Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2025-11-14 09:33:38

Анон

Re: Почта России и другие службы доставки

Яндекс.Доставка тоже требует только телефон и пункт выдачи.

#1652 2025-11-14 09:45:25

Анон

Анон пишет:

Яндекс.Доставка

Спасибо!

#1653 2025-11-14 10:37:35

Анон

а есть ли в треде работники Почты России? Можете раскрыть тайну полишинеля - а что с доставкой открыток? Ну может кулстори есть... Мы тут еще в августе-сентябре тредом открытками обменивались и чет практически ни одна ни до кого не доехала( Буквально открытки три пришли получателям. Уже можно ставить крест? 
я без наездов, просто непонятно что и как(

Отредактировано (2025-11-14 10:38:34)

#1654 2025-11-14 11:24:56

Анон

Не из ПР, но могу сказать, что за последние лет пять ни одна открытка до меня не доехала. При этом нам носят извещения и счета, т.е. не думаю, что проблема в отделении.

#1655 2025-11-14 11:26:33

Анон

Не работник, но посткроссер: как обычно, сортировочные центры загружены и с малым количеством работников, приоритет заказным отправлениям. Плюс не помню, когда, но не так давно опять (да) ломались машины на одной из основных сортировок Москвы/области.
Мне вчера пришли открытки, отправленные в июле. Надежда есть, крест ставить рано, просто тут или смириться, что так доходит, или переходить на международную почту (мои октябрьские еще не дошли, а вот мне уже пришло за полтора месяца больше десятка), или обмениваться заказными письмами (дороже, но надежнее).

#1656 2025-11-14 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Не работник, но посткроссер

спс. буду надеяться.

#1657 2025-11-14 12:18:53

Анон

Анон пишет:

но могу сказать, что за последние лет пять ни одна открытка до меня не доехала.

жесть какаято. лично у меня траблы только с открытками и это гдето с лета только.

#1658 2025-11-14 14:26:20

Анон

Аноны, я тут в первый раз за 10 лет отправляю, нужна консультация, а то уже запутался.
Надо отправить корпоративный ноут (т.е. нужна норм +- компания, а то меня убьют, если чо с ним случится. Ноут я должна вернуть компании таким образом, делаю это за свой счет). Отправка Спб - Мск. В Мск нужно курьером, из Спб я могу и ногами в пункт донести.
Какая служба самая дешевая?

#1659 2025-11-14 14:31:15

Анон

Анон пишет:

переходить на международную почту (мои октябрьские еще не дошли, а вот мне уже пришло за полтора месяца больше десятка)

Не знаю, мне недавно пришла открытка из Германии, отправленная в начале августа. Из Вены не пришла до сих пор)

#1660 2025-11-14 16:32:11

Анон

Анон пишет:

При этом нам носят извещения и счета, т.е. не думаю, что проблема в отделении.

Счета распечатывают и отправляют в отделения сами коммунальные службы. Извещения печатают в отделении, на заказные и ценные отправления, у которых, как уже сказали выше, приоритет выше. Вероятнее всего, недоставленные открытки лежат где-то в углу среди многомесячных завалов простой корреспонденции в сортировочном центре. К сожалению, людей очень сильно поубавилось за последние несколько лет, спасибо дефективным менеджерам и ТК.
Парадокс того, что открытки из-за границы могут дойти быстрее, чем внутренние, объясняется тем, что в ёмкость для международных отправлений пакуется сразу всё - посылки, письма, мелкие пакеты, простая корреспонденция, поэтому открытки часто "внагрузку" едут вместе с теми видами отправлений, для которых установлены какие-то контрольные сроки.

почтоанон

#1661 2025-11-14 22:24:19

Анон

А сколько может идти обычное письмо, если оно отправлено из Москвы адресату в тоже Москву? Жду одну важную бумажку, организатор отписал о рассылке почтой в середине октября, ежедневно проверяю почтовый ящик - и ничего. Оплаченные посылки по Москве доходили за 2-3 дня, неужели письмо может идти больше месяца...

#1662 2025-11-14 23:16:13

Анон

Анон пишет:

обмениваться заказными письмами (дороже, но надежнее).

Я где-то с год или два назад была связана с книгообменом. Так вот, практически все заказные доходили нормально, хотя иногда и медленно. И внутри РФ, и за границу, причем часть были брошюрки, которые посылались письмами, а не посылками. Одна потерялась, долго блуждала, но в итоге вернулась обратно.

Так что присоединяюсь к совету: шлите заказными. Заказное письмо не намного дороже, но на порядок надежнее.

#1663 2025-11-14 23:17:01

Анон

Анон пишет:

неужели письмо может идти больше месяца...

Может, конечно. Иногда они кругами ходят ). И опять же, см выше: это было заказное письмо или простое?

#1664 2025-11-14 23:24:33

Анон

Я уже как-то писала: открытка, отправленная 7 марта, дошла до нужного отделения в сентябре.
Да тут заказные судебные письма по месяцу валялись то ли на сортировке, то ли вообще в местеигтправки, чего уж о простых говорить:(.

#1665 2025-11-17 09:18:12

Анон

Заказные могут долго валяться, это так. Но. Они не пропадают практически никогда. А простые могут...

#1666 2025-11-19 17:09:32

Анон

13 числа отправила посылки, две штуки. Спросила ещё, завтра уедут? Да, да... Завтра, послезавтра, ещё 5 дней, никак статус в приложении долбаном не меняется. Никак. "Оформлено в отделении" и все.
Написала в поддержку, ой, ну ждите изменится статус когда-то, ну, давайте оформим обращение в отделение чё как. Оформили, а потом я дошла до отделения и стала спрашивать почему так, что за и как бороться. В отделении мне сказали что нмче не знаем, все 14 числа ушло, это не наша проблема.

Но в этот же день статус сменился. И, судя по нему, посылки поехали как раз после того, как я пришла и спросила.
Не хочу гнать на отделение, они по большей части адекватнне, но странно оно все.
Странно.

#1667 2025-11-19 17:12:20

Анон

Анон пишет:

Заказное письмо не намного дороже, но на порядок надежнее.

У нас есть контрагенты, которые специально просят не отправлять заказным, не доходит, а простые доходят. Черт знает, в чем причина, они тоже не знают, просто опыт.

#1668 2025-11-19 17:28:06

Анон

Анон пишет:

У нас есть контрагенты, которые специально просят не отправлять заказным, не доходит, а простые доходят. Черт знает, в чем причина, они тоже не знают, просто опыт.

Очень странно, с простым же ничего потом не докажешь... а где контрагенты эти, если не секрет?

#1669 2025-11-19 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли сейчас службы доставки, которыми можно было бы отправить из Москвы в Кишинев книгу весом около 1 кг?

Пару лет назад отправляла доки с компанией Дар Пентру Молдова, все довезли.

#1670 2025-11-19 21:36:40

Анон

Анон пишет:

13 числа отправила посылки

Не в пятницу, случайно?

#1671 2025-11-20 07:57:09

Анон

Анон пишет:

пятницу

В четверг, но ощущение, что в пятницу  :blabla:

#1672 2025-11-20 18:15:37

Анон

Открытка, отправленная из Калининграда пятого августа пришла в ДС позавчера. Лол, хоть дошла.

#1673 2025-11-21 09:04:23

Анон

Вчера дошел конверт (из Калуги в Москву), отправленный в середине мая. Я уже привык к таким срокам, увы.

#1674 2025-11-25 19:46:05

Анон

Анончики из ПР или посткроссеры, подскажите, на сколько клеить марок на конверт для письма (с открыткой, меньше 20 грамм) заграницу (не РБ и не РК)? Любимый посткроссерский сайт пишет 125 р для письма, а калькулятор почты - 150 р. Что из этого правильно?

Отредактировано (2025-11-25 19:46:55)

#1675 2025-11-26 00:37:35

Анон

Анон пишет:

а калькулятор почты - 150 р

Это с НДС, то есть если электронно оформляешь. Марки не облагаются НДС, клей 125. Если их у тебя нет и собираешься купить на почте, то уточни сразу, что наклеивать будешь сам, чтобы с тебя не взяли за наклеивание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума