Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 13:47:34

Анон
Windows XPChrome 34.0.1847.116

Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.

Вождебинго

Скрытый текст

Чтения

"Повесть о каменном хлебе"
Вересковый мёд
Большая игра
Большая игра-2
Тенгва "malta"
Пленница Звездной Империи
Вечер
"Ловушка для демона" Ассиди

Творчество по мотивам

Раззассидо "Пленницы"

Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.

#426 2014-05-09 14:24:51

Анон

Re: Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе

#427 2014-05-09 15:17:15

Анон

Как повеяло Вождем!  :yeah:

Скрытый текст

#428 2014-05-09 15:37:21

Анон

Аж перекашивает, фубля, ну как так можно... непостижимо.

#429 2014-05-09 19:49:56

Анон

Мужиг!

#430 2014-05-09 19:52:03

Анон

#431 2014-05-10 23:56:01

Анон

У меня есть знакомое существо, которую я считаю юным Вождем. Правда, она о Вожде не знает и даже не подозревает за собой таких достижений.
Мы с ней ровестники и меня не покидает чувство. что у человека остановилось развитие на уровне 12-13 лет. Помесь Кириехи и Вождя. Вышла в академ из вуза, потому что "вуз меня утомляет111 у меня психические заболевания11". Что на самом деле не правда, но она раздула из мухи слона и сумела обдурить престарелых родителей, у которых она поздний ребенок, для которой они все делают. Кстати, вуз был элитный и они платили за обучение. Плюс ко всему - рисование хуже чем у Кириеги *за спиной сабжа десяток лет в художественной школе*, посредственное знание английского и немецкого (к которому бы никто не приебывался, если бы она не позиционировала себя как ахуенного лингвиста). А еще сабж имеет в анамнезе лишний вес в количестве пары десятков килограммов и времяпрепровождение из серии "диван-пожрать-порисовать длиннотелых уродцев-пожрать" и тд.

#432 2014-05-11 04:41:37

Анон

@анонннн, может там действительно что-то с психикой?
Человек по описанию не без проблем серьезных явно.
И их по хорошему нужно решать. Не лежанием на диване, а лечением.
А учебу многие бросают. Не все поступающие заканчивают вышку.
Возможно Вуз слишком крутой для нее и не ее профессия и она действительно не справляется с нагрузкой.
Особенно если общее развитие отстает.
Это распространенная история.

#433 2014-05-11 08:58:48

Анон

Анон пишет:

юным Вождем.

А где здесь вождизм? Хомяков не заводит, никому мозги не ебет, по твоему описанию. Кстати, не исключено, что действительно психические проблемы.

#434 2014-05-11 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, не исключено, что действительно психические проблемы.

Вот вот.
В принципе желание залечь на диван, спрятаться от мира и заедать проблему на это ярко намекают.
http://stelazin.livejournal.com/107105.html
Почитал тут по случаю и вижу некие общие признаки с описанным выше.
Дева возможно серьезно больна, но не Вождизмом.

#435 2014-05-11 18:13:38

Анон

Я утверждать, что вождизм, не буду, потому что хомяков действительно нет. Но часто в общении она выдает фразы очень в духе вождя. Собственно, я и написал сюда, потому что во время общения с ней раз пять за вечер о сиятельном вспоминаю.
Например, привирает регулярно. Придумывает болезни (реально придумывает, не буду вдаваться в подробности, но половины из тех, что она перечислила, у нее точно нет), регулярное желание поглаживаний по этому поводу

Анон пишет:

может там действительно что-то с психикой?

Она говорила, что там ей врачи поставили, но там диагноз даже не с психологией связанный, а что-то вроде повышенного давления. Но она это ловко на психологию переводит, думая видимо, что люди вокруг нее совсем лохи.

Анон пишет:

А учебу многие бросают.

Так дело ж не в том, что бросила, а в том, что бросила, потому что лень учиться. Я сам в свое время бросил учебу, правда не вуз, а ссуз, но сравнивая теперь ее деятельность из серии "поела-поспала-посмотрела сериал" и то, что делаю я, возникает желание приложить чем-то тяжелым. Потому на учебе/работе с утра до вечера, а она пишет, как устала от просмотра сериальчика.

Анон пишет:

не ее профессия и она действительно не справляется с нагрузкой.

Она утверждала, что профессия ей очень нравится (тоже с лингвистикой связана, японистика вроде) и что все очень круто. И еще пока училась, рассказывала каждый день про "учу японский11" а потом выяснилось, что она за все это время только алфавит выучила.

Анон пишет:

В принципе желание залечь на диван, спрятаться от мира и заедать проблему на это ярко намекают.

Из моего окружения так делают многие, да и я сам иногда, но бесит только она одна -___-
Возможно, со стороны выглядит, что она несчастный больной человек и я ее зря обвиняю. Но ничего не могу поделать, у меня баттхерт от этого всего.

#436 2014-05-11 22:08:50

Анон

Анон, это не у неё проблемы, это у тебя проблемы с ней. Серьезно. Почему у тебя так пукан рвет из-за её образа жизни, так что даже нас, совершенно посторонних анонов, тебе так важно убедить в что она так ужасна? Человек, судя по всему, живет своей жизнью, как умеет. Получается хреноватенько, но тебе-то, анон, какое дело?  Ты в неё влюблён, она твой лучший друг, твоя родственница?

#437 2014-05-11 22:15:13

Анон

Анон пишет:

она пишет, как устала от просмотра сериальчика.

Не поверишь. При тяжелой депрессии можно устать и от похода в туалет.

#438 2014-05-12 03:45:17

Анон

@анонннн, 19:13 беспричинное вранье тоже не очень хороший звоночек в плане хренового душевного здоровья. То, что профессия нравится не значит, что человек может ее потянуть.
Я обожаю балет. Есть ли у меня шансы им заниматься и данные? Нет, нету. И великим математиком-физиком-химиком мне не быть, хотя ученых я очень уважаю и восхищаюсь. У нее с лингвистикою может быть тоже самое, за исключением момента осознания собственных возможностей и данных. Множеству людей языки в принципе не даются при всей любви к ним. Может с этого момента у нее и пошла депра. Осознание невозможности исполнения мечты, осознание своей ущербности по сравнению с другими согрупниками которые учебу тянут и бешенное отрицание этих травмирующих фактов. Эффект обезьянки которую бьют током. Раз ничего не изменить уйдем в вегетативное состояние и мир фантазий.
Вот ты вспоминал тут Вовку, но забываешь, что и он человек не здоровый.
Просто немного с другим диагнозом который в себе еще и взращивает. Отрицает и не лечит.
Все больные люди чем-то похожи друг на друга. Но это не значит, что они все симулянты и не нужлаются в мед. помощи.
Скорее всего она больна хоть и не тем от чего лечится и что себе приписывает. Но это тоже распространенная проблема людей у которых дал сбой разум. Страх перед лечением и признанием проблемы.
Тот же Вождь готов активно лечить все кроме самого больного.
От истинного диагноза он прячется, удирает и отмахивается всеми правдами и неправдами.
Признать, что разум дал сбой очень тяжело анон. Даже когда жизнь катится в жопу и явные проблемы намекают на то, что что-то не так. Человек даже признав, что да я болен и со мною "не так" старается придумать более гламурное обьяснение своему состоянию. В этом то и главная сложность.
Ты бы не злился на нее, а помог ей осознать проблему. В идеале посоветовал бы сходить к компетентному спецу на прием. Все решаемо и многое излечимо если вовремя бороться с бедой.

#439 2014-05-12 07:27:16

Анон

омг, аноны, вот это еда! Я читаю и жалею, что этот чел ничем не отличился - такая, не побоюсь этого слова, классическая классика! Гамло, "змей, впрыскивающий яд в сердце", "холодный манипулятор", "мразь, ненавидящая людей"... Это же просто OMNOMNOM

#440 2014-05-19 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно, таким, по-моему, каждый второй среднестатистический школьник с ОБВМ страдает. Правда, тут, вроде, взрослый человек, и это стремно о_0

#441 2014-05-20 01:47:27

Анон

Аноны, я читаю тред с начала, и как раз на моменте с "аноном за 30". Там советовали развиваться и всё прочее.
Извините, наверное, не в ту тему с таким вопросом (если что, пошлите меня с ним в нужное место): как вы себе это представляете? Для среднестатистического анона среднего ума и средней склонностью к лени. В чем заключается саморазвитие?

#442 2014-05-20 04:58:12

Анон

@Анон, 02:47 все зависит от того к чему среднестатистический стремится и чего хочет добиться.
Цели определяют действия.

#443 2014-05-24 19:00:06

Анон

Скажите, пожалуйста, что такое серебристое сияние? Это какой-то мем? Почему оно именно серебристое?

#444 2014-05-24 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, что такое серебристое сияние? Это какой-то мем? Почему оно именно серебристое?

Это действительно стало мемом, цитата из поста одной хомячихи о нашем основном Вожде. Пост ныне удален, как там было точно, я не помню. Но серебристое сияние присутствовало.

#445 2014-05-24 20:12:44

Анон

Вот тут пост заново процитировали, анон, наслаждайся. ) http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=57810#p57810

#446 2014-05-24 20:37:04

Анон

Спасибо!

#447 2014-05-26 09:35:57

Анон

Здравствуйте, меня зовут... хм-м, пропустим. И я - вождь. Точнее, все еще хуже, я на самом деле хомячок, но при этом еще и вождь. Причем у меня иногда так получается, что я становлюсь хомячком своего же хомячка. И я же не сама делаю себя вождем, а просто какие-то люди все время рядом накапливаются, потом, как муравьи, затаскивают на пьедестал. И водят хороводы. А потом просекают, что я ненастоящий вождь, а вовсе даже хомяк, и тут такая травля начинается - и врагу не дай Бог.
Этот сценарий у меня всю жизнь в том или ином масштабе повторяется. Лет с 10, а мне сейчас, слава Богу, за тридцать. Я теперь вообще сократила круг общения до минимума из очень старых друзей - из тех, кто остался после падения самого стремного периода вождизма, закончившегося потерей всего, включая первого мужа. Они со временем разобрались, что я тут ни при чем, как-то адекватно меня воспринимают. А к остальным я боюсь даже нос высунуть.

#448 2014-05-26 13:07:03

Анон

@Анон, 10:35 ну допустим.
И что?  :popcorn:

#449 2014-05-26 13:36:46

Анон

Да ничего. Пожаловалась и дальше пошла, флудильня же.

#450 2014-05-27 03:30:26

Анон

@Анон, 14:36 просто если тебе хотелось теплоты и понимания в ответку и чтобы бесплатно научили как правильно жить то это не к нам, это к понимающей Ирине на ее психофорум. Ссылка мелькала в теме Галуаста.
Если тебе хотелось удивить и похвастаться то как бы не чем. Выше по треду интересней и зажигательней стори.
И между нами, на вождика ты не очень то тянешь. Даже местечкового.
У тебя скорее всего иные проблемы.
Как выглядят и подают себя вожди можешь посмотреть в мини ролевке.
Ты недостаточно серебристо сияешь. Уж извини. Твой нарцистизм и артистизм не дотягивает.
И психология иная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума