Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
В США есть и шанс словить мимопулю ни за что. У любого может оказаться пушка. Я бы при таких вводных и на конфликт с соседом не решился))
В США действительно своя атмосфера. У них и шанс быть застреленым полицейскими выше. И копов даже можно понять. Они действительно от каждого, кого останавливают, будь там хоть бабуля божий одуванчик, ожидают внезапнопушки в кармане. Я не к тому, что "у нас всё замечательно, а вот в США...", просто везде свои заморочки.
Жаль, что времена изменились.
Скорее, стали доступны малолегальные и быстрореагирующие СМИ в той же тележке. Вообще, в странах Западной Европы и в США тоже трэш сливают, но реже, и, в основном, то что произошло на улице. Там не может левый человек влезть в помещение, где случилось убийство/самоубийство и побегать с камерой, как в Индии или Бразилии. А полиция не сливает.
Хотя...Была и там проруха, когда слили несколько раз гуро со стрелками.
Вот что меня смущает, так это интервью с родней преступников. Зачем?
Кликбейт же, чо ты как маленький.
Хотя мне пофиг на эти интервью, интересуют факты, а не эмоционалка.
Отредактировано (2022-04-26 22:52:19)
Кликбейт же, чо ты как маленький.
Я, скорее, "почему это не регулируют после стольких лет"...
кто-нибудь вообще встречал истории типа "на Х напали, но у Х был огнестрел и внезапно для напавших Х успешно отбился и сел"?
Конфликт в Сагре. А вот именно одиночного сопротивления не припомню.
Зобенков, который обороняясь троих убил, был вооружён ножом.
Интервью с матерью убийцы
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/in … shloe.html
Я от таких интервью фэйспалмами покрываюсь в три слоя. "Хороший мальчик! Бабушке помогал, в интернете не сидел. Какой психиатр? Ой, ну какой-то сдвиг поставили, но уже всё хорошо."
Тьфу.
Вот что меня смущает, так это интервью с родней преступников. Зачем? Для следствия важно, да, но обсасывание в СМИ всегда не на пользу.
ой, анон, я как бывший журналист, дропнувший профессию, тебе отвечу:
нет больше никакой, даже условной этики журналиста. теперь все работает на время. вот, кто-то подкрутился и представил публике интервью (что это неэтично с точки зрения всего и журналистики конкретно опустим).
это повесточка, это актуально, тут можно без правил — так теперь работают нынешние СМИ. до сих пор от этого жопа горит, потому что в универе прям рассказывали, что делать в таких ситуациях (не конкретно таких, но рядом) — не брать интервью родственников мудака, уйти в описание, не подкреплять эту хероту. но нет. век быстро потребляемой информации, что уж поделать.
Отца его нашли, не слышно ничего?
Отца его нашли, не слышно ничего?
Живой походу.
Выяснилось, что отец стрелка сам обратился к соседу-пенсионеру — попросил погулять с возрастным сынулей и даже заплатил ему, чтобы обучил стрельбе. Мол, Руслан уже долго не выходил на улицу и постоянно играл в компьютерные игры. Про то, что геймер стоит на учёте в психушке, он не упомянул. Тело пенсионера в итоге нашли возле карьера, а Ахтямов с его ружьём пришёл в детский сад. Там он застрелил пятилетнего мальчика, шестилетнюю девочку и няню, а потом покончил с собой.
@Shot
Мда уж, родитель года
Отредактировано (2022-04-27 09:54:11)
играл в компьютерные игры
Все расходимся, причина найдена.
Вот еще подробности.
Руслан Ахтямов, который вчера устроил стрельбу в детсаду «Рябинка», состоял на учёте у психиатра с 2013 года.
Врач диагностировал у него непсихотическое депрессивное расстройство. Ахтямов периодически посещал врача и стационарного лечения не проходил.
@112
И ни шиза даже.
Родители стрелка уговаривали убитого пенсионера научить их сына стрелять.
Александр Дронин долго не соглашался проводить уроки стрельбы Руслану Ахтямову. Но после уговоров матери и отца стрелка согласился. Со слов жены убитого пенсионера, Ахтямов планировал купить себе ружьё. О том, что он состоит на учёте в ПНД они не знали, а родители умолчали об этом.
В 12.00 Ахтямов и Дронин отправились на пристрелку оружия. А уже в 13.10 Ахтямов начал стрелять в детском саду. До этого он успел расправиться с пенсионером. Его тело с огнестрельными ранениями груди и головы обнаружат в 500 метрах от учреждения.
@112
Родители стрелка уговаривали убитого пенсионера научить их сына стрелять.
Пиздец. Может они не понимали чем болен их сын? Думали что это мелочь
Думали что это мелочь
наверняка. ну к гадалке пошли, та же сказала, что просто сдвиг произошел
Вообще, пиздец какой-то. То есть, они только впервые начали "учиться" и он сразу застрелил мужика. То есть не так, что ему постепенно эта мысль в голову пришла, а типа только взял в руки огнестрел, сразу потянуло убивать
Мне кажется более реалистичным, что он сам родителям эту идею подкинул, потому что давно что-то такое планировал.
Пиздец. Может они не понимали чем болен их сын? Думали что это мелочь
Я вообще не понимаю, блядь, зачем они продавливали эту идейку с огнестрелом. Ну, сидел бы себе и дальше за компом, мочил виртуальных монстриков, эка невидаль. Или в фитнес пиздовал, мышцу качать, ружье-то нахрена?
Я вообще не понимаю, блядь, зачем они продавливали эту идейку с огнестрелом. Ну, сидел бы себе и дальше за компом, мочил виртуальных монстриков, эка невидаль. Или в фитнес пиздовал, мышцу качать, ружье-то нахрена?
Мне тоже кажется что он сам предложил и настаивал.
Мне кажется более реалистичным, что он сам родителям эту идею подкинул, потому что давно что-то такое планировал.
Возможно. А они порадовались, что ему наконец хоть что-то интересно, вот и поддержали. Ну не думает никто, что когда хикки-сынуля просит пострелять уток, это значит, что пойдет в детский сад с ружьем.
Я от таких интервью фэйспалмами покрываюсь в три слоя. "Хороший мальчик! Бабушке помогал, в интернете не сидел. Какой психиатр? Ой, ну какой-то сдвиг поставили, но уже всё хорошо."
Тьфу.
Я тоже всегда охуеваю, на учёте стоял, ни с кем не общался, не учился (ну ок, удаленно), не работал, один родитель алкаш, другая даже не в курсе, когда он к психиатру ходил, кинули сына на бабку - я не верю, что это был мой сын
Как люди настолько тупыми могут быть, просто поражаюсь этим провинциальным историям с детьми и взрослыми их окружающими, которым на всё похуй.
историям с детьми и взрослыми
Мальчику так-то 26 годиков было, взрослый мужик. Недееспособным он не признан вроде, родителей психиатр не обязан извещать. Депрессия не шизофрения. Про какие-то агрессивные выходки ранее не пишут.
Эдак половину анонов из тредов про нытье, менталочку и пр. надо в психушку упечь на всякий случай тогда.
Как люди настолько тупыми могут быть, просто поражаюсь этим провинциальным историям с детьми и взрослыми их окружающими, которым на всё похуй.
Столько возмущения, как будто он кошек резал и соседских детей поджигал, а по факту портрет обычного замкнутого хикки, который делал попытки в нормальную жизнь. Это не очевидный маньяк, чтобы поражаться тупости окружающих
И не кинули на бабку, а взрослый мужик бабке ходил помогать, что тут-то не так.
Столько возмущения, как будто он кошек резал и соседских детей поджигал, а по факту портрет обычного замкнутого хикки, который делал попытки в нормальную жизнь.
Такое ощущение, Что аноны н воспринимают оф.инфу про депрессивное расстройство, а все еще бегают со вчерашним фейком про шизу.
Мальчику так-то 26 годиков было, взрослый мужик.
Я имел ввиду, что он ребенок родителей, которые видя его букет ментальных проблем, всё равно твердят "я не верю, что это мой сын". В курсе, что человеку 26, но это не отменяет, что он жил с родителями, которые наблюдали эти проблемы и ничего с этим не делали (мать даже не знала, что он ходил к психиатру в 2021 году, хотя какбы с таким букетом (не может общаться, не работает, депрессия) за дитятком надо бы присматривать и быть в курсе, что он там делает и наблюдается ли).
Это не очевидный маньяк, чтобы поражаться тупости окружающих
Да потому что достали уже эти родственники, которые после очевидного произошедшего говорят "я ниверю што это был вася, он бы никагда", блин
Если мамка там мнется про "сдвиг был", то могло быть так: психиатр предложил написать невинный диагноз (не зачем мальчику жизнь портить), а на деле там что серьезное.
не может общаться, не работает, депрессия
половина форума таких, кто е может общаться, не выходит из дома, ловит ПА от необходимости позвонить по тлф, и все это на фоне депрессии. Ничего из этого не чревато внезапными массовыми убийствами.