Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Но это частная больница была
Это как? Вы пришли, заплатили деньги, они определили диагноз но не сказали? Или не смогли определить? А лечение было?
Анон пишет:Но это частная больница была
Это как? Вы пришли, заплатили деньги, они определили диагноз но не сказали? Или не смогли определить? А лечение было?
Я там ещё и лежал где-то две недели пока не простудился И к психотерапевту ходил, и на капельницы ездил, и таблетки мне прописывали с рецептами на них. Но диагноз не сказали, типа не положено
Отредактировано (2022-04-27 23:36:16)
Но диагноз не сказали, типа не положено
Это какая-то незаконная дичь.
Анон пишет:Анон пишет:Но это частная больница была
Я там ещё и лежал где-то две недели пока не простудился
И к психотерапевту ходил, и на капельницы ездил, и таблетки мне прописывали с рецептами на них. Но диагноз не сказали, типа не положено
вангану что они все-таки сказали твоим родителями, но те решили тебя не пугать и отмазались что якобы сами не знают. Иначе совсем как-то странненько.
Это действительно теперь незаконная дичь, но до последних (примерно десятилетней давности) поправок в Закон о психиатрической помощи была вполне законной.
Некоторые врачи не знают об этом до сих пор, и у них есть куча объяснений тому, почему нельзя говорить больному диагноз.
Но диагноз не сказали, типа не положено
Погодите, но это же смертельных заболеваний касалось. То есть нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак. Иначе он впадёт в депрессию и суициднётся.
Но психиатрии-то это не касалось.
Отредактировано (2022-04-28 01:32:20)
нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак
Нельзя скрывать от человека диагноз и прогноз. Никакой и нипочему. Статья 22, 323-фз.
Единственное обоснование сокрытиия диагноза это когда пациент словами через рот попросил ему не говорить. О диагнозе несовершеннолетнего или недееспособного обязательно сообщают законным представителям.
Другое дело, что в случае со стрелком мать могла не понять диагноза в силу малой образованности и постесняться переспросить. Или не предать значения, опять же в силу малой образованности.
Другое дело, что в случае со стрелком мать могла не понять диагноза в силу малой образованности и постесняться переспросить. Или не предать значения, опять же в силу малой образованности.
Она и на вопрос "что связывало его с детским садом" ответила "ничего, совершенно ничего", хотя выше написано, что он туда ходил в детстве. Имхо, тетка просто в интервью врала. Классическое "не был, не состоял, не привлекался, не помню, не знаю" на все вопросы.
Тем более, она говорит, что не помнит, а не что не сказали
Она говорит
Видимо, все-таки не говорили им тогда диагноз
Видимо, все-таки не говорили им тогда диагноз
Так там какой-то взаимоисключающий бред, тк сначала "давно было, не могу найти документы", потом "ему не ставили диагноз". Я бы ставил, что она врет в каком-то месте.
Если на права собрался сдавать, то, наверное, реально не стоял на учете.
Могли ставить какое нетяжелое расстройство аутического спектра, например. Полно таких детей
Так там какой-то взаимоисключающий бред, тк сначала "давно было, не могу найти документы", потом "ему не ставили диагноз". Я бы ставил, что она врет в каком-то месте.
Там обычные слова человека, жизнь которого не строится вокруг того, с чем 5-10 лет назад сын мог обращаться к врачу. Точно не помнить не равно врать и скрывать.
Ищет бумаги, чтобы точно посмотреть, что там написано. Диагноза могли не поставить, но жалобы описать, лечение.
Аноны, с психиатрами есть еще и такая закавыка - они могут тупо не говорить диагноз, даже если он серьезный. Фигня эта идет еще из советских времен, типа, меньше знает пациент и его родные - крепче спят. Если пациент/мама настырничает в деле узнавания диагноза, могут отговориться депрессией или неврозом.
Так что с диагнозом - дело ясное, что дело темное.
Я не думаю, что врет, скорее ей просто это было неинтересно, + я не думаю, что она очень образованная женщина со свободным временем, чтобы узнавать и допытываться и ездить к врачам. Скорее пахала тетка всю жизнь и продолжает, мужу алкашу, неработающему сыну и бабке надо же жить на что-то (ну у бабушки для деревни пенсия может и ок).
Ну и припиздывает в интервью она знатно - то с садом его ничего не связывает, а оказывается он туда в детстве ходил, то ничего подозрительного в поведении не было в последние дни, а успокоительные купить ему попросил и т.д. Нахуя тогда интервью раздавать, сиди и молчи лучше.
Да, типикал русская тоска.
Нахуя тогда интервью раздавать, сиди и молчи лучше.
Ну у нее только что пиздец в жизни произошел, вряд ли она там сейчас сильно в адеквате и здраво мыслит. Там еще и шишки все небось на нее валятся от всех соседей.
Ну у нее только что пиздец в жизни произошел, вряд ли она там сейчас сильно в адеквате и здраво мыслит. Там еще и шишки все небось на нее валятся от всех соседей.
Списываю на это, да.
То есть нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак. Иначе он впадёт в депрессию и суициднётся.
Что, статистику по суицидам испортит родной стране, поганец? Это бред, унаследованный из СССР. Если человека уважают, ему говорят правду. А сейчас это и в законе прописано.
Аноны, с психиатрами есть еще и такая закавыка - они могут тупо не говорить диагноз, даже если он серьезный. Фигня эта идет еще из советских времен, типа, меньше знает пациент и его родные - крепче спят.
А лечить-то можно? Или записал себе в журнал "Иван Иванов псих ненормальный" и забыл о нем?
А лечить-то можно? Или записал себе в журнал "Иван Иванов псих ненормальный" и забыл о нем?
Ну так лечить-то лечат, но тут опять засада - если диагноз не говорят, на прямые вопросы отговариваются всяким "А зачем вам знать? Да у вас ничего серьезного, так, легкая депрессия", а лекарств пихают целую горсть, то человек легко может решить, что раз ничего серьезного, то нефиг и пить эти лекарства.
Я сама нарвалась на такого психиатра. "Пей антиконвульсанты и не жужжи, иначе я тебе поставлю диагноз похлеще, чем есть сейчас и госпитализирую!". Я к нему больше ни ногой. Но у меня реально депрессия, подтверждена тремя другими врачами, поэтому я не беспокоюсь, что меня понесет в детский садик крошить детишек.
Пиздец у нас врачи конечно И ведь это их личное скотство и загоны.
Блин, анон, ты напомнил, как же я ненавижу эту хуйню Я, блин, прихожу, чтобы наконец узнать, что со мной, а не чтобы от меня скрывали важную информацию как от пятилетки.
Пиздец какой рассказываете. Лечусь с 2015 года, с первого приёма врач в гос.больнице подробно обсуждал со мной симптомы, возможные диагнозы, объяснял, что прописывает и какие будут эффекты и побочки. И все 7 лет так, я думал, это безусловная норма, а, видимо, мне сильно повезло
Отредактировано (2022-04-28 12:45:17)
то ничего подозрительного в поведении не было в последние дни, а успокоительные купить ему попросил и т.д.
А это подозрительно?
Что делать с проблемой глобально - кмк, тут ничего нового и неожиданного: надо насаждать психпросвет, обеспечивать населению бесперебойный доступ к профессиональной помощи. Хорошей, подчеркну... не нарушающей законодательство и здравый, сука, смысл.
Да, за всеми не углядишь, но превенция это всё-таки самая эффективная и гуманная стратегия. Правда, на её реализацию потребуется много лет и прорва ресурсов; здесь и сейчас проще обтянуть забор детсада колючей проволокой и сделать вид, что ты в домике (при распахнутой задней калитке, ведь сторожу куда-то надо бегать курить и лень запирать каждый раз)))00.
Ну, и ежедневная молитва великому рандому - "нас пронесёт!" - без неё никуда...
Чуваку, судя по рассказам очевидцев, отчётливо требовалась помощь. Да, он не гонялся за мамой с топором по всей хате на постоянной основе, поэтому мама в силу узости своих представлений о предмете проблему недооценила - как и все остальные, впрочем.
Неразрешимые трудности с коммуникацией, с обученим, галюны, школьный психолог не справляется - это готовый пациент доброго доктора, весьма явный пациент, но люди вокруг него не поняли и он тоже. Если бы кто-то занимался их образованием в области, всё могло бы сложиться иначе. Тут ведь точно так, как и с прочими врачами, есть же просвет насчёт базового здоровья-нездоровья, с чем нужно бежать в больничку, люди в курсе обычно... ну, самые ясные признаки они в массе своей различают. Но не от рождения - а потому, что слышали об этом, им сказали, что такая-то херня сама не пройдёт, это ненормально, пиздуй.