Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#26226 2022-06-12 10:36:50

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

И за обычное убийство часто дают около 7-8.

И это ужасно. Но здесь-то явный маньяк, надеюсь, его посадят надолго.

#26227 2022-06-12 11:01:05

Анон

Анон пишет:

обзоры раскрытых преступлений за границей

Смотря где, в Америке например очень любят досрочно выпускать. Особенно педофилов "за хорошее поведение в тюрьме", логика даже рядом не стояла :facepalm:

#26228 2022-06-12 16:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обзоры раскрытых преступлений за границей

Смотря где, в Америке например очень любят досрочно выпускать. Особенно педофилов "за хорошее поведение в тюрьме", логика даже рядом не стояла :facepalm:

Если б только там!! У нас тоже... удо местами выглядит как "да вы, бля,  шутите, что ли?!"..

#26229 2022-06-12 16:35:30

Анон

Так это чтоб было куда свеженьких сажать, а то тюрьмы не резиновые. И вот как раз у нас с Америкой эта проблема стоит наиболее остро.

#26230 2022-06-12 16:37:50

Анон

А ещё судебная система это прежде всего система. И иногда она даёт сбои. То виновного выпустят, то невиновного посадят, то педофилу смягчить приговор на основании наличия у него малолетних детей.

#26231 2022-06-17 12:08:25

Анон

Анон тут на волне вопроса в сериалотреде вспомнил, что у него еще много документалок несмотренных и решил немного наверстать. Взял Джимми Сэвил: Британская история ужасов.

Скрытый текст

Помимо документалки (советую ее) есть еще статья на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BB%D0%B0
Но она корявенько переведена, лучше англоязычный оригинал.
Ну еще пара ссылок: https://www.gazeta.ru/social/2013/01/11/4920221.shtml?
https://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/ … t_findings
Хронология (на английском): https://www.theguardian.com/media/2014/ … e-timeline

#26232 2022-06-17 12:47:19

Анон

Спасибо анон, интересно! Масштаб ппц, жаль, что покрыли

Анон пишет:

Когда я его посмотрел четко помню, что конкретно на этот сюжетный ход я отреагировал в стиле: "блин, телевизионщики такие телевизионщики, всюду драма и высокопоставленные заговоры, ну не может такого быть, хоть и эффектно".

Обожаю такое ;D У меня так было  с сериалами очень английский скандал и миссис Уилсон

Отредактировано (2022-06-17 12:48:00)

#26233 2022-06-17 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Анон тут на волне вопроса в сериалотреде вспомнил, что у него еще много документалок несмотренных и решил немного наверстать. Взял Джимми Сэвил: Британская история

+ вот книга одного из героев фильма. Тв-расследователь, который, по его словам, все и раскопал
Там, правда, только одна глава про сэвила, зато есть другие громкие дела, и довольно обстоятельно изложены.

https://www.litres.ru/mark-uilyams-toma … -64801541/

#26234 2022-06-17 13:08:30

Анон

Анон пишет:

Слухи просачивались, даже заявления были, но bbc и его друзьяшки в полиции не давали этому ход (то ли реально не верили, то ли покрывали)

Время было другое. Могли по тогдашним нормам вполне искренне считать «шалостями», не представляя масштаб.

В документалке очень интересно насчёт того как он консультировал, по факту, королевскую семью. И, судя по всему, очень грамотно. В поле кризисного пиара. Собственно, за счёт этого скилла и был звездой и творил что хотел.

В книге есть интересные подробности по последствиям — попытки найти организованных педофилов и вал обвинений в адрес других высокопоставленных людей. И он прямо говорит, что в погоне за сенсациями пострадали реальные жертвы — журналисты и полицейские искали громких дел, а не пытались помочь пострадавшим.

Скрытый текст

Тем не менее, именно после открытых призывов полиции поделиться и ее обещании разобраться с каждым случаем, были найдены жертвы Сэвила и найдены и осуждены ещё несколько человек.

#26235 2022-06-17 14:15:24

Анон

Почитала про дело Сюзанны Каппер. Ептвоюмать, как можно быть такими зверьми, яебал.

#26236 2022-06-17 16:12:47

Анон

Анон пишет:

У меня так было  с сериалами очень английский скандал и миссис Уилсон

О, миссис Уилсон мне тоже зашла. Теперь надо Очень английский скандал заценить, спасибо за рек!

Анон пишет:

+ вот книга одного из героев фильма. Тв-расследователь, который, по его словам, все и раскопал
Там, правда, только одна глава про сэвила, зато есть другие громкие дела, и довольно обстоятельно изложены.

Спасибо, анон! Забавно, что у мня книга есть, я даже начинал ее читать, но меня немного стало раздражать, как автор себя нахваливает, насколько помню, и я ее забросил в самом начале. Теперь точно обратно достану.

Анон пишет:

В документалке очень интересно насчёт того как он консультировал, по факту, королевскую семью. И, судя по всему, очень грамотно. В поле кризисного пиара. Собственно, за счёт этого скилла и был звездой и творил что хотел.

Да, тоже обратил на это внимание. Я, когда только начал смотреть, думал: "Фу, какой мерзкий дядька! Он выглядит именно так, как в общественном сознании и выглядит извращенец! Как люди этого не замечали?". Но в процессе просмотра (а там в первой серии много архивных материалов: то, как он ведет передачи, ходит на интервью, занимается благотворительностью) я понял, что им проникаюсь! Даже стал думать в какой-то момент, что может все не так однозначно(с), он же такой прикольный и вон как людям помогает, ну страненький, но с кем не бывает, творческая личность. Короче, я прям от себя немного офигел :creepy: Но вторая серия расставила все по местам. Он ведь реально харизматичен и талантлив, его прикольно слушать, он очень комфортно чувствует себя перед камерой, как рыба в воде. Но то, что он делал... Короче, хорошо, что все-таки все раскрылось, но я бы хотел, чтобы он это застал живьем.

#26237 2022-06-17 16:32:36

Анон

Анон пишет:

О, миссис Уилсон мне тоже зашла. Теперь надо Очень английский скандал заценить, спасибо за рек!

Он довольно комедийный только и никто не умер, но в основе дело о покушении на убийство, так что по теме треда даже :lol:

Анон пишет:

Ептвоюмать, как можно быть такими зверьми, яебал.

В тему ебтвоюмать. У трукрайм на диване новый выпуск про серийного убийцу и там есть эпизод, где убийца на пустое бьёт в голову ребёнка, насилует, уходит, возвращается на машине, увозит тело. И всё это наблюдают с террасы семейная пара, которая лишь через двадцать минут после того как убийца уехал звонят подруге, а потом копам. И они так никогда и не понял, что они сделали не так :smoke:

#26238 2022-06-17 21:11:34

Анон

Анон пишет:

И они так никогда и не понял, что они сделали не так

ебтвоюмать. Им норм было смотреть на то, как мудак насилует ребенка прям у них на глазах?  :smoke:

#26239 2022-06-17 21:24:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Забавно, что у мня книга есть, я даже начинал ее читать, но меня немного стало раздражать, как автор себя нахваливает, насколько помню, и я ее забросил в самом начале. Теперь точно обратно достану.

Тоже раздражало поначалу) но в итоге я понял, что эта книга в том числе некий экскьюз перед всей остальной жизнью и семьей за гиперфиксацию на работе; и что он надеется набрать с ее помощью денег на нацпроект с cold cases. и ему очень надо было упереть в важность. И по итогам сложно отрицать, что он и его коллеги много хорошего сделали.

#26240 2022-06-18 05:13:48

Анон

Анон пишет:

Им норм было смотреть на то, как мудак насилует ребенка прям у них на глазах? 

Там какие-то странные люди. Любой бы уже на моменте удара ребёнка в голову от взрослого мужика бросился звонить копам, а они наблюдали и варили кофе, чтобы удостовериться, что что-то действительно не так. И это не дремучие времена какие-то  а начало нулевых уже и Австралия, а не дикие джунгли, где полиция не приедет. Их потом в городе затравили соседи и женщина из этой пары заявила, что больше никогда копам не позвонит раз так вышло.

#26241 2022-06-18 22:08:11

Анон

Анон пишет:

женщина из этой пары заявила, что больше никогда копам не позвонит раз так вышло.

Бедная обиженка! Капец у людей хлеб в голове

#26242 2022-06-19 21:24:52

Анон

Несу вам книжку про убийство Люси Блэкман в Токио.

Написана журналистом. очень много внимания уделено личности и семье жертвы.
И личности и семье преступника. И других вовлечённых. И я бы сказал, все это очень по делу. Даже если поначалу так не кажется.
Ему почти всегда удаётся удерживаться от оценок и подводок к мнению, это круто.
История сама отличная.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-19 21:25:55)

#26243 2022-06-20 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Несу вам книжку про убийство Люси Блэкман в Токио.

Написана журналистом. очень много внимания уделено личности и семье жертвы.
И личности и семье преступника. И других вовлечённых. И я бы сказал, все это очень по делу. Даже если поначалу так не кажется.
Ему почти всегда удаётся удерживаться от оценок и подводок к мнению, это круто.
История сама отличная.

Плюсую, тоже ее в этой теме рекала. Мне из всех мною читанных в этой серии эта книга, наверное, больше всех зашла. Она еще, имхо, тем, кто Японией увлекается, должна быть интересна (ну мне, например, была ;D ), очень познавательная. Ну и само дело нетривиальное.
UPD Нашла свой отзыв, впечатления прям схожи с твоими:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-20 16:04:25)

#26244 2022-06-21 19:05:51

Анон

Анон пишет:

Плюсую, тоже ее в этой теме рекала. Мне из всех мною читанных в этой серии эта книга, наверное, больше всех зашла. Она еще, имхо, тем, кто Японией увлекается, должна быть интересна (ну мне, например, была ;D ), очень познавательная. Ну и само дело нетривиальное.
UPD Нашла свой отзыв, впечатления прям схожи с твоими:

А я ведь честно поиском поискала по имени и названию, но он не нашёлся( Рада, что мы совпали, мне книга очень понравилась, и чем дальше, тем больше я готова ее рекать.

Скрытый текст

#26245 2022-06-21 19:23:53

Анон

Несу вам книжную боль.
Филип Карло. Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса

На мой взгляд, книга очень плохая. В ней подробно прописаны все доказанные эпизоды, фактически это слегка беллетризованные судебные материалы. Это (подробности преступлений) ее единственный плюс, если кого-то именно это интересует.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-21 19:25:58)

#26246 2022-06-21 19:53:48

Анон

Анон пишет:

Я читаю довольно много нонфикшена, и считаю, что она хороша даже на общем фоне, а не только внутри серии или тематически. И в ней реально огромное количество очень ясной информации о жизни совершенно разных людей.

Это да. От некоторых книг, посвященным серийникам, прям впечатление, что их очень искусственно раздувают, льют воду, как студенты в курсовых делают, чтобы набить нужное кол-во знаков. Графоманство этакое. Тут же реально все динамично и по теме, хорошо структурировано, много интересной инфы: тут и культура "мидзу себай" Японии, и японцы корейского происхождения и их положение в обществе, и устройство японской полиции, от которой такого поведения я, к слову, вообще не ожидала. Думаю, что если бы не активность родни Люси и сочувствующих, убийца бы еще долго насиловал и убивал.

Анон пишет:

ухитрился нигде не свалиться в морализаторство, со всех сторон аргументы привёл, со всех сторон показал. В том числе за счёт этого нет эмоционально тяжелого ощущения от книги.

Тоже соглашусь. Тема хостес довольно скользкая, не очень понятная для западного человека, очень легко скатиться в морализаторство. Но тут еще плюс, что автор не левый человек, а журналист, который хорошо знаком с Японией и знает, о чем пишет.

Могу еще от себя настоятельно рекнуть "Океан вне закона: Работорговля, пиратство и контрабанда в нейтральных водах" Иэна Урбина. Сейчас ее читаю и офигеваю, очень заходит: тут и про пиратство, и про работорговлю, и про контрабанду. Короче, пипец, что в Мировом океане происходит :creepy:

#26247 2022-06-21 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Несу вам книжную боль.
Филип Карло. Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса

Анон пишет:

Но авторский язык, подход и мораль — просто ниже плинтуса. Я так понимаю, она написана в специфической американской криминальной стилистике, но даже для 96 года она должна быть чрезвычайно отсталой. Сейчас она в основном выглядит как пародия: «вошёл помощник шерифа. Высокий, широкоплечий, с густыми вьющимися каштановыми волосами. Суровая складка залегла между бровей, а острый справедливый взгляд казалось видит вас насквозь».

Спасибо, что предупредил, анон! Я так на книге про Чикатило от Пальмиры (потом часть книг из этой серии перевыпустили как раз в Inspiria, где и вышел в т.ч. Ночной охотник) погорел, язык был абсолютно для меня не читаем. После почти прекратил покупать тру крайм, оч много проходняка издают, пиарясь на громких случаях. Стараюсь теперь подходить очень избирательно.

#26248 2022-06-21 20:15:03

Анон

спойлеры про Люси и полицию

#26249 2022-06-21 21:39:47

Анон

Анон пишет:

книжную боль

О, а давайте обменяемся реками и антиреками на трукрайм книги!  :please:

#26250 2022-06-22 20:41:25

Анон

Анон пишет:

спойлеры про Люси и полицию

Книга хорошо и затягивающе написана, но к концу испытываешь отвращение почти ко всем участникам и к человечеству как виду

какая-то мерзость сплошником

Отредактировано (2022-06-22 20:56:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума