Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Анончики, я тут в основном читаю молча, но хотел сказать: спасибо огромное всем, кто приносит реки на книжки и фильмы по теме! Я прожженный старый трукраймер, и то благодаря вам постоянно узнаю о каких-то новых делах, и отзывы ваши одно удовольствие читать. Тем более что трукрайм-литература это часто ну такое, вроде и обещает быть жутко интересно по фактам, но качество
А никому не попадалось ничего интересного на тему американской (?) писательницы детективов, написавшей эссе "Как убить своего мужа", которую недавно обвинили в убийстве мужа? А само эссе кто-нибудь читал?
В тренде сериалов или фильмов кто-то упомянул документалку про братьев Менендес, и я понял, что не слышал эту историю раньше
В вики хорошая большая статья, интересное дело
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% … 0%B5%D1%81
Анончики, я тут в основном читаю молча, но хотел сказать: спасибо огромное всем, кто приносит реки на книжки и фильмы по теме!
Я один из тех, кто носит, поэтому приятно слышать!
В тренде сериалов или фильмов кто-то упомянул документалку про братьев Менендес, и я понял, что не слышал эту историю раньше
Скорее всего, это я был) Сериал Law & Order: True Crime, только он игровой, сделан, видимо, на волне популярности American Crime Story. Так что, вдруг кто документалки принципиально не смотрит, можете его попробовать.
По самим братьям еще на спортсе была неплохая статья: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gla … 54655.html
Там есть и ссылка на оригинальную статью Доминика Данна для Вэнити Фэйр (eng): https://www.vanityfair.com/magazine/1990/10/dunne199010
Касательно самого дела: отец, конечно, тот еще мудак и абьюзер был (хотя в сексуальное насилие не очень верю), но убийство жестокое и спланированное (плюс еще мать), братья уже не мелкие были, совершеннолетние, в принципе, приговор, думаю, логичен. На медийность всего этого, безусловно, еще повлиял соц.статус семьи Менендес: богатые и отчасти знаменитые, Беверли-Хиллз 90210.
Мне это дело еще сильно напомнило другое: http://murders.ru/glypost_ne_porok_1.html Сорри за Ракитина.
спасибо огромное всем, кто приносит реки на книжки и фильмы по теме!
А никому не попадалось ничего интересного на тему американской (?) писательницы детективов, написавшей эссе "Как убить своего мужа", которую недавно обвинили в убийстве мужа? А само эссе кто-нибудь читал?
Ее не только обвинили, но и признали виновной.
Уже было даже у наших на ютюбе про это дело.
Здесь писали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10281251
Отредактировано (2022-06-28 10:12:17)
Hiring a hit man – Do you know a hit man? Neither do I. And an amazing number of hit men rat you out to the police.
Мне очень понравилось видео с канала jcs criminal psychology про женщину, которая пыталась мужа заказать, а полиция ей подыграла и типа да, ужасные новости мэм, пройдёмте в участок, показания примем кстати вот он жив а вы арестованы. Очень упорная дама была, не бросала попыток газлайтнуть мужа, который своими глазами видел запись её разговора с подставным "убийцей".
хотя в сексуальное насилие не очень верю
А мне вот интересно, было или нет. Если реально было, то дело меняет, конечно. С одной стороны легко бросить такое обвинение, а с другой упоминают же какие-то стремные фотки, которые делал отец, и письмо одного, из братьев, где он жалуется, и показания их двоюродных сестры и брата... Но всё очень косвенно.
Плюс тикток этому делу придал какой-то совсем сумасшедший уровень
Мне их неиронично жалко. Это, конечно, не сестры Хачатурян, но где-то близко. Вся жизнь под откос из-за абьюзивных чертей. Скорее всего, там и мать закрывала глаза на растление, что объясняет, почему они убили и ее.
Мне очень понравилось видео с канала jcs criminal psychology про женщину, которая пыталась мужа заказать, а полиция ей подыграла и типа да, ужасные новости мэм, пройдёмте в участок, показания примем кстати вот он жив а вы арестованы.
Очень упорная дама была, не бросала попыток газлайтнуть мужа, который своими глазами видел запись её разговора с подставным "убийцей".
Я бы даже сказала «упоротая», просто даже по набору ее действий. И сколько понадобилось сделать, чтобы ее посадить. «Когда убьют, тогда и приходите» здорового человека. Извините
Отредактировано (2022-06-28 10:51:20)
легко бросить такое обвинение
не говори так(
Я бы даже сказала «упоротая», просто даже по набору ее действий.
Муж зато доверчивый пончик, вначале думаешь "а нефиг эскортниц на дом звать, чуть жена за порог", но по ходу истории создалось ощущение, что в его голове это реально любовная любовь была.
не говори так(
Не, я понимаю, что жертвам насилия часто не верят, и доказать это сложно, если было многолетнее растление. Я просто к тому, что хз, в этой ситуации они могут и врать, и правду говорить. Не могу с уверенностью сказать, что отец точно их не насиловал
прожженный старый трукраймер
Тоже думал, что столько всего перечитано и пересмотрено, что уже ничем не удивить. А последнее время, что не гляну, то ахуею, простите за французский. Что с ходу вспоминается
Отредактировано (2022-06-28 12:49:48)
Что с ходу вспоминается
▼девочка пошла играть с другом на двор к соседу-педофайлу и Вотэтоповорот, ворнинг очень страшно и жестоко
Недавно еще похожая история была, только там парень - двоюродный брат девочки(
Ещё дело Анны Паес
Ещё дело, где не помню имени(Софи, Сюзи?), его из русскоязычных только один ютубер обозревал, но очень путанно и не понятно кто на ком стоял (а там правда все запутанно и кто на ком до конца не ясно) . Но дело дикая феерия
Отредактировано (2022-06-28 12:57:15)
В деле ещё куча диких, больных и идиотских деталей, но с ходу все не вспомнить. Например, школа их была привилигированной. И директор там отдельная опупическая личность.
О, я эту историю пытался смотреть у кого-то из очень обстоятельных американских ютуберов, сломался на 3й, кажется серии, а до самого убийства так и не дошел
О, я эту историю пытался смотреть у кого-то из очень обстоятельных американских ютуберов, сломался на 3й, кажется серии, а до самого убийства так и не дошел
А я читал, не смотрел, и тоже еле осилил, трындец на трындеце и трындецом поганяет.
Ещё история, чем-то похожая (финансовый мотив), но там фейспалм преследует нонстоп
Отредактировано (2022-06-28 13:30:02)
его не осудили
его в итоге не посадили?
мужик видимо гипнозом обладал Оо
Да, не смогли доказать. Нашли в тщательно отмытой машине брызг крови, но слишком мало и ничего не докажешь. Хотя он даже брезент специально недавно купил и были об этом показания то ли от его друга, то ли от его помощника по бизнесу. И откуда деньги взялись, чтобы долю бизнеса выкупить тоже объяснить не смог. Сказал что-то типа наследство это, но откуда и от кого указать не смог. В общем ход событий восстановили, а наказать не вышло.
мужик видимо гипнозом обладал
Причём я так понимаю он и полицию загипножабил, если выяснили что девушка сама в багажник залезла, а потом он её убил, но не посадили. Кринж какой-то.
мужик видимо гипнозом обладал Оо
Да ладно, сколько таких вроде бы нормальных женщин ведутся на женатых чмошников и все готовы бросить ради любовной любви. Просто конкретно эту не только на деньги развели, но и убили
Когда эту историю смотрел все пытался представить как машина остановилась, она радостная из кузова вылезает
Отредактировано (2022-06-28 13:38:12)
нормальных женщин ведутся на женатых чмошников и все готовы бросить ради любовной любви
А здесь имхо то, что мужик женат, вообще роли не играет. С тем же успехом маньяком может оказаться и обычный милый парень. В этом и крипота, не какой то незнакомец из подворотни, а человек, которого она хорошо знала
Анон пишет:нормальных женщин ведутся на женатых чмошников и все готовы бросить ради любовной любви
А здесь имхо то, что мужик женат, вообще роли не играет. С тем же успехом маньяком может оказаться и обычный милый парень. В этом и крипота, не какой то незнакомец из подворотни, а человек, которого она хорошо знала
Не, женатость дает им повод скрывать отношения. К обычному парню были бы вопросы, типа почему ты никому о нас не рассказываешь и почему мы никуда вместе не ходим, а тут готовая отмазка - жена.
Ну и убийцы женщин это куда чаще знакомые/родственники, чем маньяки в подворотнях, это статистика, увы.
Отредактировано (2022-06-28 13:51:40)