Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25426 2022-04-26 22:45:21

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

В США есть и шанс словить мимопулю ни за что. У любого может оказаться пушка. Я бы при таких вводных и на конфликт с соседом не решился))

В США действительно своя атмосфера. У них и шанс быть застреленым полицейскими выше. И копов даже можно понять. Они действительно от каждого, кого останавливают, будь там хоть бабуля божий одуванчик, ожидают внезапнопушки в кармане. Я не к тому, что "у нас всё замечательно, а вот в США...", просто везде свои заморочки.

#25427 2022-04-26 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Жаль, что времена изменились.

Скорее, стали доступны малолегальные и быстрореагирующие СМИ в той же тележке. Вообще, в странах Западной Европы и в США тоже трэш сливают, но реже, и, в основном, то что произошло на улице. Там не может левый человек влезть в помещение, где случилось убийство/самоубийство и побегать с камерой, как в Индии или Бразилии. А полиция не сливает.
Хотя...Была и там проруха, когда слили несколько раз гуро со стрелками.

#25428 2022-04-26 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Вот что меня смущает, так это интервью с родней преступников. Зачем?

Кликбейт же, чо ты как маленький.

Хотя мне пофиг на эти интервью, интересуют факты, а не эмоционалка.

Отредактировано (2022-04-26 22:52:19)

#25429 2022-04-26 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Кликбейт же, чо ты как маленький.

Я, скорее, "почему это не регулируют после стольких лет"...

#25430 2022-04-27 00:44:45

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь вообще встречал истории типа "на Х напали, но у Х был огнестрел и внезапно для напавших Х успешно отбился и сел"?

Конфликт в Сагре. А вот именно одиночного сопротивления не припомню.
Зобенков, который обороняясь троих убил, был вооружён ножом.

#25431 2022-04-27 00:49:04

Анон

Анон пишет:

Интервью с матерью убийцы
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/in … shloe.html

Я от таких интервью фэйспалмами покрываюсь в три слоя. "Хороший мальчик! Бабушке помогал, в интернете не сидел. Какой психиатр? Ой, ну какой-то сдвиг поставили, но уже всё хорошо."
Тьфу.

#25432 2022-04-27 05:22:10

Анон

Анон пишет:

Вот что меня смущает, так это интервью с родней преступников. Зачем? Для следствия важно, да, но обсасывание в СМИ всегда не на пользу.

ой, анон, я как бывший журналист, дропнувший профессию, тебе отвечу:
нет больше никакой, даже условной этики журналиста. теперь все работает на время. вот, кто-то подкрутился и представил публике интервью (что это неэтично с точки зрения всего и журналистики конкретно опустим).
это повесточка, это актуально, тут можно без правил — так теперь работают нынешние СМИ.  до сих пор от этого жопа горит, потому что в универе прям рассказывали, что делать в таких ситуациях (не конкретно таких, но рядом) — не брать интервью родственников мудака, уйти в описание, не подкреплять эту хероту. но нет. век быстро потребляемой информации, что уж поделать.

#25433 2022-04-27 07:30:01

Анон

Отца его нашли, не слышно ничего?

#25434 2022-04-27 09:53:24

Анон

Анон пишет:

Отца его нашли, не слышно ничего?

Живой походу.

Выяснилось, что отец стрелка сам обратился к соседу-пенсионеру — попросил погулять с возрастным сынулей и даже заплатил ему, чтобы обучил стрельбе. Мол, Руслан уже долго не выходил на улицу и постоянно играл в компьютерные игры. Про то, что геймер стоит на учёте в психушке, он не упомянул. Тело пенсионера в итоге нашли возле карьера, а Ахтямов с его ружьём пришёл в детский сад. Там он застрелил пятилетнего мальчика, шестилетнюю девочку и няню, а потом покончил с собой.
@Shot

Мда уж, родитель года :facepalm:

Отредактировано (2022-04-27 09:54:11)

#25435 2022-04-27 09:54:06

Анон

Анон пишет:

играл в компьютерные игры

Все расходимся, причина найдена.

#25436 2022-04-27 09:57:02

Анон

Вот еще подробности.

Руслан Ахтямов, который вчера устроил стрельбу в детсаду «Рябинка», состоял на учёте у психиатра с 2013 года.
Врач диагностировал у него непсихотическое депрессивное расстройство. Ахтямов периодически посещал врача и стационарного лечения не проходил.
@112

И ни шиза даже.

Родители стрелка уговаривали убитого пенсионера научить их сына стрелять.

Александр Дронин долго не соглашался проводить уроки стрельбы Руслану Ахтямову. Но после уговоров матери и отца стрелка согласился. Со слов жены убитого пенсионера, Ахтямов планировал купить себе ружьё. О том, что он состоит на учёте в ПНД они не знали, а родители умолчали об этом.

В 12.00 Ахтямов и Дронин отправились на пристрелку оружия. А уже в 13.10 Ахтямов начал стрелять в детском саду. До этого он успел расправиться с пенсионером. Его тело с огнестрельными ранениями груди и головы обнаружат в 500 метрах от учреждения.
@112

#25437 2022-04-27 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Родители стрелка уговаривали убитого пенсионера научить их сына стрелять.

Пиздец. Может они не понимали чем болен их сын? Думали что это мелочь

#25438 2022-04-27 10:19:59

Анон

Анон пишет:

Думали что это мелочь

наверняка. ну к гадалке пошли, та же сказала, что просто сдвиг произошел  :facepalm:

#25439 2022-04-27 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Может они не понимали чем болен их сын

А чем он болен-то?

Анон пишет:

непсихотическое депрессивное расстройство

Депрессия это не шиза.

#25440 2022-04-27 10:24:16

Анон

Вообще, пиздец какой-то. То есть, они только впервые начали "учиться" и он сразу застрелил мужика. То есть не так, что ему постепенно эта мысль в голову пришла, а типа только взял в руки огнестрел, сразу потянуло убивать :facepalm:
Мне кажется более реалистичным, что он сам родителям эту идею подкинул, потому что давно что-то такое планировал.

#25441 2022-04-27 10:26:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Может они не понимали чем болен их сын? Думали что это мелочь

Я вообще не понимаю, блядь, зачем они продавливали эту идейку с огнестрелом. Ну, сидел бы себе и дальше за компом, мочил виртуальных монстриков, эка невидаль. Или в фитнес пиздовал, мышцу качать, ружье-то нахрена?

#25442 2022-04-27 10:27:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, блядь, зачем они продавливали эту идейку с огнестрелом. Ну, сидел бы себе и дальше за компом, мочил виртуальных монстриков, эка невидаль. Или в фитнес пиздовал, мышцу качать, ружье-то нахрена?

Мне тоже кажется что он сам предложил и настаивал.

#25443 2022-04-27 10:36:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется более реалистичным, что он сам родителям эту идею подкинул, потому что давно что-то такое планировал.

Возможно. А они порадовались, что ему наконец хоть что-то интересно, вот и поддержали. Ну не думает никто, что когда хикки-сынуля просит пострелять уток, это значит, что пойдет в детский сад с ружьем.

#25444 2022-04-27 10:36:21

Анон

Анон пишет:

Я от таких интервью фэйспалмами покрываюсь в три слоя. "Хороший мальчик! Бабушке помогал, в интернете не сидел. Какой психиатр? Ой, ну какой-то сдвиг поставили, но уже всё хорошо."
Тьфу.

Я тоже всегда охуеваю, на учёте стоял, ни с кем не общался, не учился (ну ок, удаленно), не работал, один родитель алкаш, другая даже не в курсе, когда он к психиатру ходил, кинули сына на бабку - я не верю, что это был мой сын  :facepalm:
Как люди настолько тупыми могут быть, просто поражаюсь этим провинциальным историям с детьми и взрослыми их окружающими, которым на всё похуй.

#25445 2022-04-27 14:00:28

Анон

Анон пишет:

историям с детьми и взрослыми

Мальчику так-то 26 годиков было, взрослый мужик. Недееспособным он не признан вроде, родителей психиатр не обязан извещать. Депрессия не шизофрения. Про какие-то агрессивные выходки ранее не пишут.
Эдак половину анонов из тредов про нытье, менталочку и пр. надо в психушку упечь на всякий случай тогда.

#25446 2022-04-27 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Как люди настолько тупыми могут быть, просто поражаюсь этим провинциальным историям с детьми и взрослыми их окружающими, которым на всё похуй.

Столько возмущения, как будто он кошек резал и соседских детей поджигал, а по факту портрет обычного замкнутого хикки, который делал попытки в нормальную жизнь. Это не очевидный маньяк, чтобы поражаться тупости окружающих :dontknow:
И не кинули на бабку, а взрослый мужик бабке ходил помогать, что тут-то не так.

#25447 2022-04-27 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Столько возмущения, как будто он кошек резал и соседских детей поджигал, а по факту портрет обычного замкнутого хикки, который делал попытки в нормальную жизнь.

Такое ощущение, Что аноны н воспринимают оф.инфу про депрессивное расстройство, а все еще бегают со вчерашним фейком про шизу.

#25448 2022-04-27 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Мальчику так-то 26 годиков было, взрослый мужик.

Я имел ввиду, что он ребенок родителей, которые видя его букет ментальных проблем, всё равно твердят "я не верю, что это мой сын". В курсе, что человеку 26, но это не отменяет, что он жил с родителями, которые наблюдали эти проблемы и ничего с этим не делали (мать даже не знала, что он ходил к психиатру в 2021 году, хотя какбы с таким букетом (не может общаться, не работает, депрессия) за дитятком надо бы присматривать и быть в курсе, что он там делает и наблюдается ли).

Анон пишет:

Это не очевидный маньяк, чтобы поражаться тупости окружающих

Да потому что достали уже эти родственники, которые после очевидного произошедшего говорят "я ниверю што это был вася, он бы никагда", блин  :facepalm:

#25449 2022-04-27 15:37:35

Анон

Если мамка там мнется про "сдвиг был", то могло быть так: психиатр предложил написать невинный диагноз (не зачем мальчику жизнь портить), а на деле там что серьезное.

#25450 2022-04-27 15:38:03

Анон

Анон пишет:

не может общаться, не работает, депрессия

половина форума таких, кто е может общаться, не выходит из дома, ловит ПА от необходимости позвонить по тлф, и все это на фоне депрессии. Ничего из этого не чревато внезапными массовыми убийствами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума