если от этого что-то сюжетно зависит - она.

Какая религия мешает интригу в предупреждениях под спойлер спрятать? Те, кто любят интриги, не полезут, те, кто не любят все равно прежде чем читать заглянут в концовку или спросят у прочитавших - так какая разница?

#2219 2014-07-28 14:28:18

Анон

Если вы в предупреждениях не ставите "смерть персонажа", "нонкон"- "дабкон" и "стокгольмский синдром" (или то, когда насилуемый влюбляется в насильника, и порванная жопа излечена волшебным хуём)

Дорогой читатель, ну ты свалил в кучу  :facepalm:

Ваще засада с этими предупреждениями: допустим, в фике чо-то такое есть и каких-то читателей обязательно сквикнет. С другой стороны, этот сквикающий элемент в фике ни разу не главный, а своим предупреждением автор именно на нем заостряет внимание. Но предупредить нада! Но какая-то фигня получается :) Что делать?

#2220 2014-07-28 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Название: Двое
Пейринг/Персонажи: он и она
Категория: гет

Я заценила. :trollface:  Автор молодца, уважаю. А то эти танцы вокруг шапок уже как бэ...  Я еще могу понять, когда речь идет о фиках, но в ориджах оно уже глупо. Называется "расскажи мне в пяти строчках о чем текст, а я подумаю, стоит ли его читать"

#2221 2014-07-28 14:34:33

Анон

если в фике нет никакого заострения на сквике, пишешь "упоминание нон-кона", "золотой дождь в двух строчках" и т.д. если же сквик описан подробно, то никуда не денешься.

#2222 2014-07-28 14:36:18

Анон

Аноны, вопрос: представьте канон, где умерли все единороги, и ты пишешь фик, где есть единорог, живший за полгода до описываемых событий. Вот тут ваши нежные души требуют варнингов или вам хватит канона?

З.Ы. сюжетные варнинги в ориджах  -это все-таки пиздец.

#2223 2014-07-28 14:42:23

Анон

"золотой дождь в двух строчках"

Анон, ты мне сделал вечер  :chearleader: Но не поможет же нифига.

#2224 2014-07-28 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: представьте канон, где умерли все единороги, и ты пишешь фик, где есть единорог, живший за полгода до описываемых событий. Вот тут ваши нежные души требуют варнингов или вам хватит канона?

З.Ы. сюжетные варнинги в ориджах  -это все-таки пиздец.

У тебя АУ или предканон, не понял?

#2225 2014-07-28 14:50:02

Анон

Анон пишет:

У тебя АУ или предканон, не понял?

Предканон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума