Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2025-05-30 13:34:12

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Анон пишет:

По внутренней инструкции письмо нужно обязательно сначала привязать к накладной на какой-нибудь участок (статус "передано в доставку") и только спустя пару часов - отвязать от неё через статус "неудачная попытка вручения". Раньше нельзя, потому что считается, что якобы в это время почтальон доставляет эти самые письма, а потом вернётся в отделение с подписанными извещениями и тогда их всех вручит, и если отвязать слишком рано, из почтамта могут позвонить и намылить голову за несоблюдение инструкций. Хотя они прекрасно знают, что письма никто не носит, и знают, что мы знаем, что они знают.

Какая адовая жесть :sadcat:

#1627 2025-07-12 06:20:03

Анон

3 июля отправили два письма в Москву: из Ростова-на-Дону и из Бузулука, по треку оба до сих на сортировке, на которую попали в первый день собственно. Это нормально сейчас или начинать нервничать? Сорри за глупый вопрос, просто раньше прям быстро всё доходило.

#1628 2025-07-20 03:34:29

Анон

Анон пишет:

Сорри за глупый вопрос, просто раньше прям быстро всё доходило.

Сортировочные центры оптимизируют, на некоторых убрали больше половины сотрудников.

#1629 2025-07-20 09:07:45

Анон

Анон пишет:

Сортировочные центры оптимизируют, на некоторых убрали больше половины сотрудников

Да, анон, ощущается, на других форумах читала про аналогичные проблемы :bull: в итоге всё получила вчера

#1630 2025-07-23 04:57:29

Анон

Давыдково, отомри, блин, пожалуйста ( я да то время, что посылка висит, сама бы уже довезла, блин(
Никогда такого не было и вот опять

#1631 2025-07-29 00:06:45

Анон

Аноны, есть ли сейчас службы доставки, которыми можно было бы отправить из Москвы в Кишинев книгу весом около 1 кг?

#1632 2025-07-29 07:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли сейчас службы доставки, которыми можно было бы отправить из Москвы в Кишинев книгу весом около 1 кг?

СДЭК, но дорого будет(

#1633 2025-08-03 11:13:38

Анон

анончики, кто-нибудь пользовался мейлфорвардерами для заказа на всяких кикстартерах и pledgemanager'ах?

#1634 2025-08-04 13:17:04

Анон

Я несколько раз заказывал после 22-го года всякие награды и просто поддерживал безнаградно парой баксов разные проекты с помощью pochtoy.com. Но они сейчас внесли кикстартер в чёрный лист для услуги "выкуп через оператора", так что если у тебя нет карты для самостоятельной оплаты на кикстартере, то выкупать через их оператора уже не получится. За других мейлфорвардеров не скажу.

#1635 2025-08-07 10:47:51

Анон

Не хочу оформлять электронную подпись и светить перед почтой номером телефона. Когда приходит посылка, на сайте оформляю извещение ф.22, заполняю, скачиваю пдф и распечатанное несу на почту.
Так вот, за последний год я получил штук 30 посылок, но всегда, всегда!!! Одна и та же ситуация. Заполнил все графы, сто раз все перепроверил, особенно цифры паспортных данных, но при распечатке извещения вторая цифра в дате выдачи паспорта всегда неправильная. Вместо 15.01.2015 там будет 17.01.2015, 11.01.2015, такое.
Первые раз пять я грешил на свою криворукость. Теперь уверен, что там на сайте какой-то глюк.

#1636 2025-08-07 11:07:30

Анон

А обязательно всё заранее вбивать? Можно же вписать руками в пустую форму.

#1637 2025-08-07 11:15:55

Анон

Можно, но иногда я забываю про эту хрень и снова вбиваю. И опять та же история. Думал, вдруг тут есть сотрудники почты, кто в курсе. Или кому все время несут извещения с той же ошибкой)

#1638 2025-08-12 20:49:08

Анон

а кто-то посылал в турцию посылки? как опыт? хочу отправить плед племяннице)

#1639 2025-08-28 17:46:41

Анон

BXBox внезапно откололся от боксберри и теперь доставляет только в 5post и курьерами КСЕ. Я 5пост заказывал буквально пару раз, шмотки из бифри, приезжало нормально, но чот вот сейчас с международной посылкой очкую, и отзывы не радуют :smoke:
А тут кто-то пользовался? Как прошло?

#1640 2025-08-28 20:25:54

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то пользовался? Как прошло?

заказы с Логобука через них получаю, в целом всё нормально доходило.

недавно был случай: долго не обновлялся статус посылки (уехала с сортировочного центра уже в место получения и никак доехать не могла), написала в техподдержку, мне ответили, что по проблеме уже инициирована проверка, и через несколько дней посылку нашли (видимо, в том центре её потеряли и не отправили на самом деле), статус обновился и я её получила на следующий день. неприятно, но закончилось всё хорошо, так что претензий у меня нет пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума