Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Я писала похожей предканон, ворнинги не ставила. А зачем? Все и так в курсе, чем в итоге дело закончилось
Блять, заебали вы. Мое дело написать текст, а думать, кого из фиялок какой момент в этом тексте может сквикнуть, мне нафиг не сдалось. То есть я не из вредности не предупрежу, а потому что лень или потому что для меня это не сквик, а за всех я не ручаюсь. И да, не думайте, что ваши стоны по поводу прочитанного сквика авторов сильно волнуют или что авторы испугаются и больше так делать не будут. Нам насрать.
Если вы в предупреждениях не ставите "смерть персонажа", "нонкон"- "дабкон" и "стокгольмский синдром" (или то, когда насилуемый влюбляется в насильника, и порванная жопа излечена волшебным хуём)
Дорогой читатель, ну ты свалил в кучу
![]()
Ваще засада с этими предупреждениями: допустим, в фике чо-то такое есть и каких-то читателей обязательно сквикнет. С другой стороны, этот сквикающий элемент в фике ни разу не главный, а своим предупреждением автор именно на нем заостряет внимание. Но предупредить нада! Но какая-то фигня получается
Что делать?
Тм же подписано внизу: если речь о сюжетных реалиях вроде разбития отпшечеки, герои расстаются - нормально, если предупреждения не будет. Если герои расстаются, потому что один из них попал под поезд, но это ИНТРИГА ВСЕГО ФИКА И АВТОР НЕ СТАВИТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, то нахуй такого автора.
нам насрать
Ахахахахахахахаххааххахахахахахаххаа
Бро, ты такой жирный, что придётся сажать свой монитор на диету.
И да, не думайте, что ваши стоны по поводу прочитанного сквика авторов сильно волнуют или что авторы испугаются и больше так делать не будут. Нам насрать.
Нехило у тебя ЧСВ раздуло, если ты за всех авторов говоришь. Наполеоновскую треуголку-то с носа сдвинь. А будешь срать направо-налево, так один среди собственного говна и останешься.
Я писала похожей предканон, ворнинги не ставила. А зачем? Все и так в курсе, чем в итоге дело закончилось
Да и я считаю, что "а зачем", но я уже запутался, кому что жуткий сквик.
Анон пишет:Я писала похожей предканон, ворнинги не ставила. А зачем? Все и так в курсе, чем в итоге дело закончилось
Да и я считаю, что "а зачем", но я уже запутался, кому что жуткий сквик.
Анон, если вся суть твоего фика в графичном описании смерти единорога, то лучше поставь. Если нет, то и не надо, и так все по канону поймут.
За пять лет не остался. Ходят, читают и проды просят. В нескольких фандомах. Но вы надейтесь, надейтесь, что ваши чейтательские стрОдания кого-то из нормальных авторов волнуют.
Тм же подписано внизу: если речь о сюжетных реалиях вроде разбития отпшечеки, герои расстаются - нормально, если предупреждения не будет. Если герои расстаются, потому что один из них попал под поезд, но это ИНТРИГА ВСЕГО ФИКА И АВТОР НЕ СТАВИТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, то нахуй такого автора.
Ано-он, ну тред почитай? Тебе нормально, а кому-то ножом по сердцу и поездом пополам! И спорим, что говна в адрес автора визгу будет МНОГА.
"смерть персонажа", "смерть не главного персонажа" (а у кого-то он любимый окажется, изверги!), "смерть персонажа каноничная / легкая / особо мучительная", "смерть котика персонажа" (нимагу, когда котикам плохо, сразу выворачивает!), и тэ пэ.
Ходят, читают и проды просят.
Это такой показатель хорошего текста, да.
Слушайте, а как вы книги-то читаете, если такие нежные? Или вы... не читаете книги?
Это такой показатель хорошего текста, да.
Это такой показатель, что похуизм автора к читательским чуйствам без читателей его не оставляет, о чем верещала ты, дорогуша.
Слушайте, а как вы книги-то читаете, если такие нежные? Или вы... не читаете книги?
О да, ты нас пронзил. Мы вообще читать не умеем.
Я просто спросил, анон. Если вы такие трепетные, как вы читаете книги, где вам никаких предупреждений не напишут уж точно? Но я бы не удивился, если бы вы и правда читали только фички, у меня среди дайрифрендов такие есть, кто книги сто лет как перестал читать, только смотрит сериалы и читает фики.
Это такой показатель, что похуизм автора к читательским чуйствам без читателей его не оставляет, о чем верещала ты, дорогуша.
Считать, что все аноны в дискуссии - это один человек так свежо и ново.
Я вчера читал на поржать фикбучный фик, в котором автор путал ться и тся и не всегда согласовывал слова в предложениях, его тоже комментили и проды просили. То, что твой фик не остается без читателей, само по себе еще ничего не значит.
Анон пишет:Это такой показатель хорошего текста, да.
Твой накал эмоций хорошо демонстрирует твой похуизм, да. Мы все тебе сразу поверили и прониклись.
Я просто спросил, анон. Если вы такие трепетные, как вы читаете книги, где вам никаких предупреждений не напишут уж точно? Но я бы не удивился, если бы вы и правда читали только фички, у меня среди дайрифрендов такие есть, кто книги сто лет как перестал читать, только смотрит сериалы и читает фики.
К книгам есть аннотации и отзывы. И я ни разу не видела человека, который искал бы в книге любимого персонажа из другого канона или ОТП.
Я просто спросил, анон. Если вы такие трепетные, как вы читаете книги, где вам никаких предупреждений не напишут уж точно?
Да не в трепетности дело. Я в фички хожу за "подрочить". Или за той частью канона, которой в самом каноне не хватило, это тоже в некотором роде "подрочить". Если в фике будут сквики подрочить не выйдет, и смысла читать такой фик нет. Потому и хочется предупреждений. В книге меня интересует мир автора, персонажи автора, то, идеи автора итд, в фичке меня сильнее всего интересует, чтобы автор додал мне побольше того, что мне в каноне понравилось. Или того, чего в каноне не было, а хочется. Разные запросы, понимаешь? Я с удовольствием почитаю книгу/оридж про то, как персонажи много страдали, а потом умерли, или про то, что выжили или в конце вообще случилось что-то внезапное, к черту спойлеры, интриги - это хорошо. Но например в фиках про персонажа А я хочу читать исключительно флафф, потому что он и так в каноне много тсрадал. Или если я все же читаю про него что-то ангстовое, то под определенное настроение, а не так, что открываю фик, а там разбитое отп, драмы, мпрег и все внезапно и без ворнингов.
К книгам есть аннотации и отзывы.
Если ничего резко не изменилось к лучшему среди написателей аннотаций, то много вам открытий чудных
И я ни разу не видела человека, который искал бы в книге любимого персонажа из другого канона или ОТП.
Я искала
Нашла.
Твой накал эмоций хорошо демонстрирует твой похуизм, да.
Ну, поржать над такими дурами, как ты, никогда не вредно.
И я ни разу не видела человека, который искал бы в книге любимого персонажа из другого канона или ОТП.
А я даже когда о книжках рассказываю подруге, описываю персонажей: там такой герой, вылитый (подставить имя), почитай, тебе понравится.
Я искала 1487
Нашла.
У тебя, наверное, любимый герой - исторический персонаж.
описываю персонажей: там такой герой, вылитый (подставить имя),
Это не то. Герой-то другой все равно, в других обстоятельствах, другом окружении, с другой судьбой. Просто похож. Его можно с нуля читать. А если любимый герой в каноне погиб, нафига я пойду читать фик, где он погиб еще раз? Канона хватает.
Я искала
Нашла.
Та же фигня Если нравится определенный типаж или определенное существо, то ищу его и что удивительно, мне часто везет. И да, я читала то, что искренне считала макулатурой ради одного интересного перса. И мне не стыдно
У тебя, наверное, любимый герой - исторический персонаж.
Вообще-то есть и такие.
Но в конкретном случае (с ОТПшкой), автор - Александра Риплей. Тоже считай, фанфик, только изданный.