Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25451 2022-04-27 15:41:25

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Я имел ввиду, что он ребенок родителей, которые видя его букет ментальных проблем, всё равно твердят "я не верю, что это мой сын"

И тут анон вспоминает ебанашку Сью, которая сначала семнадцать лет жила в своей параллельной реальности, а потом бегала с книжкой, крестом, плюшевыми медведями в гробу и вообще какой хороший у нее сын был. Мне иногда кажется, что у определенных людей связь с детьми где-то на уровне связи с котом: еды насыпал, по голове погладил, скинул тетьсраке по вайберу фото "мой пиздатый кот"и все, достаточно. Удручает, что этого так много и все одними и теми же словами.

Отредактировано (2022-04-27 15:41:55)

#25452 2022-04-27 15:41:33

Анон

Анон пишет:

половина форума таких, кто е может общаться, не выходит из дома, ловит ПА от необходимости позвонить по тлф, и все это на фоне депрессии. Ничего из этого не чревато внезапными массовыми убийствами.

Я вообще не про то, аноны, что это чревато, и все хикканы - потенциальные маньяки, а про

Анон пишет:

Да потому что достали уже эти родственники, которые после очевидного произошедшего говорят "я ниверю што это был вася, он бы никагда", блин 

Хоть бы кто сказал, "да, и правда, вася был странноват, и, как видите, вот к чему это всё привело"

#25453 2022-04-27 15:41:43

Анон

Анон пишет:

после очевидного произошедшего

Ничего очевидного в "был замкнутым и депрессивным, сидел за компом, а потом с ружжом в детский сад" нет от слова совсем, ну сириосли.

#25454 2022-04-27 15:42:55

Анон

Хотя...Была и там проруха, когда слили несколько раз гуро со стрелками.

Сейчас некоторые устраивают онлайн трансляции. Например шутер из Новой Зеландии, который устроил расстрел в мечети запустил трансляцию и кинул ссылку на форчан.

#25455 2022-04-27 15:43:02

Анон

Анон пишет:

Хоть бы кто сказал, "да, и правда, вася был странноват, и, как видите, вот к чему это всё привело

Так обычно соседи говорят про каких-нибудь алкашей или откровенных психов с голосами и росписью подъезда.

#25456 2022-04-27 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Ничего очевидного в "был замкнутым и депрессивным, сидел за компом, а потом с ружжом в детский сад" нет от слова совсем, ну сириосли.

Под очевидным произошедшим я имел ввиду убийство.

Блядь, или я совсем криво пишу, или че просиходит-то

#25457 2022-04-27 15:45:56

Анон

Анон пишет:

Так обычно соседи говорят про каких-нибудь алкашей или откровенных психов с голосами и росписью подъезда.

Так в том и дело, почему никто не думает (и по всем этим шутингам и пр.), что взяться за ружье или нож в принципе может любой, ты никогда не узнаешь другого человека настолько, чтобы о нем делать такие выводы и заявления. Особенно уже после убийств так говорить.

Отредактировано (2022-04-27 15:46:46)

#25458 2022-04-27 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Да полно тех, кто постфактум напишет про Васю, что он был стремный, в кампуктер играл, девочек не любил, сразу же видно - готовый маниак.
Но от матери, для которой это таки явилось шоком, я бы не особо ожидал в первые дни мнения "да, действительно, стремный же мудак был, именно этого мы и ждали". При этом про его проблемы она говорит, ну, вполне нормально.

#25459 2022-04-27 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Да полно тех, кто постфактум напишет про Васю, что он был стремный, в кампуктер играл, девочек не любил, сразу же видно - готовый маниак.

Это тоже стремно. Вообще эти все интервьюируемые знакомые такое  :dontknow:

Вообще не понимаю, я возмутился одним, а аноны зацепились за другое и понесли.

Анон пишет:

Но от матери, для которой это таки явилось шоком, я бы не особо ожидал в первые дни мнения "да, действительно, стремный же мудак был, именно этого мы и ждали". При этом про его проблемы она говорит, ну, вполне нормально.

Поэтому у меня и диссонанс, она в принципе в курсе была, но всё равно так говорит. Да, я уже понял, что это может вообще у нее автоматическая фраза на вопрос была, она и не задумалась, сказала и сказала. Но шок интервью давать, ей, конечно, не мешает.

#25460 2022-04-27 15:58:34

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь вообще встречал истории типа "на Х напали, но у Х был огнестрел и внезапно для напавших Х успешно отбился и сел"?

Встречал, но у потерпевших внезапно был автомат. Сели нападавшие.

#25461 2022-04-27 15:58:53

Анон

да фиг знает, не верю я что звоночков не было. Родители всегда говорят что наш Вася бы никогда. А потом опрашивают знакомых, соседей, одноклассников одногруппников и оказывается что половина из них нифига не удивлена случившимся.

#25462 2022-04-27 16:01:04

Анон

Анон пишет:

нифига не удивлена случившимся.

А это тоже уже натягивание совы на. Ибо между домашними странностями и стрельбой - огромная пропасть. Тысячи сычей, а за стволы берутся единицы. Поэтому все субъективное свидетельства мало что стоят. Разве если человек прямо говорил "хочу убивать".

#25463 2022-04-27 16:02:29

Анон

Анон пишет:

да фиг знает, не верю я что звоночков не было. Родители всегда говорят что наш Вася бы никогда. А потом опрашивают знакомых, соседей, одноклассников одногруппников и оказывается что половина из них нифига не удивлена случившимся.

А я уверен, что если, например, у меня сорвет крышечку однажды, одногруппники одноклассников тоже всем расскажут, какие били колокола, а никто не хотел что-то делать, звонить в психушку, милицию и спортлото. Звоночки постфактум всегда найти можно, а так по жизни странности и проблемы у любого есть.

#25464 2022-04-27 16:03:17

Анон

Анон пишет:

А потом опрашивают знакомых, соседей, одноклассников одногруппников и оказывается что половина из них нифига не удивлена случившимся.

С ними точно все в порядке? Потому что одно дело бытовые странности, покажите человека у кого их нет, и другое преступление.

#25465 2022-04-27 16:08:05

Анон

Ну   у вас в классе учится парень, про которого вы знаете что его дома бьют родители алкаши, в школе его гнобят и он отрывается на младших классах и вот он потом устроит в школе стрельбу, или  популярная девочка с друзьями и вроде нормальными родителями вдруг придет и начнет стрелять. И то и то может случиться но в первом случае удивления будет меньше.

#25466 2022-04-27 16:23:45

Анон

А мне кажется, чаще встречается сюжет, когда есть парень, которого бьют родители, и он тиранит в отместку младших, есть популярная девочка-отличница из хорошей семьи, а стрельбу в итоге устраивает какой-то абсолютно средний, ничем не выделяющийся и никому не заметный Василий со второй парты в левом ряду.

#25467 2022-04-27 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Родители стрелка уговаривали убитого пенсионера научить их сына стрелять.

Напомнило историю "Американского снайпера" - того мужика, который в Ираке положил трехзначное число местных, прославился и выпустил одноименную книгу, по которой потом сняли фильм. Мать одного 25-летнего бывшего солдата, у которого после увольнения диагностировали ПТСР, депрессию, суицидальные мысли и шизофрению, попросила знаменитость помочь. В качестве терапии Снайпер с другом повезли парня на стрельбище, где он обоих и положил насмерть. На вопрос "зачем?" ответил "по дороге они посадили меня на заднее сидение и не разговаривали со мной". Историю можно использовать как доказательство существования кармы.
Кстати на тему пользы огнестрела для самозащиты - обе жертвы тоже были вооружены, но даже не успели достать свои пистолеты.

#25468 2022-04-27 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Ну   у вас в классе учится парень, про которого вы знаете что его дома бьют родители алкаши, в школе его гнобят и он отрывается на младших классах и вот он потом устроит в школе стрельбу, или  популярная девочка с друзьями и вроде нормальными родителями вдруг придет и начнет стрелять. И то и то может случиться но в первом случае удивления будет меньше.

Я видел в школах травлю, видел хулиганов, видел неблагополучных детей из плохих семей, да и сам не то чтобы был идеальной голливудской популярной отличницей, но не видел ни одного шутинга. Мне кажется, "а мы нихуя не удивлены и именно этого и ждали" в подобных ситуациях могут сказать только очень специфические люди. Ну если дело не доходило до того, что человек уже приносил в школу оружие или серьезно кому-то угрожал

#25469 2022-04-27 16:32:40

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что у определенных людей связь с детьми где-то на уровне связи с котом: еды насыпал, по голове погладил, скинул тетьсраке по вайберу фото "мой пиздатый кот"и все, достаточно. Удручает, что этого так много и все одними и теми же словами.

.. и тут анон почуствовал себя виноватым перед своим пиздатым котом..

#25470 2022-04-27 16:32:56

Анон

Анон пишет:

в подобных ситуациях могут сказать только очень специфические люди.

Да они в любой ситуации так говорят, от посадки за драку до самоубийства. Типичная приосанка.

#25471 2022-04-27 16:34:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, "а мы нихуя не удивлены и именно этого и ждали" в подобных ситуациях могут сказать только очень специфические люди

Вопрос не в том что кто то от кого то ждет нападения. Ты не ждешь что тебя прирежет прохожий. Но 13 летняя девочка из обычной семьи убивающая людей ножом  встречается в статистике поножовщины реже, чем алкаш с криминальным прошлым.

#25472 2022-04-27 16:37:35

Анон

Анон пишет:

поножовщины

В том и разница. Алкаш может напасть на пьянке, или чтобы ограбить, а массовые убийства немного иное. Они не в горячке делаются обычно, человек планирует.

#25473 2022-04-27 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Алкаш может напасть на пьянке, или чтобы ограбить, а массовые убийства немного иное.

В массовых убийствах тоже есть свой типаж и своя статистика.

#25474 2022-04-27 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос не в том что кто то от кого то ждет нападения. Ты не ждешь что тебя прирежет прохожий. Но 13 летняя девочка из обычной семьи убивающая людей ножом  встречается в статистике поножовщины реже, чем алкаш с криминальным прошлым.

Ну а смысл в таких звоночках какой? В маленьком городке или поселке у нас может быть у половины класса папа алкаш, у четверти - оба родителя, а остальные просто живут с бабками и тетками неизвестного тоже качества. Блестящих всеми любимых отличниц целый ноль или одна на всю школу. И что с этим делать?

#25475 2022-04-27 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну а смысл в таких звоночках какой?

Разговор был не о том что делать со звоночками, а о том были они или не были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума