Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Интересно, почему большинство произведений про тусовку такие... отвратные? Такое ощущение, что авторы реально соревнуются, кто больше чернухи вывалит.
Наверное, потому, что писать/читать про нормальную тусовочную жизнь неинтересно, зачастую она даже в 90-е не слишком отличалась от жизни обычного человека, чем-либо увлеченного. Типа такого:
Ни драмы, ни повода заявить: "Кокой ужос!" Даже кто-то из великих подмечал, что про нормальную жизнь читать будет скучно.
Ни драмы, ни повода заявить: "Кокой ужос!" Даже кто-то из великих подмечал, что про нормальную жизнь читать будет скучно.
Да ладно. В эту историю просто надо линию про отношения со своим рыцарем по игре и по жизни, линию про отношения с бабушкой, у которой добываются кружева, бусы и старые куртки двоюродного брата, всякие квесты про подработку и одалживания и великую мечту героя сыграть Галадриэль, которая в финале исполняется, но надо шить прикид... Вполне бодро можно было бы.
что писать/читать про нормальную тусовочную жизнь неинтересно
Вообще-то интересно, именно потому, что субкультура отличается от жизни обычных людей. И интересно как раз почитать про особенности этой субкультуры, а не про засранные квартиры (их и у обычных людей полно) и бухающих в хлам токсиков. Или авторы просто не знают, где найти изюминку и проблему для сюжета кроме как в радостном вываливании разного трэша?
Некстати вспомнился "Дом в котором", который вообще-то про субкультуру живущих в детдоме инвалидов. И автор как-то сумел описать их жизнь не через говно и пиздец, а захватывающе настолько, что даже говно и пиздец (которых не может не быть в подобном учреждении) отходили на второй план.
Вообще-то интересно, именно потому, что субкультура отличается от жизни обычных людей.
Ну, может быть. Но для анона это все вписалось в жизнь как-то совсем органично: типа, вот учился в школе, жил дома, читал книжки, обсуждал их в КЛФ, потом поступил в институт, стал жить в общежитии, через те же КЛФ узнал о ролевых играх, стал ездить на игры. Такие последовательные этапы жизни. Возможно, это просто личное восприятие.
Отредактировано (2023-07-11 14:35:09)
Аноны, если хотите про тусовочную ролевую жизнь и без чернухи, мне когда-то зашло "О людях, эльфах и волшебных камнях" Марии Гуцол:
https://author.today/work/135253
"О людях, эльфах и волшебных камнях"
А кстати, классное) Спасибо!
Не уверен, что сюда, но всё-таки.
Уже какое-то время краем глаза слежу за скандалом вокруг Коллин Бэллинджер, которую обвиняют в груминге.
И... несмотря на то, что про неё говорилось, а говорилось много чего, я в упор не вижу там "грумера". Вижу совершенно типичного Вождя, просто на другом уровне популярности, чем большинство Вождей местечковых. Абсолютно те же приёмы-манипуляции, натравливания хомячков и вот это всё.
Отредактировано (2023-07-12 02:26:18)
Типа такого:
▼Скрытый текст⬍.
Интересно на самом деле. Люблю повседневность людей и литературных персонажей, которые чем-то отличным от среднестатической жизни занимаются.
Ни драмы, ни повода заявить: "Кокой ужос!"
На самом деле, даже добавление в эту историю глюколовства никакого ужОса не сотворит. Беда как бы не в нём, глюклов не обязательно становится мудаком десоциализированным.
На самом деле, даже добавление в эту историю глюколовства никакого ужОса не сотворит.
Да в общем-то и не сотворит. Анон-с-повседневностью тоже глюколов, просто не рассказывает об этом каждому встречному и поперечному. Главное, не тянуть глюки в пореаловые дела и наоборот. А то заявить начальству, что не сдал вовремя проект, потому что сражался в астрале с черным магом Мюярсоючыхлом - это как-то такое себе. Как и считать своего начальника здешним воплощением этого Мюярсоючыхла.
верующие тоже по-своему глюколовы, но им почему-то можно и социально одобряемо...
Уже какое-то время краем глаза слежу за скандалом вокруг Коллин Бэллинджер, которую обвиняют в груминге.
И... несмотря на то, что про неё говорилось, а говорилось много чего, я в упор не вижу там "грумера".
Почитал про это, согласен с тобой. Вижу, что она не очень умная, потому что умный публичный человек не будет с несовершеннолетним в принципе разговаривать о сексе. И, видимо, она бесцеремонная и плевать хотела на чужие границы. Но груминга тоже не вижу.
Главное, не тянуть глюки в пореаловые дела и наоборот.
Вот да, как и со всем остальным - вопрос уместности.
Аноны, если хотите про тусовочную ролевую жизнь и без чернухи, мне когда-то зашло "О людях, эльфах и волшебных камнях" Марии Гуцол:
https://author.today/work/135253
Спасибо тебе, анон, за то, что я снова упоролся за Первый Дом...
История буржуинского Вождя, на Ильича похож недюжинно: нулевые, я-тругендерный-мужик, глюколовство, культ имени себя, наёбывание рандомов на деньги и другие интересные приключения
Думаю, что писавшие это трэшем и чернухой не считали, просто описывали свой срез тусовки, который видели. Да, вождизм это плохо, много кто это и тогда декларировал, но всё вокруг: творчество, глюколовство, тусовочные отношения, им, имхо, были норм со всей их токсичностью. Не знаю как авторы ПКХ и ВМ, но вот когда "Пленницу" ассиди и прочие её рассказы сюда внесли, то хорошая мысль прозвучала, что они-то как раз грязных кухонь, подъездов и общей неухоженности, как и трэша токсичного не замечают. Ассиди та же это не только как норму описывала, но и восхищалась, не этим, а духовностью неотмирных существ, как её понимала, а прочее так, досадные мелочи... Ну и автор ПКХ где-то тоже писала, что видит недостатки текста, но сейчас не перепишет, предполагаю, потому что тогда видела тусовку вблизи, а может и считала, что описываемое во многом ок.
Аноны, если хотите про тусовочную ролевую жизнь и без чернухи, мне когда-то зашло "О людях, эльфах и волшебных камнях" Марии Гуцол:
https://author.today/work/135253
Спасибо, анон, у меня были замечательные ночь и утро за чтением!
Спасибо, анон, у меня были замечательные ночь и утро за чтением!
Рад, что понравилось!
История буржуинского Вождя, на Ильича похож недюжинно
Лол, жаль на русском про эту личность нет, но все равно интересно было
Что такое "груминг", "грумер"? Я знаю такое только, когда кошек и собак моют и стригут.
Что такое "груминг", "грумер"?
Ассиди та же это не только как норму описывала, но и восхищалась, не этим, а духовностью неотмирных существ, как её понимала, а прочее так, досадные мелочи...
Анон читает с торможением, но считает нужным сказать, что Ассиди в этой компашке нестандартный персонаж. Она там была одной из немногих, кто работал реальную работу, глюколовство на работе не разводила итд. Плюс чуть ли не единственная из них с высшим образованием, да ещё каким. Учитывая это самое образование, с мозгами в плане интеллекта там все отлично, наткнулась бы в те времена на толкинутых из более, скажем так, образованных и менее маргинальных слоев, было бы совсем другое развитие в тусовочной среде.
Отредактировано (2023-11-05 06:35:41)
Учитывая это самое образование, с мозгами в плане интеллекта там все отлично
Анон, наличие образования не всегда сочетается с умом. Ассиди в общении производит впечатление человека, скажем так, неумного и недалекого. Судя по дайрику - впечатление то же.