Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#2251 2014-07-28 17:02:45

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Если ничего резко не изменилось к лучшему среди написателей аннотаций, то много вам открытий чудных

Открыл Америку, анон  =D  Знаю я, что в аннотациях чуши много. Но книги все равно имеют предупреждения, даже в каком разделе она стоит - фантастика, детектив, философские притчи, документалка - уже дает информацию. Всякий БДСМ и нонкон с манямбой в отдельных разделах или сериях выходят. Ну и нарваться на сквикающий пейринг шансов мало - герои незнакомые, какого-то отношения к ним не сложилось еще, а дальше уж как автор напишет.

#2252 2014-07-28 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Тоже считай, фанфик, только изданный.

Так о чем и речь. Фанфик есть фанфик. Требования к фанфику и оригинальному произведению разные.

#2253 2014-07-28 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Так о чем и речь. Фанфик есть фанфик. Требования к фанфику и оригинальному произведению разные.

Но орать "а пропишите мне все пейринги, которые там есть, а то я сквикаюсь" не стала бы.)))

#2254 2014-07-28 17:10:52

Анон

Анон пишет:

орать "а пропишите мне все пейринги, которые там есть, а то я сквикаюсь" не стала бы.

Пейринги и так обычно прописывают. По крайней мере в тех фандомах, где я была. Не прописывали бы, я бы и читать не стала, потом замучаешься иголки от кактусов выковыривать.

#2255 2014-07-28 17:19:59

Анон

У себя в днявочке или на фигбуке автор может как хочет выкладывать. Но на ФБ и прочих командных мероприятиях имхо просто невежливо не ставить предупреждения. Потому что даже если у самого автора стальные яйца, срач под выкладкой будет нюхать вся команда, а именно срач чаще всего и является результатом отсутствия предупреждений, а отнюдь не бурные восторги от "вотэтоповоротов".

#2256 2014-07-28 17:32:08

Анон

Дык, анон с книгами, в фичках тебе и канон, и рейтинг выставлен, и жанр, и персонажи указаны, и кто с кем, и кто кого - информация :) А дальше - как автор напишет  :cool:

#2257 2014-07-28 17:40:19

Анон

Анон пишет:

в фичках тебе и канон, и рейтинг выставлен, и жанр, и персонажи указаны, и кто с кем, и кто кого - информация

И? Добавь обычные, принятые в фандомах предупреждения, типа даб-кона, смерти персонажей, копрофилии и т.п., больше у тебя ничего и не просят.

#2258 2014-07-28 18:12:06

Анон

Когда сделают список принятых предупреждений - как на АО3, например, - тогда и будете авторов обязывать :) Можно подумать, что сейчас *общепринятых* предупреждений в основном не ставят, а такая драма, такая драма!

#2259 2014-07-28 18:16:47

Анон

У нас один такой любитель радовать неожиданностями приволок на одну из битв фичок с популярным пейрингом в шапке. А на самом деле там было групповое изнасилование. В общем к нам в выкладку потом инсайд ходил попкорн жрать. Молодец автор, че...

#2260 2014-07-28 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что сейчас *общепринятых* предупреждений в основном не ставят, а такая драма, такая драма!

Анон, ты тему вообще читал?  Драма началась с того, что пришли авторы, которым предупреждения и пейринги раскрывают интригу, поэтому они не хотят их ставить. Эту ситуацию и обсуждали.

#2261 2014-07-28 18:31:12

Анон

У нас один такой любитель радовать неожиданностями приволок на одну из битв фичок с популярным пейрингом в шапке. А на самом деле там было групповое изнасилование. В общем к нам в выкладку потом инсайд ходил попкорн жрать. Молодец автор, че...

Молодец не автор. Молодцы вы, что не удосужились прочесть, что прете в выкладку и даже отбетить. Ибо пи бетинге бы как-то изнасилование всплыло. Не всплыло? Значит команда не открывала фик и запихала в выкладку на авось.

#2262 2014-07-28 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Я писала похожей предканон, ворнинги не ставила. А зачем? Все и так в курсе, чем в итоге дело закончилось

Я ставлю предупреждение "преканон". А дальше не моя забота.

Анон пишет:

Слушайте, а как вы книги-то читаете, если такие нежные? Или вы... не читаете книги?

Анон, этот тысячу раз обсосанный аргумент даже приводить стыдно, ая-яй-яй)

#2263 2014-07-28 18:40:21

Анон

Молодец не автор. Молодцы вы, что не удосужились прочесть, что прете в выкладку и даже отбетить. Ибо пи бетинге бы как-то изнасилование всплыло. Не всплыло? Значит команда не открывала фик и запихала в выкладку на авось.

Мы, конечно, тоже молодцы - не отрицаю. Но фик принесли под занавес, а бета ничего не сказала (возможно, потому что к этому моменту у нее были уже глаза в кучу и язык за плечом). Верстак увидел отбеченый фик и сунул в выкладку. Засады никто не ожидал, потому на предыдущем левеле другой фик этого автора был очень мимимишен и пользовался большим успехом у народа.
Блин, анон, как будто ты дедлайна ни разу не видел.

#2264 2014-07-28 18:42:05

Анон

Анон пишет:

У нас один такой любитель радовать неожиданностями приволок на одну из битв фичок с популярным пейрингом в шапке. А на самом деле там было групповое изнасилование.

А пейринг-то был или изнасилование и было пейрингом?  =D

#2265 2014-07-28 18:44:36

Анон

Драма началась с того, что пришли авторы, которым предупреждения и пейринги раскрывают интригу, поэтому они не хотят их ставить. Эту ситуацию и обсуждали.

А ты весь ответ читал, анон? Много этих авторов? И сильно постродавших от них читателей? Не хотят и не ставят - вещи разные :)

#2266 2014-07-28 18:51:25

Анон

Анон пишет:

Много этих авторов? И сильно постродавших от них читателей?

Анон, еще раз. Здесь никто не считал пострадавших авторов и читателей, здесь потенциальные читатели пытались объяснить потенциальным авторам, зачем им нужны предупреждения. Никаких драм тут нет. Единственный, у кого бомбануло, это девочка, воображающая себя мультифандомным супер-автором, за которым бегают толпы читателей, а она на них плюёт с высокой колокольни. Все остальные спокойно обсуждали гипотетические фики с гипотетическими ОТП и такими же предупреждениями.

#2267 2014-07-28 18:56:03

Анон

А, т.е. несколько страниц подряд спокойно настегивают давно мертвую лошадь. Гут.

#2268 2014-07-28 19:01:08

Анон

Анон пишет:

А, т.е. несколько страниц подряд спокойно настегивают давно мертвую лошадь.

Прости, анон, я пас. Не умею общаться с людьми, которые разговаривают не со мной, а с голосами в голове.

#2269 2014-07-28 19:12:30

Анон

Блин, анон, как будто ты дедлайна ни разу не видел.

Представить такое мне сложно, вот честно. Видимо, мне капитально повезло с бетами там, где капитанил, и с капитанами, где простым игроком ходил. Вычитывали всегда хором даже в самый жесткий дедлайн и правки в шапку вносили на коленке. Верстальщики тоже перепроверяли.

#2270 2014-07-28 19:24:37

Анон

Анон пишет:

А пейринг-то был или изнасилование и было пейрингом? 

Оно и было.  :facepalm:

Анон пишет:

Представить такое мне сложно, вот честно. Видимо, мне капитально повезло с бетами там, где капитанил, и с капитанами, где простым игроком ходил. Вычитывали всегда хором даже в самый жесткий дедлайн и правки в шапку вносили на коленке. Верстальщики тоже перепроверяли.

Повезло. У нас по крайней мере небеченное вообще в выкладку не суют. А в некоторых командах и такое случается. Просто команды разные бывают. У некоторых вообще на команду одна бета. Если там несколько авторов-дедлайнеров, то скорее всего что-то небеченным уйдет или прочитанным в полглаза.

#2271 2014-07-28 19:29:38

Анон

Анон пишет:

Оно и было.

:lol:  я уже хочу почитать комментарии читателей  :lolipop:  Что за фандом?

#2272 2014-07-28 19:35:01

Анон

я уже хочу почитать комментарии читателей  Что за фандом?

Сорри, анон, не скажу. Дело уже давнее, а нас и тогда хорошо пополоскали. Неохота раскапывать.

#2273 2014-07-28 23:05:22

Анон

А однозначно хорошие выкладки вы встречали?

#2274 2014-07-28 23:25:37

Анон

Встречали однозначно неплохие.

#2275 2014-07-29 01:27:57

Анон

например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума