Вы не вошли.
Яндекс.Доставка тоже требует только телефон и пункт выдачи.
Яндекс.Доставка
Спасибо!
а есть ли в треде работники Почты России? Можете раскрыть тайну полишинеля - а что с доставкой открыток? Ну может кулстори есть... Мы тут еще в августе-сентябре тредом открытками обменивались и чет практически ни одна ни до кого не доехала( Буквально открытки три пришли получателям. Уже можно ставить крест?
я без наездов, просто непонятно что и как(
Отредактировано (2025-11-14 10:38:34)
Не из ПР, но могу сказать, что за последние лет пять ни одна открытка до меня не доехала. При этом нам носят извещения и счета, т.е. не думаю, что проблема в отделении.
Не работник, но посткроссер: как обычно, сортировочные центры загружены и с малым количеством работников, приоритет заказным отправлениям. Плюс не помню, когда, но не так давно опять (да) ломались машины на одной из основных сортировок Москвы/области.
Мне вчера пришли открытки, отправленные в июле. Надежда есть, крест ставить рано, просто тут или смириться, что так доходит, или переходить на международную почту (мои октябрьские еще не дошли, а вот мне уже пришло за полтора месяца больше десятка), или обмениваться заказными письмами (дороже, но надежнее).
Не работник, но посткроссер
спс. буду надеяться.
но могу сказать, что за последние лет пять ни одна открытка до меня не доехала.
жесть какаято. лично у меня траблы только с открытками и это гдето с лета только.
Аноны, я тут в первый раз за 10 лет отправляю, нужна консультация, а то уже запутался.
Надо отправить корпоративный ноут (т.е. нужна норм +- компания, а то меня убьют, если чо с ним случится. Ноут я должна вернуть компании таким образом, делаю это за свой счет). Отправка Спб - Мск. В Мск нужно курьером, из Спб я могу и ногами в пункт донести.
Какая служба самая дешевая?
переходить на международную почту (мои октябрьские еще не дошли, а вот мне уже пришло за полтора месяца больше десятка)
Не знаю, мне недавно пришла открытка из Германии, отправленная в начале августа. Из Вены не пришла до сих пор)
При этом нам носят извещения и счета, т.е. не думаю, что проблема в отделении.
Счета распечатывают и отправляют в отделения сами коммунальные службы. Извещения печатают в отделении, на заказные и ценные отправления, у которых, как уже сказали выше, приоритет выше. Вероятнее всего, недоставленные открытки лежат где-то в углу среди многомесячных завалов простой корреспонденции в сортировочном центре. К сожалению, людей очень сильно поубавилось за последние несколько лет, спасибо дефективным менеджерам и ТК.
Парадокс того, что открытки из-за границы могут дойти быстрее, чем внутренние, объясняется тем, что в ёмкость для международных отправлений пакуется сразу всё - посылки, письма, мелкие пакеты, простая корреспонденция, поэтому открытки часто "внагрузку" едут вместе с теми видами отправлений, для которых установлены какие-то контрольные сроки.
почтоанон
А сколько может идти обычное письмо, если оно отправлено из Москвы адресату в тоже Москву? Жду одну важную бумажку, организатор отписал о рассылке почтой в середине октября, ежедневно проверяю почтовый ящик - и ничего. Оплаченные посылки по Москве доходили за 2-3 дня, неужели письмо может идти больше месяца...
обмениваться заказными письмами (дороже, но надежнее).
Я где-то с год или два назад была связана с книгообменом. Так вот, практически все заказные доходили нормально, хотя иногда и медленно. И внутри РФ, и за границу, причем часть были брошюрки, которые посылались письмами, а не посылками. Одна потерялась, долго блуждала, но в итоге вернулась обратно.
Так что присоединяюсь к совету: шлите заказными. Заказное письмо не намного дороже, но на порядок надежнее.
неужели письмо может идти больше месяца...
Может, конечно. Иногда они кругами ходят ). И опять же, см выше: это было заказное письмо или простое?
Я уже как-то писала: открытка, отправленная 7 марта, дошла до нужного отделения в сентябре.
Да тут заказные судебные письма по месяцу валялись то ли на сортировке, то ли вообще в местеигтправки, чего уж о простых говорить:(.
Заказные могут долго валяться, это так. Но. Они не пропадают практически никогда. А простые могут...
13 числа отправила посылки, две штуки. Спросила ещё, завтра уедут? Да, да... Завтра, послезавтра, ещё 5 дней, никак статус в приложении долбаном не меняется. Никак. "Оформлено в отделении" и все.
Написала в поддержку, ой, ну ждите изменится статус когда-то, ну, давайте оформим обращение в отделение чё как. Оформили, а потом я дошла до отделения и стала спрашивать почему так, что за и как бороться. В отделении мне сказали что нмче не знаем, все 14 числа ушло, это не наша проблема.
Но в этот же день статус сменился. И, судя по нему, посылки поехали как раз после того, как я пришла и спросила.
Не хочу гнать на отделение, они по большей части адекватнне, но странно оно все.
Странно.
Заказное письмо не намного дороже, но на порядок надежнее.
У нас есть контрагенты, которые специально просят не отправлять заказным, не доходит, а простые доходят. Черт знает, в чем причина, они тоже не знают, просто опыт.
У нас есть контрагенты, которые специально просят не отправлять заказным, не доходит, а простые доходят. Черт знает, в чем причина, они тоже не знают, просто опыт.
Очень странно, с простым же ничего потом не докажешь... а где контрагенты эти, если не секрет?
Аноны, есть ли сейчас службы доставки, которыми можно было бы отправить из Москвы в Кишинев книгу весом около 1 кг?
Пару лет назад отправляла доки с компанией Дар Пентру Молдова, все довезли.
13 числа отправила посылки
Не в пятницу, случайно?
пятницу
В четверг, но ощущение, что в пятницу 
Открытка, отправленная из Калининграда пятого августа пришла в ДС позавчера. Лол, хоть дошла.
Вчера дошел конверт (из Калуги в Москву), отправленный в середине мая. Я уже привык к таким срокам, увы.
Анончики из ПР или посткроссеры, подскажите, на сколько клеить марок на конверт для письма (с открыткой, меньше 20 грамм) заграницу (не РБ и не РК)? Любимый посткроссерский сайт пишет 125 р для письма, а калькулятор почты - 150 р. Что из этого правильно?
Отредактировано (2025-11-25 19:46:55)
а калькулятор почты - 150 р
Это с НДС, то есть если электронно оформляешь. Марки не облагаются НДС, клей 125. Если их у тебя нет и собираешься купить на почте, то уточни сразу, что наклеивать будешь сам, чтобы с тебя не взяли за наклеивание.