Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Но, опять же, и из ебаного дробовика убить можно, ну, не 18 успеет убить, а 5, что, сильно большая разница?
Для тех 13, которые останутся живы, и их близких - разница огромная.
Отредактировано (2022-05-26 17:01:00)
А в чем проблема найти другого парня?
Бежать искать другого парня, как только тебе хоть что-то не понравилось, без всяких разговоров - по-моему, глупость. Этак придется всю жизнь искать другого.
Кстати, проблема бытия в доме с оружием, решалась бы наличием сейфа
Кстати, проблема бытия в доме с оружием, решалась бы наличием сейфа.
Наивный летний анон, оружие по закону обязано храниться в сейфе. Всегда. Когда ты получаешь разрешение ты должен доказать что у тебя дома есть сейф.
Но мамкиных шутеров сейфы не останавливают, все они с детства знают где что лежит и как достать.
Если папаша-еблан хранил заряженное оружие, то пиздюк мог и случайно.
Анон пишет:Но, опять же, и из ебаного дробовика убить можно, ну, не 18 успеет убить, а 5, что, сильно большая разница?
Для тех 13, которые останутся живы, и их близких - разница огромная.
Ох... А тут мы упираемся в то, что, если подумать, то не особо имеет смысл строить подобные модели. Потому как почти всегда при подобных преступлениях, если они свершились, люди не то чтобы думают о том, что было предотвращено. Вот те психи хотели взорвать школу, но бомба была собрана через жопу, потому не получилось. Но о том, сколько людей могло погибнуть, говорят в разы и разы меньше, чем о реально погибших от их стрельбы. Потому как погибшие - данность, это быль, а не предположения, как могло бы быть.
Дилана, вон, медведь мог съесть, а не съел
Вряд ли и после вчерашнего кто-то в другой раз скажет "м, а вот тут у чувака не было штурмового автомата, потому погибло N людей, а вот если бы было как в Техасе, то погибло бы уже W"
Потому любые прикидки тут ведут вникуда. В конце концов, если б мать техасского упыря сделала аборт, его бы вообще не было на свете и никого бы он не убил. Но есть что есть.
Что не отменяет факта, что проф.оружие, доступное каждому встречному - кринж
Но мамкиных шутеров
Так речь уже не о них, а о том как какие-то тян боятся, что их будущие дети в несознательном возрасте наделают с оружием бед. Вряд ли каждая девушка заглядывает аж на 15-20 лет вперед и, как умная Эльза, думает, что из яйцеклетки получится непременно сын, а из сына - скулшутер.
Анон пишет:Но мамкиных шутеров
Так речь уже не о них, а о том как какие-то тян боятся, что их будущие дети в несознательном возрасте наделают с оружием бед. Вряд ли каждая девушка заглядывает аж на 15-20 лет вперед и, как умная Эльза, думает, что из яйцеклетки получится непременно сын, а из сына - скулшутер.
Так сейф уже есть, по умолчанию, он идет "в комплекте" с пушкой. Речь не идет о пистолете под подушкой, а о держании дома оружия в принципе.
Ох... А тут мы упираемся в то, что, если подумать, то не особо имеет смысл строить подобные модели. Потому как почти всегда при подобных преступлениях, если они свершились, люди не то чтобы думают о том, что было предотвращено.
Это опять какое то бинарное мышление, где нет смысла что то делать потому что сделанное не станет абсолютным решением. Есть вероятность и количество погибших, есть способы уменьшить и то и другое -все. Рассуждения в духе "смерть 5 человек это тоже самое что смерть 20 человек" и "есть ли смысл искать способы профилактики насилия" как минимум странные как максимум не к месту.
Речь не идет о пистолете под подушкой, а о держании дома оружия в принципе
...а тогда я вообще не понимаю, в чем проблема. Если оно хорошо заперто, а не валяется по всему дому, то ни школота, ни тем более тоддлер не достанет и случайно не убьет и не убьется.
Так сейф уже есть, по умолчанию, он идет "в комплекте" с пушкой. Речь не идет о пистолете под подушкой, а о держании дома оружия в принципе.
Анон, в США оружие далеко не все в сейфе хранят. Иногда ощущение, что большинство вообще не заморачивается. Если чего я как раз этот пример внес, так как встречал на разных американских площадках где собираются любители оружия.
...а тогда я вообще не понимаю, в чем проблема. Если оно хорошо заперто, а не валяется по всему дому, то ни школота, ни тем более тоддлер не достанет и случайно не убьет и не убьется.
принесли же статью, где оно именно что было заперто и ребенок таки достал и случайно убил.
Анон, в США оружие далеко не все в сейфе хранят.
Так это другой вопрос что многим насрать, а другие не закрывают сейфы или коды знает вся семья и сосед.
о пистолете под подушкой
Ну вообще, если напирать, что живешь в таком опасном месте и оружие надо для самообороны, то его вроде как раз и нужно держать рядом на предохранителе, чтобы быстро схватить. А то пока сбегаешь в гараж в сейф, соберешь и зарядишь, то тебя уже сто раз ограбят или убьют. Поэтому фиг знает, как фанаты его хранят.
Отредактировано (2022-05-26 17:42:43)
где нет смысла что то делать потому что сделанное не станет абсолютным решением.
А я такого не говорил. Как раз что-то делать надо, но см.выше, в США с оружием жопа. Можно только запретить такие стволы, какие не для домашнего пользования. Но полностью все убрать нельзя, по крайней мере, в ближайшие дни и годы. Можно начинать перенаправлять общество на другие рельсы.
Поэтому вот я вижу это так - запрет всяких суперубийственных вундервафель и усилить работу с обществом, в тч и поболее пиздить преступность, дабы обыватель менее нуждался в стволе.
смерть 5 человек это тоже самое что смерть 20 человек"
Вот оно потому и неуместное как раз, потому и начинать такие сравнения не надо, они ничего не дадут ни в каком виде. Нужно делать реальную работу, а там уже будет видно, упадет число убийств и насколько. А реальная работа это и есть профилактика насилия. Надеюсь, они там хоть немного раздуплятся, чтоб реально делать, а не орать. Орать красивое дело, душевное, помогает пар выпустить, но, сцуко, политики должны пошевелить жопами.
думает, что из яйцеклетки получится непременно сын, а из сына - скулшутер.
В таких предупреждениях дело не в скулшутинге, а в том, что дети шустрые, могут залезть куда угодно, в том числе и в сейф с оружием, и решить им поиграть. Это все равно что называть умными эльзами тех, кто мебель к стене крепит и розетки закрывает.
И вроде по закону мужик прав, но он же поехавший.
С чего бы поехавший-то? Должен был наслаждаться тем, что к нему залезают в дом и ждать, пока убьют его?
думает, что из яйцеклетки получится непременно сын, а из сына - скулшутер.
Для того, чтобы быть скулшутером или чтобы подстрелить себя не обязательно быть сыном, алло.
С другой стороны, я и ор понимаю, так как ну отнимут оружие у нормисов, а разбойники-грабители? Они ж никуда не денутся, но пропадет средство защиты от них. Имхо, разве что можно запретить проф.оружие. Но, опять же, и из ебаного дробовика убить можно, ну, не 18 успеет убить, а 5, что, сильно большая разница? Человеческие жизни стаканом не меряют, чай не семечки. Сложно, очень сложно.
В США намного больше случаев самоубийств с огнестрелом (реально считается, что общее количество суицидов уменьшится чуть ли не на треть, если запретить оружие), случаев убийств по неосторожности, в том числе мелкими детьми т.к. родители распиздяи и не держат оружие в сейфах (в год в среднем человек 500 в США), случаев убийств копами т.к. сейчас стреляют на поражение и хватаются за пушки сразу т.к. есть опасность, что выстрелят в них, ну, и массовых убийств (которые сейчас почти все с AR-15, поэтому жертв так много). А случаев когда грабителей/насильников остановили оружием достаточно мало.
И, да, конечно, 5 смертей намного лучше, чем 18. А то так можно сказать, что и с ножом можно прийти и зарезать 5 человек и даже вилкой убить одного. Так что нет смысла оружие ограничивать.
Анон пишет:И вроде по закону мужик прав, но он же поехавший.
С чего бы поехавший-то?
Должен был наслаждаться тем, что к нему залезают в дом и ждать, пока убьют его?
Одно дело пристрелить при самообороне или защите жилья, и совсем другое смаковать это, записывая видосы о том как ты великолепен и сидеть потом с трупами дома в честь праздника
Анон пишет:думает, что из яйцеклетки получится непременно сын, а из сына - скулшутер.
В таких предупреждениях дело не в скулшутинге, а в том, что дети шустрые, могут залезть куда угодно, в том числе и в сейф с оружием, и решить им поиграть. Это все равно что называть умными эльзами тех, кто мебель к стене крепит и розетки закрывает.
Так я как раз об этом тому анону и говорил... Только все равно плохо понимаю, в чем проблема запереть ебучий сейф. Ну один на миллион его откроет нечаянно, так такой может и на антресоли за кротом залезть, и разъебать заглушки, и в средневековую казнь поиграть, с собой в главной роли. А так-то сейф хорошо оберегает от случайного вторжения, не хуже высокой полки для химии.
Потому и Эльза, что непонятно, по условию сферической в вакууме задачи, был сейф или нет, парень долбаеб или нет. А то можно хоть что поставить, а отец-дебил недоглядит и все. Но он так может и за кипятком недоглядеть, и за кротом тем сраным.
Блядь, похоже, я в это зарылся сильнее, чем сама та девушка...
Ну, я бы боялся, что любимый муж может ёбнуться и меня пристрелить
Только все равно плохо понимаю, в чем проблема запереть ебучий сейф.
Я не думаю, что среднестатистический штатовский любитель оружия держит дома банковский сейф или в этом духе. А что закрыто одним, может быть открыто другим. Предприимчивые дети легко обходят пароли и поставленный родительский контроль, точно так же и комбинацию от сейфа могут подобрать.
Вон, выше писали: пиздюк просто взял ключи, пошел в гараж и открыл сейф.