Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26051 2022-05-26 21:10:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Он, оказывается, планировал убить подростков

Ну да, он ждал когда они снова влезут к нему в дом чтоб их убить.

#26052 2022-05-27 00:30:36

Анон

Так может им не стоило снова и снова влезать в дом к деду?  O_o Какое-то "а нас-то за что".

#26053 2022-05-27 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Какое-то "а нас-то за что".

Ну вообще даже в США нельзя просто так застрелить воров. Можно самообороняться, но дед превысил разумные пределы и хладнокровно добил раненых.

#26054 2022-05-27 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Так может им не стоило снова и снова влезать в дом к деду?  O_o Какое-то "а нас-то за что".

Разумеется нет. Но если б дед просто пристрелил вломившихся подростков он был бы молодцом, защитившим свое жилище по закону. А так все в этой истории дебилы и никто не молодец.

#26055 2022-05-27 00:52:14

Анон

Кмк если кто-то влез да ещё не один раз в чужой дом, а там внезапно кровожадный дед, это целиком проблемы и ответственность влезшего, дед не по улице за ними гонялся. Если нападающий на другого первым\влезающий в дом\етс огребает это как раз логичный исход его выходок.

#26056 2022-05-27 00:57:34

Анон

Ну в итоге дед сел на пожизненное без права досрочного. А мог бы просто ранить и вызвать копов и гулять на свободе.

Отредактировано (2022-05-27 00:57:48)

#26057 2022-05-27 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну в итоге дед сел на пожизненное без права досрочного.

Что как бы доказывает, что с точки зрения американского правосудия он таки преступник, а не в своем праве, и им удалось это доказать.

#26058 2022-05-27 01:13:44

Анон

Тем не менее анону жаль в этой истории именно деда.

#26059 2022-05-27 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Да дед мог бы так же легко поиграть в нападение из засады и даже аудио записать, просто не надо было эти свои фантазии вываливать на копов, пристрелил грабителей и вызвал полицию, всё, можешь дальше на свободе дрочить на свою непобедимость и неприступную крепость.

#26060 2022-05-27 01:19:55

Анон

Вспомнил, кстати, старую историю. Ее где-то в начале нулевых широко в ЖЖ обсуждали, популярный был срач.
К одному мужику на дачу зимой постоянно лазали бомжи. Вроде бы не столько воровали, сколько устраивали срачельник - спали в доме, запасы подъедали, такое. Хозяину это, естественно, надоело, и он, осенью уезжая с дачи в город, оставил на столе бутылку водки. Но не простую, а с крысиным ядом, или метанолом, ну, словом, отравленную.
Ну и будто бы мужик весной приехал, а там вокруг стола дохлые бомжики.
И вот срач был вокруг того, насколько прав или неправ мужик. Помню, тогда кто-то высказался в том духе, что вот если бы он бутылку не выставлял на стол, а хранил в шкафу, то могло бы прокатить за неосторожность: у себя дома имеет право хранить метанол в какой угодно упаковке. А так это квалифицируется как умышленное убийство.

#26061 2022-05-27 01:22:21

Анон

Анон пишет:

Да дед мог бы так же легко поиграть в нападение из засады и даже аудио записать, просто не надо было эти свои фантазии вываливать на копов

Он походу искренне верил в свою правоту, в том числе и со стороны закона, вот и считал, что скрывать ему нечего.

#26062 2022-05-27 01:44:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, кстати, старую историю.

Да, с этой стори у меня печет сильнее чем от американского деда. Тут мужик даже не трогал никого, они сами пришли и убились, но по закону он оказался виноват!

#26063 2022-05-27 02:43:00

Анон

Анон пишет:

по закону он оказался виноват!

Серьёзно?
То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата?  :creepy: ничего себе закон и порядок.

#26064 2022-05-27 06:17:02

Анон

Анон пишет:

какие стандарты поведения и способы сброса агрессии приняты в обществе для определенной группы

Все верно, женщины уходят обычно в аутоагрессию, например, расстройства пищевого поведения или переделка себя.

#26065 2022-05-27 07:24:18

Анон

Анон пишет:

Мне совершенно не жаль. Если человек именно планирует и именно убить, пусть даже воров, значит, у него очевидный съезд кукушки.

#26066 2022-05-27 08:27:52

Анон

Анон пишет:

Он убил семью, а потом ездил убивать родственников, живущих далеко

и вот на тех родственниках его и повязали же.

#26067 2022-05-27 08:47:29

Анон

Анон пишет:

То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата? 

Ещё интересней - а если воры придут на дачу с бутылкой метанола который им продали как водку, привлекут хозяина дачи?

#26068 2022-05-27 09:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата? 

Ещё интересней - а если воры придут на дачу с бутылкой метанола который им продали как водку, привлекут хозяина дачи?

Да просто адвокат нужен нормальный, и самому уйти в несознанку, а не изображать из себя великого мстителя.

#26069 2022-05-27 09:52:05

Анон

о, тот самый дед! Анон месяц назад, что ли, смотрел про него видос и, как я понял, дед не просто с нихуя пошел стрелять. Сначала он доносил до общества, что к нему вламываются эти самые подростки, родители детей были в курсах, как и, емнип, полиция. Ни те ни эти не смогли- или не захотели- повлиять на хулиганов. Подростки продолжали вламываться к человеку и это, честно говоря, уже было похоже на травлю старика. Он может быть сколько угодно неприятным человеком (хотя об этом инфы не было), но вот так нарушать душевный покой пожилого человека- очень цинично. Легальные способы не сработали, старого человека захватила паранойя- и привет, два убитых дурака.
Я понимаю, что он заслужил срок- он мог бы их просто ранить, а не убивать- но не могу не сочувствовать.

#26070 2022-05-27 09:53:51

Анон

Анон пишет:

по идее в этом случае на бутылке не будет отпечатков хозяина дачи, ну и взятки гладки. Человека на даче не было+ на бутылке нет отпечатков= невиновный человек, которому еще дом отмывать

#26071 2022-05-27 10:48:00

Анон

Давно в тред не заглядывал, но трукрайм читал/смотрел. Принесу некоторые впечатления, может, кто захочет обсудить. Простыни прячу под кат.
Из последнего посмотрел Криминальные Истории: Индийские детективы. Люблю всякую экзотику, а тут проект Нетфликса, но снятый индусами для Индии.

Скрытый текст

Еще до этого глянул Worst roommate ever -  и вот это вот классический американский трукрайм.

Скрытый текст

Сейчас смотрю Bad vegan. Ну такое. Личность преступника, конечно, примечательная, но как в это можно было поверить? Бессмертие для собаки? Что?? Она серьезно?? :really:
На очереди 3 тонны: Ограбление Центрального банка Бразилии. Может, кто уже видел?

На ютубе мне зашли семейные дела (люблю эту тематику):
Семья Флактиф. Франция. Очень интересное дело и, как я понял, очень известное, даже худ.фильм есть. Странно, что я не слышал. Лично я думал по классике, т.е. на отца.

Скрытый текст

Семья Лю. Азиатская специфика, Тайвань. До последнего надеялся, что виновные понесут наказание.

Скрытый текст

Семья Харт. США. Тоже не слышал, хотя, судя по всему, дело должно было быть громким. Конец очень неожиданный, думал, что их просто разоблачат, осудят и все. А тут такое.

Скрытый текст

А еще глянул дело про убийство двух аргентинских туристок в Эквадоре.

Скрытый текст

В принципе, думаю, все же убийцы те, кого и задержали, хотя в то, что девушки добровольно с ними пошли в их халупу не верю. Но и в теорию правительственного заговора тоже не верю. То, что они банковскими картами не пользовались, думаю, объяснятся тем, что у них их украли вместе с кэшем. Но я зачем-то сунулся в комменты (обычно стараюсь не лезть) и прям подгорело:

Скрытый текст

А еще на русский перевели еще одну книгу Дугласа, про ВТК: https://www.labirint.ru/books/855306/
И две у него скоро выходят, "Почему они убивают?" (я так понял, больше теоретическая с разными примерами) и "Тень убийцы" (про серийника Джозефа Франклина). Прям вал какой-то. Но мне его книги обычно заходят, легко читаются.

#26072 2022-05-27 11:18:47

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?
То есть если я храню метанол в бутылке из-под водки, а воры выпьют и отравятся, то я буду виновата?  :creepy: ничего себе закон и порядок.

ну так а чем это отличается от "на тебя напали с ножом, а ты нож выхватила и ткнула им нападавшему в артерию? иди в колонию посиди цать лет".

Отредактировано (2022-05-27 11:19:19)

#26073 2022-05-27 11:25:17

Анон

Анон пишет:

дед не просто с нихуя пошел стрелять

Он вообще никуда не пошёл, он дома сидел. То что к нему лезли какие-то утырки не вина деда, очень жаль его.

#26074 2022-05-27 11:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дед не просто с нихуя пошел стрелять

Он вообще никуда не пошёл, он дома сидел. То что к нему лезли какие-то утырки не вина деда, очень жаль его.

Еще раз, анон. Если совершаешь убийство по самообороне на суде и с полицией надо выглядеть виноватым и грустным, а не выставлять себя вооруженным невменько, злобно хохоча :dontknow: Дед мог отделаться легкой статьей за превышение, но наплясал на пожизненное.

#26075 2022-05-27 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Еще раз, анон. Если совершаешь убийство по самообороне на суде и с полицией надо выглядеть виноватым и грустным, а не выставлять себя вооруженным невменько, злобно хохоча :dontknow: Дед мог отделаться легкой статьей за превышение, но наплясал на пожизненное.

Другой анон, но. Деду 74, у него позижненное недолгое будет) Может даже и лучше в тюрьме с каким-никаким присмотром и халявными лекарствами, чем дома одному...

Отредактировано (2022-05-27 11:58:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума