Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#25576 2022-05-01 20:39:20

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

если и правда были намерения уйти к другой женщине, на хера тащить ребенка в новые отношения

Нагадить бывшей.

#25577 2022-05-01 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Подумалось ещё, что он мог угрожать жене тем, что отберёт сына. Типа, она нищебродка, а у него деньги и связи, он и суд выиграет, и ребенка вырастит лучше.

Там она на него точно могла немало накопать, маловероятен такой шантаж,  так что думаю просто баба социопатка или как их еще там называют. Потому что нормальный человек такую хуйню не замутит, тут явно эмпатия на нуле.

#25578 2022-05-01 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Только родственники?

Только близкие родственники. Родители/дети, сиблинги, супруг/супруга. На двоюродных уже не распространяется.

#25579 2022-05-02 16:25:56

Анон

Что за история с мужчиной, который сгорел в тц и никаких останков не нашли?

#25580 2022-05-02 22:36:53

Анон

Про убийство в Джириме:
https://holod.global.ssl.fastly.net/202 … e-snitsya/

#25581 2022-05-02 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Про убийство в Джириме:

Что за херню я сейчас 20 минут читала? В мире животных :creepy: И они среди нас.

#25582 2022-05-02 23:01:06

Анон

Ну, от осинки не родятся апельсинки - так что в депрессивных районах и деревнях до сих пор порочный круг "выпил - украл (а то похуже чего) - в тюрьму" является вариантом условной нормы. И дальше будет хуже.

Отредактировано (2022-05-02 23:01:27)

#25583 2022-05-02 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Что за херню я сейчас 20 минут читала? В мире животных :creepy: И они среди нас.

Это не животные, а грибы уже.

#25584 2022-05-02 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Про убийство в Джириме:

не могу осилить этот поток. можно кратко что там?

#25585 2022-05-02 23:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про убийство в Джириме:

не могу осилить этот поток. можно кратко что там?

Я тоже не осилил, дочитал до этого:

Пять трупов перед домом — это вся семья Марины: отец, мать, брат, дядя, дочь. Их всех зарезал житель села Федор Панов — после того, как Марина ему отказала.

Привычки у Панова были тюремные. Всю взрослую жизнь он провел в колонии строгого режима: в 2004 году, на девятнадцатом году жизни, он зарезал двух жительниц Джирима, мать и дочь.

Отредактировано (2022-05-02 23:27:08)

#25586 2022-05-03 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Что за херню я сейчас 20 минут читала? В мире животных  И они среди нас.

Ну если человек лет 15 сидел на всем готовом, то таки да, у него атрофируется социализация. Это огромная проблема.

#25587 2022-05-03 00:54:56

Анон

Ну если человек лет 15 сидел на всем готовом, то таки да, у него атрофируется социализация. Это огромная проблема.

Да там все село. В том-то и дело. Пиздец на пиздеце и им а чотакова.
Там еще в конце Марину эту обвиняют, за то что дура ему дала.
Либо автор сильно любит в чернуху, либо грибное село, реально. Только не говорите городскому анону, что в деревнях так и живут.  :creepy:

Отредактировано (2022-05-03 00:56:18)

#25588 2022-05-03 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Только не говорите городскому анону, что в деревнях так и живут. 

Не во всех, но если в деревне много пьющих мужиков, то преступления, в том числе убийства там совсем не редкость.

#25589 2022-05-03 01:15:41

Анон

Анон пишет:

в деревнях так и живут

Там, где есть работа, мужики больше делом занимаются, чем пьют (ну то есть они пьют, но еще и есть чем руки занять и деньги как заработать), поэтому сильно зависит от этого. А тут у нас еще и Хакасия, так себе сельскохозяйственная история, значит, работы автоматом меньше, чем, скажем, в Поволжье. Плюс там недалеко Тыва, которая столица пиздеца у нас в стране, если я правильно помню статистику по криминалу...

#25590 2022-05-03 01:34:39

Анон

Если по фоткам смотреть, и это село не совсем пиздецово выглядит: пластиковые окна, телевизионные тарелки, заборчики красивые и дорога (улица?) вполне приличная. Наверное, и там средняя температура по больнице между теми, кто работает, и потомственными алкашами, у которых своя атмосфера.

#25591 2022-05-03 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Если по фоткам смотреть, и это село не совсем пиздецово выглядит: пластиковые окна, телевизионные тарелки, заборчики красивые и дорога (улица?) вполне приличная. Наверное, и там средняя температура по больнице между теми, кто работает, и потомственными алкашами, у которых своя атмосфера.

Сахалин, весь север, плюс Курилы.. -нормально они не могут, а вид как в хороших домах((

#25592 2022-05-03 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Сахалин, весь север, плюс Курилы.. -нормально они не могут, а вид как в хороших домах((

Кто хочет - может нормально.

#25593 2022-05-03 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Про убийство в Джириме:

Мир разумной плесени :smoke: и то... Разумность под сомнением.
Вот так захочешь переехать в деревню, подальше от шумных соседей, а деревня вот такая окажется. На них же не написано что там и как.

#25594 2022-05-03 16:36:37

Анон

У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что у Холода есть привычка любой населенный пункт, где случилось что-то жуткое, описывать как жопу ада, где сплошь развалины, толпы одичавших алкашей, тленЪ и беспросветность, и неважно, деревушка это на пять домов или большой город вроде Тюмени (где у меня знакомые живут как раз на Лесобазе и вроде не бегают с дикими криками ужаса мимо темных кустов, в каждом из которых сидит по алкашу или маньяку).

#25595 2022-05-03 16:48:06

Анон

Анон пишет:

у Холода есть привычка любой населенный пункт, где случилось что-то жуткое, описывать как жопу ада, где сплошь развалины, толпы одичавших алкашей, тленЪ и беспросветность

У них вообще мерзковатая подача, что никак не влияет на факты. Про сидельцев, пьяные драки в семьях и насилие старших детей над психически неполноценными младшими я и в нашем посёлке слышала. Случись такое массовое убийство - тоже бы писали как про жопу сотоны.
Мне кажется, что в деревнях просто такое больше на виду, чем в городах. Вот и вся разница.

#25596 2022-05-03 16:54:19

Анон

Да, когда мало народу, каждый отдельный человек имеет больший "вес". Соответственно больше влияют на общую атмосферу. В большом городе такая семья грибов как эти Пановы, была бы каплей в море. Ну да, живут такие странные личности, но в целом цивилизация. А в селе на 700 человек они уже во многом задают тон. Десяток хулиганов это уже как целая преступная группировка в городе.

#25597 2022-05-03 17:12:53

Анон

Анон пишет:

(где у меня знакомые живут как раз на Лесобазе и вроде не бегают с дикими криками ужаса мимо темных кустов, в каждом из которых сидит по алкашу или маньяку).

Ну пансионаты в Тюмени реально...очень херовое место. Если что, сам жил в таком.

Анон пишет:

Да, когда мало народу, каждый отдельный человек имеет больший "вес".

Я живу в бывшем пгт. Тут около 14 тысяч населения. И вот да, если условные алкаши, но их штук 15 и в такой массе не сильно заметны. А вот в деревне на 700 человек...

#25598 2022-05-03 17:18:37

Анон

Анон пишет:

А в селе на 700 человек они уже во многом задают тон.

Не задают, они так же могут быть местными маргиналами. Но это правда зависит от того есть ли в деревне работа и много ли ее и как далеко деревня находится от другого населенного пункта. Если есть рабочие места, то маргиналы останутся маргиналами, а если работы нет, то большинство уедут, останутся те кто не смог/не пожелал и тогда маргиналов будет большинство.

#25599 2022-05-03 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Не задают, они так же могут быть местными маргиналами.

Ну это потому что вменяемые люди тоже задают тон) Вопрос в том, кого окажется больше)
Короче, чем меньше людей, тем больше общая атмосфера зависит от каждого.

#25600 2022-05-04 14:38:18

Анон

Еще из нестареющей классики -

Папаша Джонбенет Рэмси сейчас добивается того чтоб найденные на месте преступления днк пробили по всем возможным базам. Учитывая какой там проходной двор был в самом начале и как все кому не лень гуляли по дому, там тонна днк от всех соседей и полицейских, на что он рассчитывает? :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума