Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Анон пишет:Выше тебя и кирпичный? Или как он поможет от стрелка? Или дети не гуляют?
1. Речь шла не об этом.
Анон пишет:Все атки маньяк который свободно прошел в здание и там бродит и маньяк которому надо перебраться через забор, а потом турникет, это существенная разница.
2. Ну и как бы убежать от маньяка который стреляет из-за забора все же проще, чем от того который за тобой гонится и подбегает вплотную. Это только в фильмах все меткие стрелки, в реальности по людям даже с расстояния 10 шагов попасть не так просто.
Внутри здания очевидно жертв будет меньше, чем при атаке на улице, проще и быстрее укрыться, а на улице дети 1/3 времени
А я всё равно не понимаю чем поможет забор. В нём же калитка есть. Обычно она на простой щеколде. Открой и заходи а все звонки и домофоны установлены непосредственно на входе в здание.
Или что бы калитка с карточки открывалась? Ну, теоретически это возможно, но в нашем городе (600к населения) такого не видела. На все территории детсадов обычный вход.
Не все стоящие на учёте у психиатра находятся под опекой. Если он не был признан недееспособным, то мог смело слать в хер любого контролирующего. И даже не говорить родным получает ли он лечение. Врачебная тайна.
Отредактировано (2022-04-26 16:40:38)
Внутри здания очевидно жертв будет меньше, чем при атаке на улице, проще и быстрее укрыться, а на улице дети 1/3 времени
Даже если бы то что ты написал было правдой, как это опровергает написанное мной?
В нём же калитка есть. Обычно она на простой щеколде. Открой и заходи а все звонки и домофоны установлены непосредственно на входе в здание.
Сейчас на калитки тоже устанавливают домофоны.
Ну, теоретически это возможно, но в нашем городе (600к населения) такого не видела.
Ну вроде практиков в этом треде нет. Обсуждается теоретический вопрос - что может защитить детей в детсаду от внезапного психа с ружьем. И для некоторых анонов садик с забором, турникетами и входом по пропускам ничем не отличается от садика без всего этого.
А я всё равно не понимаю чем поможет забор. В нём же калитка есть. Обычно она на простой щеколде.
Ну, соответственно, к забору добавить нормальную дверь с домофоном.
Не все стоящие на учёте у психиатра находятся под опекой. Если он не был признан недееспособным, то мог смело сдать в хер любого контролирующего. И даже не говорить родным получает ли он лечение. Врачебная тайна.
А еще родители имеют странное свойство - отговаривать детей от лечения. Полегчало на таблеточках, ну и не надо дальше их есть, у них побочки страшные, а ты у меня здоровенький, а врачишка тупой, ничего не понимает.
Или что бы калитка с карточки открывалась? Ну, теоретически это возможно, но в нашем городе (600к населения) такого не видела
Так вопрос о том, как есть сейчас, или как хотелось бы в идеале? А то сейчас разговор по кругу идёт: "должен быть забор" - "но заборов нет", "должна быть охрана" - "но охраны нет", "должны быть карточки" - "но карточек нет".
Блин, ясен пень, что всего этого нет. В этом и проблема.
Отредактировано (2022-04-26 16:43:22)
Обсуждается теоретический вопрос - что может защитить детей в детсаду от внезапного психа с ружьем.
Профилактикой преступлений. Заборы не помогут.
Профилактикой преступлений. Заборы не помогут.
А по мне, так лучше и заборы и профилактика. Проыилактически всех тоже не уследишь, даже при хорошей системе.
Заборы не помогут.
Ага и замки на дверях тоже не помогают, поэтому не надо их ставить.
А еще родители имеют странное свойство
А странное свойство упихивать в дурку или сажаение на таблетки за не ту ориентацию или за то, что "он плохо ест и вообще мне мешает" не родители имеют? Ой лол.
Обсуждается теоретический вопрос - что может защитить детей в детсаду от внезапного психа с ружьем
А от террориста с каким-либо убеждениями? А от всяких ревнивцев, которые приходят убивать ребёнка бывшей из чувства мести, ну и за одно ещё пару-тройку чужих?
А от террориста с каким-либо убеждениями?
А разница?
Профилактикой преступлений.
Согласна.
Вон замков на двери понаставили, охраны на входе насажали, а вперлось одному психу зарезать ребёнка - пришёл и зарезал. И ничего ему не помешало.
А больной на голову женщине, которая пыталась забрать двоих детей из группы, помешала воспитательница. Не двери и не охрана. Что было дальше? Дальше сообщили в полицию. Полиция сказала что состава преступления нет, а через пару недель эта женщина увела с улицы девочку и убила её.
Такие вообще есть?
Я тебе скажу секрет: они обязаны быть.
странное свойство упихивать в дурку или сажаение на таблетки за не ту ориентацию или за то, что "он плохо ест и вообще мне мешает" не родители имеют?
Родители так-то разные. Есть те, кто следит за лечением. Есть созависимые, которые поощряют употребление веществ/алкоголя и отказ от лечения, есть и такие, про которых ты пишешь.
Но чаще встречается именно отрицание проблемы.
Метр высотой заборчик был:(
https://t.me/shugozhor73/11127
Вон замков на двери понаставили, охраны на входе насажали, а вперлось одному психу зарезать ребёнка - пришёл и зарезал.
А есть случаи когда преступник не смог проникнуть именно изза охраны и замков. То что в одном конкретном случае не помогло не значит что всегда не помогает. Я согласен с аноном, все должно идти вместе. Профилактика сама по себе тоже не будет работать во всех случаях.
Ну тогда, действительно, вокруг садиков нужен пятиметровый сплошной забор и калитка с карточкой. Но это ниебическое финансирование надо. И ясен пень, у многих полыхать пукан будет - ко-ко-ко, садик стал зоной при путене, в моем детстве такой хуйни не было, и почти все выжили.
Ну тогда, действительно, вокруг садиков нужен пятиметровый сплошной забор и калитка с карточкой
Говоря о школах у нас в дс2 много где вокруг школ и садов вот такие заборы.
Мы еще расстраивались, потому что мелкими туда ходили а из-за заборов больше не могли.
Анон пишет:Ну тогда, действительно, вокруг садиков нужен пятиметровый сплошной забор и калитка с карточкой
▼Скрытый текст⬍Мы еще расстраивались, потому что мелкими туда ходили а из-за заборов больше не могли.
К такому забору обычно идёт комплектом открытая калитка или ворота
В нашей школе половины забора нет вообще, на территории при школе гуляет весь район, включая собачников. В школе из-за ковида открыты все запасные выходы. Но не на постоянке, вроде. Но охрана более-менее. Прошлой весной я просила провести учения для детей, что делать в случае появления стрелка. Надеялась на что-то толковое, в итоге они тупо повторили учения по пожарке. Ах да, ещё попросили не давать смотреть детям про сиреноголового.
Крупный город, типовая школа в спальном районе.
К такому забору обычно идёт комплектом открытая калитка или ворота
не, там как раз домофон.
▼Скрытый текст
ДС, у нас к таким заборам еще подкладывают сплошную стену, не знаю из чего сделана, но она цепляется к этим решеткам, в итоге вообще не видно что там. У школы в паре мест у забора проделали дырки и можно увидеть что это, собственно, школа, но детсад я долго не мог пронзить, пока однажды не увидел как оттуда детей выводят)) И все с закрытыми калитками и домофонами.