Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#301 2014-04-24 16:43:09

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

была у меня знакомая деваха, которая могла позвонить кому-нибудь из своих приближенных часов в двенадцать ночи и сказать: хочу жрать, но в ломы готовить, приезжай.
и приезжали.

#302 2014-04-24 18:59:07

Анон

А я знал такую, которая от своих приближенных требовала постоянных звонков, смс и писем. Где был, что делал, почему не отвечал, я волновалась. Почему без меня, почему не предупреждаешь. Хорошо, я тебя прощаю, только расскажи в подробностях, что вы там делали и с кем. Бля, да я такого матери родной не позволяет в отношении своих границ. Потому что я взрослый человек и это, черт возьми, личное дело.
И у меня могут быть личные разговоры, о которых я не стану отчитываться никому, даже любимому человеку (например, с близкими друзьями или врачом я могу говорить на такие темы, которые не хочу обсуждать с кем-то еще, просто потому что не хочу). Но той девице было все равно. Она хотела знать все. Поэтому никаких близких друзей у приближенных очень быстро не стало. Как-то люди отвалились постепенно... как-то неприятно, когда знаешь, что вечером человек придет домой, наберет своего вождя и расскажет ему все, о чем вы говорили, даже если ни о чем ужасном. Сам факт. Да ну на хуй.

#303 2014-04-24 19:35:41

Анон

Анон пишет:

А я знал такую, которая от своих приближенных требовала постоянных звонков, смс и писем. Где был, что делал, почему не отвечал, я волновалась. Почему без меня, почему не предупреждаешь. Хорошо, я тебя прощаю, только расскажи в подробностях, что вы там делали и с кем. Бля, да я такого матери родной не позволяет в отношении своих границ. Потому что я взрослый человек и это, черт возьми, личное дело.

Точно, у моей тоже такое было. Напрямую пересказывать не просила, но страшно обижалась, если на вопрос 'как дела' не пересказывал весь день в подробностях. Ты сразу становился пиздец скрытным и безразличным к ее заботе. Ответил на смс через полчаса, какое пренебрежение! Один день не написал - вообще чудовище. В метро не ловит, спал, был в ванной? Бездушный ты, хватит оправдываться.

#304 2014-04-24 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Точно, у моей тоже такое было. Напрямую пересказывать не просила, но страшно обижалась, если на вопрос 'как дела' не пересказывал весь день в подробностях. Ты сразу становился пиздец скрытным и безразличным к ее заботе. Ответил на смс через полчаса, какое пренебрежение! Один день не написал - вообще чудовище. В метро не ловит, спал, был в ванной? Бездушный ты, хватит оправдываться.

Та тоже напрямую не просила, но все к этому сводилось. Они же не дураки напрямую говорить, они вот так, намеками, обидами, выражением лица. Ты делаешь мне больно своим пренебрежением! Для меня важно все-все о тебе знать! Ты же не хочешь делать больно любимому человеку! Вообще часто это "ты же не хочешь..." и "ты же на самом деле чувствуешь...". И даже иногда "я тебя знаю и понимаю лучше, чем ты сам(-а)!". Какое-то "мы покакали", только почему-то во взрослой физически паре.
Может, у хомяков, которые поняли и не сбежали, просто были такие родители? Они не понимают, как по другому? Хотя я вспоминаю... не у всех родители неадекваты. И не у всех мамы такие квочки.

#305 2014-04-24 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Та тоже напрямую не просила, но все к этому сводилось. Они же не дураки напрямую говорить, они вот так, намеками, обидами, выражением лица. Ты делаешь мне больно своим пренебрежением! Для меня важно все-все о тебе знать! Ты же не хочешь делать больно любимому человеку!

Однажды я со стороны наблюдала вождя, который не намекал, а тупо требовал. Не самая удачная тактика, зато не такая мерзкая. Какой же надо быть сукой, чтобы намекать хомяку, что он плохой, и смотреть за его метаниями. А вожди от этого кайфуют. И называют это любовью. Так сейчас противно, что когда-то повелась.

Анон пишет:

Может, у хомяков, которые поняли и не сбежали, просто были такие родители? Они не понимают, как по другому? Хотя я вспоминаю... не у всех родители неадекваты. И не у всех мамы такие квочки.

Я сбежала как раз благодаря маме-квочке  ;D Мать бесила с детства, но ее приходилось терпеть. А вот терпеть такое от якобы равного партнера, хреночки.

#306 2014-04-24 21:54:15

Анон

Анон пишет:

БЯЯЯБЛЯЯЯЯЯДЬ!!!111 Была такая у меня. Я должен был писать ей постоянно, потому что она Б3ЗКОСТNМ и целыми днями висела в сети. Стоило мне на полдня пойти погулять без телефона - у нее истерики и сердечные приступы. Вот только мы почти сразу поменялись местами, она, сама того не поняв, стала источником лулзов. Оправдать меня может только то, что Б3ЗКОСТNМ была редкостной мразью и заслуживала жестокого троллинга.

#307 2014-04-25 07:39:43

Анон

Анон пишет:

требовала постоянных звонков, смс и писем. Где был, что делал, почему не отвечал, я волновалась.

Аноны, это, конечно, не особо здоровые отношения, но это уже не вождизм. Вы забываете, что главная суть вождизма - эгоизм. у главвождя забота только о себе любимом, даже на НК его не хватает, помните эти посты, что когда НК болеет, вождик самоустраняется.
А гиперопека, ну, это тоже не айс, но не зацикливание на себе любимом всяко. Скорее тревожность и мнительность у человека.

#308 2014-04-25 07:51:30

Анон

Нет, анон, это был вождизм. Потому что все это было только ради личности вождя. Вождь на самом деле не волновался за хомяков. Вождь просто переживал, что с его серебристого сияния хомяк отвлекся на что-то еще. Как так у хомяка другие друзья и интересы кроме вождя? Как так вождь об этом не в курсе? Там не "где ТЫ был? как твои дела?", там "ты делаешь МНЕ больно своим пренебрежением! я,я,Я! я главный в твоей жизни! я даже главнее тебя самого! я знаю, что тебе нужно и каким ты должен быть! я могу за тебя решать! ты должен соглашаться со МНОЙ желательно во всем!".
Это похоже на гиперопеку, но только маскируется под нее. На самом деле это не она. Потому что вождь носится не с хомяком, а со своей серебристо сияющей личности. И хочет круглосуточного внимания именно к ней.

#309 2014-04-25 09:56:36

Анон

На самом деле полный контроль над временем, делами и постепенное лишение круга общения - это самый что ни на есть вождизм. Поначалу это льстит: он(а) меня так любит, так ревнует, так заботится. Но потом это делается в тягость.
К сожалению, это характерно для ложных представлений об идеальных отношениях.Особенно у людей очень юных. Скажем, Эдвард из "Сумерек", как ни смешно, проявляет примерно такие тенденции: ты только для меня, украду тебя от мира, ни с кем не общайся, о, ты поговорила с ним - ща надуюсь. Наверное, поэтому книжечка получила определенную популярность.
Это еще для нарциссов характерно. Когда человек оказывается без поддержки и уязвим, с нарцисса слетает его блестящая личина, потому что поддерживать ее не так уж и просто, и он начинает упражняться в повышении самооценки засчет размазывания в грязь жертвочки.
Ну, и есть такая штука, как созависимость. Жертвы впадают в определенную зависимость от уродливых отношений с вождем, вот и не могут рвануть когти сразу, если нет для этого здоровых предпосылок в характере. Винить их не надо, наверное.
Да и гиперопека сама по себе... так ли она альтруистична по своей природе? Это желание добра по собственным представлениям о добре для тебя (а частенько и для опекающего) хуже зла бывает.

#310 2014-04-25 19:50:17

Анон

Стремление к контролю и ревность могут быть присущи и хомякам, но кишка тонка контролировать, хотя вождь может и подыгрывать, чтобы хомяк попал как бы в азартную игру, постоянно стремясь отвоевать себе больше кажущейся власти и для этого подкармливая вождя всяческими ништяками эмоциональными и материальными. С другой стороны, мне помогла быстрее расхомячиться именно ревность: как видел, что мой вождь распускает павлиний хвост перед каждым мимокроком, меня бесило: как, этому ничтожеству говорятся и пишутся буквально те же слова, что и мне?!  Значит, решил я, вождь и сам ничтожество, и нехер ему поклоняться.

#311 2014-04-25 21:29:11

Анон

Анон пишет:

страшно обижалась, если на вопрос 'как дела' не пересказывал весь день в подробностях

О блин, да это ж моя бывшая девушка один в один! Реально, у ней была фича про то, что два человека в отношениях должны сливаться в единении, в том числе информационно. Только вместе, только хардкор. Никаких отдельных друзяшек, никаких разговоров, которые ты не пересказал. Не хочешь говорить о чем-то враг, бесчувственная скотина. При этом конечно, врубаться в какие-то интересные анону темы она совершенно не желала, но требовала, чтоб он врубался и разделял все, что интересно ей. Друзей анона любых не переносила на дух, ее же друзья- святые. Ну и короче пошла она нахуй вскоре, но боль в аноновой жопе осталась.

#312 2014-04-25 22:47:11

Анон

Анон пишет:

Только вместе, только хардкор. Никаких отдельных друзяшек, никаких разговоров, которые ты не пересказал. Не хочешь говорить о чем-то враг, бесчувственная скотина.

О да. Не знаю, что меня бесило больше, требования постоянного вместе физически (в идеале 24 часа в сутки, семь дней в неделю, ничего кроме существовать не должно) или вот это информационное "единение". От меня однажды потребовали пересказать сеанс у психолога, блдж. И это никакая не забота, как тут уже сказали. Это просто способ убедиться в своем авторитете. Какая тут забота, когда в ответ на что угодно "ясно. а вот у меняяяя!". Если ее прет фильм/сериал/книга, то ты должен кивать и соглашаться. Попробуй только сказать, что книга не нравится или отпшка - вождь/хомяк. А вот твоего любимого персонажа можно и опустить. И так во всем, это самый дурацкий пример. Но в глазах ее друзей эгоистичный манипулятор - я.

#313 2014-04-26 07:03:53

Анон

Как отличить собственничество вождя от гиперзаботы какого-то иного персонажа?
Да элементарно.
Вы можете сломать ногу, вылететь из вуза, узнать о смертельной болезни кого-то из семьи - вождю будет по хер на ваши страдания.
А вот если вы из-за этого отмените вашу поездку на море, совместный отпуск или там подарок желаемый вождем не преподнесете вождь начнет верещать.
Вас типа любят, но на ваше благополучие, проблемы и страдания похрен, а на то, что вы не можете что-то сделать для человека - нет? Поздравляем у вас завелся вождь.

#314 2014-04-27 10:58:20

Анон

Вот почему даже когда я точно знаю, что мной манипулируют, мне все равно хочется сделать то, что от меня ждут? Я к этому вождю уже никаких теплых чувств не испытываю, а вот. Хомячковость в крови.

#315 2014-04-27 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Вот почему даже когда я точно знаю, что мной манипулируют, мне все равно хочется сделать то, что от меня ждут?

Анон, так если ты это делал долгое время, оно уже в подкорку въелось. Не так просто избавиться. Надо превозмогать и каждый раз себе напоминать, что это такое на самом деле.

#316 2014-04-27 13:06:41

Анон

У анона подруга была хомяком со всеми вытекающими. И даже послав вождя, потом долго отходила, переживая. Типа, "а может я все таки плохой человек и предатель, который бросил человека в трудной ситуации?". И вроде умом понимала, что у этого человека всю жизнь "трудная ситуация" (просто вечно какая-то фигня, то болит, это отваливается, денег нет и истерики), что он просто ее саму использовал, играя на ее слабостях и желании быть хорошей. Что все это было просто использование ее, ее денег, ее мозга. Но все равно иногда ей хотелось сделать то, что от нее ждали. То есть позвать обратно, дать денег, снова все это начать. Ей помогли друзья, которые были настоящими. Кому-то помогает психотерапия.

#317 2014-04-27 14:55:13

Анон

Решил сделать экспериментальный вождепроект и попробовать посеребриться. В качестве тренировки писал в закрытой днявочке. Через пару дней сам себя не выдержал, удалил все к хуям и убежал в закат  :panic: Не быть мне вождем ((

#318 2014-04-27 15:16:13

Анон

@Анон, в одиночестве ты будучи нормальным челом такую ролевку хрен отыграешь.
Тут надо подбирать комманду зеленой фауны типа той которая спонтанно еще на старом форуме образовалась однажды в вождетреде. С Вождем, НК, свитою особо приближенных, с главной влюбленной наложницей пары и рядовыми хомами.
В одиночку неподьемно. Но в компахе очень задорно.  :trollface:
Я лично с той ролевки всех люблю. Все красавчики, панды и котики.  :heart:
И еще бы раз не отказался сыграть в Ленина и его компаху с такими няшами.  :yeah:

#319 2014-04-28 18:07:14

Анон

аноны, кто хочет повождиться - отыграю вашего преданного хомячка, бэз проблем)) или НК!

#320 2014-04-29 07:18:18

Анон

@анон, 19:07 я хочу ролевку!
Заводи тему во флудилке и я к тебе, мое сокровище, приду во всем блеске Яновеличия и серебристого сияния.
Давай сыграем в революционную чету.  ;D

#321 2014-04-29 07:20:42

Анон

Возьмите в хомки  :yeah:

#322 2014-04-29 07:30:08

Анон

@Анон, да без проблем. ;)
Хоть прямо счаз.
Создавай тему и замутим. Ты каким хомой хочешь быть - влюбленным, боевым, истово верующим в величие Вождя, фанатом талантов, учеником или спонсором?
Тут же есть бездна вариантов.
А еще должность главной наложницы героической пары(типа АК) вакантна. Будешь?
Или станешь моим мальчиком трансгеем Николяшей?  :cool:

#323 2014-04-29 07:31:28

Анон

Я тоже хочу быть смиренным хомой!)

#324 2014-04-29 07:38:41

Анон

@анон, 08:31 без проблем. Хом у Вождя должно быть много или это не Вождь.
Будешь сподвижником в революционной борьбе или робким фанатом?  =D

Итого нас уже четверо игроков. Вполне достаточно для задорного флуда.

#325 2014-04-29 07:40:33

Анон

Анон пишет:

боевым

Боевым!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума