Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26026 2022-05-26 18:39:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Интересно, а почему, кстати. У того же Эрика был большой такой список, и в итоге из него он убил только одного человека, а остальное рандомные люди. Или уже крыша так съехала, что хоть кого и как? Но непохоже, так как они заебывались более года, то есть, все было по плану, а не гуляй рванина.

Чтобы не утратить над собой контроль, когда у тебя в руках пушка, а кругом трупы (хотя бы один), надо быть очень прожженным психопатом. Опытным и с ярко выраженными чертами психопатии, в смысле.
Эрик, в принципе, имел психопатические наклонности, просто не так сильно выраженные, и он все-таки был еще не взрослый, это тоже влияет на степень контроля.

#26027 2022-05-26 18:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что на деторождение дрочат

Тут не вопрос, кем дева хочет быть, а в реализации того, что социум маркирует как женское. Типа родила - и все, сразу видно, реализовалась как женщина, куда уж более женское занятие.

Да какой социум?.. В США в юном возрасте не то чтобы принято было плодиться, это там осуждаемо и маркер "мусора". Вот секс да, секс это и маркер взрослости и маркер желанности. И то, сейчас подростки стали реже ебаться.

#26028 2022-05-26 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Да какой социум?.. В США в юном возрасте не то чтобы принято было плодиться, это там осуждаемо и маркер "мусора". Вот секс да, секс это и маркер взрослости и маркер желанности. И то, сейчас подростки стали реже ебаться.

Так для этого не надо прям рожать, достаточно в голове иметь что-то вроде "а вот зато я новых людей делать умею, и если захочу, то сделаю". Даже когда все потеряно, эта возможность остается, у мужчин ничего такого и близко нет.

#26029 2022-05-26 18:43:07

Анон

Анон пишет:

Задушить, зарезать и забить насмерть существенно сложнее, чем застрелить. После певых трех вариантов выжить существенно больше шансов.

Пристрелить можно тупо по пьяни, при неосторожном обращении. Задушить, зарезать или забить это целенаправленное действие. С оружием же иногда достаточно один раз не туда нажать. По пьяни или неосторожности, конечно, и дом спалить можно, и взрыв устроить. Но оружие дополнительный фактор опасности.

#26030 2022-05-26 18:46:44

Анон

Анон пишет:

а вот зато я новых людей делать умею, и если захочу, то сделаю".

Я, честно, с трудом представляю себе девушку из США или Западной Европы, 14-20 лет, из приличной семьи, которая в сложной ситуации думает про новых людей.
У мужика так-то есть вариант "а я ебать могу", если он не глубокий инвалид и не импотент. И как раз маргиналу с этим проще, там у всех запросы невелики.

#26031 2022-05-26 18:48:45

Анон

Анон пишет:

У мужика так-то есть вариант "а я ебать могу", если он не глубокий инвалид и не импотент.

Этого снаружи не видно, а беременность/ребенка очень даже))
Кстати, у скулшутеров вот именно с поебаться, кажется, большие проблемы были.

#26032 2022-05-26 18:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что она может кого-то родить - и это уже сразу оправдает ее существование перед социумом.

...чиво

Чиво?! 2
Мужчины просто более агрессивны.

#26033 2022-05-26 18:50:19

Анон

Анон пишет:

еще не взрослый

Эээ, ну, в принципе, 18 лет это довольно взрослый. Хотя, у него социализация вся как-то через жопу была, отсюда и инфантильность.

#26034 2022-05-26 18:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так для этого не надо прям рожать, достаточно в голове иметь что-то вроде "а вот зато я новых людей делать умею, и если захочу, то сделаю". Даже когда все потеряно, эта возможность остается, у мужчин ничего такого и близко нет.

Анон, а ты женского пола? Я вот женского и этого в голове и близко нет. И у моего окружения ни в школе, ни на работе, вообще никто не мыслит такими категориями.

Отредактировано (2022-05-26 18:52:12)

#26035 2022-05-26 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну, в принципе, 18 лет это довольно взрослый. Хотя, у него социализация вся как-то через жопу была, отсюда и инфантильность.

Не до конца созревший, скажем так. Я не имел в виду, что прям ребенок.

#26036 2022-05-26 18:53:24

Анон

Анон пишет:

Мужчины просто более агрессивны

Здесь все же важна социализация, то, ощущает ли человек себя подходящим обществу и то, какие стандарты поведения и способы сброса агрессии приняты в обществе для определенной группы.

#26037 2022-05-26 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты женского пола? Я вот женского и этого в голове и близко нет. И у моего окружения ни в школе, ни на работе, вообще никто не мыслит такими категориями.

Да, женского.
Это как бы не доминанта мышления, это то, как в социуме осознается мужское и женское. И типа если мужское надо как-то доказывать, то женское вот оно, раз фертильна, значит, женщина. Я, заметь, не говорю, что это хорошо или правильно, но это так работает.

#26038 2022-05-26 18:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, женского.
Это как бы не доминанта мышления, это то, как в социуме осознается мужское и женское. И типа если мужское надо как-то доказывать, то женское вот оно, раз фертильна, значит, женщина. Я, заметь, не говорю, что это хорошо или правильно, но это так работает.

Еще один анон сидит в недоумении :think:

#26039 2022-05-26 18:56:13

Анон

Анон пишет:

раз фертильна, значит, женщина.

Так залетевшую в школе скорее будут травить, чем няшить. Я бы сказал, что больше по отношениям судят. Есть отношения - состоялась, нет - лузерша.
И то, это постепенно отмирает.

#26040 2022-05-26 18:57:07

Анон

Анон пишет:

но это так работает.

Офтопим ппц

Скрытый текст

#26041 2022-05-26 19:09:31

Анон

Вот еще о соответствии и несоответствии. Эрик был из семьи военного, с жестким, неприятным папашей (манеры своего бати он пародировал в какой-то пьесе?влоге? я не знаю как это хоумвидео назвать, но он там дико орет и корчит рожи, так что ясно, что батя-то был ебатя). Сам хотел стать военным. А при этом имел деформацию грудной клетки и ноги, сидел на таблетках. Армия шла нахуй и он понимал, что суть-то чмо дрищавое. И бабы не любят, и друзей нет (они все время переезжали и он жил чуть ли не в пяти городах).  Нездоровая фиксация на втором долбоебе, потому что тот в его понимании был мужчина ого-го и ему надо подражать и одновременно в него же орать. А так как они оба были злые, ебнутые люди, а в полиции сидели идиоты, то вышло, что вышло. Сопряжение жабы с гадюкой.

#26042 2022-05-26 19:13:07

Анон

Анон пишет:

Нездоровая фиксация на втором долбоебе, потому что тот в его понимании был мужчина ого-го и ему надо подражать

Эрик хотел подражать Дилану? Анон, ты точно ничего не путаешь?

#26043 2022-05-26 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Эрик хотел подражать Дилану? Анон, ты точно ничего не путаешь?

Не путаю, потому что, емнип, он поменял стиль одежды, чтобы на него походить. Да и у того план убийства был раньше - Дилан имел маня-фантазию найти идеальную тян и убивать людей с ней вместе, а на место этой тян просочился Эрик. А потом они уже друг другом манипулировали, кто во что горазд. Теория, что Дилан такой большой депрессивный дурачок, которого на веревочке водили, это теория, кажется, папаши его другого школьного друга. И она очень наивная. Конечно, мужик прихуел, что у сына такой друг оказался, вот и писал фанфики, что "солнечного мальчика" своротил с истинного пути Эрик. А так-то они равноправные жабогадюки, которые просто взаимно долили друг другу в голову говна.

#26044 2022-05-26 19:28:22

Анон

Анон пишет:

еория, что Дилан такой большой депрессивный дурачок, которого на веревочке водили

Может, не в такой формулировке, но в паре убийц всегда есть ведущий, есть ведомый, и они не меняются обычно. Вроде бы у них Эрик был ведущим.

#26045 2022-05-26 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Не путаю, потому что, емнип, он поменял стиль одежды, чтобы на него походить. Да и у того план убийства был раньше - Дилан имел маня-фантазию найти идеальную тян и убивать людей с ней вместе, а на место этой тян просочился Эрик. А потом они уже друг другом манипулировали, кто во что горазд. Теория, что Дилан такой большой депрессивный дурачок, которого на веревочке водили, это теория, кажется, папаши его другого школьного друга. И она очень наивная. Конечно, мужик прихуел, что у сына такой друг оказался, вот и писал фанфики, что "солнечного мальчика" своротил с истинного пути Эрик. А так-то они равноправные жабогадюки, которые просто взаимно долили друг другу в голову говна.

Мне стыдно, что я об этом думаю... Но какой сериал был бы, эх.

#26046 2022-05-26 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Но какой сериал был бы, эх.

А чего стыдного? Про Дамера есть сериалы и фильмы, про Теда Банди, Чикатило, да много про кого. Про Э&Д, конечно, все через иносказания снимали, потому что проблематик, но, может, и снимут потом как есть.

#26047 2022-05-26 20:42:50

Анон

Анон пишет:

Большинство школьных стрелков вполне себе быдлобелые.

я говорю про все ситуации, а не про только одних школоло с манией величия и самопальной бомбой.

#26048 2022-05-26 20:50:57

Анон

Анон пишет:

С чего бы поехавший-то?   Должен был наслаждаться тем, что к нему залезают в дом и ждать, пока убьют его?

*нагоняя тред*
Этот мужик сделал аудиозапись всего происходившего, на которой слышно, что он как минимум слегка поехавший (емнип, возомнил себя карающим мечом). Он 1948 года рождения вроде. Может, деменция подкрадывалась незаметно...

#26049 2022-05-26 20:53:02

Анон

Анон пишет:

Может, деменция подкрадывалась незаметно...

Или возомнил себя персонажем "А теперь не дыши" :teeth:

#26050 2022-05-26 21:08:23

Анон

Нашёл этот случай, Byron David Smith. Он, оказывается, планировал убить подростков :facepalm: Под катом его запись, выложенная в Ютуб.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума