Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25301 2022-04-26 16:11:29

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

И у родителей тоже карточки? Или только у детей?

Хз, честно говоря, наверно тоже.

#25302 2022-04-26 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Вот этот чувак регулярно выкладывает как там сейчас в школах. Посмотри как-нибудь. Узнаешь о наших школах много нового. Вот, например, отличный образец.

Я и не говорил что в абсолютно всех школах такая система. Это было в контексте обсуждения того как можно сделать садики безопаснее.

Отредактировано (2022-04-26 16:12:39)

#25303 2022-04-26 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Там изначально проеб воспитательницы, которая открыла пожарную !!! дверь для проветривания. ВТФ блин. Ее никогда для этого не используют.

Нооо она же и так не должна быть закрыта? Для пожара?

#25304 2022-04-26 16:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там изначально проеб воспитательницы, которая открыла пожарную !!! дверь для проветривания. ВТФ блин. Ее никогда для этого не используют.

Но не распахнута же. Вот ты левый чел, идешь по улице и видишь сзади дома дверь - как ты пронзишь что она не заперта и ведет в детсад?

#25305 2022-04-26 16:15:14

Анон

Анон пишет:

Медицина в нашей стране отстает лет на 30

Отстаёт. Но это не значит, что психиатры виноваты в этом конкретном случае. И полиция не виновата.
Просто чувак одномоментно поехал кукухой.

#25306 2022-04-26 16:15:39

Анон

Анон пишет:

как ты пронзишь что она не заперта и ведет в детсад?

Думаешь убийца не намеренно пошел именно в детсад?

#25307 2022-04-26 16:17:14

Анон

У нас карточки были только у детей. Я, как родитель, мог дойти до турникета и попросить охранника пропустить к определённому учителю. Обычно просили показать паспорт, но могли пропустить и так. Так себе меры безопасности, и даже они не помогут предотвратить бойню за турникетом или во дворе школы. Москва, 6 лет назад.

Анон пишет:

Пожарные двери должны быть заперты на замок, открывающийся лёгким нажатием ручки, но только изнутри.

Отредактировано (2022-04-26 16:19:46)

#25308 2022-04-26 16:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С утра и вечером десятки родителей одновременно приходят, там толкучка. Если по одному и с удостоверением личности и метллоискателем, то родители первые хай поднимут.

сейчас в школах по карточкам пропускают, на входе такие же проходки как в метро, приложил - пропустило.

В сельской школе?

#25309 2022-04-26 16:18:33

Анон

Анон пишет:

В сельской школе?

Анон пишет:

Я и не говорил что в абсолютно всех школах такая система. Это было в контексте обсуждения того как можно сделать садики безопаснее.

#25310 2022-04-26 16:20:26

Анон

Анон пишет:

У нас карточки были только у детей. Я, как родитель, мог дойти до турникета и попросить охранника пропустить к определённому учителю. Обычно просили показать паспорт, но могли пропустить и так. Так себе меры безопасности, и даже они не помогут предотвратить бойню за турникетом или во дворе школы. Москва, 6 лет назад.

Надо признать, что при наличии оружия, кто угодно может зайти практически куда угодно. Карточки и чоповцы - от "приличных людей", чтоб не хулиганили.
Отсутствие доступной псих помощи и её стигматизация - вот реальная решаемпя проблема.

#25311 2022-04-26 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Так себе меры безопасности, и даже они не помогут предотвратить бойню за турникетом или во дворе школы.

Лучше чем их отсутсвие и повышает шансы минимизировать жертвы и что полиция успеет добраться до места. Все атки маньяк который свободно прошел в здание и там бродит и маньяк которому надо перебраться через забор, а потом турникет, это существенная разница. Как минимум потому что понятно что если кто то лезет через забор и турникет - это скорее всего нарушитель и надо что то предпринимать.

Отредактировано (2022-04-26 16:21:35)

#25312 2022-04-26 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Я и не говорил что в абсолютно всех школах такая система.

Дело происходит где-то под Ульяновском. Толку от твоих разговоров, если там на банальный ремонт денег нет?

#25313 2022-04-26 16:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожарные двери должны быть заперты на замок, открывающийся лёгким нажатием ручки, но только изнутри.

Такие вообще есть?

#25314 2022-04-26 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Такие вообще есть?

Вообще есть. Но я живу в небедном миллионнике.

#25315 2022-04-26 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Дело происходит где-то под Ульяновском. Толку от твоих разговоров, если там на банальный ремонт денег нет?

От любых разговоров в этом треде нет толку, анон.  :really: Поной еще что тут обсуждают что он был болен и не лечился.

#25316 2022-04-26 16:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такие вообще есть?

Обычно там такие длинные ручки, ни них надавливаешь и дверь открывается наружу

Скрытый текст

#25317 2022-04-26 16:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так себе меры безопасности, и даже они не помогут предотвратить бойню за турникетом или во дворе школы.

Лучше чем их отсутсвие и повышает шансы минимизировать жертвы и что полиция успеет добраться до места. Все атки маньяк который свободно прошел в здание и там бродит и маньяк которому надо перебраться через забор, а потом турникет, это существенная разница. Как минимум потому что понятно что если кто то лезет через забор и турникет - это скорее всего нарушитель и надо что то предпринимать.

Высота забора садиков у моего дома - мне по пояс. Кто увидит, что я через него лезу?
Если увидит с улицы - достаточно ли он доверяет полиции и рассчитывает на неё, чтобы позвонить туда?
Если охранник садика должен за этим следить, даже по камерам - это 12 часов в экраны не отвлекаясь, за зп в 3 копейки, это не реально.

#25318 2022-04-26 16:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такие вообще есть?

Обычно там такие длинные ручки, ни них надавливаешь и дверь открывается наружу

Скрытый текст

Это антипаника, стоят в тц и в кино. Но если она заперта - она и не откроется этой ручкой

#25319 2022-04-26 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Высота забора садиков у моего дома - мне по пояс. Кто увидит, что я через него лезу?

У садика рдом смоим домом заборы выше меня и прочные, фиг перелезешь или сломаешь.

Анон пишет:

Если увидит с улицы - достаточно ли он доверяет полиции и рассчитывает на неё, чтобы позвонить туда?

Этот риск всегда есть. 100% защиты ни от чего не существует, можно вообще стены не строить и замки на двери не ставить, ведь всегда можно найти способ ограбить человека если хочется. Нельзя точно предотвратить событие, но можно понизить вероятность. Хороший забор в этом помогает.

#25320 2022-04-26 16:29:09

Анон

Это посёлок. Выше приносили видео этого садика вот сегодня же снятые. Какие карточки...

#25321 2022-04-26 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Это посёлок. Выше приносили видео этого садика вот сегодня же снятые. Какие карточки...

:facepalm: Кто то сказал что в этом поселке есть карточки?

#25322 2022-04-26 16:30:00

Анон

А убийца состоял на учете, а не в один день ебнулся и пошёл убивать. Хз, лечился ли он. Тут вопросы к опекунам.

#25323 2022-04-26 16:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У садика рдом смоим домом заборы выше меня и прочные, фиг перелезешь или сломаешь.

Анон пишет:

Этот риск всегда есть. 100% защиты ни от чего не существует, можно вообще стены не строить и замки на двери не ставить, ведь всегда можно найти способ ограбить человека если хочется. Нельзя точно предотвратить событие, но можно понизить вероятность. Хороший забор в этом помогает.

Выше тебя и кирпичный? Или как он поможет от стрелка? Или дети не гуляют?

#25324 2022-04-26 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Тут вопросы к опекунам.

Как я понимаю тело опекуна сейчас ищут в лесу :hmm:

#25325 2022-04-26 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Выше тебя и кирпичный? Или как он поможет от стрелка? Или дети не гуляют?

1. Речь шла не об этом.

Анон пишет:

Все атки маньяк который свободно прошел в здание и там бродит и маньяк которому надо перебраться через забор, а потом турникет, это существенная разница.

2. Ну и как бы убежать от маньяка который стреляет из-за забора все же проще, чем от того который за тобой гонится и подбегает вплотную. Это только в фильмах все меткие стрелки, в реальности по людям даже с расстояния 10 шагов попасть не так просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума