Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Имхо, интернет просто сейчас свободнее, чем раньше. И выбора больше.
Выбора больше, да. Но ещё больше информации о психическом здоровье и нездоровье, о методах давления, о нарциссах, и так далее. Люди просто стали более подкованными и стали больше себя ценить.
Неужто выросло молодое свободное поколение
А может быть Я летом тоже наблюдал цикл жизни Вождя в ускорении.
Человек постепенно звездил все больше, собрал толпу хомяков и приучил восхищаться каждым своим чихом. Сначала чат тонул в волнах обожания, микросборах на вжд и ее друзей и... странных запросах. Публичные страдания от пары человек, которые сказали "чето странное происходит, я валю" прилагались.
А потом волны обожания стали сходить на нет. Если честно, я не понял, что стало причиной, но видеть было приятно.
Имхо, интернет просто сейчас свободнее, чем раньше. И выбора больше.
Не только, еще банально более здоровое время (детство в нулевых явно лучше детства в девяностых) и более здоровые родители
цикл жизни Вождя
Публичные страдания от пары человек, которые сказали "чето странное происходит, я валю" прилагались.
А потом волны обожания стали сходить на нет. Если честно, я не понял, что стало причиной, но видеть было приятно.
Ага, у меня как-то так же было)
Волны в моем случае стали спадать потому что высоких страданий говен и доебов от вождика становилось все больше, и люди заебались это терпеть
А у вождей бывают друзья? Или только поклонники
Уважаемые! а чат глюколовов в телеге еще жив?
Уважаемые! а чат глюколовов в телеге еще жив?
А в телеге есть такой чат?
Киньте ссылку. Оживим, если и мертв
Отредактировано (2023-12-05 01:49:32)
У меня ссылки нет. Тут выше по теме когда-то собирали чат этичных глюколовов)) вот и дай, думаю, захотелось вступить.
Кстати,
https://twitter.com/aaluminium - 20 пунктов из 27 по вождебинго.
Аноны, а на дайри много было микровождиков? Кто каких помнит, кроме, собственно, Вождя?
Мне почему-то кажется, что там была очень благоприятная среда для них. Меня дайрики затронули очень косвенно, акк был, но толпы подписчиков не было, и в фандомных движухах я не особо участвовал - больше общался с хорошо знакомыми людьми, в том числе из реала.
Но многие на дайриках прямо жили. Наверняка же наблюдали вождеобразных, но не таких масштабных, как Вождь.
Аноны, а на дайри много было микровождиков?
Вайшравана ака Лорд Кунсайт. Потом дайрик удалил и переселился/лась в ВК.
Аноны, а на дайри много было микровождиков? Кто каких помнит, кроме, собственно, Вождя?
Горгон и Доно, имел дело лично, отписывался в их теме )
У меня обратная история - как то раз вождика пытались сделать из меня, об меня захомячившись, причем без поводов с моей стороны. Ну по крайней мере я поводов сознательно не давал и общался с захомячившимися двумя особами, как и с прочими. Может быть я был слишком вежлив и контактен, не знаю. Было странно, а потом и неприятно.
Помимо Вождя ещё куча пациентов из фантастических Тварей
Если не из них, то, например, Габриэль Вега, можно про него поиском по холиварке пройтись. Тот же Вождь, только размах поменьше.
В ГП тусовке дофига, тот же Барон
У меня обратная история - как то раз вождика пытались сделать из меня, об меня захомячившись, причем без поводов с моей стороны.
О, у меня была похожая история много лет назад. Буквально история о том, как анон узнал, какое же он говно. Узнал я это, пытаясь от хомяка отбиться, положим, что чуточку извиняет, и был на тот момент безобразно юн, восемнадцатилетен, что ли. Но масштабы открывшегося говна все равно впечатляют посейчас. Отвратительная штука – люди, если дать им в руки кого-нибудь беззащитного и полностью от них зависящего. Обычно это выясняется с рождением ребенка, но анон опередил и даже предотвратил, вундеркинд хуев.
О, у меня была похожая история много лет назад. Буквально история о том, как анон узнал, какое же он говно. Узнал я это, пытаясь от хомяка отбиться, положим, что чуточку извиняет, и был на тот момент безобразно юн, восемнадцатилетен, что ли. Но масштабы открывшегося говна все равно впечатляют посейчас. Отвратительная штука – люди, если дать им в руки кого-нибудь беззащитного и полностью от них зависящего. Обычно это выясняется с рождением ребенка, но анон опередил и даже предотвратил, вундеркинд хуев.
Я о себе много дерьма узнал, когда прекратил все эти попытки обхомячивания об меня и воздвижение меня на табуреточку- пьедестальчик. Там выдали разворот на 180 и записали меня в угнетатели и неблагодарные сволочи.
Я о себе много дерьма узнал, когда прекратил все эти попытки обхомячивания об меня и воздвижение меня на табуреточку- пьедестальчик. Там выдали разворот на 180 и записали меня в угнетатели и неблагодарные сволочи.
Не, у меня обожательница была абсолютный юный восторженный котик, не прикопаешься. Писала трогательные письма, приносила букетики из листьев, вот это все. Говно поперло из анона совершенно самопроизвольно и перло так, что психика милостиво изгладила из памяти подробности нахуй. Анон зверел, требовал, чтобы его оставили в покое, гонял несчастную барышню от себя и затыкал уши от ее восторженных речей.
Она видать тебя сильно достала.
Она видать тебя сильно достала.
Ну... да, это правда. Мы жили в одной комнате в общаге, потом я свалил в другую, но это не особо помогло. Ну и понятно, нам всем было лет по шестнадцать, когда это началось, так что ее крыло с полной подростковой силой. Но это объясняет, а не извиняет, увы.
Я недавно тут писал про микровождя со стремительный циклом жизни. Так вот, был неправ. Кому-то слишком хочется фандомчик имени себя и своих подружек, пошел второй круг.
Интересное явление, конечно. Что за потребность у некоторых влезть на пьедестал?
Что за потребность у некоторых влезть на пьедестал?
Нарциссическая. Внутри дыра, которую человек отчаянно пытается заткнуть бесконечными подтверждениями того, что он лучше всех. Проблема в том, что ему никогда не будет достаточно.
Завидую таким людям… Это же сколько сил у человека и какое желание! Анон учился в вузе где учили актеров и иже с оным, И там реально людям прививали такие черты, и именно для людей с нарциссической жилкой там было наиболее все приспособлено. А анону, хоть он много что умеет, настолько пофиг и лень как-то это все время в социум нести, работать с людьми над своей популярностью и тд., что он просто лежит на печи и очень часто занимается чем-то мало кому заметным. И потом когда кто-то из окружения делает ошибки по неопытности и анон говорит - ну вот сделай вот так-то (руководствуясь образованием и опытом), ему могут отвечать что ну ты что, это же такой-то так говорит делать, а у такого-то 1000500 подписчиков и свита хомячков (хоть творчество любительское), что анон может критиковать тут, ведь анон никому не известен)))
Завидую таким людям… Это же сколько сил у человека и какое желание! Анон учился в вузе где учили актеров и иже с оным, И там реально людям прививали такие черты, и именно для людей с нарциссической жилкой там было наиболее все приспособлено. А анону, хоть он много что умеет, настолько пофиг и лень как-то это все время в социум нести, работать с людьми над своей популярностью и тд., что он просто лежит на печи и очень часто занимается чем-то мало кому заметным. И потом когда кто-то из окружения делает ошибки по неопытности и анон говорит - ну вот сделай вот так-то (руководствуясь образованием и опытом), ему могут отвечать что ну ты что, это же такой-то так говорит делать, а у такого-то 1000500 подписчиков и свита хомячков (хоть творчество любительское), что анон может критиковать тут, ведь анон никому не известен)))
наблюдал тут за местным мини-вождем в естественной среде - посиделки в компании. вижу глубокую там неуверенность в себе, мне кажется человек настолько боится выпасть из разговора, что при возможности вставляет о себе и как он всем этим обсуждаемым занимался, был, делал, умеет. причем делает так виртуозно, что непонятно о чем врет, о чем привирает, а что реально правда. мне прям интересно он весь наш разговор - в промежутках осебяк напряженно думает как эти осебяки вставить? просто ор
например, речь заходит о киноактере, мини-вождь тут же выдает свое мнение, да не просто, а что он был фанатом и чуть ли не любовником этого актера, без стука в гримерку заходил, весь фанклуб держался на нем, но он разочаровался и ушел, попросив нигде больше не упоминать его имя (можно конечно прикопаться и выцепить из мини-вождя пароли-явки, но он же делает это в момент общего разговора, никому не интересно докопаться до правды и разоблачить пиздеж попортив настроение)
заходит речь о путешествии: и тут он был, мед-пиво пил. но в детстве. фотки дома, бла-бла-бла
о чем угодно: айти, литература, переворачивание панд на левый бог - либо делал, либо вкатывается прямо сейчас и вас научит
биография - настоящий вождь отдыхает последнее время, а тут наоборот. человеку 30+, а по словам как будто несколько 80-летних Остап Бендеров
Мнекаж, он просто пиздабол, необязательно именно вождь. Были тоже такие знакомцы.
о чем угодно: айти, литература, переворачивание панд на левый бог - либо делал, либо вкатывается прямо сейчас и вас научит
Блин, прям описание отца. Так что имею возможность наблюдать старого и сдувшегося вождя - зрелище жалкое, чесговоря. Уже всем до звезды его рассказы, на что он закатывает смачные истерики и выкрикивает "я хочу, чтобы меня слушали!"