Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25501 2022-04-27 23:33:57

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Но это частная больница была

Это как? Вы пришли, заплатили деньги, они определили диагноз но не сказали? Или не смогли определить? А лечение было?

#25502 2022-04-27 23:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как? Вы пришли, заплатили деньги, они определили диагноз но не сказали? Или не смогли определить? А лечение было?

Я там ещё и лежал где-то две недели пока не простудился  ;D  И к психотерапевту ходил, и на капельницы ездил, и таблетки мне прописывали с рецептами на них. Но диагноз не сказали, типа не положено

Отредактировано (2022-04-27 23:36:16)

#25503 2022-04-27 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Но диагноз не сказали, типа не положено

Это какая-то незаконная дичь.

#25504 2022-04-27 23:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я там ещё и лежал где-то две недели пока не простудился  ;D  И к психотерапевту ходил, и на капельницы ездил, и таблетки мне прописывали с рецептами на них. Но диагноз не сказали, типа не положено

:vanga: вангану что они все-таки сказали твоим родителями, но те решили тебя не пугать и отмазались что якобы сами не знают. Иначе совсем как-то странненько.

#25505 2022-04-28 01:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какая-то незаконная дичь.

Это действительно теперь незаконная дичь, но до последних (примерно десятилетней давности) поправок в Закон о психиатрической помощи была вполне законной.
Некоторые врачи не знают об этом до сих пор, и у них есть куча объяснений тому, почему нельзя говорить больному диагноз.

#25506 2022-04-28 01:31:45

Анон

Анон пишет:

Погодите, но это же смертельных заболеваний касалось. То есть нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак. Иначе он впадёт в депрессию и суициднётся.
Но психиатрии-то это не касалось.

Отредактировано (2022-04-28 01:32:20)

#25507 2022-04-28 02:40:16

Анон

Анон пишет:

нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак

Нельзя скрывать от человека диагноз и прогноз. Никакой и нипочему. Статья 22, 323-фз.
Единственное обоснование сокрытиия диагноза это когда пациент словами через рот попросил ему не говорить. О диагнозе несовершеннолетнего или недееспособного обязательно сообщают законным представителям.
Другое дело, что в случае со стрелком мать могла не понять диагноза в силу малой образованности и постесняться переспросить. Или не предать значения, опять же в силу малой образованности.

#25508 2022-04-28 04:54:26

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в случае со стрелком мать могла не понять диагноза в силу малой образованности и постесняться переспросить. Или не предать значения, опять же в силу малой образованности.

Она и на вопрос "что связывало его с детским садом" ответила "ничего, совершенно ничего", хотя выше написано, что он туда ходил в детстве. Имхо, тетка просто в интервью врала. Классическое "не был, не состоял, не привлекался, не помню, не знаю" на все вопросы.

#25509 2022-04-28 08:22:35

Анон

Анон пишет:

Тем более, она говорит, что не помнит, а не что не сказали

Она говорит

Скрытый текст

Видимо, все-таки не говорили им тогда диагноз

#25510 2022-04-28 08:35:56

Анон

Анон пишет:

Видимо, все-таки не говорили им тогда диагноз

Так там какой-то взаимоисключающий бред, тк сначала "давно было, не могу найти документы", потом "ему не ставили диагноз". Я бы ставил, что она врет в каком-то месте.

#25511 2022-04-28 08:54:01

Анон

Если на права собрался сдавать, то, наверное, реально не стоял на учете.

#25512 2022-04-28 08:58:57

Анон

Могли ставить какое нетяжелое расстройство аутического спектра, например. Полно таких детей

#25513 2022-04-28 09:00:44

Анон

Анон пишет:

Так там какой-то взаимоисключающий бред, тк сначала "давно было, не могу найти документы", потом "ему не ставили диагноз". Я бы ставил, что она врет в каком-то месте.

Там обычные слова человека, жизнь которого не строится вокруг того, с чем 5-10 лет назад сын мог обращаться к врачу. Точно не помнить не равно врать и скрывать.
Ищет бумаги, чтобы точно посмотреть, что там написано. Диагноза могли не поставить, но жалобы описать, лечение.

#25514 2022-04-28 09:07:58

Анон

Аноны, с психиатрами есть еще и такая закавыка - они могут тупо не говорить диагноз, даже если он серьезный. Фигня эта идет еще из советских времен, типа, меньше знает пациент и его родные - крепче спят. Если пациент/мама настырничает в деле узнавания диагноза, могут отговориться депрессией или неврозом.
Так что с диагнозом - дело ясное, что дело темное.

#25515 2022-04-28 10:02:31

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что врет, скорее ей просто это было неинтересно, + я не думаю, что она очень образованная женщина со свободным временем, чтобы узнавать и допытываться и ездить к врачам. Скорее пахала тетка всю жизнь и продолжает, мужу алкашу, неработающему сыну и бабке надо же жить на что-то (ну у бабушки для деревни пенсия может и ок).

Ну и припиздывает в интервью она знатно - то с садом его ничего не связывает, а оказывается он туда в детстве ходил, то ничего подозрительного в поведении не было в последние дни, а успокоительные купить ему попросил и т.д. Нахуя тогда интервью раздавать, сиди и молчи лучше.

Да, типикал русская тоска.

#25516 2022-04-28 10:05:45

Анон

Анон пишет:

Нахуя тогда интервью раздавать, сиди и молчи лучше.

Ну  у нее только что пиздец в жизни произошел, вряд ли она там сейчас сильно в адеквате и здраво мыслит. Там еще и шишки все небось на нее валятся от всех соседей.

#25517 2022-04-28 10:07:06

Анон

Анон пишет:

Ну  у нее только что пиздец в жизни произошел, вряд ли она там сейчас сильно в адеквате и здраво мыслит. Там еще и шишки все небось на нее валятся от всех соседей.

Списываю на это, да.

#25518 2022-04-28 11:06:42

Анон

Анон пишет:

То есть нельзя говорить больному неоперабельным раком, что у него неоперабельный рак. Иначе он впадёт в депрессию и суициднётся.

Что, статистику по суицидам испортит родной стране, поганец? Это бред, унаследованный из СССР. Если человека уважают, ему говорят правду. А сейчас это и в законе прописано.

#25519 2022-04-28 11:12:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, с психиатрами есть еще и такая закавыка - они могут тупо не говорить диагноз, даже если он серьезный. Фигня эта идет еще из советских времен, типа, меньше знает пациент и его родные - крепче спят.

А лечить-то можно? Или записал себе в журнал "Иван Иванов псих ненормальный" и забыл о нем?

#25520 2022-04-28 12:07:05

Анон

Анон пишет:

А лечить-то можно? Или записал себе в журнал "Иван Иванов псих ненормальный" и забыл о нем?

Ну так лечить-то лечат, но тут опять засада - если диагноз не говорят, на прямые вопросы отговариваются всяким "А зачем вам знать? Да у вас ничего серьезного, так, легкая депрессия", а лекарств пихают целую горсть, то человек легко может решить, что раз ничего серьезного, то нефиг и пить эти лекарства.
Я сама нарвалась на такого психиатра. "Пей антиконвульсанты и не жужжи, иначе я тебе поставлю диагноз похлеще, чем есть сейчас и госпитализирую!". Я к нему больше ни ногой. Но у меня реально депрессия, подтверждена тремя другими врачами, поэтому я не беспокоюсь, что меня понесет в детский садик крошить детишек.

#25521 2022-04-28 12:21:03

Анон

Пиздец у нас врачи конечно :facepalm:  И ведь это их личное скотство и загоны.

#25522 2022-04-28 12:36:28

Анон

Блин, анон, ты напомнил, как же я ненавижу эту хуйню  :bull: Я, блин, прихожу, чтобы наконец узнать, что со мной, а не чтобы от меня скрывали важную информацию как от пятилетки.

#25523 2022-04-28 12:44:55

Анон

Пиздец какой рассказываете. Лечусь с 2015 года, с первого приёма врач в гос.больнице подробно обсуждал со мной симптомы, возможные диагнозы, объяснял, что прописывает и какие будут эффекты и побочки. И все 7 лет так, я думал, это безусловная норма, а, видимо, мне сильно повезло  :smoke:

Отредактировано (2022-04-28 12:45:17)

#25524 2022-04-28 12:49:17

Анон

Анон пишет:

то ничего подозрительного в поведении не было в последние дни, а успокоительные купить ему попросил и т.д.

А это подозрительно?

#25525 2022-04-28 13:23:12

Анон

Что делать с проблемой глобально - кмк, тут ничего нового и неожиданного: надо насаждать психпросвет, обеспечивать населению бесперебойный доступ к профессиональной помощи. Хорошей, подчеркну... не нарушающей законодательство и здравый, сука, смысл.
Да, за всеми не углядишь, но превенция это всё-таки самая эффективная и гуманная стратегия. Правда, на её реализацию потребуется много лет и прорва ресурсов; здесь и сейчас проще обтянуть забор детсада колючей проволокой и сделать вид, что ты в домике (при распахнутой задней калитке, ведь сторожу куда-то надо бегать курить и лень запирать каждый раз)))00.
Ну, и ежедневная молитва великому рандому - "нас пронесёт!" - без неё никуда...

Чуваку, судя по рассказам очевидцев, отчётливо требовалась помощь. Да, он не гонялся за мамой с топором по всей хате на постоянной основе, поэтому мама в силу узости своих представлений о предмете проблему недооценила - как и все остальные, впрочем.
Неразрешимые трудности с коммуникацией, с обученим, галюны, школьный психолог не справляется - это готовый пациент доброго доктора, весьма явный пациент, но люди вокруг него не поняли и он тоже. Если бы кто-то занимался их образованием в области, всё могло бы сложиться иначе. Тут ведь точно так, как и с прочими врачами, есть же просвет насчёт базового здоровья-нездоровья, с чем нужно бежать в больничку, люди в курсе обычно... ну, самые ясные признаки они в массе своей различают. Но не от рождения - а потому, что слышали об этом, им сказали, что такая-то херня сама не пройдёт, это ненормально, пиздуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума