Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
И за обычное убийство часто дают около 7-8.
И это ужасно. Но здесь-то явный маньяк, надеюсь, его посадят надолго.
обзоры раскрытых преступлений за границей
Смотря где, в Америке например очень любят досрочно выпускать. Особенно педофилов "за хорошее поведение в тюрьме", логика даже рядом не стояла
Так это чтоб было куда свеженьких сажать, а то тюрьмы не резиновые. И вот как раз у нас с Америкой эта проблема стоит наиболее остро.
А ещё судебная система это прежде всего система. И иногда она даёт сбои. То виновного выпустят, то невиновного посадят, то педофилу смягчить приговор на основании наличия у него малолетних детей.
Анон тут на волне вопроса в сериалотреде вспомнил, что у него еще много документалок несмотренных и решил немного наверстать. Взял Джимми Сэвил: Британская история ужасов.
Помимо документалки (советую ее) есть еще статья на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BB%D0%B0
Но она корявенько переведена, лучше англоязычный оригинал.
Ну еще пара ссылок: https://www.gazeta.ru/social/2013/01/11/4920221.shtml?
https://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/ … t_findings
Хронология (на английском): https://www.theguardian.com/media/2014/ … e-timeline
Спасибо анон, интересно! Масштаб ппц, жаль, что покрыли
Когда я его посмотрел четко помню, что конкретно на этот сюжетный ход я отреагировал в стиле: "блин, телевизионщики такие телевизионщики, всюду драма и высокопоставленные заговоры, ну не может такого быть, хоть и эффектно".
Обожаю такое У меня так было с сериалами очень английский скандал и миссис Уилсон
Отредактировано (2022-06-17 12:48:00)
Анон тут на волне вопроса в сериалотреде вспомнил, что у него еще много документалок несмотренных и решил немного наверстать. Взял Джимми Сэвил: Британская история
+ вот книга одного из героев фильма. Тв-расследователь, который, по его словам, все и раскопал
Там, правда, только одна глава про сэвила, зато есть другие громкие дела, и довольно обстоятельно изложены.
Слухи просачивались, даже заявления были, но bbc и его друзьяшки в полиции не давали этому ход (то ли реально не верили, то ли покрывали)
Время было другое. Могли по тогдашним нормам вполне искренне считать «шалостями», не представляя масштаб.
В документалке очень интересно насчёт того как он консультировал, по факту, королевскую семью. И, судя по всему, очень грамотно. В поле кризисного пиара. Собственно, за счёт этого скилла и был звездой и творил что хотел.
В книге есть интересные подробности по последствиям — попытки найти организованных педофилов и вал обвинений в адрес других высокопоставленных людей. И он прямо говорит, что в погоне за сенсациями пострадали реальные жертвы — журналисты и полицейские искали громких дел, а не пытались помочь пострадавшим.
Тем не менее, именно после открытых призывов полиции поделиться и ее обещании разобраться с каждым случаем, были найдены жертвы Сэвила и найдены и осуждены ещё несколько человек.
Почитала про дело Сюзанны Каппер. Ептвоюмать, как можно быть такими зверьми, яебал.
У меня так было с сериалами очень английский скандал и миссис Уилсон
О, миссис Уилсон мне тоже зашла. Теперь надо Очень английский скандал заценить, спасибо за рек!
+ вот книга одного из героев фильма. Тв-расследователь, который, по его словам, все и раскопал
Там, правда, только одна глава про сэвила, зато есть другие громкие дела, и довольно обстоятельно изложены.
Спасибо, анон! Забавно, что у мня книга есть, я даже начинал ее читать, но меня немного стало раздражать, как автор себя нахваливает, насколько помню, и я ее забросил в самом начале. Теперь точно обратно достану.
В документалке очень интересно насчёт того как он консультировал, по факту, королевскую семью. И, судя по всему, очень грамотно. В поле кризисного пиара. Собственно, за счёт этого скилла и был звездой и творил что хотел.
Да, тоже обратил на это внимание. Я, когда только начал смотреть, думал: "Фу, какой мерзкий дядька! Он выглядит именно так, как в общественном сознании и выглядит извращенец! Как люди этого не замечали?". Но в процессе просмотра (а там в первой серии много архивных материалов: то, как он ведет передачи, ходит на интервью, занимается благотворительностью) я понял, что им проникаюсь! Даже стал думать в какой-то момент, что может все не так однозначно(с), он же такой прикольный и вон как людям помогает, ну страненький, но с кем не бывает, творческая личность. Короче, я прям от себя немного офигел Но вторая серия расставила все по местам. Он ведь реально харизматичен и талантлив, его прикольно слушать, он очень комфортно чувствует себя перед камерой, как рыба в воде. Но то, что он делал... Короче, хорошо, что все-таки все раскрылось, но я бы хотел, чтобы он это застал живьем.
О, миссис Уилсон мне тоже зашла. Теперь надо Очень английский скандал заценить, спасибо за рек!
Он довольно комедийный только и никто не умер, но в основе дело о покушении на убийство, так что по теме треда даже
Ептвоюмать, как можно быть такими зверьми, яебал.
В тему ебтвоюмать. У трукрайм на диване новый выпуск про серийного убийцу и там есть эпизод, где убийца на пустое бьёт в голову ребёнка, насилует, уходит, возвращается на машине, увозит тело. И всё это наблюдают с террасы семейная пара, которая лишь через двадцать минут после того как убийца уехал звонят подруге, а потом копам. И они так никогда и не понял, что они сделали не так
И они так никогда и не понял, что они сделали не так
ебтвоюмать. Им норм было смотреть на то, как мудак насилует ребенка прям у них на глазах?
Спасибо, анон! Забавно, что у мня книга есть, я даже начинал ее читать, но меня немного стало раздражать, как автор себя нахваливает, насколько помню, и я ее забросил в самом начале. Теперь точно обратно достану.
Тоже раздражало поначалу) но в итоге я понял, что эта книга в том числе некий экскьюз перед всей остальной жизнью и семьей за гиперфиксацию на работе; и что он надеется набрать с ее помощью денег на нацпроект с cold cases. и ему очень надо было упереть в важность. И по итогам сложно отрицать, что он и его коллеги много хорошего сделали.
Им норм было смотреть на то, как мудак насилует ребенка прям у них на глазах?
Там какие-то странные люди. Любой бы уже на моменте удара ребёнка в голову от взрослого мужика бросился звонить копам, а они наблюдали и варили кофе, чтобы удостовериться, что что-то действительно не так. И это не дремучие времена какие-то а начало нулевых уже и Австралия, а не дикие джунгли, где полиция не приедет. Их потом в городе затравили соседи и женщина из этой пары заявила, что больше никогда копам не позвонит раз так вышло.
женщина из этой пары заявила, что больше никогда копам не позвонит раз так вышло.
Бедная обиженка! Капец у людей хлеб в голове
Несу вам книжку про убийство Люси Блэкман в Токио.
Написана журналистом. очень много внимания уделено личности и семье жертвы.
И личности и семье преступника. И других вовлечённых. И я бы сказал, все это очень по делу. Даже если поначалу так не кажется.
Ему почти всегда удаётся удерживаться от оценок и подводок к мнению, это круто.
История сама отличная.
Отредактировано (2022-06-19 21:25:55)
Несу вам книжку про убийство Люси Блэкман в Токио.
Написана журналистом. очень много внимания уделено личности и семье жертвы.
И личности и семье преступника. И других вовлечённых. И я бы сказал, все это очень по делу. Даже если поначалу так не кажется.
Ему почти всегда удаётся удерживаться от оценок и подводок к мнению, это круто.
История сама отличная.
Плюсую, тоже ее в этой теме рекала. Мне из всех мною читанных в этой серии эта книга, наверное, больше всех зашла. Она еще, имхо, тем, кто Японией увлекается, должна быть интересна (ну мне, например, была ), очень познавательная. Ну и само дело нетривиальное.
UPD Нашла свой отзыв, впечатления прям схожи с твоими:
Отредактировано (2022-06-20 16:04:25)
Плюсую, тоже ее в этой теме рекала. Мне из всех мною читанных в этой серии эта книга, наверное, больше всех зашла. Она еще, имхо, тем, кто Японией увлекается, должна быть интересна (ну мне, например, была
), очень познавательная. Ну и само дело нетривиальное.
UPD Нашла свой отзыв, впечатления прям схожи с твоими:
А я ведь честно поиском поискала по имени и названию, но он не нашёлся( Рада, что мы совпали, мне книга очень понравилась, и чем дальше, тем больше я готова ее рекать.
Несу вам книжную боль.
Филип Карло. Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса
На мой взгляд, книга очень плохая. В ней подробно прописаны все доказанные эпизоды, фактически это слегка беллетризованные судебные материалы. Это (подробности преступлений) ее единственный плюс, если кого-то именно это интересует.
Отредактировано (2022-06-21 19:25:58)
Я читаю довольно много нонфикшена, и считаю, что она хороша даже на общем фоне, а не только внутри серии или тематически. И в ней реально огромное количество очень ясной информации о жизни совершенно разных людей.
Это да. От некоторых книг, посвященным серийникам, прям впечатление, что их очень искусственно раздувают, льют воду, как студенты в курсовых делают, чтобы набить нужное кол-во знаков. Графоманство этакое. Тут же реально все динамично и по теме, хорошо структурировано, много интересной инфы: тут и культура "мидзу себай" Японии, и японцы корейского происхождения и их положение в обществе, и устройство японской полиции, от которой такого поведения я, к слову, вообще не ожидала. Думаю, что если бы не активность родни Люси и сочувствующих, убийца бы еще долго насиловал и убивал.
ухитрился нигде не свалиться в морализаторство, со всех сторон аргументы привёл, со всех сторон показал. В том числе за счёт этого нет эмоционально тяжелого ощущения от книги.
Тоже соглашусь. Тема хостес довольно скользкая, не очень понятная для западного человека, очень легко скатиться в морализаторство. Но тут еще плюс, что автор не левый человек, а журналист, который хорошо знаком с Японией и знает, о чем пишет.
Могу еще от себя настоятельно рекнуть "Океан вне закона: Работорговля, пиратство и контрабанда в нейтральных водах" Иэна Урбина. Сейчас ее читаю и офигеваю, очень заходит: тут и про пиратство, и про работорговлю, и про контрабанду. Короче, пипец, что в Мировом океане происходит
Несу вам книжную боль.
Филип Карло. Ночной охотник. История серийного убийцы Ричарда Рамиреса
Но авторский язык, подход и мораль — просто ниже плинтуса. Я так понимаю, она написана в специфической американской криминальной стилистике, но даже для 96 года она должна быть чрезвычайно отсталой. Сейчас она в основном выглядит как пародия: «вошёл помощник шерифа. Высокий, широкоплечий, с густыми вьющимися каштановыми волосами. Суровая складка залегла между бровей, а острый справедливый взгляд казалось видит вас насквозь».
Спасибо, что предупредил, анон! Я так на книге про Чикатило от Пальмиры (потом часть книг из этой серии перевыпустили как раз в Inspiria, где и вышел в т.ч. Ночной охотник) погорел, язык был абсолютно для меня не читаем. После почти прекратил покупать тру крайм, оч много проходняка издают, пиарясь на громких случаях. Стараюсь теперь подходить очень избирательно.
книжную боль
О, а давайте обменяемся реками и антиреками на трукрайм книги!
спойлеры про Люси и полицию
Книга хорошо и затягивающе написана, но к концу испытываешь отвращение почти ко всем участникам и к человечеству как виду
Отредактировано (2022-06-22 20:56:42)