Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26126 2022-05-29 01:01:01

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Семья Лю. Азиатская специфика, Тайвань.

Пропустила это расследование. Это воплощенный кошмар!
Знаете от чего особенно жутко?

упоминание жестокости

#26127 2022-05-29 01:18:10

Анон

Анон пишет:

:creepy:

#26128 2022-05-29 03:45:41

Анон

Анон пишет:

А откуда вообще взялась инфа про пытки?? Просто я нашёл статью и реддит про это дело, нигде нет ничего про пытки, только про то, что родители убили детей и сами потом суициднулись https://www.reddit.com/r/UnresolvedMyst … iwan_2006/
https://min.news/en/taiwan/7e9d22328a18 … 72f50.html

#26129 2022-05-29 05:01:55

Анон

Анон пишет:

откуда вообще взялась инфа про пытки?

Я у тру-краймера посмотрела. Про челюсть там точно было и фотографии восстановленые с камеры, на которых отец детей связывает и убивает. Про младшего отдельно сказано было.  :dontknow:

Скрытый текст

Не "они", а "он". Мать только фотографировала процесс.

Отредактировано (2022-05-29 05:02:48)

#26130 2022-05-29 06:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помните историю, где на турбазе угорела вся семья? Тут приговор на днях владельцу вынесли. 6 лет и 6,5 лимонов компенсации за четыре трупа.

мда...

Самая мягкота, что долбоеб еще и попытался вывести генератор в Горный, чтоб его там спрятать или сбагрить, но это никак на приговоре не сказалось :facepalm:

#26131 2022-05-29 09:37:58

Анон

Анон пишет:

В сортах дерьма не сильно разбираюсь

вот именно не разбираешься =_=

Скрытый текст

А вот это про пытки выглядит как кликбейт.

Ну а матери очевидно промыли мозг на тему того, что это лучший выход для всей семьи. Я только не пойму, нахера фоткать было.

Отредактировано (2022-05-29 09:39:18)

#26132 2022-05-29 09:43:08

Анон

По этой ссылке

Скрытый текст

В принципе, не уверена на счет пыток, но это точно убийство с особой жестокостью, да еще растянутое во времени. Кстати, не понимаю, для чего эти фото были? Подброшенные окурки и странная записка, видимо, чтобы пустить полицию по ложному следу и выгадать себе время, но фото?

Анон пишет:

Их усыпили, потом убили.

Я другой анон, как поняла (даже загуглила, чтобы перепроверить), Рододендрон парализует, но не усыпляет. В нем содержится андромедотоксин, который относится к нейротоксинам.

Также опасность рододендрона заключается в наличии в нем ядовитого вещества - андромедотоксина, который относится к нейротоксинам растительного происхождения; он может оказывать опьяняющее и парализующее действие, нарушая нормальную работу рецепторов клеток; на первой стадии, попав в организм, яд вызывает возбуждение центральной нервной системы, спустя некоторый период времени происходит резкое угнетение и возможно развитие летального исхода

Отредактировано (2022-05-29 09:52:17)

#26133 2022-05-29 09:58:00

Анон

Анон пишет:

Мать фотографировала

У меня такое чувство, что первой наглухо ебанулась именно мать, и никуда она не бежала и ни о чем не докладывала именно потому, что все это было с ее подачи.

#26134 2022-05-29 15:36:04

Анон

Не знаю даже куда лучше сюда или в сериальный тред. Наткнулся сегодня на сериал "Кэнди" с Джессикой Билл, про Кэнди Монтгомерри, которая нанесла своей подруге и жене своего любовника 40 ударов, а суд её оправдал. Из того, что я нашёл, её за то что она как бы убила не свою подругу, а свою мать, потому что подруга случайно сказала тоже самое, что говорила мать Кэнди прежде чем бить дочь. И вот реально только из-за этого оправдали? Ни лечения, ничего, отпустили прямо в зале суда. Есть что-нибудь почитать/посмотреть подробней на эту тему? Какие там были нюансы, что после 40 ударов подсудимую просто так отпустили.
И почему тема вдруг стала такой популярной - в этом году выходит ещё один сериал но уже с Олсен в роли Кэнди? Вообще уже не первый случай парных сериалов про одно и тоже в этом году, но если с делом Теранос ещё не покончено, то это то уже старая история, откуда вдруг сразу два релиза.
"Кэнди" как сериал, кстати, довольно неплохой.

Отредактировано (2022-05-29 15:37:17)

#26135 2022-05-29 16:46:46

Анон

В принципе, не уверена на счет пыток, но это точно убийство с особой жестокостью, да еще растянутое во времени.

Мне просто кажется, что «были найдены фотографии со связанной дочерью, где фигурирует неизвестный мужик» и «отец пытал детей» это как бы два разных заявления. Учитывая, что так и не доказали, кто это сделал.

#26136 2022-05-29 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что так и не доказали, кто это сделал.

Кмк, все очевидно. Как минимум то, что дети были обездвижены ядом специфичного растения, который батя совершенно случайно одолжил у друга недавно, выглядит дохуя подозрительно. Не говоря уж о том, что мужик на фото одет в его одежду.

#26137 2022-05-29 17:07:50

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что так и не доказали, кто это сделал.

по-моему, все доказали

#26138 2022-05-29 19:47:20

Анон

И то что родителей видели уже после смерти детей и они абсолютно спокойно зашли в магаз и купили там поесть прежде чем свалить в лес убиваться. Не похоже на то чтобы за ними мафия гналась

#26139 2022-05-29 19:55:55

Анон

Анон пишет:

где фигурирует неизвестный мужик

В статье написали, что это "undoubtedly" отец на фото все же был. Я так понимаю, никаких чужих ДНК в доме кроме подкинутых окурков (хорошо, что у мужика алиби было) не нашли.

Анон пишет:

И почему тема вдруг стала такой популярной - в этом году выходит ещё один сериал но уже с Олсен в роли Кэнди?

Еще сериал не смотрела, но в планах. Я думаю, совпадение. Тоже удивилась, что аж два проекта. Просто, столько интересных тру крайм дел и не могу сказать, что это чем-то особо примечательное, а тут два проекта и с не последними актрисами :dontknow:
Хотя, если смотреть твое описание, похоже, что Джеcсику Бил такие дела просто привлекают (см. первый сезон ее Sinner, оно оч похоже).

Отредактировано (2022-05-29 19:56:59)

#26140 2022-05-29 20:12:21

Анон

Хотя, если смотреть твое описание, похоже, что Джеcсику Бил такие дела просто привлекают (см. первый сезон ее Sinner, оно оч похоже).

Согласен, тоже в первую очередь об этом сериале подумал.

Просто, столько интересных тру крайм дел и не могу сказать, что это чем-то особо примечательное, а тут два проекта и с не последними актрисами

Не самое интересное дело, но  приговор уж очень неожиданный. 40 ударов топором, даже не ножом... Мне в голову ни одно другое дело с таким преступлением, признанием вины и приговором на ум не идёт. Может это дело было прецедентом и потом ещё кто-то так же от тюрьмы и даже лечебницы отвертелся?

#26141 2022-05-29 20:16:15

Анон

Анон пишет:

В статье написали, что это "undoubtedly" отец на фото все же был. Я так понимаю, никаких чужих ДНК в доме кроме подкинутых окурков (хорошо, что у мужика алиби было) не нашли.

Там в той же статье просто разгоняли про то, что это местный полицейский, поэтому и ДНК не нашли, потому что полиция сама же убрала за собой. Но хз конечно. Я в общем и не утверждаю, что родители не виноваты, мне просто кажется, что про пытки — это приукрашивание, которое превращает кейс в дело про маньяка-садиста, а я сам склоняюсь скорее к версии, что они убили детей и самовыпилились из-за долгов, а растение использовали как раз чтобы дети уснули и ничего не чувствовали, потому что мало кто разбирается в тонкостях действий ядовитых растений, если ты не ботаник. Это не делает ничего менее пиздецовым и жутким, если что, но мне просто не кажется, что здесь цель была издеваться и получать от этого моральное удовлетворение. Но правда хз, зачем фото сделали.

#26142 2022-05-30 17:50:44

Анон

В Ростове-на Дону выловили из реки сумку с телом ребёнка. Что известно на данный момент:

📍Сумку с телом ребёнка 5-7 лет нашёл местный рыбак, в ней также были кирпичи;

📍Судмедэксперты обнаружили на теле следы истязаний;

📍По подозрению в убийстве сына задержан его ранее судимый отец. На допросе он заявил, что мальчик якобы умер сам, когда прятался в сумке

@lentadnya в телеге

#26143 2022-05-30 17:52:42

Анон

Анон пишет:

На допросе он заявил, что мальчик якобы умер сам, когда прятался в сумке

Потом мальчик сам положил в неё кирпичи и скинулся в реку? Какой способный.  :sacrasm:

Отредактировано (2022-05-30 17:53:04)

#26144 2022-05-30 19:01:51

Анон

алконавт чтоли? так тупить на допросе.

#26145 2022-05-30 19:03:53

Анон

Анон пишет:

На допросе он заявил, что мальчик якобы умер сам, когда прятался в сумке

Срок себе уменьшить пытается. Мол, ребенок сам умер, а он только от тела избавился.

#26146 2022-05-30 21:48:20

Анон

Аноны, помните такое дело, на канале у какого-то из наших трукраймеров было: США, молодую женщину убили прямо в ее доме, забили с особой жестокостью что ли. Подозревали сначала мужа, но потом отстали от него. Дело лежало несколько лет, там семья погибшей активно пыталась надавить на полицию, чтобы расследовали. И в итоге оказалось, что это ебанутая бывшая подружка мужа, с которой он мутил еще в колледже до женитьбы. Зациклилась на нем, мочканула его жену и несколько лет спокойно работала в полиции. Не помню ни одного имени  :please: Никто по описанию не узнал, что за дело?

#26147 2022-05-30 21:55:04

Анон

Шерри Расмуссен?

https://www.truecrime.guru/index.php/to … p5ckackup4

Отредактировано (2022-05-30 21:55:53)

#26148 2022-05-30 21:55:32

Анон

Анон пишет:

Никто по описанию не узнал, что за дело?

Stephanie Lazarus?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-30 21:57:30)

#26149 2022-05-30 22:02:12

Анон

Да, оно!!

Анон пишет:

Stephanie Lazarus?

И оно тоже одновременно  =D

Спасибо, аноны!  :awe:

#26150 2022-06-01 09:49:51

Анон

Я наверно пропустил. Подскажите, чем закончилось дело садистов, в котором муж и жена из злости к тёще замучили до смерти её рыжего кота ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума