Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Как думаете, установят когда-нибудь личности Тамам Шуд и женщины Исдален?
Емнип там в итоге не благодаря днк раскрыли а благодаря новым показаниям свидетелей?
У полиции было днк мужика, который точно был отцом убийцы, анализ днк его сыновей показал что они не убийцы, а его братья. Тогда стали искать с кем у него когда-то был роман, чтобы найти его внебрачного сына. Показания свидетелей помогли найти эти женщину. Когда полиция получила ее днк, то стало ясно, что она точно мать убийцы, взяли днк ее сына, оно показало полное совпадение, так его и поймали.
Я уже не надеюсь. Хотя очень интересно кто это и предыстория.
Тамам Шуд
У него в мае прошлого года ДНК взяли. Ничего нового с тех пор не слышно?
Наверняка с распространением баз днк когда-нибудь вычислят что это чьи-то без вести пропавшие дети/сиблинги/родители, но это может ничего не сказать о том что именно с ними произошло
А как думаете, они окажутся какими-нибудь загадочными шпионами или обычными людьми?
Так это вроде не другой случай, а как раз дело Яры Гамбиразио. Там такая санта-барбара, что ее точно когда-то экранизируют.
Нетфликс уже экранизировал, так и называется , "Яра" ("Yara").
Наверняка с распространением баз днк когда-нибудь вычислят что это чьи-то без вести пропавшие дети/сиблинги/родители
Мне кажется за этими ДНК-базами вообще будущее криминалистики. Через пару десятков лет у всех будет аккаунт в какой-нибудь ДНК-соцсети для болтовни с семиюродными кузенами и 90% преступников будут ловить на следующий же день, потому что если не они сами, то их двоюродная 13-летняя племянница точно в базе.
Отредактировано (2022-05-04 22:42:08)
Через пару десятков лет у всех будет аккаунт в какой-нибудь ДНК-соцсети
Чтобы дележка наследства стала ещё более увлекательной?) сомнительно
У него в мае прошлого года ДНК взяли. Ничего нового с тех пор не слышно?
Я читала на реддите, что недостаточно денег чтобы провести все анализы, но вроде как подтвердили что он не родственник медсестры
А как думаете, они окажутся какими-нибудь загадочными шпионами или обычными людьми?
Ну, тетка из Исдаален со своим десятком паспортов явно мутная какая-то. Шпионка или нет, не берусь судить, но как минимум криминалом там воняет отчетливо. А мужик кмк может запросто оказаться просто необщительным сычом без родни, которого угораздило окочуриться далеко от дома. Хотя, кмк, даже если он тоже каким-то криминалом занимался, через столько лет концов уже не найти, раз раньше не нашли.
тетка из Исдаален со своим десятком паспортов
Да не было там никакого десятка паспортов. В смысле, при ней ничего такого не находили. Она карточки в отелях на разные имена и адреса заполняла, скорее всего, оттуда легенда растет.
Мне кажется, они обычные люди, которым не повезло умереть, когда они делали что-то нетипичное для себя. Скажем, человеку вдруг захотелось выйти из дома среди ночи и прогуляться до реки. Если в этот миг его хватит удар, то вся родня будет уверена, что тут что-то нечисто, потому что никогда раньше он среди ночи никуда не выходил и им запрещал! А если не удар, а какое-нибудь дополнительное маловероятное событие, типа вдруг обрушился мост, то вот вам криминальная загадка на века.
А загадочные шпионы, кмк, плотно работают с коллегами и начальством, как Богдан Сташинский, которому говорили время, место, имя жертвы, давали оружие (кстати, имхо, вот это были идеальные преступления - пистолет, стреляющий ядовитыми парами, вызывающими сердечный приступ, вау, А+ организаторам). Если бы такой агент вдруг куда-то отполз и там случайно умер, то это сразу же заметили бы и приняли все меры, в т.ч. по предотвращению громкого расследования.
Да не было там никакого десятка паспортов. В смысле, при ней ничего такого не находили. Она карточки в отелях на разные имена и адреса заполняла, скорее всего, оттуда легенда растет.
На трукрайме написано:
А самое главное, среди вещей незнакомки нашлись девять различных поддельных паспортов на имена: Клаудиа Тильт, Вера Ярле, Клаудиа Нильсен, Алексия Зерна-Мерчез, Финелла Лорк, Вера Шлоснек, Женевьева Лансье, Элизабет Лин Хойфер, Элизабет Линховер. В каждом из них была вклеена фотография погибшей, по каждому из них было совершены поездки в различные страны.
Может, пиздеж - я другие источники не проверял.
ИМХО, Тамам Шуд точно обычный человек, просто одинокий. Или, как вариант, семья погибла или затерялась где-то в эвакуации, это же было почти сразу после войны. Вот никто и не хватился. Тем более что тогда информация распространялась далеко не так широко и быстро, как сейчас. Мне в этом деле интереснее то, как он умер, зачем были все эти манипуляции с книгой и какую роль в этом сыграла медсестра. И действительно ли ее сын является сыном погибшего.
Женщина из Исдалена скорее всего тоже не шпионка. Думаю, она была либо мошенницей, либо психически нездоровым человеком.
Для меня интереснее дело Дженнифер Фергейт, потому что оно более позднее, и с учетом возраста женщины на момент смерти есть большая вероятность, что ее родные и друзья до сих пор живы и могут ее опознать. Не понимаю, почему до сих пор нет никаких зацепок. При этом сама смерть мне тоже не кажется связанной со шпионажем, там вероятнее всего какая-то любовная история и либо самоубийство, либо убийство любовником. В крайнем случае какой-то криминал типа наркомафии.
Женщина из Исдалена скорее всего тоже не шпионка. Думаю, она была либо мошенницей, либо психически нездоровым человеком.
Обычному нездоровому человеку никто не выдаст девять фальшивых паспортов. Если про них не вранье, конечно. Так что я б поставил на мошенницу.
Для меня интереснее дело Дженнифер Фергейт
Блядь, погуглила, первым выпал трукрайм. А там пляшут с "о боже она толстая, у нее предожирение, "она страшна как моя доля", мужиковата", короче, какой ей любовник. Что за помойка, а.
Отредактировано (2022-05-06 13:32:57)
Анон пишет:Для меня интереснее дело Дженнифер Фергейт
Блядь, погуглила, первым выпал трукрайм. А там пляшут с "о боже она толстая, у нее предожирение, "она страшна как моя доля", мужиковата", короче, какой ей любовник. Что за помойка, а.
...анон погуглил, ожидая увидеть очень полного человека, задумался. нет, полных нельзя шеймить, но она, блядь, даже и не полная, что у людей за призма в глазу?..
и она красивая бл
Отредактировано (2022-05-06 14:07:06)
Может, пиздеж - я другие источники не проверял.
Пиздеж. В списке вещей при ней никаких паспортов нет (нашли только обгорелый кусочек того, что могло быть обложкой паспорта). Где-то на последних страницах того же треда на трукрайме поясняется про паспорта. Сорян, мне лень искать.
Что думаете про Беллу из вяза? Автор граффити знал, кто она такая, или просто развлекался так?
Что думаете про Беллу из вяза? Автор граффити знал, кто она такая, или просто развлекался так?
Уверен на 99.99% что это был просто пранк. Такие любители примазаться к расследованиям были во все времена.
Автор граффити знал, кто она такая, или просто развлекался так?
У меня есть ощущение, что это убийство на сексуальной почве и убийца бы не стал играть с публикой
...анон погуглил, ожидая увидеть очень полного человека, задумался. нет, полных нельзя шеймить, но она, блядь, даже и не полная, что у людей за призма в глазу?..
Другой анон тоже погуглил и охуел ваще! Она была не просто не полная, а такого худощавого европейского типа, с четкой лепкой лица, вообще без щек, с чуть костлявой фигурой, высокая. У нее даже с суперкороткой стрижкой лицо выглядело худым, а это показатель.
Бред про полную пишут придурки или тролли? Хотя у некоторых и Жизель Бундхен с Хайди Клум жирные коровы.
История семьи Спинелли меня крипует тем, что люди умерли жуткой смертью прямо у себя дома. У жены с ребенком не было ни одного шанса спастись - преступники забрали ключи у мужа из кармана и ими открыли дверь. Я после этого стал думать, что к соседям даже по важному делу опасно ходить, если ты их хорошо не знаешь.
Отредактировано (2022-05-06 16:08:08)
История семьи Спинелли
Не знал об этом случае раньше. Блин, лучше и дальше не знал
не напоминай. Я узнал год назад и до сих пор иногда вспоминается и пробирает.