Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Вообще к концу книги возникло ощущение что рыбак рыбака видит. Папаша восхищался маньяком, писатель восхищался папашей, а потом пускал слюни на возможность хоть тушкой хоть чучелкой прикоснуться к маньяку.
Ты знаешь, вот тут не соглашусь. Писатель выложил про папашу абсолютно всё для того, чтобы и подозрения закрались и нигде сочувствие не шевельнулось. Иногда даже под соусом респекта за сделанное такие подробности неоднозначные. Финальный разговор на яхте один чего стоит. Даже мамаша со своими глупыми метаниями более человечной выглядит.
Ну а насчёт слюней — вот именно только что на возможность поговорить. Мне кажется, любопытный мужик, и ему нравится разбираться в том, как что устроено. А будь у него возможность пообщаться, это было бы для книги очень полезно, один из главных героев все-таки. На самого маньяка и на его действия никаких слюней нет. На загадки у него стойка.
Отредактировано (2022-06-22 21:56:13)
На самого маньяка и на его действия никаких слюней нет.
+1
Насчет остального:
Отредактировано (2022-06-23 00:53:43)
Наверняка без кучи взяток не обошлось.
Меня тоже выбесило, что писатель оправдывал отца всю дорогу.
Несколько раз повторил, что, мол, все просто не понимали, что он так скорбит!
На третьем повторении это уже выглядело как навязчивая попытка оправдать.
А взятка от убийцы и то, что он деньги взял и бумаги подписал - вообще днище, не понимаю, как это можно оправдывать.
Но отец явно писателю нравится как человек и он его всю книгу оправдывает. Хотя Тим полнейший мудила.
Хотя Тим полнейший мудила.
Но ведь писатель нам это довольно настойчиво раскрывает, одной рукой показывая какой он молодец. Он именно что акцентирует и договоренности с премьером и реплики Тима в хостес-барах с одинаковой силой. Автор не проговаривается, ни о чем не надо догадываться — Тим подошёл ко всему этому, к смерти своей дочери, как к бизнесу, он делал вложения, он заплатил мошенникам за надежду, он игрался с токийским штабом и британским фондом, он сыграл с маньяком в деньги и сочувствие. Но зачем-то сыграл в него и с писателем. Тим не злодейский злодей, он просто спокойный, откровенно расчетливый мужик, он представитель того мира, который убил его дочь. И все его поведение общество все это время записывало ему в актив. Как и поведение всех остальных уверенных в себе мужиков в этой книге.
Не даром есть в конце подчёркнутый противовес поведения другого отца.
Отредактировано (2022-06-23 02:04:23)
Но отец явно писателю нравится как человек и он его всю книгу оправдывает.
Это даже по началу книги видно, где изменил жене Тим, но там исполнено и "не всё так однозначно" и дальше как жена якобы "настраивала" детей против отца (будто тот ничего не сделал).
Книгу читала давно, но тоже напишу для статистики: не увидела какой-то особой симпатии журналиста к отцу, его мудачества в книге вполне освещены, можно сделать выводы, при этом показано, что в многом благодаря его повышенной активности полиция все же соблаговолила убийцу поймать, с чем я, в принципе, тоже согласна. Однозначно отвращение у меня в конце книги только непосредственно к убийце, раздражение и недоумение - касательно японской полиции и ее крайней забюрократизированности (как уже писала, не ожидала от них такого), родаки Люси и их семейные траблы - действительно истоки ее психологических проблем, но ванговать возможное растление Люси отцом - это как-то э-э-э... Имхо, абсолютно на пустом месте.
Но ведь писатель нам это довольно настойчиво раскрывает, одной рукой показывая какой он молодец. Он именно что акцентирует и договоренности с премьером и реплики Тима в хостес-барах с одинаковой силой. Автор не проговаривается, ни о чем не надо догадываться
Плюсую сюда. В книге все есть, оно даже не написано между строк, что надо догадываться, а вполне прямо.
Отредактировано (2022-06-23 07:05:20)
На третьем повторении это уже выглядело как навязчивая попытка оправдать.
Пейсатель вообще по книге много графоманит повторяя по два-три раза одно и то же на разные лады. С одной стороны книга по началу очень затягивает и очень быстро читается, а потом где-то с середины хочется просто в конец пролистать и нет уже никаких сил на все эти "ах у убицы не было ни единого друга за всю жизнь". Про этого отсутствующего друга минимум четыре раза ввернуто! Ну заебал автор под конец конкретно.
И ещё интересно, а не за гонорар ли какой семейка вывернула трусы Люси на всеобщее обозрение? Аж в аннотации к книге подчёркивается для заманухи читателя: "семья была предельно откровенна!". За баблишко? Учитывая, что убивец судился с писателем типа из-за клеветы и вытрепал ему этим сильно нервы, то логично было бы во избежание повторения такого опыта подстраховаться договором с семьёй про отсутствие у них притензий к напечатаному в книге.
Ещё к омерзению к Тиму - сдал журналюгам время, когда семья прощаться к пещере поедет. И там случился ебаный цирк в результате. Люси продавали и продавали и напродаваться никак не могли.
ванговать возможное растление Люси отцом - это как-то э-э-э... Имхо, абсолютно на пустом месте.
Нет, не на пустом. Писатель приводит интервью с одним мерзким стариканом, который держал бизнес с хостес клубами и тот говорит, что около 20-30% девушек в этом бизнесе имеют проблемы в сексуальной сфере из-за насилия отцами. Как бы до фига много. А потом нарисовывается папаша Люси, который не мог ни одного раза заплакать из-за замученной дочки (точнее один раз был, искусственно выдавленный по его же признанию только ради журналюг). Но при этом у него откуда ни возьмись наскреблось по сусекам сочувствие(!) к серийному (!!) насильнику. Эмпатия етить её прорезалась. Плюс ненависть Люси к собственному телу, по дневникам прямо отвращение к себе. Какая-то возможность такого развития событий есть. Ну и весь последующий цинизм от папаши вполне в такую картину вписывается, потребительское отношение хрен знает какого лвла.
Конечно он вполне мог бесоебить и чисто из-за денег, сочувствие убийце проявлять с расчётом на будущие дивиденды и проч.
Ещё Луиза подозрительно себя вела
А вышло как в случае путешествующей по Европе девушки в свадебном платье - преступник оказался отбитым и его ничего не остановило.
И криповый момент. Когда я до книги слышал про этот случай, то инфа так подавалась, что типа девушке от лекарств сразу стало плохо, она умерла и убийца избавился от трупа, что насилия и издевательств из-за этого не было.
А где про активную травлю сабжей читал? Я про конфликты читал, но про систематическую травлю нигде не видел.
Я имел беды на работе, потому затормозился, но все же немного поискал. Нашел тред в твиттере, там ссылаются, как я понял, на материалы уголовного дела и опросы одноклассников и семей.
Внести? Потому что хз, как выискать в самом уголовном деле, чтобы дать классическую ссылку (как в универе). Оно огромное ведь, и, насколько я помню, на русский нигде не переводилось, да и на английском хз где скачать целиком.
Еще кроме треда есть какая-то картинка со списком, которую я нашел в другом треде, но там нет ссылок, хотя большинство пунктов совпадает. Не совпадает какая-то история, как в них кинули говном, и другая, как их ложно обвиняли в наркомании и позорили при людях. Я попробую поискать и это, если найду источник, то признаю за правду.
гспд, зачем я вчера на ночь видео про некрофила Москвина посмотрел это какой-то пиздец
Внести? Потому что хз, как выискать в самом уголовном деле, чтобы дать классическую ссылку (как в универе). Оно огромное ведь, и, насколько я помню, на русский нигде не переводилось, да и на английском хз где скачать целиком.
Еще кроме треда есть какая-то картинка со списком, которую я нашел в другом треде, но там нет ссылок, хотя большинство пунктов совпадает.
Внеси, анон, оно любопытно будет. Я не отрицаю, что их могли травить, но, правда, нигде этого не видел (видел про конфликты, т.е. они оскорбляли людей - им в ответ тоже прилетало), плюс неоднократно встречал в разных книгах и статьях, что считать, что школьные стрелки - жертвы буллинга, некорректно, хотя это мнение и очень распространено. А вот армейские стрелки - жертвы буллинга, это как раз частое явление. Например, дело Сакалаускаса - это просто жесть, считаю, что его еще наградить надо было за то, что убрал этих людей с улиц.
Отредактировано (2022-06-24 14:23:09)
Внеси, анон, оно любопытно будет.
Хорошо, я только соберу в один текст на случай, если у кого-то не откроется твиттер. Возможно, приложу опровержение или доказательство тех спорных моментов про говно и наркотики, так как это выглядит довольно психиколомающе и интересно, было ли именно такое в самом деле.
хотя это мнение и очень распространено.
Проблема в том, что люди - не только в tcc - любят обобщения и простые ответы. Вот была ситуация А и она привела к Б, и все, на остальное насрать. Детский подход, но, к сожалению, его много и он крепко забивает инфополе.
Кого-то буллили, кого-то нет, это не может быть единственной причиной в случае школьников, но может быть одной из. В случае ЭиД, так и есть, а все вместе выглядит как клубок из массы факторов.
Но самый наивный, имхо, подход это когда "они ебаные врожденные демоны и все было предопределено". Часто слышу такую точку зрения от взрослых, умных и детных людей и испытываю немыслимый кринж.
гспд, зачем я вчера на ночь видео про некрофила Москвина посмотрел
это какой-то пиздец
Разве он некрофил? Кажется, не было доказано, что он что-то сексуализированное с "куклами" делал?
гспд, зачем я вчера на ночь видео про некрофила Москвина посмотрел
это какой-то пиздец
Только он не некрофил. Москвин, кмк, это тихий безобидный псих. Он же вроде на живых не нападал.
Отредактировано (2022-06-25 06:43:45)
Анон пишет:гспд, зачем я вчера на ночь видео про некрофила Москвина посмотрел
это какой-то пиздец
Только он не некрофил. Москвин, кмк, это тихий безобидный псих. Он же вроде на живых не нападал.
Да, не нападал, он и с телами ничего не делал. У него с ними было "духовное родство", он же не каждую выкапывал, сначала долго "знакомился".
Он да, довольно безобидный, родители тех девочек так не думают, наверное, но это так.
Еще отдельно изумляет поведение его родителей. Сын таскает мертвых детей домой годами, а им норм.
отдельно изумляет поведение его родителей. Сын таскает мертвых детей домой годами, а им норм.
Мамаша Спесивцева даже на живых никак не реагировала, а тут уже мёртвые...
родители тех девочек так не думают, наверное, но это так.
Родители-то конечно лицо бы ему набили за такие вещи и я их понимаю.
С огромным интересом прочла очередную книгу от инспирии, и всем ее очень рекомендую.
Брайан Мастерс. Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена
Все мои ожидания были сформированы (и полностью оправдались)
Взгляд писателя, более того — биографа, никак не вовлеченного ни в полицейскую ни в журналистскую жизнь, имеет очевидно смещённый с привычного фокус. Иногда, особенно поначалу, он даже раздражает. Все эти поиски Природы зла, красивости и атмосферности. Но к концу становится понятно, что в данном случае он чуть ли не единственно возможный. Глубокая заинтересованность автора в герое книги практически нисколько не эмпатична. Вместо смакования подробностей, сантиментов и давления на читателя, на автора действительно возложено бремя ответственности. Неприятная, но очевидная необходимость разобраться в происходящем, и понять его причины и перспективы повторения, встроенность в норму и пр. Очень хочется почитать теперь то, что он написал о Дамере и Уэст.
он и с телами ничего не делал.
Ну как не делал? Он их мумифицировал и потом реально как с куклами играл. По-моему, жесть та ещё.
Как-то у нас в культуре это не очень принято.
Он их мумифицировал и потом реально как с куклами играл
Не. Я про то, что он не делал, например, многоруков или многоногов и ожерелья из ушей не собирал. То есть потом их можно было снова похоронить нормально, а не по кусочкам и после долгой идентификации.
Вроде еще не вносили: опубликованы фотки дневника Брайана Лондри
https://t.me/DiaryCrime/258
«Я оборвал её жизнь. Я считал, что это милосердие, и что она сама этого хотела. Но сейчас я осознаю свои ошибки. Я запаниковал, пребывал в шоке. Но в тот самый момент, как я решил избавить её от боли, я понял, что не смогу без неё».
Из дневника следует, что Габби упала по дороге в фургон и получила лёгкий ушиб, который с каждым часом болел всё сильнее. Она якобы умоляла Брайна избавить её от боли, и тот решил её убить. После этого он сперва вернулся домой, а затем сбежал. В результате масштабных поисков полицейские нашли его тело, Брайан покончил с собой. Его дневник был найден рядом с трупом.
Не знаю, заносить ли это в победители всратых оправданий, или еще есть куда стремиться?
Я оборвал её жизнь. Я считал, что это милосердие, и что она сама этого хотела.
Из дневника следует, что Габби упала по дороге в фургон и получила лёгкий ушиб, который с каждым часом болел всё сильнее. Она якобы умоляла Брайна избавить её от боли, и тот решил её убить.
Вот же гаденыш, а.
Не знаю, заносить ли это в победители всратых оправданий, или еще есть куда стремиться?
Если предположить, что он вряд ли будет намеренно пиздеть в своём дневнике, просто интересно, как устроен мозг человека, у которого первая мысль не "другому плохо, надо в больницу", а "другому плохо, надо добить, чтобы не мучился"