Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#2376 2014-07-31 11:44:10

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Выкладки у них крутые. Какая разница, кто кэп.

#2377 2014-07-31 12:17:19

Анон

Ну вообще автор может просто не выкладывать наброски, если чо. Не все выкладывают.

#2378 2014-07-31 12:17:38

Анон

Анон пишет:

Выкладки у них крутые. Какая разница, кто кэп.

Ну анон, ну это же холиварофорум. Ну нам же интересно!

#2379 2014-07-31 12:20:50

Анон

И у художников (и любителей тоже) обычно всегда много набросков. Это в их природе - рисовать. 

Ну не всегда.
Наброски - очень полезная штука, но не все это дело любят ( Лично у меня со времён учёбы на них аллергия. Просто рисовать - всегда да, а вот быстро, да ещё и с натуры - ыыыыыы. Порой заставляю себя, но это именно что из-под пинка.

#2380 2014-07-31 13:01:45

Анон

Я не художник, но в душе не ебу, зачем выкладывать в на всеобщее обозрение наброски  :think: Нет, не в том смысле, что их выкладывать нельзя, если даже хочется, но как можно додуматься, что если наброски не выложены, то их и нет? По-моему, наоборот художник должен быть самовлюбленным ебанатом, чтобы сканить и вывешивать любую за пять минут накарябанную хрень. Не имею в виду, конечно, случаи, когда наброски демонстрируются в учебных целях или еще для чего-то иного, чем просто оповещать весь мир о каждом своем пуке.

#2381 2014-07-31 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Я не художник, но в душе не ебу, зачем выкладывать в на всеобщее обозрение наброски  :think: Нет, не в том смысле, что их выкладывать нельзя, если даже хочется, но как можно додуматься, что если наброски не выложены, то их и нет? По-моему, наоборот художник должен быть самовлюбленным ебанатом, чтобы сканить и вывешивать любую за пять минут накарябанную хрень. Не имею в виду, конечно, случаи, когда наброски демонстрируются в учебных целях или еще для чего-то иного, чем просто оповещать весь мир о каждом своем пуке.

Извини, анонче, я это исключительно к тому писал, что не могу никак восстановить ее процесс творчества :dontknow: Ни "пошаговый процесс" не убедителен, ни набросков нет. Если кто-то прицельно не хочет показывать наброски - это его дело, разумеется. Мое дело - сомнение.

#2382 2014-07-31 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Извини, анонче, я это исключительно к тому писал, что не могу никак восстановить ее процесс творчества  Ни "пошаговый процесс" не убедителен, ни набросков нет. Если кто-то прицельно не хочет показывать наброски - это его дело, разумеется. Мое дело - сомнение.

Собственно, всякий имеет право на сомнение. Я просто не могу понять, с чего вдруг заполыхало: на ФБ десятки обмазчиков, многие из которых нисколько этого не скрывают, и большинство выдают гораздо менее симпатичный результат. Сам художник, вроде бы, нигде не плясал и пяткой себя в грудь не бил, "этапы" выложены на тумблере за месяц до ФБ, т. е. явно не для того, чтобы оправдаться перед анонами с Инсайда.  Почему вдруг у кого-то бомбануло?

#2383 2014-07-31 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг у кого-то бомбануло?

Меня всегда удивляет, когда у кого-то бомбит от фантворчества.

#2384 2014-07-31 17:23:00

Анон

У нас многие артеры приносят команде наброски. В смысле, уже лайнарт или как его правильно, чтобы показать перед тем, как красить. Но косяки почему-то находятся только после покраски. И в обмазках все равно обвиняют  :lol:

#2385 2014-08-01 10:50:51

Анон

Аноны, вы зайдите на дайри к этому артеру, он выкладывает наброски. А что касается того поэтапного рисунка - он нарисован с нуля, потому что этого персонажа не существует ни в одном сериале, ни в одном кино, он взят у артера из головы. Это иллюстрация к одной из книг Достоевского. Насчет остальных работ я хз, но за поэтапный рисунок уверен.

#2386 2014-08-01 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы зайдите на дайри к этому артеру, он выкладывает наброски. А что касается того поэтапного рисунка - он нарисован с нуля, потому что этого персонажа не существует ни в одном сериале, ни в одном кино, он взят у артера из головы. Это иллюстрация к одной из книг Достоевского. Насчет остальных работ я хз, но за поэтапный рисунок уверен.

Судя по сэлфи, которые она иногда выкладывает, персонажей "из головы" она рисует с себя O_o

#2387 2014-08-01 11:15:57

Анон

Анон пишет:

Судя по сэлфи, которые она иногда выкладывает, персонажей "из головы" она рисует с себя O_o

не знаешь до чего доебаться?

#2388 2014-08-01 11:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, и правда :trollface: А я думал, отчего Кириллов так на бабу похож, погуглил и вот оно, неиллюзорное сходство с автором
tumblr_n7fotboiNP1sruc1eo2_r1_250.png-tj6sibv6cU.jpg

#2389 2014-08-01 11:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну с себя тоже постараться надо срисовать  :trollface:

#2390 2014-08-01 11:28:58

Анон

Вот ведь бомбит у человека. Чувак, пили кулстори, что артер тебе сделал: посмотрел не так али не поздоровался, как Кимура Тана с кем-то?  :trollface:

#2391 2014-08-01 11:30:57

Анон

А последняя работа по Пенни Дредфул тоже обмазка? Был такой кадр в сериале?  :blabla:

#2392 2014-08-01 11:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну с себя тоже постараться надо срисовать  :trollface:

Да я как бы и не против автопортретов, но нахуй выкладывать тогдаподделку под "этапы"? Или она посчитала, что никто не заметит сходства? :blabla: Легкий запах говнеца витает вокруг таких штучек-дрючек.

#2393 2014-08-01 11:55:29

Анон

Судя по тому, как нарисованы руки, автор таки рисует сам, их с таким уровнем детализации без тру знания анатомеи не обмазать. Так что завидуйте молча.

#2394 2014-08-01 13:27:21

Анон

Аноны, а что случилось с омегаверсами? На зфб у них было много разных артеров, а сейчас такое впечатление, что один человек практически всю выкладку нарисовал. Пересрались они что ли в команде? Были слухи, что от них артеры бегут?

#2395 2014-08-01 14:19:36

Анон

Аноны, а что случилось с омегаверсами? На зфб у них было много разных артеров, а сейчас такое впечатление, что один человек практически всю выкладку нарисовал. Пересрались они что ли в команде? Были слухи, что от них артеры бегут?

Кто тебе не дает составы команд сравнить?

#2396 2014-08-01 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Кто тебе не дает составы команд сравнить?

Я свидетель из команды зимних. Если мне не изменяет память, те люди, которые пошли на лето, поругались с теми, кто был на зиму. Вроде бы из-за дизайна первоначального. Но там ругались артеры вроде как.
Я не читал, только мельком, но цветовая гамма того варианта, который забраковали, очень напоминала то, что сейчас.

#2397 2014-08-01 16:48:12

Анон

Анон пишет:

У них ведущий артер в Японию уехал отдыхать и не при делах. БЗВ, он же переделывал дизайн на зимней.

#2398 2014-08-01 17:08:55

Анон

http://st-anon.diary.ru/p199047963.htm?discuss&from=0

команда Стар Трека ведёт себя странно.

#2399 2014-08-01 18:23:21

Анон

Анон пишет:

Так что завидуйте молча

"Спервадобейся"? :trollface:

#2400 2014-08-01 18:40:53

Анон

команда Стар Трека ведёт себя странно.

На инсайде продолжение. Много странностей с обеих сторон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума