Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25476 2022-04-27 16:44:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

Алкаш может напасть на пьянке, или чтобы ограбить, а массовые убийства немного иное.

В массовых убийствах тоже есть свой типаж и своя статистика.

Ну вот этот хмырь выбивается тем, что он не учащийся, не военный, насколько известно, не экстремист. Манифестов не писал, жертвами (если не считать деда, у которого он мог отбирать оружие и убить поэтому) выбрал совсем маленьких детей и воспитателей садика. Не школьников в своей бывшей школе даже. Мутный какой-то, сложно понять структуру. Мб у него в компе что-то найдут хотя бы.

#25477 2022-04-27 16:45:52

Анон

Анон пишет:

И что с этим делать?

Профилактику преступлений начать, как тут предлагали, не давать людям с психическими проблемами оружие? Кто его знает. Смысл твоего вопроса в чем? Ты думаешь на холиварке депутаты сидят и записывают какие законы вводить?

#25478 2022-04-27 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Профилактику преступлений начать, как тут предлагали, не давать людям с психическими проблемами оружие?

Каким это образом осуществить? Психиатры зашиваются и если человек сам ходит, связно говорит дают справку.

#25479 2022-04-27 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Каким это образом осуществить? Психиатры зашиваются и если человек сам ходит, связно говорит дают справку.

Анон пишет:

Смысл твоего вопроса в чем? Ты думаешь на холиварке депутаты сидят и записывают какие законы вводить?

Анонам с холиварки никак ничего не осуществить, успокойся.

#25480 2022-04-27 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Разговор был не о том что делать со звоночками, а о том были они или не были.

Мне просто интересно, какой смысл задним числом искать звоночки, если рядом найдется 100 таких же детей, которые ничего подобного не делали и не сделают. Да, задним числом можно сказать, что явно Вася был какой-то стремный и ебнутый, а по факту он от своего окружения, возможно, не сильно и отличался.

#25481 2022-04-27 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, какой смысл задним числом искать звоночки

Какой смысл вообще тут что либо обсуждать? Что за доебки ради доебок.

#25482 2022-04-27 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Анонам с холиварки никак ничего не осуществить, успокойся.

Все аноны - один анон. Смысл тогда обсуждать что-либо вообще звоночки, поведение. Мы ни на что не влияем. Надо просто успокоиться  :sacrasm: .

Отредактировано (2022-04-27 16:56:19)

#25483 2022-04-27 16:56:23

Анон

Анон пишет:

На вопрос "зачем?" ответил "по дороге они посадили меня на заднее сидение и не разговаривали со мной". Историю можно использовать как доказательство существования кармы.

И доказательство практического значения вежливости и смоллтока.

#25484 2022-04-27 16:58:59

Анон

Мне кажется, реальный звоночек в том, что он не лечил менталку, а родители даже не знали диагноза, хотя, тот был поставлен еще в бытность их сына школьником, то есть, когда они отвечали за здоровье сына.

#25485 2022-04-27 18:25:41

Анон

Анон пишет:

оф.инфу про депрессивное расстройство

В интервью мать сказала, что он был обычным, но в 8-м классе в школе "что-то произошло" (она не знает что, хотя ходила к гадалке  :facepalm:) и он больше не мог общаться с людьми. Из 9-го класса пришлось перевестись на домашнее, колледж бросить и найти удаленное обучение, работать не мог вообще. Получается, он больше 10 лет испытывал такие серьезные трудности, но врач ему только депрессию поставил? Может, просто не успел больше ничего обнаружить, там же только 2-3 встречи было. А мужику бы полежать на обследовании.

#25486 2022-04-27 19:11:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, реальный звоночек в том, что он не лечил менталку,

Так он лечил же.

Анон пишет:

родители даже не знали диагноза, хотя, тот был поставлен еще в бытность их сына школьником, то есть, когда они отвечали за здоровье сына.

Про депрессию знали, а другого диагноза могло и не быть.

Анон пишет:

но в 8-м классе в школе "что-то произошло" (она не знает что, хотя ходила к гадалке  )

Он мог отказаться рассказывать, а выяснить другими способами не получилось, потому и гадалка. Глупо, конечно, но в растерянности люди часто совершают глупости. Возможно, кто-то его обидел, или парню показалось, что обидел. Или девочка не ответила взаимностью. Или учитель относился предвзято. Подростки часто скрытные, и даже психолог может не суметь разговорить.

Анон пишет:

Получается, он больше 10 лет испытывал такие серьезные трудности, но врач ему только депрессию поставил? Может, просто не успел больше ничего обнаружить, там же только 2-3 встречи было. А мужику бы полежать на обследовании.

Может и не успел. Или не очень опытный врач. Или действительно не было никаких симптомов кроме депрессии. А укладывать  человека на обследование, если нет явных признаков угроз себе или окружающим, ни один врач не будет, да и не имеет такого права. Может только предложить. А может и не предлагать.
Тут действительно случай, когда раз в жизни и палка стреляет.

#25487 2022-04-27 19:50:33

Анон

Анон пишет:

только 2-3 встречи было.

Это и есть "не лечил". Десять лет и 2-3 встречи, пиздец.

#25488 2022-04-27 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Это и есть "не лечил". Десять лет и 2-3 встречи, пиздец.

А что с этим врач-то может сделать? Врач наверняка сказал: чувак, вот тебе один препарат, вот тебе другой препарат, принимай так-то и так-то, приходи через две недели и расскажи, че у тебя с настроением, с жизнью и не отвалилась ли у тебя жопа от побочек. А чувак не пришел. Ну, и все. И с этими 2-3 встречами за 10 лет там, скорее всего, были даже разные врачи.

#25489 2022-04-27 20:06:56

Анон

Анон пишет:

А что с этим врач-то может сделать?

Не врач, родители. На начало пиздеца он был несовершеннолетним, прямая обязанность родителей - заниматься здоровьем своих детей, а не настолько класть хуяку, что ой что-то произошло, а я не знаю, а точный диагноз не помню.

#25490 2022-04-27 20:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с этим врач-то может сделать?

Не врач, родители. На начало пиздеца он был несовершеннолетним, прямая обязанность родителей - заниматься здоровьем своих детей, а не настолько класть хуяку, что ой что-то произошло, а я не знаю, а точный диагноз не помню.

Ну там типикал русская тоска тм: батя-алкаш, которому даже телефон не доверяют, заебанная мама (сама сказала в интервью что у неё психика ни к черту), в населённом пункте даже нужных врачей нет, надо куда-то ехать

#25491 2022-04-27 20:12:30

Анон

Анон пишет:

Смоллтолк особенно полезен тем, кто собирается дать заряженный пистолет шизофренику! :lenin: Хотя бы "А что голоса сказали тебе сегодня?"

#25492 2022-04-27 20:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смоллтолк особенно полезен тем, кто собирается дать заряженный пистолет шизофренику! :lenin: Хотя бы "А что голоса сказали тебе сегодня?"

Так у того ПТСР, а не шизофрения. В любом случае конечно сомнительная идея для проведения досуга

#25493 2022-04-27 20:33:42

Анон

Анон пишет:

а родители даже не знали диагноза, хотя, тот был поставлен еще в бытность их сына школьником, то есть, когда они отвечали за здоровье сына.

Девятый класс - это ему 14-15 было, больше десяти лет назад. Я и свои диагнозы в таком временном промежутке точно на память не приведу, хз, о чем это говорит. Там же не было "мамаша, у вас шизофреник, это пожизненно, наблюдайте за ним днем и ночью", она думала, что он вылечился, просто вот такой остался, с нелюбовью к общению.
Она довела ребенка до психиатра и пыталась в лечение и принятие его особенностей. Это в маленьком поселке, где депрессия не болезнь, а психушка для психов. Не особо вырисовывается свиноебка, которой на все наплевать.

#25494 2022-04-27 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Это слишком личная тема для смоллтока, невежливо сразу так лезть в душу малознакомому человеку  :old:

#25495 2022-04-27 23:23:15

Анон

Анон пишет:

а родители даже не знали диагноза

А ты живешь в розовопонии, где психиатры говорят диагноз пациенту или его родителям?

#25496 2022-04-27 23:25:00

Анон

Анон пишет:

где психиатры говорят диагноз пациенту или его родителям

Оо, я понимаю как могут не говорить родителям, но пациентам то? У врачей же по закону есть обязанность разъяснять пациентам все.

#25497 2022-04-27 23:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а родители даже не знали диагноза

А ты живешь в розовопонии, где психиатры говорят диагноз пациенту или его родителям?

Эээ родителям четырнадцатилетнего ребенка?.. Да, говорят, а как иначе? Тем более, она говорит, что не помнит, а не что не сказали, то есть, было сказано, но нахуй позабыто.

#25498 2022-04-27 23:28:38

Анон

Анон пишет:

Оо, я понимаю как могут не говорить родителям, но пациентам то?

Ну, мне пришлось врачу в конверте занести, да мне оч стыдно, чтобы узнать, от чего меня столько лет лечат. И это я только потом узнал, что не у меня одного такой врач охуевший, а это вообще норма, когда человеку просто говорят - ну вот пейте эти таблетки, и ничего при этом не объясняют.

#25499 2022-04-27 23:30:23

Анон

Еще подвезли подробностей.

В детстве Руслан Ахтямов ходил в тот же самый садик "Рябинка", где вчера застрелил двоих детей и нянечку. Но, по словам родных, он никогда не жаловался ни на воспитателей, ни на сверстников.

Проблемы у Ахтямова начались в школе. Его речь была нарушена, он не общался с другими детьми. С ним работал школьный психолог, но безрезультатно. Ученика в итоге перевели на дистанционное обучение. После 9-го класса Ахтямов ушёл в техникум, но потом снова вернулся в школу. Но не окончил её: отчислили за неуспеваемость в 10-м классе. Поступил в другой колледж на бухгалтера и с трудом доучился.

В 2013 году, когда Ахтямова только поставили на учёт в психушку после осмотра в военкомате, врачи прописали ему медикаментозное лечение. Он жаловался на галлюцинации, пропил один курс таблеток и забросил — говорил, что после них ему плохо.

В последнее время нападавший жил с бабушкой. Нигде не работал. Много времени проводил за компьютером. К оружию, по словам родителей, никакого интереса не проявлял. Пару раз сосед Дронин возил его пострелять, но его это якобы не впечатлило.

За два дня до убийства малышей и няни в детском саду Ахтямов просил у матери купить ему успокоительные таблетки.
@Shot

#25500 2022-04-27 23:30:53

Анон

Когда мне было как раз 14 чуть позже чем этому чуваку то ни мне, ни родителям врач не сказал мой диагноз. Так и не знаю что мне там поставили. Но это частная больница была

Отредактировано (2022-04-27 23:31:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума