Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Сейчас наткнулся на
Про него хороший выпуск у подкаста закат империи
Административка.
Чего? За побои, закончившиеся смертью жертвы, административка? И если человека на улице изобьет какой-нибудь мимокродил, ему вообще ничего не будет?
Семья Лю. Азиатская специфика, Тайвань. До последнего надеялся, что виновные понесут наказание.
спасибо за ссылки на истории, анон. Вот это прямо впечатлила. Я правильно понял, что
Анон пишет:Административка.
Чего? За побои, закончившиеся смертью жертвы, административка? И если человека на улице изобьет какой-нибудь мимокродил, ему вообще ничего не будет?
За побои сами по себе - административка. Так что нельзя даже сказать, что решение нанести кому-то побои было изначально решением совершить уголовное преступление. Так собственно и выводят из-под ответственности таких борцунов.
За побои сами по себе - административка.
Это внутри семьи только, и первый раз. Остальное уголовка.
Анон пишет:Семья Харт. США. Тоже не слышал, хотя, судя по всему, дело должно было быть громким. Конец очень неожиданный, думал, что их просто разоблачат, осудят и все. А тут такое.
Спасибо, что принес, я тоже в шоке от финала.
▼Скрытый текст⬍
Можешь плиз в двух словах пересказать, чем там дело закончилось? Не могу пока видео посмотреть.
Можешь плиз в двух словах пересказать, чем там дело закончилось? Не могу пока видео посмотреть.
К тому же их переклинило на активизме и социальных поглажках.
Я думаю, что ради этого детей и набирали. Попиарить себя как мегакрутых активисток и прославиться. Там, если внимательно смотреть, будет понятно, что изначально "активизм" был для позёрства в соцсетях. Веганки, которые едят мясо, когда никто не видит. Прогрессивное воспитание, которое пиздюли и оставление без еды детей тоже когда никто не видит. Сработай бы опека лучше, и позёрки не погубили бы детей.
Чэн Лэм, история почти как с Элизой. Многие думают, что она покончила с собой. Но нахрена тогда было скрывать видеозапись несмотря на протесты студентов? Актриса на записи или не актриса?
Но нахрена тогда было скрывать видеозапись несмотря на протесты студентов?
Вот это меня каждый раз удивляет, за каким то хреном постоянно скрывают видеозаписи хотя ничего особого на них нет. А тут вообще те 20 секунд где она выходит из лифта погоды не сделали, чисто доказывают что мыжик за ней не пошел, ну и зачем скрывать такое? Может действительно монтаж.
Актриса на записи или не актриса?
Я процентов на 99% уверен что это та же девушка. Возьмите любое селфи любой девушки из инсты и сравните с фоткой сделанной где то там со стороны. Фильтры, обработка и т.д. сильно меняют человека, а в азиии это еще сильнее развито.
Кмк тут самоубийство, на форуме правильно писали для самоубийц прыгнуов и утопленников вполне типично снимать обувь и одежду и даже аккуратно складывать перед смертью. Ходила искала место, не могла решиться.
У самоубийц еще иногда бывает пунктик на "не мешать окружающим", например человек думает что если разобьется или убьется об машину то придется отмывать кровь, а вот в реке ничего не запачкаешь. Подозреваю что она тоже могла рассудить в подобном духе и решить что лучше в реку, чем в институте создавать проблемы. Или была не уверена что прыжок с такой высоты ее убьет. Или не знала как перелезть через забор, чтоб скинуться.
Анон пишет:За побои сами по себе - административка.
Это внутри семьи только, и первый раз. Остальное уголовка.
Нет. Побои декриминализированы независимо от того чью рожу бьешь, но делать надо не чаще раза в год. Так что если тот мужик год никого не бил, то шёл совершать административное правонарушение, а не уголовное преступление.
Вот это меня каждый раз удивляет, за каким то хреном постоянно скрывают видеозаписи хотя ничего особого на них нет.
Потому и кажется каждый раз, что что-то явно не то. Потому что ну иначе зачем? Что-то скрывают когда есть что скрывать. Или когда идёт расследование и на запись попало много подозреваемых, но они об этом знать не должны. А когда оказывается вот так... ну... Что-то не то, кажется. С другой стороны поведение девушки выглядит как поведение человека с биполяркой, я реально такое видел. И цель там у человека была не самоубийство, а было просто "я не знала что делать, это как паника, когда не знаешь куда бежать". Но со стороны выглядело так же. Может, конечно, вот эта девушка с видео и выбирала место для самоубийства, но моменты с лифтом больше похожи на неадекват.
Отредактировано (2022-05-27 18:03:47)
Нет. Побои декриминализированы независимо от того чью рожу бьешь, но делать надо не чаще раза в год.
Это касается только домашнего насилия, побоев в семье. Когда успели декриминализировать все, можно ссылку?
Потому и кажется каждый раз, что что-то явно не то. Потому что ну иначе зачем?
Я максимум могу объяснить логикой "как бы чего не вышло". Типа отдельный ебанизм одного какого то управляющего, который просто привык все скрывать и прятать, боясь по шапке получить
Чэн Лэм, история почти как с Элизой.
по-моему, все очевидно, а конспирологические истории придумывают те, кто как всегда не может смириться со "скучной" версией.
Я максимум могу объяснить логикой "как бы чего не вышло".
Я не очень понимаю, что за хня творится в Гонконге и почему этот вопрос решали институт и студенты, а не полиция. По идее, записи передаются копам, а те уже сами решают, что показывать, что нет.
Отредактировано (2022-05-27 18:08:17)
Анон пишет:Нет. Побои декриминализированы независимо от того чью рожу бьешь, но делать надо не чаще раза в год.
Это касается только домашнего насилия, побоев в семье. Когда успели декриминализировать все, можно ссылку?
Вот оно: https://base.garant.ru/12125267/03308cd … 4c260c64b/
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Вот это меня каждый раз удивляет, за каким то хреном постоянно скрывают видеозаписи хотя ничего особого на них нет.
Там может быть любая другая хня, которую не хотят показывать. Ну типа "там видна дверь экстренного выхода и она всегда должна быть закрыта, а у нас туда мужики курить бегают, вдруг на видео это попало и нам всем влетит от начальства".
Так же как иногда хрен найдешь свидетелей, потому что преступление-то они видели, но им совсем не хочется объяснять мамке и полиции почему ты в жопе мира траву курил посреди ночи.
Отредактировано (2022-05-27 18:15:21)
Для меня это одна из самых жутких историй. Фрауке Либс. Несчастная девушка была жива почти неделю после похищения, но ее не спасли.
Помните историю, где на турбазе угорела вся семья? Тут приговор на днях владельцу вынесли. 6 лет и 6,5 лимонов компенсации за четыре трупа.
Помните историю, где на турбазе угорела вся семья? Тут приговор на днях владельцу вынесли. 6 лет и 6,5 лимонов компенсации за четыре трупа.
А что ему конкретно вменили, в смысле, статью какую?
А что ему конкретно вменили, в смысле, статью какую?
ч.3 ст. 238 УК РФ Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц.
мда...