Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26076 2022-05-27 12:04:13

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

ну так а чем это отличается от "на тебя напали с ножом, а ты нож выхватила и ткнула им нападавшему в артерию? иди в колонию посиди цать лет".

Другой анон, но тем, что во втором случае убиваешь ты (буквально, твоя рука держит нож), а в первом — преступники убивают сами себя по незнанию, жидкость в себя заливают они, сами, добровольно, а не ты в них заливаешь или принуждаешь ее выпить.
Но тут можно доказать преступный умысел, что, подозреваю, и было в случае с тем мужиком. Если ты намеренно подменяешь бутылку с водкой такой же бутылкой с отравой, зная или предполагая, что ее кто-то выпьет, это преступление, ты рассчитываешь убить человека. Если ты просто хранишь в шкафу метанол в бутылке из-под водки, потому что тебе так удобно, не подозревая, что его кто-то выпьет, это не преступление. Максимум убийство по неосторожности, и то не уверен. Просто в том случае смогли доказать, что мужик намеренно бутылку оставил, а если бы, как предложили выше, он об этом не распространялся и стер свои пальчики или соврал бы, что бутылка стояла в шкафу, скорее всего прокатило бы.

#26077 2022-05-27 12:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он убил семью, а потом ездил убивать родственников, живущих далеко

и вот на тех родственниках его и повязали же.

А что это история?
Дайте имя, аноны, пожалуйста

#26078 2022-05-27 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Максимум убийство по неосторожности

на трукрайме была тема про мужика, который выслушал свою кричащую гёрлфренду, собрался, пошёл в поликлинику (или где там это было), врезал проблемному мужику. мужик неудачно упал и помер. то есть на аффект, самозащиту и прочее не тянет. да, на взводе был. но явно не жизнь свою/близкого защищал. и получил это самое "по неосторожности" и домашний арест. а защищающаяся от агрессивного мужа женщина уезжает в колонию. хотя на неё не орут, а избивают и/или хотят убить.
это скорее "был бы человек, а статья найдётся", а не "твоя рука держит нож".

#26079 2022-05-27 12:20:24

Анон

Анон пишет:

это скорее "был бы человек, а статья найдётся", а не "твоя рука держит нож".

Это скорее работа адвокатов/прокуроров, кто убедительнее вещает и кто сможет перетянуть присяжных на свою сторону.

#26080 2022-05-27 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Это скорее работа адвокатов/прокуроров, кто убедительнее вещает и кто сможет перетянуть присяжных на свою сторону.

кстати почему у нас почти нет суда присяжных? Я знаю что он очень редко используется, хотя присяжные вроде как выносят более мягкие приговоры.

#26081 2022-05-27 12:25:41

Анон

Суд присяжных вообще надо упразднить. Какие-то люди с улицы выносят приговор, опираясь по большей части на свои эмоции/интуицию.

#26082 2022-05-27 12:25:59

Анон

Анон пишет:

но явно не жизнь свою/близкого защищал. и получил это самое "по неосторожности" и домашний арест.

Потому что он не шел убивать  :dontknow: Он шел набить морду, убийство произошло случайно из-за стечения обстоятельств, что это, как не убийство по неосторожности? Еще раз: когда ты ставишь человеку бутылку с отравой, ты хочешь убить человека, это предумышленное убийство. Когда ты хочешь набить человеку морду, но бьешь неудачно, человек падает и умирает, это убийство по неосторожности, т.к. ты не планировал убивать. В редких случаях получается доказать, что человек знал, что его удары могут привести к смерти, тогда это предумышленное, но здесь не этот случай, здесь человек даже не от удара помер, по твоим словам, а от падения в следствие удара, это классическая неосторожность.
Так что нет, все-таки важно, чья рука держала нож и кто планировал убийство, а кто нет, и твой пример как раз это иллюстрирует.

Конечно, бывают и судебные ошибки, и ебанутые судьи (например тот громкий суд над педофилом в Казани что ли, который младенца насиловал), потому что ни одна система не идеальна и застраховаться от этого нельзя. Но — единично, а если мы говорим о том, как это работает в целом, то примерно вот так.

#26083 2022-05-27 12:28:08

Анон

Мне приходила бумага что я рандомом был выбран в присяжные, но ни разу не вызывали в суд. Ух я бы там насудил =)

#26084 2022-05-27 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Когда ты хочешь набить человеку морду, но бьешь неудачно, человек падает и умирает, это убийство по неосторожности, т.к. ты не планировал убивать.

Но бить людей - это уже преступление. "Набить морду" вполне можно так, что жертва потом умрет или инвалидом останется. Вот если бы он нечаянно толкнул, а человек упал и умер - это по неосторожности. А так полноценное убийство.

#26085 2022-05-27 12:32:48

Анон

Анон пишет:

Но бить людей - это уже преступление.

Но за битье людей не сажают на пожизненное, а за убийство могут.

#26086 2022-05-27 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Мне приходила бумага что я рандомом был выбран в присяжные, но ни разу не вызывали в суд. Ух я бы там насудил =)

мне аж трижды приходила, но ни разу не вызвали.
даже жаль.

#26087 2022-05-27 13:04:05

Анон

Анон пишет:

кстати почему у нас почти нет суда присяжных? Я знаю что он очень редко используется, хотя присяжные вроде как выносят более мягкие приговоры.

Потому что у нас государственная машина не любит отдавать контроль гражданам. Мало ли чего эти идиоты нарешают, думают они.

#26088 2022-05-27 13:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он убил семью, а потом ездил убивать родственников, живущих далеко

и вот на тех родственниках его и повязали же.

А я это к тому, что был конкретный список и он пошел убивать этих людей, заебавшись аж на то, чтоб поехать за тридевять земель. Потом еще то уебище из России, которое убило свою девушку, а потом поехало в другой город убить ее малолетнего брата и после всего утопилось в море (меня этот случай выморозил как мало что до того).
Но да, это, наверное, другая патология психики, а не как у Эрика. Он ведь своего отца не убил, если уж идти по аналогии. Хотя папаня явно относился к тем, о ком пишут в "заебали родственники", да еще и представлял из себя недостижимый образ сурового военного сомца. А вон техасский мудак стрелял в свою бабушку, как и та бабень с детским садиком убила отца наперед, но больше такого не припомню. Хрен знает, как работает и от чего зависит. Какие-то индивидуальные факторы. Кстати, а бывают семейные аннигиляторы, убивающие не только семью, но и мимокрокодилов на улице?

#26089 2022-05-27 13:21:38

Анон

Анон догоняет тред про разоружение Америки  :slow2:

Сегодня инстаграм принес пост про разоружение Австралии после массшутинга в 96-м году. Премьер-министр собрал яйца в кулак и провел Gun buyback program, на фоне ужесточения правил покупки, владения и содержания огнестрела гражданам предложили сдавать уже имеющееся оружие правительству за вознаграждение. За год выкупили больше полумиллиона единиц, австралийцы до сих пор страшно благодарны и каждый раз крестятся и поминают добрым словом того премьера после каждой новости о масшутинге за границей.

А потом анон пошел читать про подобные программы в остальном мире. Оказалось, что в Штатах тоже пытались на местном уровне такое внедрять. Например, в Филадельфии пытались трижды. Аж 544 ствола собрали. За 6 лет. Не, всё-таки Америка – не Австралия...

Отредактировано (2022-05-27 13:22:45)

#26090 2022-05-27 13:33:26

Анон

Анон пишет:

А что это история?
Дайте имя, аноны, пожалуйста

Если я правильно понял, это европейская история. Мужик был мошенником, продавая и перепродавая воздух, и под это дело построил богатую но насквозь лживую жизнь. Ему грозило разоблачение, поэтому он выпилил жену с детьми и поехал убивать емнип родителей - шоб они не страдали, когда вскроется его ложь. На втором пункте его и повязали, только я не помню, успел он убить родителей или нет.

Отредактировано (2022-05-27 13:34:32)

#26091 2022-05-27 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Семья Харт. США. Тоже не слышал, хотя, судя по всему, дело должно было быть громким. Конец очень неожиданный, думал, что их просто разоблачат, осудят и все. А тут такое.

Спасибо, что принес, я тоже в шоке от финала.

Скрытый текст

#26092 2022-05-27 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Ну и куда смотрела опека?

https://www.youtube.com/c/KimberlyFlower0111 если интересно у этого автора на канале полно криповейших историй про детей и каждый раз опеке было насрать! :facepalm:

#26093 2022-05-27 13:46:42

Анон

Сейчас наткнулся на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_Бейлиса
Никогда о нём не слышал (потому что историческое мало интересует), но он такое популярное вроде как, что удивительно, что не слышал
Поиск по холиварке показал, что вроде не вспоминали это дело, только за ликёр тёрли, так что принёс, вдруг кому интересно будет

#26094 2022-05-27 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Ещё интересней - а если воры придут на дачу с бутылкой метанола который им продали как водку, привлекут хозяина дачи?

Нет, если выяснят, что водка куплена в другом месте.

#26095 2022-05-27 13:59:21

Анон

Анон пишет:

Ну и куда смотрела опека?

Анон, ну ты как маленький.
ЛГБТ-семья, активистки, позиционировали себя как вегетарианки и взяли целую толпу чёрных детей и неблагополучных семей. Да тронь их хоть пальцем хоть одна проверка и визг бы поднялся до небес.
Вообще ситуация очень напомнила дело Оклей, когда мать-героиню никто не проверял, потому что все знали семью. И получилось что получилось.

#26096 2022-05-27 14:01:46

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/c/KimberlyFlower0111 если интересно у этого автора на канале полно криповейших историй про детей и каждый раз опеке было насрать!

Какая неприятная ведущая.

#26097 2022-05-27 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Какая неприятная ведущая.

Ну сорян =)
Меня вообще все трукрайм ютуберы подбешивают, каждый по своей причине, но других-то нет)

#26098 2022-05-27 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Но бить людей - это уже преступление.

Административка.

#26099 2022-05-27 14:10:32

Анон

Анон пишет:

Я читал, что суды присяжных в РФ отвратно работают. В крупных городах еще туда-сюда, но на прочих просторах нашей необъятной суды месяцами не могут набрать присяжных для заседания. Люди не понимают, что это их гражданский долг, их работодатели понимать и не хотят. А отказать подозреваемому в праве на суд присяжных нельзя. И вот он сидит в предварительном заключении, где, емнип, срок быстрее отсчитывается, и радуется.

#26100 2022-05-27 14:26:22

Анон

У Динара Шега счас посмотрел новый видос- про Рефлая и смерть Валентины- и аж бомбануло. Я и не знал, что этому мудаку ввалили всего шесть лет колонии!  :butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума